Просмотр полной версии : Схема ЗУ с токовой стабилизацией для зарядки АКБ.
ЭТА СХЕМА НЕ РАБОТАЕТ !!!
Рабочая схема находится в посте номер 45
:ag: собрать надо будет - опробывать :af: видео записать ))
http://www.kondratev-v.ru/zaryadnye/zaryadnoe-ustrojstvo-s-tokovoj-stabilizaciej.html
http://www.kondratev-v.ru/wp-content/uploads/2013/03/shema2.jpg
В качестве сетевого трансформатора в схеме применен перемотанный трансформатор от лампового телевизора ТС-180, но подойдут и ТС-180−2 и ТС-180−2В. Для перемотки трансформатора сначала его аккуратно разбираем, не забыв при этом заметить какими сторонами был склеен сердечник, путать положение U-образных частей сердечника нельзя. Затем сматываются все вторичные обмотки. Экранирующую обмотку, если будете пользоваться зарядным только дома, можно оставить. Если же предполагается использование устройства и в других условиях, то экранирующая обмотка снимается. Снимается так же и верхняя изоляция первичной обмотки. После этого катушки пропитываются бакелитовым лаком. Конечно пропитка на производстве происходит в вакуумной камере, если таких возможностей нет, то пропитаем горячим способом — в горячий лак, разогретый на водяной бане, бросаем катушки и ждем с часик, пока они не пропитаются лаком. Потом даем лишнему лаку стечь и ставим катушки в газовую духовку с температурой порядка 100… 120˚С. В крайнем случае обмотку катушек можно пропитать парафином. После этого восстанавливаем изоляцию первичной обмотки той же бумагой, но тоже пропитанной лаком. Далее мотаем на катушки по… сейчас посчитаем. Для уменьшения тока холостого хода, а он явно возрастет, так как необходимой ферропасты для склеивания витых, разрезных сердечников у нас нет, будем использовать все витки обмоток катушек. И так. Число витков первичной обмотки (см. таблицу) равно 375+58+375+58 = 866витков. Количество витков на один вольт равно 866витков делим на 220 вольт получаем 3,936 ≈ 4витка на вольт.
Вычисляем количество витков вторичной обмотки. Зададимся напряжением вторичной обмотки в 14 вольт, что даст нам на выходе выпрямителя с конденсаторами фильтра напряжение 14•√2 = 19,74 ≈ 20вольт. Вообще, чем меньше это напряжение, тем меньшая бесполезная мощность в виде тепла будет выделяться на транзисторах схемы. И так, 14 вольт умножаем на 4витка на вольт, получаем 56 витков вторичной обмотки. Теперь зададимся током вторичной обмотки. Иногда требуется быстрехонько подзарядить аккумулятор, а значит требуется увеличить на некоторое время зарядный ток до предела. Зная габаритную мощность трансформатора — 180Вт и напряжение вторичную обмотки, найдем максимальный ток 180/14 ≈ 12,86А. Максимальный ток коллектора транзистора КТ819 — 15А. Максимальная мощность по справочнику данного транзистора в металлическом корпусе равна 100Вт. Значит при токе12А и мощности 100Вт падение напряжения на транзисторе не может превышать… 100/12 ≈ 8,3 вольта и это при условии, что температура кристалла транзистора не превышает 25˚С. Значит нужен вентилятор, так как транзистор будет работать на пределе своих возможностей. Выбираем ток равный 12А при условии, что в каждом плече выпрямителя уже будет стоять по два диода по 10А. По формуле:
как определить диаметр обмоточного провода, dprovoda
0,7 умножаем на 3,46, получаем диаметр провода ≈2,4мм.
Можно уменьшить ток до 10А и применить провод диаметром 2мм. Для облегчения теплового режима трансформатора вторичную обмотку можно не закрывать изоляцией, а просто покрыть дополнительно еще слоем бакелитового лака.
Диоды КД213 устанавливаются на пластинчатые радиаторы 100×100х3мм из алюминия. Их можно установить непосредственно на металлический корпус зарядного через слюдяные прокладки с использованием термопасты. Вместо 213− х можно применить Д214А, Д215А, Д242А, но лучше всего подходят диоды КД2997 с любой буквой, типовое значение прямого падения напряжения у которых равно 0,85В, значит при токе заряда 12А на них выделится в виде тепла 0,85•12 = 10Вт. Максимальный выпрямленный постоянный ток этих диодов равен 30А, да и стоят они не дорого. Микросхема LM358N может работать с напряжениями входного сигнала близкими к нулю, отечественных аналогов я не встречал. Транзисторы VT1 и VT2 можно применить с любыми буквами. В качестве шунта применена полоска из луженой жести. Размеры моей полоски вырезанной из консервной банки (смотрим здесь) — 180×10х0,2мм. При указанных на схеме номиналах резисторов R1,2,5 ток регулируется в пределах примерно от 3 до 8А. Чем меньше номинал резистора R2, тем больше ток стабилизации устройства. Как рассчитать добавочное сопротивление для вольтметра прочитайте здесь.
это не относится - просто надо сохранить http://www.autoclub.tomsk.ru/files/reg_vo_205.gif http://www.autoclub.tomsk.ru/files/reg_vo_205.gif
Трансформатор нужен с напряжением на вторичной обмотке 12.8В !!! после выпрямителя и фильтра из конденсаторов получится 18В
заехал купил фигни всякой - будем собирать :ag:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82099&stc=1&d=1420552524
Ты серьёзно думаешь что это кому то интересно? Если можно пойти и купить готовое ,а время потратить на что то действительно полезное.
Когда мне было 17лет я собирал себе цветомузыку,но во-первых её купить нельзя было в магазине,а во-вторых чем бы не тешилось...
Ты серьёзно думаешь что это кому то интересно?
я об этом не думаю - кому интересно почитает - кому интересно собирет. Остальные меня мало интересуют.
dimanoid
07.01.2015, 00:14
ну хочется человеку ченить спаять, да на здоровье. я себе NAS собирал вот только закончил отстраивать. первый раз в жизни имел дело с линуксами и прочими непонятными для меня вещами. покупной был говно как и все остальные покупные. долго возился, зато попробовал и линух и убунту и дебиан и фрибсд. на винде бы поднял все уже и сидел кайфовал, но хотел попробовать линухи, о которых так много говорят. стоит, жужжит.
dimanoid, убунту, дебиан - дистрибутивы Linux, причем убунта основана на дебиане. А вот Linux, FreeBSD - это все Unix подбные системы. Кстати, Андроид это линуха, а Маки - Unix
goblin1965
07.01.2015, 13:39
какими изысканными словами,вы господа ,ругаетесь!
dimanoid
07.01.2015, 14:11
мы больше не будем)))
dimanoid, линуха надо хорошо знать, иначе ниче не выйдет. Без веселой консольки хрен настроишь. Зато когда нормально настроил, то работает как надо и вечно. Ну и дистрибутив правильный надо подобрать, в твоем случае ваще серверный вариант нужен, без иксов.
В линухе дафига нужных программ. я видео переворачивал легко. Дочь какие то там презентации делала. и все проги бесплатны.
dimanoid
07.01.2015, 20:48
не думаю что линух стабильнее чем 2003 сервер. поживем увидим короче. но скорость работы сети мне не нравится уже
Стабильнее, однозначно и менее требователен к ресурсам.. Большинство серваков в инете на фрюхе сидят. Скорость сети понятие вообще непонятное :)
Скорее всего ты ставил не серверный дистрибутив.
у меня на линуксе сеть летает - зависов нет .
dimanoid
07.01.2015, 23:23
а у меня соединение на внешке не фантан
PendalFF
08.01.2015, 12:07
я об этом не думаю - кому интересно почитает - кому интересно собирет. Остальные меня мало интересуют.
Эра дефективных манагеров, шо вы хотели...
Зачем делать руками, когда можно пойти и купить?
Скоро, блин, полку повесить будут звать специального человека с сертификатом и допуском на повешение полок.
)) уже зовут. Масло в авто сменить не могут. Мужики без Мужества.
goblin1965
08.01.2015, 13:59
Эра дефективных манагеров, шо вы хотели...
Зачем делать руками, когда можно пойти и купить?
Скоро, блин, полку повесить будут звать специального человека с сертификатом и допуском на повешение полок.
да вот и хорошо.может труд оплачиваться начнет более справедливо!
volgarik34
08.01.2015, 14:13
зачем масло менять?вместе с авто поменять и все дела:ap:
dimanoid
08.01.2015, 16:53
на улице -20, ОЖ расхерачена по всему подкапотному пространству, гараж завалило снегом, и даже если бы его не завалило, там все равно -20.
вот "поменяй маслице" и потом месяц на лекарства работай
вот на счет более справледливого не согласен. некоторый труд оплачивается более чем справедливо при посредственном качестве этого труда. это 1) строители (особенно отделочники), 2) автомастера (особенно полоумные безрукие дебилы).
вот "поменяй маслице" и потом месяц на лекарства работай :ag: да систематически подобным занимаюсь.
пару лет назад в - 28 сцепление менял на улице на зилу )) фигово только одно пальцы мерзнуть гайки фигово наживлять :ag: ничего живой вроде :ag:
goblin1965
08.01.2015, 20:01
на улице -20, ОЖ расхерачена по всему подкапотному пространству, гараж завалило снегом, и даже если бы его не завалило, там все равно -20.
вот "поменяй маслице" и потом месяц на лекарства работай
вот на счет более справледливого не согласен. некоторый труд оплачивается более чем справедливо при посредственном качестве этого труда. это 1) строители (особенно отделочники), 2) автомастера (особенно полоумные безрукие дебилы).
так потому и оплачивается,что манагеров этот труд как правило пугает.
манагеров этот труд как правило пугает. теплокровные вымрут :bg: когда случится БП :ag:
dimanoid
08.01.2015, 22:51
эх граждане, если бы у меня был тёплый гараж, да подьемничек...
PendalFF
10.01.2015, 19:04
эх граждане, если бы у меня был тёплый гараж, да подьемничек...
Ищущий да обрящет
Теплый гараж делается, тока никому не говори, элементарно - тепловая пушка на пропанусе. Стоит копейки, кстати
PendalFF
10.01.2015, 19:08
Ничего хорошего. Дойдет просто до США-стайл, когда реально человек вызывает сантехника поменять шланг гибкой подводки к смесителю и отдает за это 99 долларов 99 центов по акции. И мирится с этим, как с неизбежностью "я же программист, я не могу чинить водопровод"
Нас, блин, завоевать сколько раз пытались и хер чо вышло, потому что МУЖИКИ были. Которые не ноют а берут и делают. Если не умеют - сраку сжимают, учатся и все равно делают.
dimanoid
10.01.2015, 23:00
с такими ценами и придётся сжимать и самому делать)))
Сегодня время выбрал - плату травлю - радиатор просверлил.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82376&stc=1&d=1420925939
dimanoid
11.01.2015, 01:08
брутального получится. я игольчатые больше люблю
репу чешу какой трансформатор взять... надо будет в гараж доехать - раскопать запасы ))
Был у меня знакомый художник- дизайнер. Когда к нему пригоняли 2109 и.т.д он говорил резьбой по калу не занимаюсь. Хотя деньги платили те же что и за скулины и хамеры. Есик у тебя золотые руки ( судя по форуму ) не занимайся резьбой. За то время что ты потратишь на покупку и сборку этой зарядки ты заработаешь на ремонте машин много больше.
Я сам по образованию электронщик но паяльник беру в руки только если надо что то отремонтировать свое.
Зимой мой Кирпич стоит, но работы по нему есть, если нет деньгов приганю на подработку, могу зарядку хорошую(умную) подогнать. :ah:
Bender, деньги я зарабатываю совершенно в другой сфере. Зарядку эту собираю потому что хочу собрать и все ))
могу зарядку хорошую(умную) подогнать.
что за апарат? функционал опиши.
dimanoid
11.01.2015, 12:58
из всех зарядок, какие я использовал, меня больше всего порадовал кедр-м дремучего года выпуска и какая то адская процессорная, название не помню, покупал я её за 1200 штоль, вспомню как звать, напишу.
зарядку есть смысл лепить самому только если к ней нужны специфические требования. я когда покупал, убедился что 95% того что продаётся это шлак полный, а оставшиеся 5 это добротные зарядки с хорошими характеристиками по адекватным ценам и заниматься их самосборкой есть смысл когда очень приперло или очень захотелось.
Интересно, а малогабаритное зарядное устройство с постоянным местом жительства рядом с аккумулятором было бы востребовано?
Manfred, смысл?
=======================
сегодня ещё маненько позанимался ))
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82432&stc=1&d=1420993782
Смысл в том, чтобы всегда иметь возможность зарядить аккумулятор при наличии сети 220В и не возить с собой зарядное устройство с проводами.
dimanoid
11.01.2015, 19:50
ага, со столба удлиннитель кидать если чо.
Не вопрос - есть легкие инверторные - только их надо подготавливать для работы в условиях повышеной влажности и темпиратуры ))
Игорь Филин
11.01.2015, 20:08
собирали такое ЗУ по типу как в первом посте
катушка тоже от телика старого лампового, диоды поставили и лампу в нагрузку чтоб на выходе было около 14В
вобщем года 3 уже пользуюсь без проблем, а магазинный в кладовке валяется, слабый да и возится не охото
короче дешево и сердито но работает
а насчет проще купить, ну вот загорелось человеку сделать, взял и сделал и душа спокойна
Естественно, он должен быть импульсным. К сожалению, все имеющиеся в продаже зарядники, в том числе и импульсные, достаточно большие при малом весе и рассчитаны на стационарное использование. Была бы плоская коробочка ампер на 5-8, которую можно было бы закрепить на аккумулятор, я бы купил.
А обеспечить работу при повышенной температуре, влажности и даже вибрации не такая большая проблема. Как пример - блок DRL, ну и PCM до кучи
:ag: жуткие самодельные радиаторы на диодный мост
кароче скоро испытания :ag:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82644&stc=1&d=1421249490
dimanoid
15.01.2015, 00:04
надо было к рельсе прикрутить ))
купил микротрансформатор :ag:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82823&stc=1&d=1421496125
Маловато будет
250(мощность) * 0.5(КПД)/24(вольт)=5.2(ампера)
фигово дело... поэксперементирую не понравится заменю.
СПС
Итак - после многочисленных поисков была найдена рабочая схема. Была небольшая засада но её благополучно помогли решить пацаны с радиокота .
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=112923&p=2266223#p2266223
снизу схема - в ссылке обсуждение и поиск моей ошибки :bf: теперь все собиру в ящик и эксперементы ...эксперементы...
регулировка 0-8 А = ампераж не падает всю зарядку - АКБ считается заряженным когда напряжение зарядки достигает 16.2 В . позже сделаю какой нибуть контролер. :bp::bp: йййех ещё одно устройство собраное своими руками работает :ae::ag:
dimanoid
07.02.2015, 11:41
а загадочный кругдый прибор с плюсом и минусом на 3 А стрелочный индикатор? почему на 3 А?
да нет )) потом схему перерисую ) я эту выдрал из обсуждения.
я когда схему до ума доводил то выход коротил на амперметр и он не хотел показывать выше 3 А - а потом когда доделал то амперметр стал показывать от 0 до 8 А . )))
Эксперимент.
Пациент не новый АКБ 45 а\час - .
Способ зарядки постоянной силой тока .
АКБ заряжен примерно на 50...70%
выставлен зарядный ток 2 А акб постоял 1 час и напряжение уже поднялось до 15.7 В снизил ток до 1 А напряжение просело до 13.9 В и за час поднялось до 14.8 В .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вывод - для полной зарядки АКБ данным способом достаточен ток 1...2 А .
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84184&stc=1&d=1423345975
сделал ящичек :ag:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85103&stc=1&d=1424285603
volgarik34
18.02.2015, 21:59
сделал ящичек :ag:
красиво,а клемники и переключатели где?
не все сразу ))
это хорошо что я время на ящичек выбрал )) теперь потихоньку плату и окружение инсталирую...и будут этот апарат насиловать . Кстате дополнил вентилятором (внутри стоит) охлаждения.
вопщем буду держать вкурсе всех эксперементов.
dimanoid
22.02.2015, 12:02
потом огласи бюджет мероприятия ради интнреса
фигасе )) я и не помню )) думаю пару тыщь.
dimanoid
22.02.2015, 21:45
просто до народа надо донести, что лепить горбатого ради удовольствия за две тыщи можно и нужно, а ради практической пользы надо купить готовое)))
ну это да... завтра время свободное будет - займусь конкретно устрйством и слетаю за каким нибуть акб - эксперемент сделаю.
просто до народа надо донести, что лепить горбатого ради удовольствия за две тыщи можно и нужно, а ради практической пользы надо купить готовое)))
Пару тыщ это практической пользы никакой , а удовольствие понятное для школьника из СЮТ ( станции юных техников). Андрюх , извини это мое мнение, которое ты знаешь. Не, я допускаю , что не прав , просто считаю что в наше время хобби должно приносить прибыль, если твоя жена не дочь олигарха.:ag:
Андрей , предлагаю следующий проект , я этим заболел , но пока финансы ...
в этом самое дорогое это гуси - остальное не сложно ,но я готовлю гусиничный вездеход.Джип должен ездить на колесах)) на круглых))
dimanoid
22.02.2015, 22:09
да, там с лентой засада будет. ну и придумать чтоб это все через арку не провернуло
goblin1965
23.02.2015, 06:50
Пару тыщ это практической пользы никакой , а удовольствие понятное для школьника из СЮТ ( станции юных техников). Андрюх , извини это мое мнение, которое ты знаешь. Не, я допускаю , что не прав , просто считаю что в наше время хобби должно приносить прибыль, если твоя жена не дочь олигарха.:ag:
прибыль понятие относительное.я вот воодушивившись андрюхиными опытами начал ваять зарядник к шуруповерту.родные убивают аккумы очень быстро,а те которые стоило бы прикупить стоят дороже нового шуруповерта....а тут посидеть вечерами немного и получишь именно то,что хотел.
ну и потом чем сэкономленное отличается от заработанного?
прибыль понятие относительное.я вот воодушивившись андрюхиными опытами начал ваять зарядник к шуруповерту.родные убивают аккумы очень быстро,а те которые стоило бы прикупить стоят дороже нового шуруповерта....а тут посидеть вечерами немного и получишь именно то,что хотел.
ну и потом чем сэкономленное отличается от заработанного?
О какой экономии ты говоришь, если за эти деньги можно в магазине купить зарядник? Цены от 1500 руб. на алиэкспресс можно и дешевле купить.Дома это перед телевизором это не сделаешь , особенно корпус. Оправдывает только когда не знаешь чем заняться на работе, при работе сторожем где то.
Ковыряем потихоньку )) :ag:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85306&stc=1&d=1424687428
goblin1965
23.02.2015, 13:46
О какой экономии ты говоришь, если за эти деньги можно в магазине купить зарядник? Цены от 1500 руб. на алиэкспресс можно и дешевле купить.Дома это перед телевизором это не сделаешь , особенно корпус. Оправдывает только когда не знаешь чем заняться на работе, при работе сторожем где то.
в моем случае от 5. и вверх...а то что за 1,5 убивает аакум за 50 циклов.
Ген кстате радиаторы на диоды из такого толстогоалюминия не нужны - там 2 ... 3 мм заглаза - главное площадь что бы была. у меня просто другого не было.
goblin1965
23.02.2015, 14:39
Ген кстате радиаторы на диоды из такого толстогоалюминия не нужны - там 2 ... 3 мм заглаза - главное площадь что бы была. у меня просто другого не было.
угу
uW2AR_tTgEs
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85345&stc=1&d=1424713427
dimanoid
24.02.2015, 08:07
симпатишна
volgarik34
24.02.2015, 08:12
Андрей,на продажу будут варианты?
Андрей,на продажу будут варианты?
:bj: шутка что ли :ag:
ну если только кому то ооочень надо будет,а так спецально изготавливать на продажу не стану.
:bj: шутка что ли :ag:
ну если только кому то ооочень надо будет,а так спецально изготавливать на продажу не стану.
Я такой делал очень давно когда работал на приборном з- де, но там было проще все под рукой ,ВИТАЛЯ не понимает просто насколько это трудоемко, чтобы сделать по уму.
Вопщем за ночь зарядил акб - все четко.
Тут есть маленькая засада - транзистор греется здорово при токе более 4 А - щас думаю может составник сделать...обсуждаем детали схемы на радиокоте.
Олег ты зря хаишь прибор - функционально он значительно лучше современных .
volgarik34
24.02.2015, 09:00
Я такой делал очень давно когда работал на приборном з- де, но там было проще все под рукой ,ВИТАЛЯ не понимает просто насколько это трудоемко, чтобы сделать по уму.
у меня образование(одно из..)электромонтер по ремонту промышленного оборудования.работал чуть на заводе(сикретном):ah:
Сегодня нашел акб древний - похоже наглухо сульфатированый - напряжение на клемах не было практически ваопще )) начал цикл зарядки. 0.5 А - напряжение сразу же скакануло до 20 В .и за где то.... 15 минут просело до 15 В потом в течении ещё получаса село до 12 В . И где то за час полтора просело до 10 В - потом за 3 часа поднялось до 12 В - больше не следил уехал домой - акб оставил на ночь.
Сопственно после того как уезжать крутнул регулятор - напряжение скакануло аж до 5 с лишним ампер )) акб ожил - завтра проверю если напряжение поднимется до 16 В то цикл зарядки остановлю - начну цикл разрядки -потом по новому до востановления акб.
Смешной ты Андрюха .:ag: С запахом что делать будешь?:ag:
volgarik34
24.02.2015, 22:24
С каким ещё запахом?
Пациент умер -значит завонял.ониж тролят:ap:
нутк смеется тот кто смеется последним. Я Василичу уже не раз это даказывал.
если акб не осыпался значит оживим - если сыпанулся то кирдык...или кз тоже кирдык. во всяком случае пациенты есть - будем эксперементировать )))
Пациент умер -значит завонял.ониж тролят:ap:
Не Виталь , он оказывается из гавна собрался "конфетки" лепить,, поэтому и вопрос что с запахом делать будет?:ag:
Андрюх не уже ли на работе заняться не чем?
Олег ты зря хаишь прибор - функционально он значительно лучше современных .
Я твой прибор не хаю, и верю что он лучше современных, я просто говорю что ипаться три недели с ним , когда можно купить готовый вряд ли стоит. Если только на работе совсем нехер делать.Я бы работу поменял, раз делать нечего. Нечего делать , видимо и оплата соответствующая. Я тебя Андрей хочу спросить , стал бы ты делать этот зарядник, если бы мог произведя другую работу заработать его за день?
Извини конечно , я не считаю крутым, когда человеку нехреном заняться и он распыляет свою энергию на бестолковые вещи .Руки у тебя из того места растут, а вот настоящее применение ты им так и не нашел, не обижайся я всегда прямолинеен и обидеть не хотел ни в коем разе.
Андрюх не уже ли на работе заняться не чем?
На моей работе есть кому работать )) ну а я занимаюсь ремонтом вжыка (установка мостов патруль) ну и между делом мелачишками для себя - одна из них описана в этой теме - вторая пока что в виде проекта на чипмейкере )) Олег я всегда работаю - только не всегда моя работа связана с "заработать на жизнь".
На моей работе есть кому работать )) ну а я занимаюсь ремонтом вжыка (установка мостов патруль) ну и между делом мелачишками для себя - одна из них описана в этой теме - вторая пока что в виде проекта на чипмейкере )) Олег я всегда работаю - только не всегда моя работа связана с "заработать на жизнь".
Мне дико, чесслово, убивать на это столько времени.Я конечно не знаю ничего, видимо ты зарабатываешь огромные суммы и что можешь позволить себе , очень мало работать и почти все время заниматься подобными проектами. Может ты сторожем работаешь , тогда понятно, откуда столько времени, но с деньгами должна быть напряженка.
с деньгами всегда напряженка - сколько бы их не имелось )) кстате я умею экономить...цепь на 249 морзе новую за 8 500р нарыл . вон теперь фрикционы в Д35 за 4390 р. = так вот и экономлю...потихоньку на проекты собирается ))
с деньгами всегда напряженка - сколько бы их не имелось )) кстате я умею экономить...цепь на 249 морзе новую за 8 500р нарыл . вон теперь фрикционы в Д35 за 4390 р. = так вот и экономлю...потихоньку на проекты собирается ))
Все- равно я главного не понял , что за работа такая у тебя , что на ней можно не хрена не делать, если не считать свои дела?
есть вопросы на которые нет ответа
есть вопросы на которые нет ответа
Такого не бывает, отвечать не хочешь , твое дело , только я в таком случае тебя не смогу понять, ну да ладно, может свидимся когда.
goblin1965
25.02.2015, 06:17
Все- равно я главного не понял , что за работа такая у тебя , что на ней можно не хрена не делать, если не считать свои дела?
ну он сухую колбасу коньяком протирает,складывает ее в ящики,при этом необходимо ее плитками шоколада прокладывать!:ag:какая тебе разница где он работает? есть еще удовольствие от того,что качественно сделал своими руками.
олег,чужие зае..ы ,если они не приносят вреда окружающим нужно уважать!да и потом если бы у андрюхи не было тяги к ксприментам и колхозингу-умел бы он все остальное?эти вещи неразрывно связанны!
dimanoid
25.02.2015, 08:17
ну что вы пристали к человеку.
при чем тут деньги вообще?
это я адаптер кнопок делал из за денег, потому что жаба задушила три тыщи за заводской отдавать, а тут процесс ради удовольствия.
если кому то это удовольствие не понятно - это не Андрюхины проблемы. и вообще на свете есть много разных извращений, которые я не понимаю, но некоторые без них жить не могут.
а тут человек между прочим не КРС сношает, а паяет себе зарядку красивую.
Спасибо Пацаны. поеду щас проверять что там с моим Эксперементом )) вечером фотов и пояснений к ним расскажу.
Спасибо Пацаны. поеду щас проверять что там с моим Эксперементом )) вечером фотов и пояснений к ним расскажу.
Ты экстремал со стальными яйцами ! Оставить новодельное зарядное включенным в гараже ...Ну я , короче в **** ! :ag::ai:
dimanoid
25.02.2015, 14:34
а чо с ним будет?
транс если только замкнет, а все остальное тихонько подохнет. много замкнутых трансов видели? я бы сказал что в бп это последнее что из строя выходит
Ну чего ))) вопще акб почти ожил )) но как себя поведет дальше пока не знаю.
балин чото форум фоты положил :aq::aq::aq:
goblin1965
25.02.2015, 18:46
Ну чего ))) вопще акб почти ожил )) но как себя поведет дальше пока не знаю.
нагрузочной вилкой проверял?
не )) ща видео покажу. Стартер от джипа подключил и напряжение промерил.потерпи - грузится.
Добавлено через 30 секунд
lxg2n2UGYPk
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot