PDA

Просмотр полной версии : газы в антифриз

zonermann
05.09.2010, 12:48
Здравствуйте всем
Пошла такая ерунда,атифриз из зелёного стал рыжим и мутный жуть
хотя ушло его за месяц ну сткан может полтора
Как я подозреваю секёт прокладка под бошкой (движ 6 рядный)
Может кто подскажет чё делать (а может чё другое грешить)
может попробовать голову протянуть или однозначно менять прокладку
Спасибо все кто ответит!!!:aa:

Ёсик
05.09.2010, 13:22
Меняй антифриз - желательно систему охлждения промыть.
Если бы пробой прокладки был - ты ездить не смог.

Спанчбоб
05.09.2010, 13:33
Угу, антифриз говно. Меняй, пока железо жрать не начало, от этой байды в первую очередь прогнивают НАСКВОЗЬ люминевые детали. Желательно промыть.
Если бы секла прокладка, уходило бы гораздо больше и дымило бы белым дымом. Масло в движке как?

Jeepshade
05.09.2010, 14:21
zonermann соглашусь с мнениями выше по поводу Антифриза! Но проверить нужно обязательно! Открой расширительный бачок на холодную,заведи машину и смотри есть ли пузыри! Если нет,то дождись когда движок прогреется (естественно крышку расширительного бочка не закрывай) и пусть кто нибудь подержит движок на оборотах 2000-2500! Если и в этом случае нет пузырей,то все в норме и меняй просто антифриз,естественно с промыванием всей системы хотя бы один раз дистиллированной водичкой!
Удачи!!!!!!!

zonermann
05.09.2010, 14:43
Пузыри не смотрел а антифриз менял и водой два раза промывал перед тем как новый залить Пробку блока правда не смог отвинтить
Всётаки может попробовать протянуть или как?

Ёсик
05.09.2010, 15:03
Пузыри не смотрел а антифриз менял и водой два раза промывал перед тем как новый залить Пробку блока правда не смог отвинтить
Всётаки может попробовать протянуть или как?

Сколько разпытался протяжкой ГБЦ устранить пробой ниразу неполучилось(правда автохи были не Жипы) .Так что если пробой ГБЦ (прокладки)то только замена.

Jeepshade
05.09.2010, 15:48
Пузыри не смотрел zonermann дело в том,что надо смотреть и на холодный движок,и на горячий при оборотах! Так как на холодную может и не показать( в начальной стадии может и антифриз не попадать в масло движка,хотя проверить надо обязательно,стакан то уходит куда то,но не факт),а на прогретом двигле,метал ГБЦ расширяется и может газы нашли микрощелочку,через которую выбиваются газы,так что смотри внимательней! Эксплуатация в данной ситуации может привести к полному траблу,так как потом придется промывать весь дрыготель!!!!!!!!!!!!!

Jeepshade
05.09.2010, 16:11
Всё таки может попробовать протянуть или как?zonermann правильно сказал Ёсик,протяжка не чего не даст,кроме того ,что можешь сорвать резьбу в теле и тогда гемор увеличивается! Обычно пробивает между прокладкой и ГБЦ и просто заменой прокладки не обойтись,надо обязательно шлифонуть ГБЦ, при снятии все видно,где был прорыв на ГБЦ!!!!!!!!!!!

zonermann
06.09.2010, 06:34
сПАСИБО ВСЁ ПОНЯТНО
А вот слезет ли ГБЦ с движка ведь он уходит чуть не в салон
и пколлектора тоже сразу скидывать

Ёсик
06.09.2010, 07:07
сПАСИБО ВСЁ ПОНЯТНО
А вот слезет ли ГБЦ с движка ведь он уходит чуть не в салон
и пколлектора тоже сразу скидывать

Ты чиво сразу гбц снимать решил?:ai: промой ты систему и убедись что именно прокладка - а потом решение принимай.

zonermann
06.09.2010, 07:34
да я раз помывал месяц назад и жидкость потом поменял а она опять мутнеет и рыжеет так что всё к тому :bf:

Ёсик
06.09.2010, 07:38
да я раз помывал месяц назад и жидкость потом поменял а она опять мутнеет и рыжеет так что всё к тому :bf:

всё к тому - что убедится надо. Если прокладка пробита - то газировать должно.
Сам гбц не снимал но говорят там задние болты прикипают что их тока ломать. А так выходит голова.(4.0л)

Jeepshade
06.09.2010, 11:04
всё к тому - что убедится надо. Если прокладка пробита - то газировать должно.zonermann привет! Полностью согласен с Ёсик ,перед тем как снимать,убедись на 100%,что это из за прокладки!
А я тебя еще попугаю!!!!! ГЫЫЫ
Если снимишь ГБЦ ,то обязательно ее опресуй,на зажигалках это редкость,но бывает,что микротрещены в самой ГБЦ!!!!!! Но это трабл полный!!!!!!!

ПАША
06.09.2010, 17:12
отпишь в чем была проблема

zonermann
06.09.2010, 17:25
Ну да днём заезжал днём к спецу у него самого такойже чирок но зараза
не зазстал завтра ещё заеду может он чё скажет посмотрит
Да если задние болты ломать то это точно движок снимать
это трындец:at:

Neiron
06.09.2010, 23:04
Если прокладка пробита то антифриз кипеть в бачке начинает от газов.

Александр 494
06.09.2010, 23:09
а лучше промой минералкой газированной не шучу так оно и есть газированые пузырьки сбивают нахер всю грязь
сделал месяца два назад по советам себе так, слил, антифриз был чистый, а вот когда промыл минералкой глазам не поверил вода была такого цвета что в ведре и дна то не видно было и какието хлопья и всякая херь была

Ёсик
06.09.2010, 23:14
а лучше промой минералкой газированной

Спрайтом. А лучше Фантой.

Jeepshade
06.09.2010, 23:15
Александр 494 привет! А днище не где не выбило???????????ГЫЫЫ

Skull
06.09.2010, 23:19
Спрайтом. А лучше Фантой.

не-не. кока-колой. она же с ортофосфорной кислотой. отмывает все гряз на ура.

Александр 494
07.09.2010, 10:16
пля приколисты блин,кому как а мне помогло и печка греть лучше стала а вы хоть коньяком пропывайте )))))))))

Ёсик
07.09.2010, 10:25
пля приколисты блин,кому как а мне помогло и печка греть лучше стала а вы хоть коньяком пропывайте )))))))))

я не шутил :af: мы раз опеля спрайтом мыли - помогло. Правда я маленький был - это нам дяденьки посоветывали....но факт есть факт.

Jeepshade
07.09.2010, 10:28
Ёсик там же сахара полно,а если колой,то блин все шланги на глазах растают! ГЫЫЫ

zonermann
07.09.2010, 10:51
Шутки шутками а спеца на месте не застал завтра попробую чё скажет

zonermann
08.09.2010, 10:20
Вообщем был сегодня у спеца
Появление рыжих включений он обяснить не смог
говорит надо капитально промыть а уход двух стаканов в месяц фриза
говорит фигня
Вот л итр в неделю и пузырит когда тогда и ГБЦ СНИМАТЬ
Насчёт микро трещин в головах у 4-х литровиков он не слышал
что такое бывает
Вообщем время покажет:av:

Ёсик
08.09.2010, 17:52
что такое бывает
Вообщем время покажет:av:

Всё всегда случается впервые. А вот я видел милион раз в чугунных головах веесёленькие трещены - даже ажно вместе с седлом трещенки были :ag: правдо на дизельных ДВС. Но разницы нету - чугун он и в африке чугун.:bf:

Jeepshade
08.09.2010, 19:27
правдо на дизельных ДВС.Ёсик привет! На дизельных-это как следствие перегрева,можно сказать болезнь,а на зажигалках редкость,я по моему сразу написал! Но когда ремонтировал сваю ГБЦ у опытного моториста,так вот ему они попадались и не раз!!!!!!!!!!! Я имею ввиду бензиновые ГБЦ с микротрещенами!!!!!!!!

Jeepshade
08.09.2010, 19:30
что такое бываетzonermann привет! Если он не слышал,это не значит,что нету!!!!!!!! Просто видимо не сталкивался!!!!!!!!! Я же сразу писал,что редкость,но к сожелению есть такое!!!!!!!!!!!