PDA

Просмотр полной версии : Винты, болты и гайки

msn_a
27.11.2014, 16:22
Несколько странный у меня вопрос, но тем не менее... есть у меня стойкое такое чувство, что предыдущий хозяин как-то разобрал полностью в салоне и багажнике весь пластик и потерял все винты. И теперь, куда бы я не полез - все винты разные. С одной стороны можно было бы и забить, но периодически нахожу выпавшие винты на ковриках, или начинаю выкручивать винт, а он просто пальцами вынимается и это расстраивает, согласен убить пару выходные и все винты перевинтить, НО куда какой нужно? Может есть какая-нибудь схемка с описанием крепежных элементов по салону?

Alex-ki
27.11.2014, 16:31
Есть каталог запчастей.

msn_a
27.11.2014, 16:56
Есть каталог запчастей.

знаю, но в тех, которые мне попадались, я не нашел параметры крепежа

Николай Пименов
27.11.2014, 17:15
А параметров и не будет нигде. Можно попробовать по коду детали из каталога свободный поиск по интернету, может у кого из поставщиков будет данные подробнее. Но это пожалуй всё.
Если учесть, что отверстия, куда они должны заворачиваться тоже не в идеальном состоянии (слизана резьба, увеличен диаметр заворачиванием крепежа большего размера) - задачка становится не такой уж простой.

Азот
27.11.2014, 17:18
Есть ещё вариант - посмотреть на другой машине

msn_a
27.11.2014, 17:21
Есть ещё вариант - посмотреть на другой машине

то есть это мне надо будет 2 машины разобрать и собрать ))))

Алексей Татарин
27.11.2014, 17:32
Там все саморезы особо друг от друга не отличаются. Проще подобрать и купить похожие в строительном магазине, родные не факт что там уже будут хорошо держаться. У некоторых концы как на саморезах по дереву, а другие по металлу.

МИХА787
27.11.2014, 20:24
разбирал торпеду полностью, че понравилось то что там все саморезы одинаковые, и в обшивках такиеже. так что проблем нет.

Artem BMW
27.11.2014, 20:38
А параметров и не будет нигде. Можно попробовать по коду детали из каталога свободный поиск по интернету, может у кого из поставщиков будет данные подробнее. Но это пожалуй всё.
Если учесть, что отверстия, куда они должны заворачиваться тоже не в идеальном состоянии (слизана резьба, увеличен диаметр заворачиванием крепежа большего размера) - задачка становится не такой уж простой.

В каталоге как раз партномеров многих винтов салонных нет, а есть параметры - например обшивки дверей крепятся винтами:
SCREW, .164-18x1.00,
Почти подо все салонные обшивки в каталоге есь размеры болтов.

Думаю по цифиркам можно нагуглить их метрические размеры. Либо пересчитать.
первая цифра очевидно диаметр, потом к-во витков резьбы - потом общая длина.

Darth_FlyNN
27.11.2014, 20:42
Основной крепежный саморез по салону(и не только) чёрный такой под крестовину,на авто рынке нашёл,очень близко похож на оригинал.Так же там видел много похожего на штатный крепежа,например болты под торкс на которых крылья держутся.