PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со стартером.

McFly
29.01.2015, 10:46
В один прекрасный день поехал заправляться. После кормежки стартер напрочь отказался крутиться. Спустя час просиживания в холоде, он вдруг заработал. Потом через пару дней совсем отъехал. Снял, отвез ремонтникам. Сказали, что полный 3.14здец. Чинить дороже, чем купить новый. Поставил новенький, отлично работал. Сегодня опять тишина.
А теперь еще маленькая предыстория. Поскольку окончательно развалился замок зажигания с личинкой, сделал зажигание с тумблера, а старт с кнопки. Работало всё отлично, но может все таки намудрил где то?

Dikiy
29.01.2015, 14:07
У меня была откровенно хреновая "масса", провод родной был маложильный, малоквадратный, изоляция отвалилась, да и зеленый от окислов. Зачистил места контактов, взял провод КГХЛ на 35 квадратов, 1.5 метра, наконечники под него, обжал и прокинул на двигатель вместо родного, так от стартера машина стала подпрыгивать ;) Можно еще "+" так же сделать. У меня вся "масса" и "+" так прокинуты.

федорофф
29.01.2015, 18:03
А у меня своё было - задурил стартер, то крутит, то молчит.
Изогнул шампур для шашлыков, сделал ему изоляцию ручки - ну что бы током не било......., и заводил на прямую , когда тот молчал.....
Купил новый, поехал к мастеру - он говорит, ты уверен что надо менять ???
И показал мне блок от сигналки, который вырубает стартер......, выкинул его и до сих пор работает старый, новый вернул .

Спанчбоб
29.01.2015, 19:40
Датчик парк - нейтраль работает нормально?

федорофф
29.01.2015, 19:53
Кста, а проверить то его как ?

Спанчбоб
29.01.2015, 19:59
Если машина не заводится, то вытащить реле стартера и проверить наличие массы на одной из управляющих ног, 85 или 86, не помню. Если на паркинге или нейтрали она есть, значит датчик исправен, если нет, то значит ****** либо датчику, либо проводам на него.

McFly
30.01.2015, 13:08
Кстати про датчик забыл. Летом он дурил после езды по лужам. Как проверю отпишусь.

Sergey_B
30.01.2015, 13:13
Присоедините обычный провод на втягивающее, отключив заводской. И заводите вручную подсоединяя этот провод к плюсу АКБ, предварительно включив зажигание.
Так поездите неделею и поймете, в стартере дело или в проводке.

McFly
30.01.2015, 13:13
Ребята у кого есть номер датчика положения коробки?)
Походу в нем косяк. Передвинул пару раз ручку из паркинга в нейтраль и он весело завелся)
Или как то почистить его можно?

kirk59
30.01.2015, 14:12
Отключил бы ты его полностью. А то подведет в неподходящий момент.