PDA

Просмотр полной версии : Люди помогите разобраться с гулом!!!

demon969
17.08.2010, 23:44
Проблема у меня такая,накрылась у меня крестовина на переднем мосту,гудела и болталась примерно на 2мм,вчера поменял,но перед этим дня за 2 появилась вибрация при наборе скорости я грешил на переднюю крестовину но смущало то что вибрация другая,поменял крестовину переднюю но вибрация не пропала,а ещё гдето недельку назад появился стук изредка с зади похож когда камешки из под колёс в стальную трубу попадают но это не камешки и откуда конкретно звук непонятно,а ещё появился маленький люфт в крестовине перед роздаткой на переднем кордане люфт меньше миллиметра почти не чувствуется на передней был намного сильнее но такой вибрации небыло,может ли этот маленькию люфт так сказываться?а ещё есть небольшой люфт в хвосте раздотки на задний кардан,у него ести какиенить допуски или чтото менять и наскоко сложно.ЖДУ ОТВЕТОВ ПЛИЗ ПОТОМУЧТО У НАС СЕРВИСЫ ПОЛНОЕ ГУАНА И ДЕЛАТЬ НИХРЕНА НЕУМЕЮТ А ДЕНЬГИ ДЕРУТ КАКБУДТО ВСЁ СДЕЛАЛИ.

Спанчбоб
17.08.2010, 23:54
В шлицевой переднего кардана люфт есть? Из за разбитой крестовины могло ушатать шлицы как нефиг делать. Вот тебе и вибрация.

demon969
18.08.2010, 00:03
Нет нету только на 3-й крестовине передного кордана меньше миллиметра ели ощущается.

Спанчбоб
18.08.2010, 00:06
Флянцы на мостах и раздатке не открутились от тряски?

demon969
18.08.2010, 00:18
если правельно понимаю что такое флянец то нет всё закручено хорошо,люфт есть только в крестовине 3-й и на хвостовике заднего кардана на раздатке.Спасибо что тоже ломаешь голову ато ничего не могу найти похожего по симптомам.

demon969
18.08.2010, 00:21
Так я понял фланец это куда прекручивается крестовина со стороны моста или раздатки вот на задней какраз есть небольшой люфт примерно в миллиметр я на него и грешу.

demon969
18.08.2010, 00:22
как сложно там поменять подшипник?

demon969
18.08.2010, 00:23
и есть ли у кого каталожный номер этого подшипника и что по пути предаётся ещё менять??

Ёсик
18.08.2010, 02:32
Ты на фоте покажи что заменить хочешь?

demon969
18.08.2010, 12:09
привет Ёсик вот фоты как просил

bezalutii
18.08.2010, 20:25
такая же херь была вылечили заменой YOKE это та хрень к которой крестовина прикручиваеца. есть ещё вариант крестовина была меньше положенной на пол милиметра

demon969
18.08.2010, 22:19
в смысле там не подшипник меняется? а YOKE!! или всё вместе??и как этот YOKE правильно называется или его номер можно?и если там и подшипник меняется то и номер подшипника!а ваще было бы хорошо если у кого то есть размеры этого подшипника буду очень признателен.

demon969
18.08.2010, 23:30
Блин народ помогите не могу найти этот подшипник и YOKE!!!!!!!

Ёсик
19.08.2010, 07:13
этот ? https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3868

доктор
19.08.2010, 20:28
Есик ты умный ты все знаешь подлизываюсь, подскажи какие подшипники идут на передние ступицы и откуда подойду, говорят что они идут в сборе т е сразу впресованные ГРАНД 96г

Artery
19.08.2010, 20:42
Они там не впресованные, они сами(ступицы) являются обоймами. Только замена. Но если хоцца, то можно разобрать и проточить под подшипник. Резец нужен только специальный.

Спанчбоб
19.08.2010, 20:58
Они там не впресованные, они сами(ступицы) являются обоймами. Только замена. Но если хоцца, то можно разобрать и проточить под подшипник. Резец нужен только специальный.

Тут подробно про ступицы и крестовины: http://www.jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4890

bezalutii
19.08.2010, 23:06
в смысле там не подшипник меняется? а YOKE!! или всё вместе??и как этот YOKE правильно называется или его номер можно?и если там и подшипник меняется то и номер подшипника!а ваще было бы хорошо если у кого то есть размеры этого подшипника буду очень признателен.

у меня трабла была с передним мостом вот там её и разбило. насколько понял по фоткам у тебя люфтит в раздатке. то что на передний мост идёт то могло разбить , а так ещё гемор с крестовиной был. ёку сменили через неделю чел приехал опять с вибрацыей. очень долго всё это великолепие ковырял в итоге приговорил крестовину, прочсто додумался замерить чтангеном крестовину она оказалась на пол милиметра меньше родной, вот её в этой ёке и колбасило. поменяли всё прошло

bezalutii
19.08.2010, 23:11
для информацыи на всякий случай размер крестовины который я намерил ровно 82мм

Ёсик
19.08.2010, 23:40
Есик ты умный ты все знаешь подлизываюсь, подскажи какие подшипники идут на передние ступицы и откуда подойду, говорят что они идут в сборе т е сразу впресованные ГРАНД 96г
:ag::ag: Рекомендую обратить внимание на Спанчбоб :ad:
Тожесамое сказал бы и я...:ah:

Psyho
20.08.2010, 14:02
звук "камешков" сзади вроде как похож очень на звук умерших боковых подшипников заднего моста, появляется на малых скоростях, описывается как "пересыпание камешков".

Ёсик
20.08.2010, 19:47
колесо покрути на домкрате - может кто нибуть клей залевал...вот он в камешки и превратился.

bezalutii
20.08.2010, 22:28
колесо покрути на домкрате - может кто нибуть клей залевал...вот он в камешки и превратился.

:ap:

demon969
20.08.2010, 22:29
Всем спасибо проблема найдена,умерла задняя крестовина,притом она не болталась от руки но когда разобрали там кроме ржавчины в одной бабышке не было ничего совсем ничего никогда такого не видел все подшипники размолотило в пыль и ржавую крошку а не болталась потому что там не было места,короче полный абзац.ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО.а по поводу люфта в хвостовике раздатки на задний мост тал люфт допустимый и появляется оказывается на полностью вывешенном мосту.

demon969
20.08.2010, 22:29
все проблемы исчезли сами собой.

Спанчбоб
20.08.2010, 23:26

Залил у нас один крендель в мотор у буханки вместо масла олифу. По свежаку до места доехал, утром двигло провернуть не смогли. Так и выкинули весь.

Ёсик
20.08.2010, 23:28
А мы раз,по молодости,на ацетоне покатались на ниве ... утром провернуть не смогли...всё масло в какуюто пластмассу превратилось...батя меня чють не убил - за то мотор новый купили ))

Спанчбоб
20.08.2010, 23:47
Вместо бенза что ли? 8-)))))))))))) На головастике доезжал 500м до заправки, вроде обошлось. Но новый мотор лучче! ;-)))))))))

Artery
20.08.2010, 23:54
Я на карбюрной жиге цицитоном карбюратор мыл:ag: Заводишь, прогреваешь, трубку из бутылки на бензонасос одеваешь и оборотов побольше, а то дохнет тварь :ag: пожужжишь с пол литра и карбюр работает ка новый. Раза три практиковал :ag: живая осталась :ag:

Спанчбоб
21.08.2010, 00:00
Они может ведро укатали? Ацетон с маслом не гут, не дружат они.

bezalutii
21.08.2010, 10:10
Всем спасибо проблема найдена,умерла задняя крестовина,притом она не болталась от руки но когда разобрали там кроме ржавчины в одной бабышке не было ничего совсем ничего никогда такого не видел все подшипники размолотило в пыль и ржавую крошку а не болталась потому что там не было места,короче полный абзац.ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО.а по поводу люфта в хвостовике раздатки на задний мост тал люфт допустимый и появляется оказывается на полностью вывешенном мосту.

с крестовиной тоже самое было. вся внутрянка в труху. кардан новый стоял поэтому на нево и не грешили, а когда сняли молчя ох....ели. там внутри нифига кроме пыли и ржы нету:ap: