Вход

Просмотр полной версии : Датчик Спидометра

Nicholson
20.11.2014, 12:55
У меня оранжевая шестерня со штоком в датчике свободно вставляется и вынимается. Еду - спидометр не работает. Резкий поворот налево - спидометр включается на некоторое время. Может ее закрепить как нужно?
Фото не мое, взял из форума.

Степаныч
20.11.2014, 13:17
Ну вряд ли там такой серьезный люфт, чтобы при повороте смещалась шестеренка. но попробовать конечно стоит, для начала просто вытащите узел датчика и при включенном зажигании крутаните шестеренку пальцами, пусть кто то посмотрит в этот момент на стрелку спидометра, проверьте проводку от датчике до мотора, нет ли явных повреждений, не болтается ли. Датчик ставится в раздатку, проворачивается по часовой стрелке до явного упора, затем крепежной скобой поворачиваете обратно, до совмещения с крепежным отверстием.

Nicholson
20.11.2014, 13:40
Дело в том, когда он в собранном состоянии, если я его переверну шестерней вниз, то шток с шестерней просто выпадает на землю. Так и должно быть?

Игорь Филин
20.11.2014, 15:57
У меня снимается со штока легко, датчик снимал когда, шестеренка соскользнула сама
Посмотри чтобы грани были в порядке на штоке и в этой пластиковой шестеренке
И внутри тоже зубчики посмотри
а может и проводка...

эта шестеренка сменная, под разные диаметры колёс

Степаныч
20.11.2014, 16:54
Дело в том, когда он в собранном состоянии, если я его переверну шестерней вниз, то шток с шестерней просто выпадает на землю. Так и должно быть?

Нет, так не должно быть, шестеренка с датчика снимается с небольшим усилием, падать сама не должна, если очень уж большой поперечный люфт, то возможно в этом и есть причина проблемы.

vikvoz
20.11.2014, 19:24
Не работал спидометр , сначала поддомкратил одно заднее колесо , естественно клинья под колеса завёл на передачу и давай разбираться , потом снял привод потянул немного вниз взял шуруповёрт закрепил в неё шестерню , включил и дело пошло нашёл причину а шестеря то выпадает то нет ведь она в смазке

derush
14.01.2015, 13:08
привет ! Как поворачиваю ключ зажигания, так стрелка спидометра начинает дрожать, причем находится она уже снизу полочки на шкале. Привод в порядке. При установке вывесил колеса, и путем проворачивания вокруг своей оси привода на раздатке ловил момент срабатывания спидометра. Поможите если можите.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!