Просмотр полной версии : передний кардан
Ребят всех с новым годом!Проблема такая появилась вибрация небольшая приехал к мастеру сказал люфт передней крестовины которая к мосту поменяли 2-3 дня покатался и началась вибрация еще хуже.Но когда покатаешься побольше вибрация прекращаеться,и начинаеться тогда когда пытаюсь по динамичней разогнаться.залез под машину и ближе к раздатке где двойной шарнир незначитеьный люфтик.что делать есть соображения!!!
крестовины все поменять для начала и проверить есть ли люфт в шлицевом
Спанчбоб
03.01.2015, 18:17
Износ шарнира ГУКа тоже неплохо бы проверить........
а как его можно проверить
Спанчбоб
03.01.2015, 18:59
Залезаешь под машину, снимаешь кардан, разбираешь его весь, промываешь, дефектуешь, что изношено - под замену. Собираешь все обратно, попутно забивая везде где только можно свежую смазку. Все просто. Но если сначала не было вибраций а потом резко появилась - я бы сначала проверил, все ли крепежные болты затянуты нормально.
а кстате я думаю может крестовины.непонимаю только одного как покатаешься около часа прекращаеться вибрация только придинамическом разгоне
Спанчбоб
03.01.2015, 20:11
Похоже очень на заклинившую крестовину. И ту, которую ставили недавно, я бы тоже проверил.
Надеюсь не надо рассказывать, что крестовины перед установкой надо набивать смазкой? :)
конечно нет я настоял хотя мастер сказал что не нужно.но до крестовины было боле менее лучше на самом деле .когда пришла она мне сразу не понравилась была какая то ржавая и смазка там непонятная.сомнения были
Спанчбоб
03.01.2015, 21:46
В спайсеровских крестовинах даже бумажка специальная есть, в которой аглицким по белому написано, что смазка в крестовинах транспортировочная и перед установкой их обязательно надо набить по нормальному нормальным мазевом.
Вот тут про гук расписано подробно: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3868
вибрация после стоянки? я правильно понял?
Была у меня такая ситуация в 90-ых - по молодости от души надавил смазку в шлицевое - она попала в в полость самого кардана, пока не распределялась при движении по "трубе" - была вибрация - потом стихала, постоишь немного, поехал опять колотит. Дело было летом, жара, происходило все довольно быстро, пришлось прямо в лесу разбирать полностью кардан и на костре греть и выливать смазку из трубы....
На jeep это возможно только на полностью "крестовинном" кардане наверно. У меня со шрусом - шлицевое не шприцуется.
мастер сказал что не нужно
и где там мастер? может еще её растворителем по его мнению промыть нужно перед установкой? кошмар!
всем привет отписываю проблему!!!сняли кардан и сразу увидели проблему у последней крестовины чашка лопнула и не было уже даже иголочек внутри.сразу поставил 3 новые крестовины все смазал шлицевую.шарнир ну и прошприцевали крестовины.теперь все в норме.
Спанчбоб
06.01.2015, 19:20
Я бы к тому мастеру больше не ездил на вашем месте.........
ага, вот такие рукожопы на СТО уколхаживают тачки (им-то что, денег главное поиметь, а порой и сами владельцы вносят колхозную лепту), а потом такие как мы (не все конечно) их усиленно восстанавливают самостоятельно хорошими запчастями родными по мануалу, и по кругу пошло))) круговорот джипов в природе)))
Всем привет! Если кому интересно, по замене крестовин карданов: поставил кресты от ниссана GUN-47 и пыльник нижней шаровой от ВАЗ-2101(обточил только юбку где крепежные отверстия) и все в поряде. Жип ГЧ 94г., 4л., 249РК
Всем привет! Если кому интересно, по замене крестовин карданов: поставил кресты от ниссана GUN-47 и пыльник нижней шаровой от ВАЗ-2101(обточил только юбку где крепежные отверстия) и все в поряде. Жип ГЧ 94г., 4л., 249РК
давно ставим ниссановские, только не GUN47, а GUN48
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot