PDA

Просмотр полной версии : С трудом заводится и глохнет

Thug
09.02.2015, 18:41
Доброго вечера, почтенные. Опять у меня подземный стук.
Перебирали печку. Пока все проверяли - катались мастера по территории. И машина пару раз глохла на ровном месте. Забрал, морально готовясь к проблемам, но все было ОК.
В субботу катнулись по легкой трассе, из "не стандарта" был проезд по водичке примерно по ступицу метров 50 (если что - стоит шнорх, хапнуть вряд ли мог воды). Далее все ОК. Сутки машина стояла у дома.
Сегодня завожу машину - крутил секунды 3-4, ощущение, что вхолостую. Потом все ок. Потыкался туда-сюда пока выезжал - машина тихо и спокойно заглохла. Свет не моргал, семерений и чихов не было. Матернулся, повернул ключ - все прекрасно. Провалов не заметно, тяга вроде как и была, единственное - в горку не разгоняется, а едет стабильно (но на педали я не прыгаю и до упора не давлю).
Приехал на работу, извлек реле бензонасоса, прошелся наждачкой и спиртом. Проверил предохранители - целы. Бензина полбака. Ошибки - аккум и 32 (egr висит на проводах, но шланги отключены).
Вечером ключ на старт - меньше секунды качает насос. Поворачиваю для пуска - вхолостую крутит 2-3 секунды (меньше, чем утром) - завелся. Сейчас греется, жду чего дальше будет.
Моя ИМХА, что это сигналы о проблемах с насосом. Что скажут опытные?

Грин Фрог
09.02.2015, 18:59
проверить бы трубки вентиляции бака - что к конденсору паров.

Thug
09.02.2015, 22:46
проверить бы трубки вентиляции бака - что к конденсору паров.
Эм, а у зедки он точно есть? Поиском больше про вжик и далее находится. Или абсорбер искупался и замерз?

Aleksejka111
10.02.2015, 06:57
Бензонасос сдыхает. Было такое. Едет и глохнет сам по себе, проворачиваю ключем заного - заводится, еду дальше, мог неделю кататься, а мог и 100 метров. Бывало сразу заводилась, а бывало чуть ли аккум в ноль не ссадил (передергивая все реле и контакты, и пробуя заводить сного). Иногда на кочке трехонет, тоже глохла, думал контакт (шевелил, "проходило"). Так полгода откатал, пока в одно прекрасное -30-ти градусное утро авто не завелось. Бензанасос тупо не качал (благо вдвоем были и один просто стоял и слушал при повороте ключа).
После замены забыл про данную проблему.