PDA

Просмотр полной версии : замена форсунок

Морозов 163
19.01.2015, 21:58
подскажите плиз этапы замены форсунок и какие могут быть засады .стоит ли вообще менять самому или же ехать в сервис

volgarik34
19.01.2015, 22:13
рампу отключил от подачи и обратки.открутил винты.потянул вверх.засады:могут колечки застрять в гнезде в головке.могут прикипеть к рампе.и в таком случае у меня произошло разрушение головки форсунки.та часть на которую одевается кольцо отовалось.

max19834
19.01.2015, 22:15
подскажите плиз этапы замены форсунок и какие могут быть засады .стоит ли вообще менять самому или же ехать в сервис

Снимаешь троса АКПП,педали газа,круиз-контроля,шланги подачи и обратки(если есть)топлива,разъемы форсунок и трубку вакуума обратного клапана(опять же если есть). Откручиваешь 4 болта которыми рампа прикручена к коллектору и резко дергаешь рампу на себя,можно сначала спереди потом сзади. Дальше снимаешь скобки фиксирующие форсунки и выдергиваешь эти форсунки. Только когда рампу снимешь,бенз с нее слей,а то при снятии форсунок можно на себя налить. Перед установкой смажь резиновые колечки,я обычно моторным маслом смазывал. Вставишь форсы в рампу,поставишь фиксаторы и втыкай рампу обратно(колечки тоже смажь). Форсунки направляешь в коллектор и просто нажимаешь на рампу. Далее все в обратном порядке. Когда форсунки будешь в рампу вставлять,смотри чтоб колечки не закусило,у меня один раз закусило,резануло кусок кольца и естественно после установки оттуда полился бенз.

Японский летчик
19.01.2015, 22:15
И когда будешь ставить рампу с форсунками ОБЯЗАТЕЛЬНО смаж моторным маслом уплотнительные колечки самих форсунок.

max19834
19.01.2015, 22:21
И когда будешь ставить рампу с форсунками ОБЯЗАТЕЛЬНО смаж моторным маслом уплотнительные колечки самих форсунок.

Указал:bf::bf::bf:

Морозов 163
19.01.2015, 22:28
спасибо за оперативность . меняю сименс дека которые отходили 4.5 года на 107 бош

Zoltrix
21.01.2015, 08:57
а о-ринги разве маслостойкие?я силиконом мазал,пришлось специально покупать.

Arab
21.01.2015, 09:07
а о-ринги разве маслостойкие
Ну, как бы из их названия (о-ринги, OR, Oil Ring) даже видно, что они должны быть маслостойкие. Только вот хлама всякого продается столько, что может оказаться наоборот...

ciberman
21.01.2015, 09:09
Что то вы забыли. Снимаем реле бензонасоса и крутим стартером. А уже потом отсоединяем подачу и обратку.

Skydive
21.01.2015, 09:09
РЕзина по ГОСТ идет маслобензостойкая. Те просто бензо стойкой или маслостойно -НЕТ.

Zoltrix
21.01.2015, 09:28
это я знаю,просто за масло же разговор был.я заказал кит прокладок Enginetech,там есть они и отдельно зачем-то Viktor reinz. т.е. смело можно мазать моторным маслом?круто)))

Zoltrix
21.01.2015, 09:39
Уплотнение O-Ring отличается круглым (О-образным) сечением, благодаря которому и возникло это название,ни про какое масло буква О не говорит,oil ring это маслос'емное кольцо поршня