Просмотр полной версии : расскажите про WK(WH)
volgarik34
06.01.2015, 09:27
вопрос в заголовке-чем болеют,что ломается,с какими пробегами можно найти живых?
вопрос в заголовке-чем болеют,что ломается,с какими пробегами можно найти живых?
Зря от Х5 отказался, при всех недостатках его главный плюс в том что он ликвиден в сравнении с WK.
Скажу про АКПП 5-45RFE, которые ставят с двигателями 4.7 на WK.
Передачи переключает по ощущениям мягче и быстрее, чем более старые АКПП (42, 44, 46).
Трудоемкость и сложность самого ремонта снятой с машины 5-45RFE - примерно как и у А500, А518.
Снимать-ставить на машину труднее - гораздо меньше места, плотная компоновка трансмиссии...
Диагностировать - с одной стороны проще - можно посмотреть коды неисправностей даже с помощью обычного смартфона на Андроиде, с другой стороны сложнее - манометром давление в АКПП полноценно можно измерить только со специальным сервисным поддоном (даже у оф. дилеров нет...)
Тож сейчас заглядываюсь на wk. Перечитал кучу отзывов, поговорил с владельцами и понял, что в пределах миллиона конкурентов у wk по соотношению стоимость владения\надежность\потребительские качества по сути то и нет. Для себя остановился на рестайловом дизельном овере.
volgarik34
06.01.2015, 13:40
Зря от Х5 отказался, при всех недостатках его главный плюс в том что он ликвиден в сравнении с WK.
06-08 года х5 стоит дороже чем wk. х5 уже затертый.jeep всетаки более свежо выгляжит
Бери 3 литра CRD. Вещь! 500 Нм!
Но эта машине, не для грязи или снега))).
volgarik34
06.01.2015, 13:45
именнно на него и смотрю.мерсо дизель.бензинки дюже проглоты.да и в говны не езжу.а на лайт и его хватит
именнно на него и смотрю.мерсо дизель.бензинки дюже проглоты.да и в говны не езжу.а на лайт и его хватит
Очень экономичный этот дизелек. Товарищ юзает такой.
Электроблокировки штатные в мостах.
volgarik34
06.01.2015, 13:52
Очень экономичный этот дизелек. Товарищ юзает такой.
Электроблокировки штатные в мостах.
egerman тут гоняет на таком вроде.вот хочу статистику собрать
Задний мост понравился -он со ступицами, те полуоси полностью разгружены. Тока ступки -недешевые(((.
volgarik34
06.01.2015, 14:05
Задний мост понравился -он со ступицами, те полуоси полностью разгружены. Тока ступки -недешевые(((.
номерок?
номерок?
Посмотрю в гараже -лежит такая.
Ну и кресты в карданах -завальцованы -одноразовые -карданы то бишь)))
volgarik34
06.01.2015, 14:17
Посмотрю в гараже -лежит такая.
Ну и кресты в карданах -завальцованы -одноразовые -карданы то бишь)))
нашел 52111 884AA оригинал 19тр ,фиат 15тр.кардан ремонтируется даже завальцованный.у меня спринтер с таким карданом.да и новый не так уж смертельно дорого -перед 52105728AD 25тр.зад K52105760AE 26тр, их несколько видов по акп и мотору отличия
Болгарка, сварка, токарка и карданы будут какие хошь ;)
У меня друган взял WК с ОМЕ лифтом и лебедкой. Доволен как слон.
alekssandr
06.01.2015, 23:10
зы...вк...я тоже взял...до сих пор в покраске...а на самом деле пока не понял, нах он мне вообще нужен))))
volgarik34
06.01.2015, 23:11
зы...вк...я тоже взял...до сих пор в покраске...а на самом деле пока не понял, нах он мне вообще нужен))))
Покатаешься,продашь ,денег поднимешь.а обычно для чего машину покупаешь со сложениями?
alekssandr
06.01.2015, 23:19
Покатаешься,продашь ,денег поднимешь.а обычно для чего машину покупаешь со сложениями?
правду надо? бакс в маму, банк денег дал, тут подвернулся этот вк с конченым мотором...люблю я такие варианты...ну и джип люблю наверно)))при летнем баксе мне он покажется бесплатным:ag:
пока меня с моего пассата прет...скатался на нг в казань, даже толком не устал...джип отдыхает..
A.S.A.T.
06.01.2015, 23:21
Тоже смотрю на него...
Но для чего эта машина - ты нашему клубню скажи, который на каждую покатушку ездит, смотался по европе и в африку сгонял...
и в хвост и в гриву он машину гоняет, а все не ломается... по крупному...
A.S.A.T.
06.01.2015, 23:25
скатался на нг в казань, даже толком не устал...джип отдыхает..
это настолько субъективно, что даже нет смысла и озвучивать! :ag:
не у одного тебя куча машин была/есть... тут народ и покруче в количестве есть... и как-то более склонен ему верить... он не так категоричен...
Lake_210
06.01.2015, 23:27
а чем он еще то хорош кроме мерсодизеля и блокировок? коробка не ахти какая, подвеска тоже особенно передняя, про лифт можно практически забыть. сделаешь 2 дюйма и рейке превед, стучать начинает практически сразу. салон гавно в смысле материалы. дверные карты из прессованого картона, сидухи тоже из гавна сделанные. после ZJ жипы стали не те...
alekssandr
06.01.2015, 23:40
а чем он еще то хорош кроме мерсодизеля и блокировок? коробка не ахти какая, подвеска тоже особенно передняя, про лифт можно практически забыть. сделаешь 2 дюйма и рейке превед, стучать начинает практически сразу. салон гавно в смысле материалы. дверные карты из прессованого картона, сидухи тоже из гавна сделанные. после ZJ жипы стали не те...
жопу возить пойдет, зато хоть рулится и тормозит, а мерсокоробка и мерсодизель очень даже неплохи, не хуже 4.7 и 545 точно...... а в говна...тут зетка рулит:ag:
У меня друган взял WК с ОМЕ лифтом и лебедкой. Доволен как слон.
Тоже смотрю на него...
Но для чего эта машина - ты нашему клубню скажи, который на каждую покатушку ездит, смотался по европе и в африку сгонял...
и в хвост и в гриву он машину гоняет, а все не ломается... по крупному...
Отличный вариант и эти отзывы подтверждаю, сам на своем за шесть лет все Россию исколесил, в сибири при -45 и на перевалах кавказа при +40 он ехал на все 100%
Тож сейчас заглядываюсь на wk. Перечитал кучу отзывов, поговорил с владельцами и понял, что в пределах миллиона конкурентов у wk по соотношению стоимость владения\надежность\потребительские качества по сути то и нет. Для себя остановился на рестайловом дизельном овере.
+ 100500 именно дизельного овера надо брать!
хрень полную написали, начитавшись отзывов от неадыкватов купивших убитые дешманские дорестайловые ведрища.
У меня лифт 3.5, колеса 32.8, клиренс под передней защитой 34см, отъездил уже 45т.км проблем нет вообще, если вылазят болячки то погуглив с помощью форумов джипклаба и джипгаража все можно залечить копеешными решениями.
Салон достаточно просторный и выглядит очень достойно, эргономика одна из самых простых и удобных, все что нужно всегда под рукой.
https://g-a.d-cd.net/a859ecu-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/7959ecu-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/823e484s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/1397c84s-960.jpg
И подготовить его можно под 35е тапки и ехать в говнах он будет неплохо.
https://c-a.d-cd.net/a06f44u/960.jpg
https://c-a.d-cd.net/37af44u/960.jpg
https://f-a.d-cd.net/b46f44u/960.jpg
volgarik34
07.01.2015, 15:19
egrman, рестайл с какого года?
egrman, рестайл с какого года?
8
volgarik34
07.01.2015, 15:35
всем спасибо,бум искать
всем спасибо,бум искать
Если что звони, изучил его вдоль и поперк :ag:знаю все ньюансы.
volgarik34
07.01.2015, 15:38
цифирки черкни в лс:bf:
volgarik34
07.01.2015, 15:44
по России дизелей от 08 года всего 18штук
Lake_210
07.01.2015, 15:55
ну расскажи тогда дружище чем же сделан твой 3,5 дюймовый лифт, а лучше для всеобщего обозрения сделать несколько фото и прикрепить их к теме. а то опять пиндосовские картинки... потрогай свои дверные карты. из чего это они сделаны? сравни материал сидений в своем 5,9 и своем WH. напомни что ли всем как тебе свечи накала меняли. как живут передние ступицы, которые идут с датчиками абс в сборе, про шаровые в рычагах передних и тд и тп. мне продолжать еще? или ты кроме см и как тапку нажать больше ничего не видишь для себя?
и знаю я это все не от кого, а от хорошего друга. был у него 5года хемик дилерский с пробегом 100тыщ. за 2 года он ему так мозги вынес что он с радостью отдал его год назад за 500 с копейками. каждый раз приезжая в гараж я не своими делами шел заниматься а лез ему помогать.
так что я тоже много чего могу рассказать... про коробку я уже писал много тут чего. ее кстати перебирал Сергей с Новориги. мы туда очень долго ездили...
volgarik34
07.01.2015, 16:00
Lake_210, я скажу-про ступицы с датчиками абс идут на всех авто-от чери кетайской до супер популярного фф.стоили до. декабря от 3х до 8тр.обшивки дверей у туарега попробуй и кожу на седлах там найди.кончились тачки эпохи инженеров.так что имеем что имеем
Lake_210
07.01.2015, 16:05
да он в итоге и будет джипгавно, тк становится после первого поколения пластилиновее. про ступицу я написал к тому, что датчик то живой, а хрен ты его вытащишь оттуда. иди и покупай новую с датчиком. тока ее снять со шруса надо еще. это бывает очень большое развлечение иногда. лично проходил это, а не в сервисе как некоторые... а на ZJ у меня за 5 лет никогда таких проблем не было. если б он не гнил цены б ему не было!!!
ну расскажи тогда дружище чем же сделан твой 3,5 дюймовый лифт, а лучше для всеобщего обозрения сделать несколько фото и прикрепить их к теме. а то опять пиндосовские картинки... потрогай свои дверные карты. из чего это они сделаны? сравни материал сидений в своем 5,9 и своем WH. намомни как тебе свечи накала меняли. как живут передние ступицы, которые идут с датчиками абс в сборе, про шаровые в рычагах передних и тд и тп. мне продолжать еще? или ты кроме см и как тапку нажать больше ничего не видишь для себя?
лифт сделан пружинами ОМЕ и проставками 1и3см, дверный карты сделаны из высококачественной пластмассы приятной на вид и ощуп, материал сидений на моем WH более износостойкий и вполне приятный на вид и ощуп, а что со свечами накала?! отличные свечи дизель заводитьсяи в -30 а то что не выкручивались так это рукожопные мастера, все детали подвески и шаровые у меня еще родные и пробежали 140т.км и пока не просятся на замену, и продолжать советую в отдельной теме под названием "говносрач от неадыкватов"
да он в итоге и будет джипгавно, тк становится после первого поколения пластилиновее.... а на ZJ у меня за 5 лет никогда таких проблем не было. если б он не гнил цены б ему не было!!!
Неадыкватное мнение основано на умотаных нищебродами говноведрах. Рейстайловый WK в линейке грандов это лучшее и самое проработанное творение от Крайслер,и это не толко мое мнение основанное на личном опыте, но и пиндосы также отзываются достаточно позитивно.а вот от ZJ можно сказать что не проработанная пластилиновая заготовка и очень слабым запасом прочности.
У меня джипарь с нуля знаю что пишу, у нормальных хозяев при его добросовестном обслуживании серьезных проблем не будет вплоть до 400-500 тысч, это основанно на многолетнем наблюдением за реальными WK с Сибирскими пробегами 500ткм.
serp and molot
07.01.2015, 16:23
Неадыкватное мнение основано на умотаных нищебродами говноведрах. Рейстайловый WK в линейке грандов это лучшее и самое проработанное творение от Крайслер,и это не толко мое мнение основанное на личном опыте, но и пиндосы также отзываются достаточно позитивно.
У меня джипарь с нуля знаю что пишу, у нормальных хозяев при его добросовестном обслуживании серьезных проблем не будет вплоть до 400-500 тысч, это основанно на многолетнем наблюдением за реальными WK с Сибирскими пробегами 500ткм.
а откуда столько снобизма , да не случайно , а в двух постах подряд? с чего прет - разрывает ?
Lake_210
07.01.2015, 16:28
и продолжать советую в отдельной теме под названием "говносрач от неадыкватов"
специально для тебя заведем новую тему с обозначенным названием)))
а откуда столько снобизма , да не случайно , а в двух постах подряд? с чего прет - разрывает ?
Писать надо по теме, а не срач с пустого места разводить. В большинстве негативных отзывов стоит из неадыкватных владельцев которые купили на последние бабки а реально денег есть на годовой проездной в метро, и потом они просто кроили на нормальном обслуживании и тп. в итоге получив умотанное ведрище.
Если считаете что не прав создайте подобную темку на джип клабе или джипгараже там даже реагировать не будут на подобный пуки.
Lake_210, если обидел или зепанул извиняюсь, но реально не уважаю подобные выкрики не потеме так как сам очень хорошо знаю и изучил все слабые и сильные стороны грандея WH
Lake_210, Могу приехать и дать катануть и осмотреть в каком он состоянии думаю что вкорне изменишь свое мнение.
Lake_210
07.01.2015, 17:19
да я тут давно на форуме ни с кем не ругаюсь. я просто очень кратко рассказал про бывшую машину своего очень хорошего друга. рассказал не только про вау но проблем и все круто .он всегда любил что то быстрое но 326лс хемика почему то везут его до сотни всего за 8 секунд. а ожидаешь то гораздо большего от такой мощности. взгляните на конкурентов. любых... машина в обслуге сложнее и дороже чем zj и wj. налог...промолчим.расход средний 25
я много на каких машинах ездил. я не говорю что wh плохой. а пишу про проблемы, которые видел и решал своими руками. а то хорошее то про любую машину можно написать. я пол 2014 года проездил на святогоре 98г тк свой джип разобрал и все никак не собиру. а на мотике в +30 или в ливни яне хочу ездить. на метро тоже. я так же могу сказать что он лучше зедки например. он не гнилой и бензы жрет в 2 раза меньше и тд итп
лично меня в wh больше всего зацепили блоки. я лично на нем карабкался в гору с вывешиваниями так что чел на наваре на 33 челюсть аж отвесил. а остальное ну так себе совершенно
да я тут давно на форуме ни с кем не ругаюсь. я просто очень кратко рассказал про бывшую машину своего очень хорошего друга. рассказал не только про вау но проблем и все круто .он всегда любил что то быстрое но 326лс хемика почему то везут его до сотни всего за 8 секунд. а ожидаешь то гораздо большего от такой мощности. взгляните на конкурентов. любых... машина в обслуге сложнее и дороже чем zj и wj. налог...промолчим.расход средний 25
я много на каких машинах ездил. я не говорю что wh плохой. а пишу про проблемы, которые видел и решал своими руками. а то хорошее то про любую машину можно написать. я пол 2014 года проездил на святогоре 98г тк свой джип разобрал и все никак не собиру. а на мотике в +30 или в ливни яне хочу ездить. на метро тоже. я так же могу сказать что он лучше зедки например. он не гнилой и бензы жрет в 2 раза меньше и тд итп
лично меня в wh больше всего зацепили блоки. я лично на нем карабкался в гору с вывешиваниями так что чел на наваре на 33 челюсть аж отвесил. а остальное ну так себе совершенно
В нем запаса прочности значительно больше чем в зетке или вжике, сравниваю со свом 5.9, да он 5.7 сложнее в обслуге чем зетка, но только по двигателю все остальные системы по обслуживанию координально не отличаются.
А его трансмисия с тремя блоками это вообще шедевр и подарок от крайслера.
В нем запаса прочности значительно больше чем в зетке или вжике, сравниваю со свом 5.9, да он 5.7 сложнее в обслуге чем зетка, но только по двигателю все остальные системы по обслуживанию координально не отличаются.
А его трансмисия с тремя блоками это вообще шедевр и подарок от крайслера.
За этот "подарок" мы заплатили..... Просто это очень, подчеркну ОЧЕНЬ хороший кроссовер.
Не помню, кто-то в ветке сказал.... что лучше в говна zj.... я видео выложу xj и wh.:ap:
P.S. Совершенно разные авто...
A.S.A.T.
08.01.2015, 19:18
https://www.drive2.ru/r/jeep/4062246863888431674/
я вот смотрю на этот "кроссовер" и меня он все больше прёт... )))
volgarik34
08.01.2015, 19:21
https://www.drive2.ru/r/jeep/4062246863888431674/
я вот смотрю на этот "кроссовер" и меня он все больше прёт... )))
пересаживаемся дружно на WK?
A.S.A.T.
08.01.2015, 19:56
мля, одолжил бы кто трохи денег - с удовольствием! :bf::ag:
ryzhijlisik
08.01.2015, 20:11
Да ну...
volgarik34
08.01.2015, 20:40
Да ну...
твой вариант?
ryzhijlisik
08.01.2015, 21:52
твой вариант?
Я на WJ езжу.:ag:
volgarik34
08.01.2015, 21:55
Я на WJ езжу.:ag:
вжик дизельный геморойный.4,7 если смотреть то у меня 5,2 есть.суперской разницы не вижу.да и 2004 года вжик стоит 600.вк стоит 2006г 750.или чет не так я увидел?
Виталь, чем вжик дизельный геморойный? Дизель разве не тот же мериновский?
volgarik34
08.01.2015, 22:54
Виталь, чем вжик дизельный геморойный? Дизель разве не тот же мериновский?
Который 3.1 итальянский рога и копыта.даже не фиат.тот вжик который с 2,7 хрен найдешь живого.а покупать дрова за деньги нах надо.
A.S.A.T.
08.01.2015, 23:40
соглашусь... искал тут 2.7 на смотру... мля одни дрова...
редкость, когда за мотором смотрят!
и 2004 года вжик стоит 600.вк стоит 2006г 750.или чет не так я увидел?
Не смотри на дорестал. вк надо только рейстайла это просто две разные машины. рейстайл намного приятней по салону и устранены детские болячки.ну или как варик потом салон перетянуть качественной кожей, видел на драйве клаасные получаются.
volgarik34
09.01.2015, 08:40
Егор,да я не смотрю.просто сравнивая с вжиком по цене.близкие годы выпуска.
makarych81
10.01.2015, 21:08
Не смотри на дорестал. вк надо только рейстайла это просто две разные машины. рейстайл намного приятней по салону и устранены детские болячки.ну или как варик потом салон перетянуть качественной кожей, видел на драйве клаасные получаются.
У рестайла когда губа нижняя у переднего бампера снимается - смотрится нормально? Просто на дорестайле, вроде, форма бампера по-проще и там губа снимается и как будто ее и не было, а на рестайле есть сомнения, что из-за более вычурной формы смотрится уже, что заметно что сняли.
Я видео обещал:bf:, имел ввиду первую часть (XJ c 231ой, на заду блока, на 32"). От озера поднялись только стравимшись... все, кроме Кощея:ap::
6Pe96ycp23c
irritated
11.01.2015, 07:58
Вот с нами один раз wk катался, приятно удивил, фрагмент видео
EEIWTwsoOuA
Кому интересно есть видео как этот же участок проходит гранд с пустой виской и шнива
Вот с нами один раз wk катался, приятно удивил, фрагмент видео
EEIWTwsoOuA
Кому интересно есть видео как этот же участок проходит гранд с пустой виской и шнива
Давай видос
Отец Федор
11.01.2015, 08:48
Был у меня WK 4.7 ,владел 4 года. Хорошая машина ,особо проблем не создавал,но есть моменты который сам не сделаешь,только в специализированном сервисе. например регулировка коробки передач.Дизель я бы не брал.В наши морозы можно с ним попасть не по детски.Да и экономия на дизеле ложная!!!!
alekssandr
11.01.2015, 09:49
например регулировка коробки передач.
:ai: на смазку тормозных дисков не ездил?:ag:
irritated
11.01.2015, 10:26
Давай видос
к сожалению видео плохо передает рельеф
тут открытый межосевой диф
51EBwJ0-DEk
kXS_0-LSOBk
к слову, там где у них колеса висят - лонги практически не вывешиваются, без стабов
:ag::ay:
A.S.A.T.
11.01.2015, 19:03
я чёта не понял, а чего такого в этом маршруте?! надо проехать медленно? или там что-то засадное? в чем прикол? обычная лесная дорога... только обычно с лужами, глиной, валунами и болотом вокруг ))) (лайт называется)
а тому с открытым дифом на тормоз с газом было не нажать? ручника тоже нет?
irritated
11.01.2015, 19:49
я чёта не понял, а чего такого в этом маршруте?! надо проехать медленно? или там что-то засадное? в чем прикол? обычная лесная дорога... только обычно с лужами, глиной, валунами и болотом вокруг ))) (лайт называется)
а тому с открытым дифом на тормоз с газом было не нажать? ручника тоже нет?
дорога промыта ручьем, про необычность вроде не говорил, хорошо видны на ней ходы, шнива в бугры просто упирается редуктором, дальше уже от пилота зависит, просто речь зашла про WK вспомнил, что на этом участке он ехал несмотря на отсутствие ходов, видна работа имитации блокировок, больше он с нами пока не ездил,
остальных выложил для сравнения
есть еще последний участок который проходит рэнг а за ним шнива - несколько раз упав на редуктор, WK не поехал,
про тормоз я говорил - дальше уже решать пилоту :ab:
Отец Федор
11.01.2015, 20:47
Аха!!))):bp:В орене сделали коробку а отрегулировать фрикционы в микронах не могли9 постоянно дергалась)Только у официалов и сделали,вот в Тольятти в имоле и и обслуживался .
alekssandr
11.01.2015, 22:03
Аха!!))):bp:В орене сделали коробку а отрегулировать фрикционы в микронах не могли9 постоянно дергалась)Только у официалов и сделали,вот в Тольятти в имоле и и обслуживался .
ну все, упалпадстол...какие микроны во фрикционах? развели тебя..коробка на 4.7 вк такая же как на 4.7 вж, что то владельцы вж на регулировку коробки не ездят:ag:
адаптацию тебе сделали через сканер..а так покатался бы, само прошло
Отец Федор
11.01.2015, 22:19
ну все, упалпадстол...какие микроны во фрикционах? развели тебя..коробка на 4.7 вк такая же как на 4.7 вж, что то владельцы вж на регулировку коробки не ездят:ag:
адаптацию тебе сделали через сканер..а так покатался бы, само прошло
при сборке коробки зазоры выставляли,в тольятти снова разбирали коробку и собирали все по новому.Еще раз повторяю специалисты в Орене не смогли сделать коробку.разбирали и собирали несколько раз, но она все равно пиналась.Ездил и нечего не проходило, вот и поехал в Тольятти. Сам то коробку на ВК делал?
alekssandr
11.01.2015, 22:24
при сборке коробки зазоры выставляли,в тольятти снова разбирали коробку и собирали все по новому.Еще раз повторяю специалисты в Орене не смогли сделать коробку.разбирали и собирали несколько раз, но она все равно пиналась. Сам то коробку на ВК делал?
на вк нет, на зж штук 50 уже...от зазоров во фриках дергаться не будет, когда коробка работает, то фрикционы изнашиваются , соответственно зазор со временем растет, но коробка почему то дергаться не начинает, думаю никто ничего не разбирал, а просто деньги слупили...да и со слов матерых коробочников 545 гораздо проще в ремонте, чем старые коробки
Отец Федор
11.01.2015, 22:52
на вк нет, на зж штук 50 уже...от зазоров во фриках дергаться не будет, когда коробка работает, то фрикционы изнашиваются , соответственно зазор со временем растет, но коробка почему то дергаться не начинает, думаю никто ничего не разбирал, а просто деньги слупили...да и со слов матерых коробочников 545 гораздо проще в ремонте, чем старые коробки
мне тоже матерые коробочники делали))) кстати сейчас в москве работают, нооооо не смогли)))) разбирали,так как там какие о детальки меняли
разбирали,так как там какие о детальки меняли
так меняли или регулировали?
yakobson
12.01.2015, 10:29
А сколько в итоге сия процедура стоила. Регулировка?
Точнее не так. Сколько денег затрачено с момента появления трабла, то полного его устранения? Переборки, регулировки, настройки и т.д. и т.п.
Если не секрет конечно.
dimanoid
12.01.2015, 11:16
на сколько я помню в мануале зазоры в пакетниках регламентированы и даже приблуда специальная есть для изменения, но на эту тему не парится никто))))
при сборке коробки зазоры выставляли,в тольятти снова разбирали коробку и собирали все по новому.Еще раз повторяю специалисты в Орене не смогли сделать коробку.разбирали и собирали несколько раз, но она все равно пиналась.Ездил и нечего не проходило, вот и поехал в Тольятти. Сам то коробку на ВК делал?
Скорей всего пакеты фрикционов собирали по одному из сервис-мануалов, которые выложены в интернете, мне встречался такой - там неправильно написано - упоминаются стальные диски с полукруглым вырезом в том пакете сцеплений, где их быть не должно. Если собрать четко по этому сервис-мануалу то зазоры получатся неправильные...
Отец Федор
12.01.2015, 13:37
так меняли или регулировали?
и меняли и регулировапли
Отец Федор
12.01.2015, 13:39
А сколько в итоге сия процедура стоила. Регулировка?
Точнее не так. Сколько денег затрачено с момента появления трабла, то полного его устранения? Переборки, регулировки, настройки и т.д. и т.п.
Если не секрет конечно.
Я уже не помню.но где то в районе полтинника
Отец Федор
12.01.2015, 13:43
на сколько я помню в мануале зазоры в пакетниках регламентированы и даже приблуда специальная есть для изменения, но на эту тему не парится никто))))
Да я в это и не вникал)) я видел.что наши спецы несколько раз снимали и ставили коробку но она не работала правильно,( не смотря на то,что они мне делали коробки на ZJ и не было проблем) они мне сами сказали ехать к официалам,так как у них нет там какой то приблуды для регулировок фрикционов.(за что купил за то и продал)))
у них нет там какой то приблуды для регулировок фрикционов.(за что купил за то и продал)))
Это обычный наборный щуп, которым зазор в клапанах и свечах еще на жигулях измеряли :ag:
yakobson
12.01.2015, 14:05
Это обычный наборный щуп, которым зазор в клапанах и свечах еще на жигулях измеряли :ag:
на днях свой первый найти не смог, купил еще один за 110 руб )))
Потом и первый нашелся как всегда )))
Отец Федор
12.01.2015, 15:27
щуп для жигулей нужен на ZJ а на WK регулировка по другому)))))) Млять, вот мне нравиться на нашем форуме-кто не сталкивался начинают умничать,млять хоть раз бы сам отремонтировал бы коробку на WK , а потом бы умничал))) Такое впечатление,что я сам придумал про ремонт коробки.У меня был WK когда некоторые на форуме еще дрочили на ZJ))))
serp and molot
12.01.2015, 15:37
щуп для жигулей нужен на ZJ а на WK регулировка по другому)))))) Млять, вот мне нравиться на нашем форуме-кто не сталкивался начинают умничать,млять хоть раз бы сам отремонтировал бы коробку на WK , а потом бы умничал))) Такое впечатление,что я сам придумал про ремонт коробки.У меня был WK когда некоторые на форуме еще дрочили на ZJ))))
:ai: в 96ом ?
Отец Федор
12.01.2015, 15:43
:ai: в 96ом ?
Да вы че тупите то????Некоторые и сейчас дрочат на ZJ не могут купить. Для инфы- я купил WK в 2006 году 4,7 2004 г.в. с пробегом 50 тыс. к 120 тыс убилась коробка. В Тольятти в Имоле есть вся инфа по жипу и ремонту. продал в 2009 году. Какой нах 96 год????
serp and molot
12.01.2015, 15:55
Да вы че тупите то????Некоторые и сейчас дрочат на ZJ не могут купить. Для инфы- я купил WK в 2006 году 4,7 2004 г.в. с пробегом 50 тыс. к 120 тыс убилась коробка. В Тольятти в Имоле есть вся инфа по жипу и ремонту. продал в 2009 году. Какой нах 96 год????
значит это - "задроты" :bf: и они нам не друзья и не пример:av:
..да не злитесь, просто ныне снобизм приравнен к экстремизму....и карается так же...
щуп для жигулей нужен на ZJ а на WK регулировка по другому))))))
От поколения к поколению у коробасов меняется принцип управления и материалы, сама суть остается. Глянул мельком на схемку 545-й и ничего принципиально нового не увидел.
Млять, вот мне нравиться на нашем форуме-кто не сталкивался начинают умничать,млять хоть раз бы сам отремонтировал бы коробку на WK , а потом бы умничал))) Такое впечатление,что я сам придумал про ремонт коробки.У меня был WK когда некоторые на форуме еще дрочили на ZJ))))
А мне вот жутко нравятся продвинутые товарищи, которые кричат, что коробки могут делать только официалы на стендах с кучей наноинструмента, а между тем простые мужики об этом не знают и перебирают свои коробки на кухне (545-ю, например, Лесаруб перебирал). Другие кричат, что кардан пилить-варить-балансировать можно только на стенде, а все те же мужики понезнанке (вот дурачье) варят карданы на коленках и балансируют на машине хомутами.
И ведь вот какая несправедливость - коробки неправильно настроенные ездят, карданы грязь месят. Надо запретить это безобразие!
А мне вот жутко нравятся продвинутые товарищи, которые кричат, что коробки могут делать только официалы на стендах с кучей наноинструмента,
помню как немец с даймлера на обучении по АКПП 722.9 говорил, что коробку можно собрать имея только молоток и фомку :ag:
Еше плоская отвертка нужна - стопоря снимать )))
Отец Федор
12.01.2015, 20:40
(545-ю, например, Лесаруб перебирал).
Когда сам переберешь тогда будешь говорить,а то перебирал - кум, сват, брат, брат свата и т.д.
alekssandr
12.01.2015, 20:40
помню как немец с даймлера на обучении по АКПП 722.9 говорил, что коробку можно собрать имея только молоток и фомку :ag:
9-ю? и прописать ее в машине тоже молотком:ag:
alekssandr
12.01.2015, 20:41
Когда сам переберешь тогда будешь говорить,а то перебирал - кум, сват, брат, брат свата и т.д.
идите спать, папаша:ag:
Отец Федор
12.01.2015, 20:42
А мне вот жутко нравятся продвинутые товарищи, которые кричат, что коробки могут делать только официалы на стендах с кучей наноинструмента, а между тем простые мужики об этом не знают и перебирают свои коробки на кухне (545-ю, например, Лесаруб перебирал). Другие кричат, что кардан пилить-варить-балансировать можно только на стенде, а все те же мужики понезнанке (вот дурачье) варят карданы на коленках и балансируют на машине хомутами.
И ведь вот какая несправедливость - коробки неправильно настроенные ездят, карданы грязь месят. Надо запретить это безобразие!
Я не сказал,что не могут все могут и кухарка руководить государством и таксист учить президента :ag:
Отец Федор
12.01.2015, 20:45
идите спать, папаша:ag:
все млять пошел пить пЫво и спать))))
alekssandr
12.01.2015, 20:47
все млять пошел пить пЫво и спать))))
:ag:
Загляни в faq по трансмиссии, папаша. Когда сам хоть какую-нибудь акпп переберешь - будешь рассказывать как космические корабли бороздят Большой Театр :ag:
9-ю? и прописать ее в машине тоже молотком:ag:
9-ю. нах там что прописывать? Старые данные переносятся в случае замены платы гидроблока. Да и про железо речь.
volgarik34
12.01.2015, 21:48
9-ю. нах там что прописывать? Старые данные переносятся в случае замены платы гидроблока. Да и про железо речь.
что скажешь про мл-ку 2001год 3,2 бенз?
что скажешь про мл-ку 2001год 3,2 бенз?
лучше WK брать
alekssandr
12.01.2015, 21:51
по железу да...мой диагност в онлайне платы с коробкой женит, через кента в официалах
alekssandr
12.01.2015, 21:52
лучше WK брать
ну да, хоть гемора меньше будет
volgarik34
12.01.2015, 21:52
лучше WK брать
я так и решил,знакомый захотел.ошибок по еас и есп ,абс -куча.
volgarik34
12.01.2015, 21:53
ну да, хоть гемора меньше будет
напомни-твой дизель или бенз?
по железу да...мой диагност в онлайне платы с коробкой женит, через кента в официалах
там данные со старой платы переносятся в новую. Типа клапана на заводе настроены и нех туда лезть)))
alekssandr
12.01.2015, 21:56
там данные со старой платы переносятся в новую. Типа клапана на заводе настроены и нех туда лезть)))
ага, и как? вернее чем?
ага, и как? вернее чем?
старом ессесна:ag: онлайн :ag:
alekssandr
12.01.2015, 21:57
напомни-твой дизель или бенз?
я бенз 3.7 взял, что дешево было, то и взял...в идеале конечно же 3.0 дизель, но это уже и совсем другие деньги..4.7 не хочу, денег много , толку мало , да и был 4.7 вж:ag:
alekssandr
12.01.2015, 21:58
старом ессесна:ag: онлайн :ag:
ну так наверно он это и делает, просто у нас, вернее у меня доступа в онлайн нет
ну так наверно он это и делает, просто у нас, вернее у меня доступа в онлайн нет
фашисты за онлайн много денег хотят. потому мало у кого есть
alekssandr
12.01.2015, 22:01
фашисты за онлайн много денег хотят. потому мало у кого есть
я просто в мерсы сильно не вникаю, так, по мере необходимости, у меня зам ими рулит, а я жипами, в свое, так сказать удовольствие
volgarik34
12.01.2015, 22:03
я бенз 3.7 взял, что дешево было, то и взял...в идеале конечно же 3.0 дизель, но это уже и совсем другие деньги..4.7 не хочу, денег много , толку мало , да и был 4.7 вж:ag:
расскажи про 3,7?проблемы,расходы и пр
alekssandr
12.01.2015, 22:04
расскажи про 3,7?проблемы,расходы и пр
я еще не юзал, машин в покраске, двиг на верстаке разобранный, на другом форуме несколько лет назад чувак писал, что по городу что его 4.7. что 3.7 жены практически одинаковые, но 3.7 ест меньше, по трассе разница чуствуется...я хз, сделаю, проверю
я еще не юзал, машин в покраске, двиг на верстаке разобранный
зачем разобранный?
alekssandr
12.01.2015, 22:07
зачем разобранный?
он сразу такой был, я с конченным мотором машину купил, а когда оттаяла, оказалось, что еще и красить надо...:ag:
а когда оттаяла, оказалось, что еще и красить надо...:ag:
краска со снегом сошла? :ag:
Ветер был с белоярской аэс.:-)
Ветер был с белоярской аэс.:-)
и фича бесплатная с аэс
http://i.lightfuture.ru/u/pic/04/d2a8815c5c490bb6caa83e879f9b1e/-/1269907477_podsvetka-avto.jpg
alekssandr
13.01.2015, 08:03
московская покраска на продажу:ag:
Ребята,подскажите, на 4.7WH самодиагностика ключом зажигания имеется?Чел из Питера попросил предварительно глянуть экземпляр в Смоленске,так сказать не углубляясь ,на что глянуть?Я все больше по WG.На подъемник ,конечно,не поеду,может на что под капотом обратить внимание?У меня дизель и почти все машины были дизелями(рабочие 100%),поэтому по бензу как то не очень.
Как владелец (год) WH скажу - все супер! За свои бабки машина отрабатывает на 100%, главное найти живой дизель ;)
А что скажите про ВКшку с двигателем 5.7 HEMI?
Как двигатель и коробка себя ведут в эксплуатации?
ivan petrov
12.01.2016, 22:45
А как вам WK2 Рестал 3.0 дизель, тоже скажите говно салон и т.д.?
а давайте я накину на вентилятор... что-то запал мне в душу XK 4.7, но к сожалению только до 08 года (303 лс это больно), кто что скажет ?:-) про дизель конечно все понимаю, но что-то не хочу снова дизель...
интересуют собственно проблемы и общая ломучесть, а то вон пишут что WK дорестайл как-то не айс :-(
alekssandr
13.01.2016, 23:29
а давайте я накину на вентилятор... что-то запал мне в душу XK 4.7, но к сожалению только до 08 года (303 лс это больно), кто что скажет ?:-) про дизель конечно все понимаю, но что-то не хочу снова дизель...
интересуют собственно проблемы и общая ломучесть, а то вон пишут что WK дорестайл как-то не айс :-(
а что айс у вк рестайла? дермантин на торпедо?...хк трогал, катал немного...не вставил..осталось ощущение собсем дешевого авто..этакий кирпич с большим мотором
а что айс у вк рестайла? дермантин на торпедо?...хк трогал, катал немного...не вставил..осталось ощущение собсем дешевого авто..этакий кирпич с большим мотором
ну вот как так, гранд и коммандер сделаны в одно время из одних и тех же материалов, значит и на гранде качество салона не айс ? сразу оговорюсь я понимаю, что мягкой торпеды и т.д. как в WJ не будет :-)
не ну даже тут писали, что детские болячки вылечили и т.д. но читаю соседний форум и как-то тем, по например рулевой рейки, как на гранде на коммандере не видно, вот и пытаюсь понять в чем подвох
не ну даже тут писали, что детские болячки вылечили и т.д. но читаю соседний форум и как-то тем, по например рулевой рейки, как на гранде на коммандере не видно, вот и пытаюсь понять в чем подвох
да нет там подвоха. надежный и удобный автомобиль.
Привет-решил тоже немного пофлудить..
Недавно купил WH 3.0crd-160kw..-до этого был 6 лет jx 2.1 td..
Первые впечетления последние авто всеже больше приспособлено для города и цевелизации.
Плюсы это комфорт -уважение на дороге-престиж.
Jx -авто для бездорожья простой как табуретка можно лазить в любые говны-дешевле обходится плановое То..
Минус слабый кузов в отношение ржи-гнеет..
Из самог дорого что сделал за 6 лет поменял полуось в заднем мосту Дана 35..остольное как у всех тормоза подвеска акумм и по мелоче..
Но на удевление машина хороша при продаже..Леквидная.
Я свой экземпляр продал фактически после 10 минут торгов и 19 лет отроду если судить по первичной регистрации.. если судить по дате изготовления то ей было все 23 года.. по спидаку было больше 360000 км как обьява поевилась в сети..
Цену не ломил-знал что кузов требует вложений..
Что косается остольного все было рабочим..
Как поведет новый авто покажет время..
По влажениям -довести его до состояния нового-мне нужно гдето 600 евро..
Это я сужу по тем недочетам что вылезли на авто..
Про сложные агрегаты я не говорю тут как карта ляжет..
То что в эксплуотации последние авто будет дороже я знал и для меня это небыло сикретом..
Насчет владения Х5 -то проштудировав нет и распросив людей кто владел им..скозали что это еще тот пылесос по отьему денег..
Доволен ли я своим выбором -скажу что на данный момент да..
Насчет ремонта Акпп я впервые в жизни на коленке только в спальне на этапе ремонта квартиры перебрал до винтика 41те от этого производителя.. жизнь заставило от безденежья на такой подвиг-ремонт был удачный..
Поэтому не боги горшки обжигают... прижмет может и не на такое сподвигнет жизнь..
Правда надеюсь на лучшие.
Ниже фото авто что было и что стало.
Всем удачи
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot