Просмотр полной версии : Заводится с педалью и не держит ХХ.
max19834
07.01.2015, 00:27
Всем привет и всех с Рождеством Христовым!
Сегодня приключился странный глюк с моим индейцем. Может из-за морозов. Вышел я с работы,а он отказался заводиться:ak:,завелся только при нажатии на газ,при отпускании газа сразу глохнет. Минуту-полторы подержал газ,отпустил,обороты встали 400-500. Чуть прогрелась и выравнялись 650-700. Приехал домой(ехать 3 километра),машина прогрелась до 85грд,заглушил и снова завелась только с газом,холостых нет. Минуту подержал газ,холостые появились. Часа через полтора(машина остыла до 23грд),завелась также с газом и без холостых. Ездил по делам(минут 40),приехал домой,заглушил и сразу завел без проблем,без газа и с нормальными холостыми. Загнал в гараж,перекинул МАР и клапан ХХ,завтра на холодную буду смотреть.
Кто нибудь сталкивался с таким чудом? Есть у кого какие мысли?
P.S. Чуть не забыл,по ошибкам ключом выдает 11(нет сигнала датчика к.в.)
Николай Пименов
07.01.2015, 00:31
Пока нет теста на другом клапане ХХ - думать особо не о чем.
max19834
07.01.2015, 00:57
Напишу еще одну вещь. Возможно сам виноват:ah: Клапан ХХ и МАР стояли китайские, купленые на EBAY, 300 и 450 рублей соответственно. Увидел,заказал 2 клапана ХХ и один МАР,пришли и поставил. Типа вроде нормально работают,а эти про запас положу. Сейчас поставил родной МАР и новый китайский клапан ХХ.
Максим 161
07.01.2015, 01:05
+1 В первую очередь смотри клапан хх.
max19834
07.01.2015, 01:10
Да про клапан я в первую очередь и подумал, что в -20 китайское го..о просто замерзло :-)))
Максим 161
07.01.2015, 01:24
Я делал просто:
Скинул клемму, включил зажигание, снял патрубок с дроссельной заслонки. Далее смотришь на клапан сверху и подсоединяешь клемму. Должен двинутся до упора и отойти назад. Если все так попробуй следующие:
Вставь отвертку (маленькую) между клапаном и гнездом, чтобы клапан не уперся в конечную точку гнезда . Он упрется в отвертку и также отойдет назад, так проделай несколько раз.
По крайней мере мне помогло, когда были очень низкие холостые, а то и совсем не было.
2.5 месяца назад была подобная хрень. датчик хх заменил и все ок стало (чистка не помогла). Причем стало глючить на ровном месте. Он еще у меня и глох при полностью вывернутом руле (не прогретая машина), а потом не заводился (без педали)
Было такое. Умер датчик температуры на мозг (вкручен в корпус термостата). На холодную и на горячую померь сопротивление. Цифры нормы есть в книге по машине. (сейчас на вахте, точные цифры не могу сказать).
Максим 161
07.01.2015, 10:10
Как вариант.
max19834
07.01.2015, 12:55
После вчерашней замены МАР и клапана ХХ,утром завелась без проблем. Правда в гараже -8, завел,прогрел и поставил на улицу морозить индейцу жопу:ag:
Вечером буду пробовать.
http://jeep.avtograd.ru/engines/amc242/cooling/temp_sensor.htm
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/ect.htm
Здесь данные по датчику температуры ОЖ.
max19834
07.01.2015, 18:49
Ходил сейчас на улицу,вроде как -17грд. Индеец завелся без проблем. Вывод один:скорее всего замерз китайский регулятор ХХ. Если не ошибаюсь кто-то писал на форуме что регулятор подходит или от Рено Логан или от Дэу Нексии точно не помню. Кто нибудь в курсе этой темы? А то оригинальный кусается сильно 5-7т.р.
Если не ошибаюсь кто-то писал на форуме что регулятор подходит или от Рено Логан
Себе ставил от Логана. Полет нормальный. Брал самый дорогой за 800 руб )))
от Логана. обороты чудят как у тебя, но у меня датчик температуры гонит,- что старый что новый, заказал еще один жду...
Ну и цены 5-7 вот уроды!он стоит 30 баксов блин
от Логана. обороты чудят как у тебя
Может не повезло.
Может не повезло.
было всё ок! пока газовщики своими гадкими рученками газ мне не поставили! снимали акум- подумал научу регулятор хх и все будет нормально. не тут то было! придет датчик температуры( если исправный) поставлю там видно будет наверняка что к чему..
Дюха03, у меня при долгом простое при отключенной АКБ заводится только с небольшим нажатием на педаль газа. Потом мотор хх обучается и все ровно.
max19834
10.01.2015, 12:39
У меня даже после долгого простоя заводилась всегда отлично! И со снятием АКБ и без снятия. Просто в этот раз подвело китайское ЧУДО! Просто замерз клапан и заклинил нафиг!
Я перебирал дроссельный узел. Заслонка подклинивала, криво стояла.
max19834
10.01.2015, 17:08
С дросселем всё ок, перебраный:bf:
У меня холостые сначала плавали. Грешил также на новый китайский РХХ, поменял его, потом датчик положения дросселя, промыл заслонки. Не помогло. Потом заводится стал с педалью газа (через раз), затем начало троить и жрать бенз - виной оказались сдохшие резинки на форсунках, к тому же 3 форсунки не закрывались. Поставил от волги, холостые на певром делении стоят как вкопанные.
АндрейSK
17.02.2015, 21:56
У меня холостые сначала плавали. Грешил также на новый китайский РХХ, поменял его, потом датчик положения дросселя, промыл заслонки. Не помогло. Потом заводится стал с педалью газа (через раз), затем начало троить и жрать бенз - виной оказались сдохшие резинки на форсунках, к тому же 3 форсунки не закрывались. Поставил от волги, холостые на певром делении стоят как вкопанные.
Привет, слушай проблема - обороты держаться около 750-800 об/мин, на прогретой машине, в мороз -14 заводишь на холодную схватывает с пол оборота обороты 1200 боьше не поднимается с прогреввом падают до 750-800. стал замечать что при температуре ниже -7 клинит заслонка видимо обмерзает открывается на 1/4 газа потом минут через 5 норма. Расход вырос до 28. Грешу на РХХ , хотя при чистке дросельного узла на заведённой машине поочерёдно скидывал фишки с РХХ и ДПДЗ и МАР датчика сразу были изменения в работе ДВС и джеки чан тут как тут. Ещё думаю фотсы проверить.
Alexnnov
18.02.2015, 11:41
Привет, слушай проблема - обороты держаться около 750-800 об/мин, на прогретой машине, в мороз -14 заводишь на холодную схватывает с пол оборота обороты 1200 боьше не поднимается с прогреввом падают до 750-800. стал замечать что при температуре ниже -7 клинит заслонка видимо обмерзает открывается на 1/4 газа потом минут через 5 норма. Расход вырос до 28. Грешу на РХХ , хотя при чистке дросельного узла на заведённой машине поочерёдно скидывал
фишки с РХХ и ДПДЗ и МАР датчика сразу были изменения в работе ДВС и джеки чан тут как тут. Ещё думаю фотсы проверить.
Форсы промой сначала, а там видно будет.
народ,а могут обороты плавать из-за отсутствия системы рециркуляции из выпуска во впуск,т.е. тупо дыра во впускном ресивере и сосет воздух через нее,вот и плавают?
народ,а могут обороты плавать из-за отсутствия системы рециркуляции из выпуска во впуск,т.е. тупо дыра во впускном ресивере и сосет воздух через нее,вот и плавают?
повысится обороты должны и не хило- отверстие не маленькое же. люди с подсосом борются а в твоем дыра!!!)))
у меня иной раз были стабильные,иной раз завышены,а иной раз глох без удержания акселератора.а вот как мотор разобрал так и увидал,что там просто дыра и ни чего туда не входит
непонятно что то... у 4 L от впускного "коллектора" (ресивера) идет трубка к клапанной крышке, и всё, больше там и не должно быть нечего. у тебя же не в коллекторе дыра под капот???
Заметил, что прокладка впускного/выпускного подсекает на холодную. В сильный мороз иногда заводится с педалью газа, минуты 3-4 приходится прогревать с подгазовкой.
нашел наконец подсос!!!! оказался мотор хх! от логана, подсасывалн где стык в корпусе, около штекера! реально не повезло с датчиком.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot