PDA

Просмотр полной версии : Трубка тормозной магистрали

DEMONDIP
19.11.2014, 08:24
Jeep Go zj 5.2 дисковые задние тормоза.
Отгнила и отвалилась трубка тормозной жидкости у штуцера, который вкручивается в шланг, от заднего тройника. :ak: Штуцер не выкручивается, приржавел капитально, грелка феном/ газом не помогла. Какие могут быть варианты решения этой проблемы?)
Есть несколько вопросов:
1) задний тройник с шлангом это единая деталь?
2) продается ли эта деталь сейчас?
3) как я понимаю магистраль от распределителя усилий к заднему мосту не продается готовой. Можно ли посадить на медь? Какие штуцера у нас используются? Резьба дюймовая 3/8 трубка 5мм а шаг резьбы какой?
4)Ну и на крайний случай: как заглушить тормозную магистраль, если принять во внимание, что штуцеров в продаже в наличии нет, а доехать до места ремонта очень хочется.
При возможности, если есть данные на какие то запчасти по данной теме, то с номерами) :ah:
Говорю сразу живу не в дефолт сити(не в Москве), и соответственно магазинов по америкосам мало, а в наличии запчастей еще меньше, например тормозных трубок с дюймовой резьбой в наличии не нашел вообще.

Skydive
19.11.2014, 08:37
1. Единая
2. Продается
3. Можно на медь, можно взять трубку тормозную ВАЗ-2110

DEMONDIP
19.11.2014, 08:43
Можно номерок? Это оно? Raybestos BH380189
Трубка от 2110 штуцера метрические, под развальцовку? Штуцер wp Z-109 наш?

Skydive
19.11.2014, 09:00
Трубка ВАЗ по диаметру подходит один в один. Штуцера не подойдут, нужно дюймовые покупать!

Дюха03
19.11.2014, 11:09
тема уже была и не один раз!

DEMONDIP
09.12.2014, 01:19
Тема была, но ни разу не был указан номер для заказа штуцеров. Данные не походят. Диаметр меньше, болтаются. И нету магазинов с трубками. Только метрическая резьба.

Спанчбоб
09.12.2014, 02:04
Идете на любой авторынок, берете метрами тормозную трубку на 5. Готовые не поставите.
Попробуйте обратиться сюда: https://www.avito.ru/voronezh/predlozheniya_uslug/izgotovlenie_tormoznyh_trubok_stsepleniya_24752897 4 , думаю вам помогут.

Я обычно глушу тормозные магистрали свинцовым грузилом от поплавочной удочки или дробиной, или просто подходящим кусочком свинца. Обжимается хорошо, не течет, и не повреждает трубки и посадки под них.

Seriyvolk
07.06.2015, 18:15
так кто нашел подходящие штуцера? номерок бы

славян72регион
07.06.2015, 19:48
Зачем вам дюймовые штуцера? Трубка ВАЗ 2111, шланг газель, тройник на мосту ВАЗ. Все прекрасно развальцовывается и собирается. Не парьте себе мозг. Раз соберете, потом будет все легко меняться, ремонтироваться.

Seriyvolk
07.06.2015, 19:56
да чтобы не париться потом, если родное ставить

славян72регион
07.06.2015, 20:04
Зачем ставить американскую трубку потом? Я тут в грязи оторвал зад тормозную трубку, купил в автовазе ее за 60 р, поменял за полчаса с прокачкой вместе, и ничего уже перевальцовывать не надо

Manfred
07.06.2015, 20:37
так кто нашел подходящие штуцера? номерок бы

Я менял трубки на оригинальные Chrysler 52008609 и 52128222. Медь, конечно, хорошо, но стальная оплетка на оригинале мне кажется надежней. Да и проблемы с подбором штуцеров исчезают.

славян72регион
07.06.2015, 20:58
Я менял трубки на оригинальные Chrysler 52008609 и 52128222. Медь, конечно, хорошо, но стальная оплетка на оригинале мне кажется надежней. Да и проблемы с подбором штуцеров исчезают.

Онигинал, это конечно самый лучший вариант. Я когда искал, все отказывались везти их. Один продаван сказал, ну если сильно хочешь, привезу через 2 месяца, по тысяче каждая трубка. У меня желание и отпало.

Manfred
07.06.2015, 21:06
Брал давно (в конце 2011 г), в USA-auto.ru. Сейчас, вроде, тоже нет проблемы с привозом. Правда цены несколько изменились.

TheTERMINATOR
08.06.2015, 11:43
стальная оплетка на оригинале мне кажется надежней
Чем-же?
Тут ключевое слово - кажется.

Ну и потом, я эту пружинку перекрутил на медяшку. Чисто для красоты.

Seriyvolk
08.06.2015, 11:50
TheTERMINATOR, а какие штуцера ставил?

TheTERMINATOR
08.06.2015, 12:01
какие штуцера ставил
Со старой трубки.

Seriyvolk
08.06.2015, 13:00
повезло, мои корни пустили в старом шланге

Manfred
08.06.2015, 15:28
Чем-же?
Тут ключевое слово - кажется.

Ну и потом, я эту пружинку перекрутил на медяшку. Чисто для красоты.

Здесь вообще нет ключевых слов. Я высказал свое мнение, подкрепленное 18-ти летней эксплуатацией оригинальной трубки. Если есть результаты сравнительных тестов, доказывающих обратное, выложи ссылку. Думаю многим будет интересно

barracuda
08.06.2015, 16:23
Jeep Go zj 5.2 дисковые задние тормоза.
Отгнила и отвалилась трубка тормозной жидкости у штуцера, который вкручивается в шланг, от заднего тройника. :ak: Штуцер не выкручивается, приржавел капитально, грелка феном/ газом не помогла. Какие могут быть варианты решения этой проблемы?)
Есть несколько вопросов:
1) задний тройник с шлангом это единая деталь?
2) продается ли эта деталь сейчас?
3) как я понимаю магистраль от распределителя усилий к заднему мосту не продается готовой. Можно ли посадить на медь? Какие штуцера у нас используются? Резьба дюймовая 3/8 трубка 5мм а шаг резьбы какой?
4)Ну и на крайний случай: как заглушить тормозную магистраль, если принять во внимание, что штуцеров в продаже в наличии нет, а доехать до места ремонта очень хочется.
При возможности, если есть данные на какие то запчасти по данной теме, то с номерами) :ah:
Говорю сразу живу не в дефолт сити(не в Москве), и соответственно магазинов по америкосам мало, а в наличии запчастей еще меньше, например тормозных трубок с дюймовой резьбой в наличии не нашел вообще.

купи
тройник жигули лучьше медный алюм трескаеться.
медной трубки и две три трубки на передние супорта ставяться с них штуцера возьмешь.
штуцера на цилиндрики оставь свои.