PDA

Просмотр полной версии : электропривод пассажирского сидения

goblin1965
07.01.2015, 11:27
вобщем он перестал работать.тот который двигает сидушку вперед-назад.нажимаешь кнопку,сидушка дергается пару милиметров и замолкает.совал морду,показалось что моторчик неразборный,и самое веселое,что для того чтоб снять сидение и добраться до всего этого нужно сидушку сдвинуть в крайнее положение.а сдвинуть ее при неработающем приводе не представляется возможным.
если у кого есть опыт партизанской войны с этой бедой-прошу совета.

dimanoid
07.01.2015, 13:24
а помочь двигаться ей никак не получится?

goblin1965
07.01.2015, 13:35
а помочь двигаться ей никак не получится?

всмысле рукой подтолкнуть?невозможно.

dimanoid
07.01.2015, 13:45
я когда снимал, не обратил внимание на то, как механизмы устроены. там червячная передачатили что? попасть под зубья ничего не могло? молоточком если по мотору или по редуктору постучать?

goblin1965
07.01.2015, 20:22
я когда снимал, не обратил внимание на то, как механизмы устроены. там червячная передачатили что? попасть под зубья ничего не могло? молоточком если по мотору или по редуктору постучать?

завтра в тепло заеду-попробую.да главное сдохло без предпосылок...

oejek67
07.01.2015, 22:10
завтра в тепло заеду-попробую.да главное сдохло без предпосылок...По моему ,если изловчиться,то открутить сиденье можно,там 4 болта,к задним можно подобраться со стороны заднего дивана.У меня при покупке водительское сиденье не поднималось вверх ни спереди ,ни сзади(у меня 10 регулировок).Я снял и обнаружил,что шток мотора просто закис.Разработал и по сей день все работает.Может и ты обойдешься малой кровью.

oejek67
07.01.2015, 22:11
я когда снимал, не обратил внимание на то, как механизмы устроены. там червячная передачатили что? попасть под зубья ничего не могло? молоточком если по мотору или по редуктору постучать?Да,там червяк.

jhon42
08.01.2015, 22:40
Максимально наверх сиденье подними и впринципе открутить реально.

disshaman
09.01.2015, 08:21
Было похожее с регулировкой передка вверх-вниз. Застряла сидушка вверхнем положении (память стояла примерно в самом верху и постоянно, наверно, дожимала), снял сиденье, помог вернуться обратно штоку и всё. Смазки там было много, грязи не было.

Borisch105
09.01.2015, 17:17
вобщем он перестал работать.тот который двигает сидушку вперед-назад.нажимаешь кнопку,сидушка дергается пару милиметров и замолкает.совал морду,показалось что моторчик неразборный,и самое веселое,что для того чтоб снять сидение и добраться до всего этого нужно сидушку сдвинуть в крайнее положение.а сдвинуть ее при неработающем приводе не представляется возможным.
если у кого есть опыт партизанской войны с этой бедой-прошу совета.

смотри кнопки(там блок этот рабирается легко,только аккуратней там много пластинок мельких, лучше на газете) там контакты могут отгнить(я пропаял пока работает)....
только не помню можно их снять без снятия сидения