Просмотр полной версии : катушка зажигания
Всем добрый день крякнула катушка зажигания троит безбожно ехать так до дома или можно как-то временно обмануть её
dimanoid
07.01.2015, 13:23
речь о 4.7 или 4.0?
4.7 отключаешь форсунку на цилиндре где катушка крякнула и едешь.
на 4.0 одна катушка на 2 цилиндра идет. соответственно можно так же поступить, но мне кажится 4 из 6 маловато уже
двигатель 4 литра. Поэтому и спрашиваю на 4х цилиндрах пилить 300 вёрст ХЗ.
dimanoid
07.01.2015, 21:05
я бы не поехал..
хотя формы отключить если...
mexaniktg
08.01.2015, 10:07
У меня на 4 литровом пробило катушку. Я до гаража 1.5 км еле доехал чуть не сгорел. Катализатор до красна нагрелся и ехал максимум 40 км/ч. Я думал там реальнл 2 горшка из 6 работало. Оказалось всего 1 горшок "6" не работал. Проверял просто, скинул катушку отвернул свечи (можно и не снимать если старые есть) Вставил в катушку и соединил длинным медным проводом между собой и на массу. На 6-ом искры не было. Махнул свечи местами опять на 6-ом нет. Я знаю, что катушки паралены на два горшка но факт- пробило только на одном, от одной свечи бензом воняло. Можно форсунку отключить но все равно кислородник заметит лишний воздух и будет богатить смесь. Можно от ваза катушку временно поставить и проводами развести.
люди добрые дайте совет праздники заканчиваются надо на работу. пытаюсь заказать катушку все работают с 12го
вазовские тоже разные какую попробовать
mexaniktg
08.01.2015, 10:20
Вариантов мало. Попробуй отключить форсунку на пробитой свече, должна поехать. Но далеко не желательно.
mexaniktg
08.01.2015, 10:25
От инжектора модуль на 4 свечи. Я не знаю сколько они стоят. В идеале пара таких модулей может заменить нашу целиком. Еще вариант узнай точно какой горшок пробит. Феном в районе той свечи разогреть эпоксидку расковырять и найти место пробоя. Устранить и залить эпоксидом. Это может сработать если одна свеча не работает. Если две то придется колхозить от тазов.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot