Просмотр полной версии : Вклейка лобового стекла на XJ
Странник
07.09.2010, 14:59
Всем привет.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сам вклеивал лобовое стекло на Чирка? Нужна ли уплотнительная резинка? Если да, то где взять? Я снял стекло так там только молдинг хромированный, а стекло посажено на герметик к рамке кузова напрямую. Это правильно?
у меня так же - к сожалению подтекает :((
это не правильно т.к. когда от старости у вас начнёт "играть" кузов, стекло будет на кочках трескаться и красво "плеваться" мелким стеклом ;)
стекло там вклеиваемое. никаких резинок нету. молдинг тока сверху одивается.
я сам переклеивал, после того так своей бошкой с пасижирского места протаранил его......(господа пристегивайтесь, особенно если вы не зарулем, зубы потом дорого вставлять) получилось ужасно - клеил осенью прошлой, потекло, подмазал герметиком, от дождя течь перестало почти - зимой снег через стекла залетал - сейчас дожди пошли - герметик мой уже не держит - в салоне потопы бывают. когда клеил пистолет для выдавливания клея сломался, да и клеи когда выдавливал через задницу он лег вместо равномерного слоя, в тех местах где руками давил когда ставил стекло полопалось, трещины уже до половины доходят, осенью по чуть по вылазили за зиму и лето разрослись. сегодня привезли мне стекло - отдам пускай переклеивают те кто каждый день клеит, благо друзья есть...
трещин от гуляния кузова кстати у меня не появилось, хотя машинка старая, все четко, я то сам клеил и помнил в каких местах понакасачил, там и порасло.
Вклеивал. Самое главное зачистить, обезжирить растворителем, нанести специальный клей( не герметик!), из пистолета, аккуратно без перерывов около 1-1,5 см толщиной, аккуратно положить стекло, предварительно надев на него резинку или молдинг (от модификации, у меня была резинка.), закрепить спекло к крыше 5-7 полосами бумажного скотча, не трогать предписанное время изготовителем клея(как правило 6-8 часов), убрать скоч, наслаждаться новым стеклом. Кстати молдинг или резинка стоят просто для красоты, без них очень страшно глядеть на машину, если родной нет у установщиков стёкол (или в магазине где берёшь стекло, купи универсальную резинку, она тонкая, но должна подойти. Удачи в замене!
нанести специальный клей( не герметик!)
сначала праймер(еще его грунтом называют) надо, потом уже клей.
Молдинг нужин как направляющиее.
Тоесть стекло срезается вместе с молдингом. потом молдинг отделяется и ставится вместе с новым?
Тоесть стекло срезается вместе с молдингом. потом молдинг отделяется и ставится вместе с новым?
Да. Только ооочень аккуратно молдинг прилепился к клею стопудово. Струной вдвоём. Дальше сам всё поймёшь.Под основную массу герметика подложку(я не знаю как она называется...непомню)нанеси она обычно в более мелкой посуде.Ну там инструкция к клею.И два держака стекла купи по 120 рублей (фиговины такие 2 шт круглые меджду ручки) . И клея наноси ... ну вопщем я промерил глубину от места нанесения герметика на кузов и до стекла и нанёс на 1 см больше. (тока это было на Форде и на Пыжике) никаких проблем ...на пыжике в аварию попал - клей на месте...да и лобовое не треснуло - тока морда под авто ушла :ag: но это отдельная история :bf:
про молдинг - не согласен. Молдинг можно одеть - снять. (говорю про чир)
про молдинг - не согласен. Молдинг можно одеть - снять. (говорю про чир)
Как стекло ровнять будишь?
я кстати молдинг тоже снимал, вставлял на приклеинное - влез прекрасно... может повезло что стеклышко ровно положил...
Спанчбоб
08.09.2010, 22:47
А как его правильно вынять - вставить? А то у меня там трава проросла, несолидно как то, хочеца выгрести.
А как его правильно вынять - вставить? А то у меня там трава проросла, несолидно как то, хочеца выгрести.
Снимаешь молдинг и струной (в комплекте для вклейки есть) вырезаешь стекло.
Спанчбоб
09.09.2010, 12:25
Не, не стекло, а сам молдинг снизу. Я попробовал вынять, по краям шевелица, а в середине нет.Может там фиксатор какой есть?
вообще на сколько я помню на молдинге защелки были, я так отверткой поднимал - у меня не погнулся
Не, не стекло, а сам молдинг снизу. Я попробовал вынять, по краям шевелица, а в середине нет.Может там фиксатор какой есть?
Могли молдинг поставить до того, как герметик высох. Вот он и приклеился. Отодрать будет трудновато... Попробуй малярным ножом подрезать по стеклу.
Спанчбоб
09.09.2010, 22:51
Бум пробовать! Всем спасибо!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot