PDA

Просмотр полной версии : Тормозит тахометр

Lisqa
04.09.2010, 21:20
После ночного простоя при запуске двигателя тахометр срабатывает не сразу. Т.е. двигатель завелся и работает нормально а обороты ноль. Оживает секунд через 30 в среднем, чем дольше машина стояла - тем дольше задержка.

При этом на горячем двигателе или после недолго простоя (меньше 3-4 часов) обороты сразу появляются.

Эпизодически и раньше бывало, но сейчас каждое утро так...
"Сейчас" началось примерно с приходом дождей.

Подскажите, что это может быть и стоит ли заморачиваться?

samoroshka
05.09.2010, 10:00
подумаешь сразу не срабатывает, у меня так же ,но меня это не напрягает... я забил на это . в целом он же работает как надо?

Lisqa
05.09.2010, 11:26
подумаешь сразу не срабатывает, у меня так же ,но меня это не напрягает... я забил на это . в целом он же работает как надо?

да в целом работает )) а учитывая негорящую подсветку это вообще малопринципиально)))) но вдруг это чего нехорошее?опасаюсь))

поняла, заморачиваться не буду)

Ёсик
05.09.2010, 18:41
Тебе бы к электрику съездить - прдорку на предмет карозии проводки просмотреть.

Lisqa
05.09.2010, 23:57
Тебе бы к электрику съездить - прдорку на предмет карозии проводки просмотреть.

Да к электрику надо, но с подсветкой больше грешу на переключатель света фар. Он полгода назад подобным образом уже кончался, надо собраться переколхозить его в кнопочки от жигулей, тут были посты с описанием как.

LuCiFer
07.09.2010, 12:27
лезть в приборку и смотреть все ли нормально контачит, заодно подсветку сделаешь, посмотреть если сигнал на проводе от тахометра - если нет - значит что то с модулем катушки - ибо имеено тудо подключен тахометр...