Вход

Просмотр полной версии : Рубль покрепчал!

Страницы : [1] 2

JEEP92
30.10.2014, 18:50
Надолго ли? Кто чего думает? Что с ценами? Только вверх?

RuBick
30.10.2014, 18:54
Надолго ли? Кто чего думает? Что с ценами? Только вверх?

1) ненадолго
2) думай -не думай, ничего не изменишь
3) с ценами- как обычно - все выше, и выше, и выше
4) на снижение можно будет надеяться, когда доллар станет рублей 5

RuBick
30.10.2014, 19:14
а где это он покрепчал?

курс доллара сегодня 42,65 завтра 43,39
евро сегодня 54,33 завтра 54, 63

данные яндекса

JEEP92
30.10.2014, 22:17
Вот график USD
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/
Вот EUR
http://www.finam.ru/analysis/profile2C87E/

RuBick
30.10.2014, 22:21
Вы приводите данные по цене на бирже, я - официальный курс центробанка.
Мне, как частному лицу, биржевые котировки жизнь не облегчат.

alekssandr
30.10.2014, 22:56
вчера баба с центробанка вещала о том, что не надо баксы покупать, а надо в банки бабло нести на депозиты, а позавчера центробанк ввалил немеряно бабла на поддержание курса...а впрочем, о чем это я....

Колыван
30.10.2014, 23:29
вчера баба с центробанка вещала о том, что не надо баксы покупать, а надо в банки бабло нести на депозиты, а позавчера центробанк ввалил немеряно бабла на поддержание курса...а впрочем, о чем это я....

А что ей ещё говорить? Только в октябре потрачено 25 млрд.$ на поддержание рубля. Уже с ноября хотели отпустить рубль в свободное плавание , только я вот опасаюсь как бы этот ковчег не утонул.Ох уж эти бабы из ЦБ.

JEEP92
31.10.2014, 02:15
А что ей ещё говорить? Только в октябре потрачено 25 млрд.$ на поддержание рубля. Уже с ноября хотели отпустить рубль в свободное плавание , только я вот опасаюсь как бы этот ковчег не утонул.Ох уж эти бабы из ЦБ.

Баба с возу= кобыле легче! Это я про бабь в цб.... :ag:

Хасковод
31.10.2014, 12:12
я тут по колхозному подумал...
если нефть дешевеет, взаиморасчёты по ней в долларах, то чтобы сохранить прибыль в рублях надо доллар задрать относительно рубля.
т.е. 80 баксов по 45 рублей это 3600 рублей. а когда нефть стоила 105 баксофф то такая же прибыль была при курсе 34.28

так что если экспортируешь нефть, то так можно бабки спасти...
а если не экспортируешь то "страдай сучка"

Вроде ещё япония раньше и китай сейчас игрой курса развлекаются..

Колыван
31.10.2014, 12:28
я тут по колхозному подумал...
если нефть дешевеет, взаиморасчёты по ней в долларах, то чтобы сохранить прибыль в рублях надо доллар задрать относительно рубля.
т.е. 80 баксов по 45 рублей это 3600 рублей. а когда нефть стоила 105 баксофф то такая же прибыль была при курсе 34.28

так что если экспортируешь нефть, то так можно бабки спасти...
а если не экспортируешь то "страдай сучка"

Вроде ещё япония раньше и китай сейчас игрой курса развлекаются..

Вопрос, кто может спасти -бюджет?Наши кровные кто спасёт?Если нефть покупаешь, то ты на коне! В Китай идут 80 танкеров и еще прикупать собираются.ЦБ опуская рубль восполняет потери от цены на нефть , только делает это как всегда за счет нас.Недавно узнал информацию , оказывается сбербанк это не государственная структура , а ЦБ. Т.Е. Россия до сих пор сырьевая колония ФРС, со всеми его структурами, а значит все лекции Евгения Федорова правда.

JEEP92
31.10.2014, 13:46
За столько лет путинского режима- ничего не поменялось. Как были сырьевым придатком- так и остались. Как за счет народа верхА жили- так и живут.

Колыван
31.10.2014, 14:25
За столько лет путинского режима- ничего не поменялось. Как были сырьевым придатком- так и остались. Как за счет народа верхА жили- так и живут.

Конечно брат, совсем ничего . Мы же до Путина , так офигенно жили, а сейчас чего? **** полная!

RuBick
31.10.2014, 16:06
Конечно брат, совсем ничего . Мы же до Путина , так офигенно жили, а сейчас чего? **** полная!

вроде вопрос обсуждаем экономический, а тут опять Кол со своей пропагандой.
Жили мы до него не так уж хорошо, да вот скоро будет все как раньше.
И вопрос не о том, как раньше жили, а о том,что с таким количеством денег могли бы сейчас жить много лучше- не будь такого разгула воровства и коррупции, которую кто развел?
Правильно, твой любимый мистер Пу!
Ну и про развал промышленности, сельского хозяйства, образования, медицины можно писать годами.
А кто все оное организовал?
Опять, правильно!
Все тот же гражданин.
И падение рубля объясняется чем? Правильно, уходом капиталов, снижением цен на нефть, ростом расходов бюджета на разного рода проекты, помощью братьям меньшим.
А когда это началось?
Правильно! как только ты вслед за обозначенные господином начал брызгая слюной горланить -Крым наш! Доорались?

ромус
31.10.2014, 16:10
на самом деле на бирже паника)))

Vladikor
31.10.2014, 16:12
Да биржа эт пузырь, надо зрить в реальный сектор.

Vladikor
31.10.2014, 16:33

Сейчас сырьевые придатки яйца высокоразвитым выкручивать начали... да и посмотри у нас у самих сейчас производств хватает. не как в ссср конечно но есть!

RuBick
31.10.2014, 16:45
Сейчас сырьевые придатки яйца высокоразвитым выкручивать начали... да и посмотри у нас у самих сейчас производств хватает. не как в ссср конечно но есть!

Производств чего у нас хватает?
Сигарет и сникерсов?
Так это все не наши производства, а американские.
Вчера только смотрел статистику по станкостроению -по работе надо было.
В 1990 году СССР имел долю в мировом станкостроении 23-24% и сам был одним из крупнейших потребителей промышленного оборудования.
В 2013 году доля России в мировом станкостроении -0,3%.
Стоимость автомата продольного точения производства РФ выше, чем аналогичного станка производства Швейцарии, с учетом доставки, установки и таможенных платежей.
Фенито!

Колыван
31.10.2014, 17:25
вроде вопрос обсуждаем экономический, а тут опять Кол со своей пропагандой.
Жили мы до него не так уж хорошо, да вот скоро будет все как раньше.
И вопрос не о том, как раньше жили, а о том,что с таким количеством денег могли бы сейчас жить много лучше- не будь такого разгула воровства и коррупции, которую кто развел?
Правильно, твой любимый мистер Пу!
Ну и про развал промышленности, сельского хозяйства, образования, медицины можно писать годами.
А кто все оное организовал?
Опять, правильно!
Все тот же гражданин.
И падение рубля объясняется чем? Правильно, уходом капиталов, снижением цен на нефть, ростом расходов бюджета на разного рода проекты, помощью братьям меньшим.
А когда это началось?
Правильно! как только ты вслед за обозначенные господином начал брызгая слюной горланить -Крым наш! Доорались?

Эту всю херню я уже не слушаю от наших либералов она уже давно поднадоела.Я бы мог тебе сейчас много расписывать в чем ты не прав, но я устал уже это делать.Я задам тебе один вопрос, на который ты сто пудов не даш внятного ответа а поэтому можешь засунуть эту навальновскую хероту себе сам знаешь куда .

Путин ( из твоего словесного поноса) создал коррупцию, организовал с своей Ко воровство народного достояния .Его Ко имеет яхты и виллы на лазурном берегу и Италии,Катаются по Куршавелям и купаются в роскоши.Бобла немеренно в западных банках.А теперь вопрос : Что им нехватало? Зачем они пошли на конфликт с западом? Последствия этого конфликта для них всем известны( это аресты счетов и имущества на западе и невозможность пользования всеми благами)
P.S. Только полный идиот может верить , что если бы у Путина были бы огромные капиталы об этом бы никто не знал.

RuBick
31.10.2014, 17:35
Эту всю херню я уже не слушаю от наших либералов она уже давно поднадоела.Я бы мог тебе сейчас много расписывать в чем ты не прав, но я устал уже это делать.Я задам тебе один вопрос, на который ты сто пудов не даш внятного ответа а поэтому можешь засунуть эту навальновскую хероту себе сам знаешь куда .

Путин ( из твоего словесного поноса) создал коррупцию, организовал с своей Ко воровство народного достояния .Его Ко имеет яхты и виллы на лазурном берегу и Италии,Катаются по Куршавелям и купаются в роскоши.Бобла немеренно в западных банках.А теперь вопрос : Что им нехватало? Зачем они пошли на конфликт с западом? Последствия этого конфликта для них всем известны( это аресты счетов и имущества на западе и невозможность пользования всеми благами)
P.S. Только полный идиот может верить , что если бы у Путина были бы огромные капиталы об этом бы никто не знал.

Значимости не хватало. Кроме того, никто не рассчитывал на такую реакцию - янки проглотили войну с Грузией, и никто и не пискнул. Считали, что и все остальное проканает.
Денег и теперь достаточно. Сейчас еще 2,2 триллиона Сечину отдадут, и все будут в шоколаде. А ты не подскажешь, как так получилось, что наша супер прибыльная нефтянка при таких ценах на нефть оказалась в долгах, как в шелках ?
Постскриптум твой вообще не понятен. А что,для кого-то секрет, что наш президент - очень богат? А номера счетов и имена держателей средств РФ в американских банках тебе известны? Поделись, не стесняйся! А то я вот как гражданин РФ информации об этих деньгах не имею, в том числе, и существуют ли они вообще. Помнишь, что было с партийным фондом КПСС? Искали -искали, никак найти не могли. А потом объявили, что это миф, не было никаких денег. Ты уверен, что это больше не повторится?
Докажи!
P.S Впрочем, ожидать ответа при том,что у тебя в голове только речевки с 1 канала не приходится. Ничей профиль не наколол себе еще на левой груди?

Колыван
31.10.2014, 18:48
Значимости не хватало. Кроме того, никто не рассчитывал на такую реакцию - янки проглотили войну с Грузией, и никто и не пискнул. Считали, что и все остальное проканает.
Денег и теперь достаточно. Сейчас еще 2,2 триллиона Сечину отдадут, и все будут в шоколаде. А ты не подскажешь, как так получилось, что наша супер прибыльная нефтянка при таких ценах на нефть оказалась в долгах, как в шелках ?
Постскриптум твой вообще не понятен. А что,для кого-то секрет, что наш президент - очень богат? А номера счетов и имена держателей средств РФ в американских банках тебе известны? Поделись, не стесняйся! А то я вот как гражданин РФ информации об этих деньгах не имею, в том числе, и существуют ли они вообще. Помнишь, что было с партийным фондом КПСС? Искали -искали, никак найти не могли. А потом объявили, что это миф, не было никаких денег. Ты уверен, что это больше не повторится?
Докажи!
P.S Впрочем, ожидать ответа при том,что у тебя в голове только речевки с 1 канала не приходится. Ничей профиль не наколол себе еще на левой груди?
Я же сказал что ты не дашь внятного ответа на мой вопрос! Что такое нехватило значимости, поясни? Причём тут она?Если ты имеешь ввиду украинский конфликт , говоря что не ожидали от запада такой реакции.Тогда пояснил какие дивиденты с этого хотели поиметь Пу с Ко, кроме геморроя я например от Донбаса для России и Ко не вижу.За что они лишились очень много, поясни нам, они же не дураки за мифическую значимость отдать виллу в Италии.
Мне не известно никаких счетов и это не я утверждаю о богатстве Путина.Ты сказал всем известно что он богат , дай ссылку на информацию.

Колыван
31.10.2014, 19:26
янки проглотили войну с Грузией, и никто и не пискнул
Хочу напомнить в 2008 Грузия не просто напала на Южную Осетию, они совершили агрессию против миротворческих россиских сил, находящихся под эгидой оон .Нас обвинили только в не пропорциональном приминении силы, так что западу проглатывать нечего было.

RuBick
31.10.2014, 20:25
Внятный ответ на твои вопросы ,мистер Ко, даст доктор, обслуживающий палату N6.

Колыван
31.10.2014, 20:34
Внятный ответ на твои вопросы ,мистер Ко, даст доктор, обслуживающий палату N6.

Ну и ладно, поправляйся.:ag:Вылечишься заходи поболтаем.

Solarcat
31.10.2014, 20:41
срань.
доллар растет. за десятилетия доллара он как был в долгосрочной перспективе офигенным средством вложения денег так и остался. что когда он был 6 р что когда 20р что когда 40р несмотря на истерики и прогнозы центробанков и министров финансов. министры уходят доллар остается.
ни разу не подешевел.
рассуждения рязанских патриотов мне напоминают известный анекдот про виртуальную реальность но поскольку он неприличен цитировать я его не буду.

alekssandr
31.10.2014, 20:46
срань.

ни разу не подешевел.

да был он как то почти 30, потом до 23 обвалился...

Solarcat
31.10.2014, 20:51
В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ!!! был 30 потом 23 теперь 40
в долгосрочной один хрен +

alekssandr
31.10.2014, 20:55
кстати рубль никуда не покрепчал...у меня сбер только рост показывает

Колыван
31.10.2014, 20:57
срань.
доллар растет. за десятилетия доллара он как был в долгосрочной перспективе офигенным средством вложения денег так и остался. что когда он был 6 р что когда 20р что когда 40р несмотря на истерики и прогнозы центробанков и министров финансов. министры уходят доллар остается.
ни разу не подешевел.
рассуждения рязанских патриотов мне напоминают известный анекдот про виртуальную реальность но поскольку он неприличен цитировать я его не буду.

И как это противоречит рязанским патриотам?Они что разве обратное утверждают?

RuBick
31.10.2014, 22:28
Ну и ладно, поправляйся.:ag:Вылечишься заходи поболтаем.

В эмираты слетай, посмотри,что нормальные правители делают с халявными нефтяными деньгами.
Глядишь, головку -то и подлечишь.

Колыван
31.10.2014, 22:59
В эмираты слетай, посмотри,что нормальные правители делают с халявными нефтяными деньгами.
Глядишь, головку -то и подлечишь.

Хорошо, допустим ты меня убедил( как говорит Калина , правительство медвепутов ублюдочное) дальше что?К чему эти базары пустозвонные?

Ёсик
31.10.2014, 23:01
дальше что?
поступать так же как ты - НЕ платить налоги и брать лишнее у банков - желательно безспроса)))

kalina
31.10.2014, 23:03
Хорошо, допустим ты меня убедил( как говорит Калина , правительство медвепутов ублюдочное) дальше что?К чему эти базары пустозвонные?

А что, не ублюдочное разве? Я же предложил вариант в соседнем разделе в теме "транспортный налог". Только вот организовать не в силах, а человека сумевшего организовать пока нет.

kalina
31.10.2014, 23:05
поступать так же как ты - НЕ платить налоги и брать лишнее у банков - желательно безспроса)))

:ai: Он же писал что платит налог, что оформлен у друга и отдает ему эту сумму.:bf:

Колыван
31.10.2014, 23:11
А что, не ублюдочное разве? Я же предложил вариант в соседнем разделе в теме "транспортный налог". Только вот организовать не в силах, а человека сумевшего организовать пока нет.

Ссылку дай , почитаю чего ты там предложил и прикину на сколько лет это потянет.:ag:

kalina
31.10.2014, 23:18

Хотел я рассказать как эти ублюдки разваливают одну важную гос.систему, как превратили жизнь людей работающих в ней не только рабочую, но и личную в ад, и по ряду причин пока нельзя (очень глупо) уволиться, но категорически запретили, даже с намеками по которым можно понять о чем речь идет, удалил два раза пока никто не успел прочитать. А так хочется выговориться.... Но я знаю что и этом случае ты все равно будешь прославлять этих мерзавцев, у тебя видать задание такое...

Ёсик
31.10.2014, 23:21
у тебя видать задание такое
не обязательно - сминлп работает

kalina
31.10.2014, 23:41
Ссылку дай , почитаю чего ты там предложил и прикину на сколько лет это потянет.:ag:
На, лови. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=988858&postcount=211
не обязательно - сминлп работает

Наверное ты прав, но только с ним оно работает в обратном направлении.:ag:

Колыван
31.10.2014, 23:48
Хотел я рассказать как эти ублюдки разваливают одну важную гос.систему, как превратили жизнь людей работающих в ней не только рабочую, но и личную в ад, и по ряду причин пока нельзя (очень глупо) уволиться, но категорически запретили, даже с намеками по которым можно понять о чем речь идет, удалил два раза пока никто не успел прочитать. А так хочется выговориться.... Но я знаю что и этом случае ты все равно будешь прославлять этих мерзавцев, у тебя видать задание такое...

Сань ты всегда никого не слушаешь? Тебе поход что тебе говорят, главное свой ала- луй заправить и показаться якобы самым умным? Я тебе в сотый раз прошу покажи хотя бы один пост где я нахваливаю правительство.Все- таки мне кажется ( без обид) пока лампочка у тебя не стряхнулась ты столько херни тут не писал. Ты хотя бы шлем побыстрее купи, ну что ты голову совсем не бережешь!Не тренировки это наверно не плохо , но ты меру знай, уже речь не связная становится.Береги себя Сань, и без шапки не ходи.

Колыван
31.10.2014, 23:57
На, лови. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=988858&postcount=211

Наверное ты прав, но только с ним оно работает в обратном направлении.:ag:

Спасибо, поржал. Наивность детская.Не думал что обычно снайперы появляются, люди с оружием и коктейлями в толпе, тут же Нулонд с печеньками приедит?Все- таки не дай Бог чтобы таких балаболов появилось больше 0,0001 %

kalina
01.11.2014, 00:03
Сань ты всегда никого не слушаешь? Тебе поход что тебе говорят, главное свой ала- луй заправить и показаться якобы самым умным? Я тебе в сотый раз прошу покажи хотя бы один пост где я нахваливаю правительство.Все- таки мне кажется ( без обид) пока лампочка у тебя не стряхнулась ты столько херни тут не писал. Ты хотя бы шлем побыстрее купи, ну что ты голову совсем не бережешь!Не тренировки это наверно не плохо , но ты меру знай, уже речь не связная становится.Береги себя Сань, и без шапки не ходи.
Что хоть ты все беспокоишься о моей лампочке? Доктор что ли? Так мне ее заменили, светодиодную поставили, она не стряхивается.:bf:
Спасибо, поржал. Наивность детская.Не думал что обычно снайперы появляются, люди с оружием и коктейлями в толпе, тут же Нулонд с печеньками приедит?Все- таки не дай Бог чтобы таких балаболов появилось больше 0,0001 %

Я рад что тебя это повеселило, только молись чтоб этого не произошло, т.к. мысль далеко не моя, и народ об этом говорит все больше.:bf: Я написал только то, что слышал, причем случайно от посторонних людей. А раз люди об этом уже говорят, значит грань совсем близко.....:bf:

Колыван
01.11.2014, 00:17
Что хоть ты все беспокоишься о моей лампочке? Доктор что ли? Так мне ее заменили, светодиодную поставили, она не стряхивается.:bf:

Я рад что тебя это повеселило, только молись чтоб этого не произошло, т.к. мысль далеко не моя, и народ об этом говорит все больше.:bf: Я написал только то, что слышал, причем случайно от посторонних людей. А раз люди об этом уже говорят, значит грань совсем близко.....:bf:
Ты сам то понимаешь что ты глупость говоришь? Неужели тебя Украинский Майдан ничему не учит? Да вообще то ничего удивительного, ты не читаешь газет и не следишь за событиями , а слушаешь всяких идиотов., да ещё и сюда мысли этих дебилов постишь.Сань найди себе нормальных друзей с мозгами, или со временем все там как Кличко становятся?

kalina
01.11.2014, 00:20
Ты сам то понимаешь что ты глупость говоришь? Неужели тебя Украинский Майдан ничему не учит? Да вообще то ничего удивительного, ты не читаешь газет и не следишь за событиями , а слушаешь всяких идиотов., да ещё и сюда мысли этих дебилов постишь.Сань найди себе нормальных друзей с мозгами, или со временем все там как Кличко становятся?

:ag: Идиотов я порой читаю, ведь РУССКИМ языком написал, что это разговор АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫХ МНЕ ЛЮДЕЙ услышанный случайно!!!:ag::ag::ag: А друзья у меня все с мозгами, с дебилами мне не интересно.:bf:

Колыван
01.11.2014, 00:42
:ag: Идиотов я порой читаю, ведь РУССКИМ языком написал, что это разговор АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫХ МНЕ ЛЮДЕЙ услышанный случайно!!!:ag::ag::ag: А друзья у меня все с мозгами, с дебилами мне не интересно.:bf:

Вообще пипец!:ag: Ты услышал случайно разговор неизвестных людей, принял их слова на веру, сделал выводы раз они неизвестные то врать не будут.На основании речи неизвестных людей ты делаешь вывод знать все страна на грани и нам всю хероту выкладываешь на форум и на полном серьёзно пытаешься нас убедить , что так надо делать как говорят эти случайные неизвестные ?И после этого ты будешь утверждать что у тебя светодиоды? Ты вообще нормальный блин?Я даже не предполагал сто до такой степени все запущено, случайно подслушанный разговор неизвестных людей способен тебя подтолкнуть на такие действия?Признаюсь Саша мне за тебя страшно, если например не случайно, на что ты способен.Ты извини конечно за прямолинейность, но ты зря тренируешься помяни моё слово сила и твоё безрасудство доведет тебя до беды.Тебе Бог показал совсем не давно, но ты смотрю не сделал правильных выводов.

kalina
01.11.2014, 01:14
Вообще пипец!:ag: Ты услышал случайно разговор неизвестных людей, принял их слова на веру, сделал выводы раз они неизвестные то врать не будут.На основании речи неизвестных людей ты делаешь вывод знать все страна на грани и нам всю хероту выкладываешь на форум и на полном серьёзно пытаешься нас убедить , что так надо делать как говорят эти случайные неизвестные ?И после этого ты будешь утверждать что у тебя светодиоды? Ты вообще нормальный блин?Я даже не предполагал сто до такой степени все запущено, случайно подслушанный разговор неизвестных людей способен тебя подтолкнуть на такие действия?Признаюсь Саша мне за тебя страшно, если например не случайно, на что ты способен.Ты извини конечно за прямолинейность, но ты зря тренируешься помяни моё слово сила и твоё безрасудство доведет тебя до беды.Тебе Бог показал совсем не давно, но ты смотрю не сделал правильных выводов.

Я не понимаю, что хоть ты докопался до событий годовалой давности? Не знаешь чем меня зацепить? Скажу прямо - я благодарен судьбе что оно произошло, благодаря ему я приобрел навыки, которые должны быть у каждого мужика, и сейчас их оттачиваю. По мимо навыков я приобрел здоровье!:bf: То, что я выложил эту мысль услышанную случайно - так только по тому, что я с ней полностью согласен, и если это произойдет, то буду участвовать не переступая черту закона. Дальше, на веру я ничего не принял, т.к. это был просто разговор людей, а не убеждение в правоте или призыв к действию, никто ничего не обещал. Безрассудство - в отличие от тебя я смотрю и слушаю что вокруг меня происходит, анализирую и делаю выводы. А за мои способности ты не переживай, ты их совсем не знаешь, да и знать тебе о них не к чему!:bf: Да, и ответ на твою последнюю реплику - Бог показал мне как не надо делать, и я теперь буду предусмотрительнее - сразу ломать кости без разговора, а это умение я буду оттачивать пять раз в неделю, и поверь, уже что то у меня получается неплохо.:bf: Так что ты за меня не беспокойся, я и без твоих напутствий знаю что и как мне делать.
P.S. Убеждать никого и ни в чем в отличие от тебя я не пытаюсь и не собираюсь!

ivanishimcev
01.11.2014, 07:52
Да уж, срач непотребный развели.
Анализировать даже не пытались сложившуюся ситуацию с курсами валют, опять всё плохо и надо государство разрушить, чтоб весело строить новое, демократическое, по образу ОАЭ. Я жил в ОАЭ больше года, никакого желания в Россию перенести опыт феодального государства, где рабство и безграмотность низших слоёв населения является нормой. На Руси при крепостной праве помещикам жилось очень хорошо, хотим туда, но ведь только графом, боярином или князем, на завод, в поле пахать мы не согласны, у нас же нефть.
Политическая ситуация в России останется без изменений, пока не появится харизматичный, сильный лидер у объединённой оппозиции, без лидера вся оппозиция и интернетные революционеры это просто стадо баранов, ищущих где бы спиздить травку посочнее. Ещё немаловажный момент в отсутствии цели у оппозиции, куда народу идти? Покажите цель, покажите светлое будущее, коммунизм или шведский социализм пообещайте, а разрушить государство это не цель, это диверсия какая то.
На счёт растущего доллара можно сказать одно, рыночная экономика самодостаточна и подчиняется законам рынка, на большинство населения курсы валют оказывают минимальное влияние, правительство России сумеет заработать на этих скачках несколько сот триллионов рублей, часть из которых (что не смогут спиздить) будет вложено в экономику России.

RuBick
01.11.2014, 09:31
Да уж, срач непотребный развели.
Анализировать даже не пытались сложившуюся ситуацию с курсами валют, опять всё плохо и надо государство разрушить, чтоб весело строить новое, демократическое, по образу ОАЭ. Я жил в ОАЭ больше года, никакого желания в Россию перенести опыт феодального государства, где рабство и безграмотность низших слоёв населения является нормой. На Руси при крепостной праве помещикам жилось очень хорошо, хотим туда, но ведь только графом, боярином или князем, на завод, в поле пахать мы не согласны, у нас же нефть.
Политическая ситуация в России останется без изменений, пока не появится харизматичный, сильный лидер у объединённой оппозиции, без лидера вся оппозиция и интернетные революционеры это просто стадо баранов, ищущих где бы спиздить травку посочнее. Ещё немаловажный момент в отсутствии цели у оппозиции, куда народу идти? Покажите цель, покажите светлое будущее, коммунизм или шведский социализм пообещайте, а разрушить государство это не цель, это диверсия какая то.
На счёт растущего доллара можно сказать одно, рыночная экономика самодостаточна и подчиняется законам рынка, на большинство населения курсы валют оказывают минимальное влияние, правительство России сумеет заработать на этих скачках несколько сот триллионов рублей, часть из которых (что не смогут спиздить) будет вложено в экономику России.

Согласен со всем,кроме последнего абзаца.
На большинство населения курсы валют как раз имеют большое влияние -так устроена российская финансовая система.
Курс вырос - вырос в цене бензин и логистика -выросли цены на продукты и промтовары, одежду и прочее -выросли цены на услуги (" а мы, что дураки -цены такие держать,когда все растет?") -снизились реальные доходы населения.
Как с этим бороться - да легко- начать продавать углеводороды за рубли. Хотите купить газ милости просим, на биржу, покупайте рубли за ваши доллары, платите. И тогда курс может быть уже если не 60 коп за доллар , а рублей 5-10 -легко. Не устраивает собственную промышленность -установите такой курс,какой надо, но чтобы допустить равновесие между интересами населения и бизнеса. Да и в целом долларизация экономики -вопрос очень спорный, и непонятно ( для господина Ко- специально) почему,главный борец с империализмом находясь столько лет во власти,с этим бороться и не пытается.Вот что-то я не заметил,что курс доллара внутри США зависел бы от количества рублей,приходящих в их экономику.
Согласен и с тем,что правительство дополнительно заработает- хотя непонятно, зачем? Денег достаточно, бюджетное правило ( внимание, ура патриоты, вставайте в стойку и начинайте тявкать!) никто не отменял.
Напоминаю -бюджетное правило -это когда сверхдоходы от нефти складывается в американские банки и гособлигации под 2 максимум 3% годовых.
Будь желание у главного патриота -мог бы это дело отменить секунд за 20 , поставив подпись под простым распоряжением из 10 слов.
И насчет вложения в экономику дополнительных денег тоже не соглашусь - вот в шубохранилище ( Якунин), содержание любовниц и съемки их клипов (Сердюков), проживание детей за границей ( см список депутатов Госдумы) -поверю.

Колыван
01.11.2014, 09:35
Скажу прямо - я благодарен судьбе что оно произошло, благодаря ему я приобрел навыки.
А говоришь я странный, тебя избили, а ты этому благодарен.
я теперь буду предусмотрительнее - сразу ломать кости без разговора, а это умение я буду оттачивать пять раз в неделю,
Вот поэтому я тебе и говорю, что это безрассудство и жажда мести и до хорошего она тебя не доведет.Спортом не для этого занимаются.

Колыван
01.11.2014, 09:56
Согласен со всем,кроме последнего абзаца.
На большинство населения курсы валют как раз имеют большое влияние -так устроена российская финансовая система.
Курс вырос - вырос в цене бензин и логистика -выросли цены на продукты и промтовары, одежду и прочее -выросли цены на услуги (" а мы, что дураки -цены такие держать,когда все растет?") -снизились реальные доходы населения.
Как с этим бороться - да легко- начать продавать углеводороды за рубли. Хотите купить газ милости просим, на биржу, покупайте рубли за ваши доллары, платите. И тогда курс может быть уже если не 60 коп за доллар , а рублей 5-10 -легко. Не устраивает собственную промышленность -установите такой курс,какой надо, но чтобы допустить равновесие между интересами населения и бизнеса. Да и в целом долларизация экономики -вопрос очень спорный, и непонятно ( для господина Ко- специально) почему,главный борец с империализмом находясь столько лет во власти,с этим бороться и не пытается.Вот что-то я не заметил,что курс доллара внутри США зависел бы от количества рублей,приходящих в их экономику.
Согласен и с тем,что правительство дополнительно заработает- хотя непонятно, зачем? Денег достаточно, бюджетное правило ( внимание, ура патриоты, вставайте в стойку и начинайте тявкать!) никто не отменял.
Напоминаю -бюджетное правило -это когда сверхдоходы от нефти складывается в американские банки и гособлигации под 2 максимум 3% годовых.
Будь желание у главного патриота -мог бы это дело отменить секунд за 20 , поставив подпись под простым распоряжением из 10 слов.
И насчет вложения в экономику дополнительных денег тоже не соглашусь - вот в шубохранилище ( Якунин), содержание любовниц и съемки их клипов (Сердюков), проживание детей за границей ( см список депутатов Госдумы) -поверю.
Такую херню может написать только человек обсалютно не разбирающийся в экономике.Для всего мира рубли это фантики от конфет и заставить всех их покупать невозможно.Опять рубли будут покупать на доллары, за фантики точно много никто не даст баксов и получится ещё хуже.Напичатаю я на принторе деньги и пойду по супермаркетам все скупать уверяя всех что это и есть суверенная валюта.Бред полный.Языком молот все научились, соображать бы ещё не плохо бы научиться.Даже с Беларуссией и Казахстаном расчёты за доллары, потому что нахер никому эти фантики не нужны.

ivanishimcev
01.11.2014, 10:03
Курс доллара 6руб. или 46руб. Машина, квартира, на продукты хватает. Ну не выедет 5% населения за бугор отдохнуть, всё, вся разница сейчас народ даже лучше живёт, чем при курсе 6руб.
Запретить, установить, приказать, эти слова не для рыночной экономики, Россия интегрирована в мировую промышленность и международный рынок товаров и финансов, если большинство стран рассчитывается долларам, мы вынуждены играть по их правилам.
Деньги ******, но не все, ведром весь дождь не соберёшь, что то и в землю попадёт.

Колыван
01.11.2014, 10:23
Если бы ты RuBick ,не много знал наши законы и конституцию,то ты бы знал,что ЦБ не подчиняется президенту,ты бы знал что он не может написать такое распоряжение, а если и напишет то исполнять его никто не будет.

RuBick
01.11.2014, 10:52
Если бы ты RuBick ,не много знал наши законы и конституцию,то ты бы знал,что ЦБ не подчиняется президенту,ты бы знал что он не может написать такое распоряжение, а если и напишет то исполнять его никто не будет.

Если бы ты, Ко, имел собственное умение анализировать и чуть-чуть экономических познаний, то знал бы, что:
-в конституции ни слова не сказано о переводе денег в американские банки
-принятие бюджетного правила- пререгатива не ЦБ, а президента и правительства, поскольку это вопрос не кредитно-денежной политики, а исполнения бюджета страны.
- ну и насчет неисполнения распоряжений президента-это ты ей-богу, рассмешил!

RuBick
01.11.2014, 10:59
Курс доллара 6руб. или 46руб. Машина, квартира, на продукты хватает. Ну не выедет 5% населения за бугор отдохнуть, всё, вся разница сейчас народ даже лучше живёт, чем при курсе 6руб.
Запретить, установить, приказать, эти слова не для рыночной экономики, Россия интегрирована в мировую промышленность и международный рынок товаров и финансов, если большинство стран рассчитывается долларам, мы вынуждены играть по их правилам.
Деньги ******, но не все, ведром весь дождь не соберёшь, что то и в землю попадёт.

Опять-таки ты прав, но твоя правота распространяется не на всех.
Если ты работник нефтянки, вопроса нет.
Но если ты работник бюджетной сферы, то...
Средняя з/п в сфере культуры 7-8 тыс, я пишу про Уфу.
В меня соседка воспитывает ребенка одна на такую з/п.
А новый счет за ЖКХ за этот месяц мне пришел ( квартира такая же) на 5 тысяч.
Ей что, путанить идти?
Или может прохожих по ночам грабить?
И только не рассказывай про то, что кто хочет-ищет вторую, третью, десятую работу.
Это могут далеко не все.
Да и вопрос не в этом, а в том, что государство не хочет обеспечить достойную жизнь своим гражданам, и скорее- наоборот искусственно снижает уровень жизни отдельных групп населения.

RuBick
01.11.2014, 11:07
Такую херню может написать только человек обсалютно не разбирающийся в экономике.Для всего мира рубли это фантики от конфет и заставить всех их покупать невозможно.Опять рубли будут покупать на доллары, за фантики точно много никто не даст баксов и получится ещё хуже.Напичатаю я на принторе деньги и пойду по супермаркетам все скупать уверяя всех что это и есть суверенная валюта.Бред полный.Языком молот все научились, соображать бы ещё не плохо бы научиться.Даже с Беларуссией и Казахстаном расчёты за доллары, потому что нахер никому эти фантики не нужны.

Вот поистине, такую херь, как ты, может написать только человек, не имеющий представления об экономике)))
Я извини, с экономикой на ты - и уже много лет.
Рубль -не фантик, его таким делает твой любимый президент и его правительство.
Ты можешь на принтере печатать что угодно, но когда на твои бумажки ( и только на них) можно будет купить нефть и газ, самолеты, танки, калаши и прочие удовольствия, они бумажками быть перестанут, а станут полноценной валютой.
Но твоему главному патриоту это почему-то не нужно.
Не подскажешь, почему?
И ты мне не ответил, почему ненавистные тобой пендосы не выводят излишки денег из бюджета США и не переводят их в рубли, и не хранят их в сберкассах под 2% ?

kalina
01.11.2014, 11:11
А говоришь я странный, тебя избили, а ты этому благодарен.

Вот поэтому я тебе и говорю, что это безрассудство и жажда мести и до хорошего она тебя не доведет.Спортом не для этого занимаются.

Напомню тебе, ты наверное забыл написать то чуть не убили, напав со спины и пиная толпой. Так наверное тебе будет слаще смаковать.:ap: А благодарен по тому, что умею из всякой ситуации делать правильные выводы.:bf: Ну а по второму выкрику отвечу следующее - прежде чем лечить других, ответь на один вопрос - а где ты увидел жажду мести? :ai: Я что сказал где то что я пошел в зал чтоб кому то отомстить? :ai: Да вы батенька совсем больной, головку то подлечить необходимо вам, а не мне!:ag::ag::ag:

Колыван
01.11.2014, 11:17
Если бы ты, Ко, имел собственное умение анализировать и чуть-чуть экономических познаний, то знал бы, что:
-в конституции ни слова не сказано о переводе денег в американские банки
-принятие бюджетного правила- пререгатива не ЦБ, а президента и правительства, поскольку это вопрос не кредитно-денежной политики, а исполнения бюджета страны.
- ну и насчет неисполнения распоряжений президента-это ты ей-богу, рассмешил!

Почитай -бестолочь,прежде чем ахинею тут нести.
http://newsland.com/news/detail/id/586057/
В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 75)[4] и Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст.22)[5], банк осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства (ст.2)[5] (см. также раздел о правовом статусе).
это нам говорит википедия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%D0%A0%D 0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0% B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B 8%D0%B8
Малообразованные люди пытаются всех учить- удивительно.

RuBick
01.11.2014, 11:40

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%D0%A0%D 0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0% B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B 8%D0%B8

Супер умный и образованный мистер Ко !
Где в твоих ссылках написано про бюджетное правило- обязанность государства российского выводить деньги в финансовую систему главного его политического противника?
Ты сам не читаешь свои ссылки?
Далее -глава ЦБ кем назначается?
Голову включай!
А то ты в нее только ешь, похоже.
Ты хочешь тут сказать, что Набиуллина президенту не подчиняется?

Vinnetoo
01.11.2014, 11:45

А ничего что википедию пишут частные лица....:ag::ag::ag:.......Божья роса....:ag::ag::ag:

Колыван
01.11.2014, 11:52
Супер умный и образованный мистер Ко !
Где в твоих ссылках написано про бюджетное правило- обязанность государства российского выводить деньги в финансовую систему главного его политического противника?
Ты сам не читаешь свои ссылки?
Далее -глава ЦБ кем назначается?
Голову включай!
А то ты в нее только ешь, похоже.
Ты хочешь тут сказать, что Набиуллина президенту не подчиняется?

Именно! Набиулина не подчиняется президенту., и президент не имеет право ее снять .Не знал?Причём это закреплено в конституции РФ.И назначается она не президентом, и не без помощи госдепа и МВФ.ЦБ частная структура , подобие ФРС и она распоряжается золотоволютными резервами страный, государство в лице правительства РФ не имеет к ним отношения.

Колыван
01.11.2014, 11:59
А ничего что википедию пишут частные лица....:ag::ag::ag:.......Божья роса....:ag::ag::ag:

Прежде чем ржать, опровергни информацию, дай ссылку, не можешь? Ну что сказать ржи тогда, что еще остаётся от недостатка божьей росы.

RuBick
01.11.2014, 12:15
ликбез для мистера КО:

«бюджетное правило» определяет максимальный уровень бюджетных расходов, исходя из цены на нефть. Декларируемая цель «правила» — «снижение зависимости бюджетной политики от циклов в экономике».
Авторы правила утверждали, что если огромные нефтегазовые доходы пойдут на российский внутренний рынок – он захлебнется от избытка денег и умрет в страшных судорогах. Во всяком случае, об этом заявляли представители такой подрывной и вредительской уважаемой организации, как Международный валютный фонд. (Отметим, что в страшных судорогах умирали экономики тех государств, которые точно следовали рекомендациям МВФ).
Но именно по советам экспертов МВФ Алексей Кудрин, возглавлявший тогда Минфин РФ, придумал способ «стерилизовать нефтегазовые доходы» и ни в коем случае не пустить их во внутренние инвестиции.
Суть «бюджетного правила» такова. Периодически выполняется прогноз доходов федерального бюджета, на основе рассчитанной цены нефти — средней за установленный промежуток времени. Все доходы от энергоносителей, превышающие установленный порог «цену отсечения» выводятся из страны и перечисляются в Резервный фонд. А после достижения Резервным фондом некоего предельного объема (по состоянию на 2014 год потолок равен 7% ВВП), средства начинают направлять на пополнение Фонда национального благосостояния, который также хранится за пределами страны.
«Цена отсечения» в разные годы менялась – от $20 баррель нефти в 2004 году, $27 в 2006 году, $45–50 долларов за баррель в 2008–2012 годах, $91 в 2013-м и $92 в 2013 году.
В результате за десять лет из России были выведены колоссальные средства. По оценкам специалистов в 2004–2008 годах в Стабилизационный фонд уходило до ¾ наших нефтегазовых доходов. Затем эта доля стала меньше, но все равно речь шла о десятках миллиардах долларов ежегодно.
При этом большая часть этих средств направлялась на скупку гособлигаций Федеральной резервной системы США и облигаций других стран НАТО. Отметим, что доходность по этим бумагам ничтожна – на уровне 2% годовых, что даже не покрывает уровень инфляции.
Фактически, мы 10 лет изымали средства из своей экономики и направляли их на поддержку финансовой системы США и Евросоюза.
У «бюджетного правила» были сторонники и противники с момента его ведения. Дискуссии в правительстве продолжаются и сейчас. Так, отменить или хотя бы смягчить бюджетное правило давно предлагает помощник президента России Андрей Белоусов. Он считает, что нужно, как минимум, снизить установленный порог порог Резервного фонда с 7% до 5% ВВП, чтобы направить высвободившиеся средства на строительство дорог, состояние которых мешает росту экономики страны.
За отмену «бюджетного правила» ратует и заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. «Мы должны быть предельно честными, сказать: да, мы сохраняем бюджетное правило, но при этом сознательно отказываемся от высоких темпов роста нашей экономики. При сохранении бюджетного правила все, что мы можем иметь это рост ВВП в два-три процента».
Эту позицию поддерживает и министр экономического развития Алексей Улюкаев, заявивший, что бюджетное правило должно «варьироваться с учетом того, какая инвестиционная ситуация складывается».
Еще резче высказалась социальный вице-премьер Ольга Голодец. По ее мнению, «бюджетное правило негативно влияет на экономическое и социальное развитие страны — под вопросом оказываются не только социальные, но и инвестиционные расходы».
За сохранение жесткого бюджетного правила горой стоит ученик и соратник Алексея Кудрина министр финансов Антон Силуанов. А также (кто бы сомневался!) глава миссии МВФ в России, советник европейского управления Антонио Спилимберго.

RuBick
01.11.2014, 12:17
Именно! Набиулина не подчиняется президенту., и президент не имеет право ее снять .Не знал?Причём это закреплено в конституции РФ.И назначается она не президентом, и не без помощи госдепа и МВФ.

Читай, двоечник!

. Председатель ЦБ РФ:
• назначается на должность Государственной Думой РФ сроком на' четыре года большинством голосов от общего числа депутатов по представлению Президента РФ. Одно и то же лицо не может занимать должность Председателя ЦБ РФ более трех сроков подряд;
• освобождается от должности Государственной Думой РФ по представлению Президента РФ

закон N86 ФЗ от 10/07/2002

JEEP92
01.11.2014, 12:23
Почитал. Ну, парни, вы и даете. Вам не выговориться что ли?
Назад в 90-е... Вот что маячит.

Колыван
01.11.2014, 12:36
Читай, двоечник!

. Председатель ЦБ РФ:
• назначается на должность Государственной Думой РФ сроком на' четыре года большинством голосов от общего числа депутатов по представлению Президента РФ. Одно и то же лицо не может занимать должность Председателя ЦБ РФ более трех сроков подряд;
• освобождается от должности Государственной Думой РФ по представлению Президента РФ

Источник, принято указывать.

RuBick
01.11.2014, 12:38
Источник, принято указывать.

еще раз пишу для особо умного - Закон N 86 от 10/07/2002

RuBick
01.11.2014, 12:40
Почитал. Ну, парни, вы и даете. Вам не выговориться что ли?
Назад в 90-е... Вот что маячит.

Просто очень не люблю, когда человек, не владеющий информацией, выдает свои досужие рассуждения за истину.

kalina
01.11.2014, 12:45

Сань, я из этой темы ухожу и тебе советую, общение с гнилым человеком меня начинает раздражать. По чему колыван гнилой человек - обосную, этот чел узнав что то личное и не приятное для аппонента событие постоянно выносит его на ружу. Лично для меня данное событие по барабану, а есть люди, которые очень сильно переживают такие события и пытаются их забыть. Такие гнилые люди как колыван вытаскивая данные события на ружу (которые человек пытается забыть) снова травмируют его. Повторяю колыван лично для тебя - да, меня чуть не убили толпой, если бы не сосед, то я лежал бы в могиле!!!! Но я мужик, и для меня это в порядке вещей, меня этим НИКОГДА не зацепишь! Но помни всегда, что когда нибудь ты со своей гнилью нарвешься! Причем это относится не только к моему случаю, на форуме много тем, где ты пытаешься зацепить людей чем то личным, тем что к форуму не имеет отношения. И не проси меня дать ссылки на темы где это происходит, я уже и не помню все эти темы, просто твоя гниль сразу бросается в глаза, по этому я и запомнил! И слава богу что мы далеки друг от друга, и встречаться нам с тобой не надо НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Ненавижу гнилых людей, и наша с тобой встреча превратится в уголовное дело не по тому что у нас взгляды на политику разные, а только по тому что ты гнилой человек! Все, адьюс!!!

Колыван
01.11.2014, 14:47
Просто очень не люблю, когда человек, не владеющий информацией, выдает свои досужие рассуждения за истину.

Я не увидел твоего владения информацией.Не увидел от тебя опроверждения моей,не увидел ссылок с подтверждениями,и вообще не ответил ни на один мой вопрос. Я тебе сказал ,что глава ЦБ назначается не президентом,и напрямую ему не подчиняется.Президент не может его снять.Кредино-денежной политикой занимается в стране ЦБ.Возрази если ты такой умный.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 75)[4] и Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст.22)[5], банк осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства (ст.2)[5] (см. также раздел о правовом статусе).
Возрази ,чувак владеющий кривой информацией.Я утверждаю что президент не может своим указом вернуть бабки в страну,ну докажи обратное.Я понимаю,очень хочется казаться умным,но тогда убеди нас.
Курс рубля устанавливается ЦБ, и не Путин,ни тем более Медведев своими указами не могут его изменить.Твоя белеберда с бюджетным правилом, вообще не имеет никакого отношения к курсу рубля по отношению к доллару.Рассказывай это колхозникам со стряхнутыми лампочками.

RuBick
01.11.2014, 15:25
Я не увидел твоего владения информацией.Не увидел от тебя опроверждения моей,не увидел ссылок с подтверждениями,и вообще не ответил ни на один мой вопрос. Я тебе сказал ,что глава ЦБ назначается не президентом,и напрямую ему не подчиняется.Президент не может его снять.Кредино-денежной политикой занимается в стране ЦБ.Возрази если ты такой умный.

Возрази ,чувак владеющий кривой информацией.Я утверждаю что президент не может своим указом вернуть бабки в страну,ну докажи обратное.Я понимаю,очень хочется казаться умным,но тогда убеди нас.
Курс рубля устанавливается ЦБ, и не Путин,ни тем более Медведев своими указами не могут его изменить.

Ты читать не умеешь?
Читай закон N86-ФЗ, там все написано ( про ЦБ-кто назначает главу, кто снимает)
Понятно, что ты живешь в другой стране и не понимаешь, что госдума управляется ЕдРом , а оно в свою очередь, управляется Кремлем. И даже выдержки из закона тебе привел. А ты приди мне хоть один пример,когда Госдума пошла против представленной президентом кандидатуры. Чтоб ты знал,знаток законов, при двукратном отказе от утверждения в таком случае Госдума может быть распушена и назначены новые выборы! И еще мне расскажи что-нибудь про то,как и кто у нас в госдуму попадает -наверно,на честных выборах, после честного подсчета голосов? Лечись!
Курс рубля устанавливается ЦБ, я с этим и не спорил.А вот политика ЦБ устанавливается распоряжениями "партии и правительства".
Если ты этого не понимаешь, милости просим, дурдом и лоботомию организовать не проблема.
Если же ты утверждаешь,что президент и премьер ни на что в стране не влияют, то эта сказочка в России со времен дремучих для идиотов рассказывается ( и ведь находятся дебилы -верят!) - "царь-то у нас добрый, да бояре чаво хотять творять".
У нас вся страна работает в единой вертикали власти и на ручном управлении,о чем президент говорил неоднократно( историю с Пикалево напоминаю).То есть,по -твоему, все управляется, а деньги текут мимо и никто на это повлиять не может, потому что ЦБ такой нехороший?То есть закон о цб мешает, а исправить его ни-ни? То есть Конституцию поменять Медведев через неделю после своего приходя к власти смог, а закон о ЦБ исправить даже вдвоем этим красавцам не под силу на протяжении 12 лет? Ты сам -то читаешь,что пишешь? Или ты действительно такой идиот?

Впрочем, с такими как ты, говорить не о чем -у них одна извилина,да и та ниже спины.
Но и я от тебя ответа на мой вопрос - зачем главный патриот страны выводит деньги из России и вкладывает их в Америку , не получил.
Или он просто не знает?

Ёсик
01.11.2014, 15:35
этот чел узнав что то личное и не приятное для аппонента событие постоянно выносит его на ружу.
ваопщето ему не обязательно узнавать - достаточно только предположить - на меня наехал за то что я имеюю постоянных доход с ремонта джипов и только этим зарабатываю на жизнь и что типа сервис и тд и тп ))) а то что я совершенно ниразу и никому не говорил и не скажу на что живу это как то в расчет не берется ))

RuBick
01.11.2014, 15:42
ваопщето ему не обязательно узнавать - достаточно только предположить - на меня наехал за то что я имеюю постоянных доход с ремонта джипов и только этим зарабатываю на жизнь и что типа сервис и тд и тп ))) а то что я совершенно ниразу и никому не говорил и не скажу на что живу это как то в расчет не берется ))

Есик, да пошли его подальше! Кто он вообще,чтобы указывать, как жить,что думать и каким образом зарабатывать!

Ёсик
01.11.2014, 15:50
Олега послать не могу - мы с ним нармально биседуем - а тараканы есть у всех )) у меня в том числе...

Колыван
01.11.2014, 16:16
Ты читать не умеешь?
Читай закон N86-ФЗ, там все написано ( про ЦБ-кто назначает главу, кто снимает)
Понятно, что ты живешь в другой стране и не понимаешь, что госдума управляется ЕдРом , а оно в свою очередь, управляется Кремлем. И даже выдержки из закона тебе привел. А ты приди мне хоть один пример,когда Госдума пошла против представленной президентом кандидатуры. Чтоб ты знал,знаток законов, при двукратном отказе от утверждения в таком случае Госдума может быть распушена и назначены новые выборы! И еще мне расскажи что-нибудь про то,как и кто у нас в госдуму попадает -наверно,на честных выборах, после честного подсчета голосов? Лечись!
Курс рубля устанавливается ЦБ, я с этим и не спорил.А вот политика ЦБ устанавливается распоряжениями "партии и правительства".
Если ты этого не понимаешь, милости просим, дурдом и лоботомию организовать не проблема.
Если же ты утверждаешь,что президент и премьер ни на что в стране не влияют, то эта сказочка в России со времен дремучих для идиотов рассказывается ( и ведь находятся дебилы -верят!) - "царь-то у нас добрый, да бояре чаво хотять творять".
У нас вся страна работает в единой вертикали власти и на ручном управлении,о чем президент говорил неоднократно( историю с Пикалево напоминаю).То есть,по -твоему, все управляется, а деньги текут мимо и никто на это повлиять не может, потому что ЦБ такой нехороший?То есть закон о цб мешает, а исправить его ни-ни? То есть Конституцию поменять Медведев через неделю после своего приходя к власти смог, а закон о ЦБ исправить даже вдвоем этим красавцам не под силу на протяжении 12 лет? Ты сам -то читаешь,что пишешь? Или ты действительно такой идиот?

Впрочем, с такими как ты, говорить не о чем -у них одна извилина,да и та ниже спины.
Но и я от тебя ответа на мой вопрос - зачем главный патриот страны выводит деньги из России и вкладывает их в Америку , не получил.
Или он просто не знает?

Все твои посты-это голословные утверждения.
зачем главный патриот страны выводит деньги из России и вкладывает их в Америку
Где подтверждение,это чушь собачья ,ничего президент не выводит,вся кредитно -денежная политика лежит на ЦБ.Только он может распоряжаться золотовалютными резервами.Вот закон о ЦБ о котором ты трындишь ,но не знаешь что в нем говорится.http://base.garant.ru/12127405/
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
Так что принадлежит государству? Имущество Банка России. То есть - недвижимость. Ну, мебель там, стулья. Обои на стенах. Ручки в подставках, мышки на ковриках. Тарелки в микроволновках. Всё? Нет, не всё.
Золотовалютные резервы Банка России самой России не принадлежат.

А иначе как понять следующее: «Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются». Если собственник имущества - государство, то ему для действий с этим имуществом не нужно согласие того, кто ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА этим имуществом пользуется. Если государству принадлежит участок земли, то для того, чтобы на нем что-то строить или продавать эту землю, согласия нынешнего пользователя не требуется. В случае с ЦБ получается странная картина - граждане России, избиратели, народ, выбрав в стране власть, посредством этой власти дали ЦБ России полномочия в финансовой сфере. Доверили ему золотовалютные запасы страны. И теперь без согласия Центрального банка не могут эти ценности использовать. Это как если бы, будучи владельцем, вы бы сдали свою квартиру кому-нибудь на время, а потом без его согласия не могли ею распоряжаться.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 75)[4] и Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст.22)[5], банк осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства (ст.2)[5] (см. также раздел о правовом статусе)
Это тоже из закона который ты сам же дал.
Вот тебе еще из твоего закона,что при наезде государства на ЦБ,ЦБ имеет право жаловаться в международные суды.
«Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды».
И последнее,что я хочу сказать для дуболомов,ни хера не понимающих. Путин всю свою карьеру пытается освободить страну от Ельцинского марионеточного управления страной и до этого еще далеко.Тот кто считает что Путин враг России глубоко заблуждается.Я больше скажу,я сам голосовал против него,пока не разобрался.Едро_это давно не Путин,ты сыплешь нам брошурки пиндосовские которые до сих пор в огромном количестве с выборов остались.Мне просто вас жаль,а про таких как Калина призывающих к Майданам я вообще молчу, их изолировать надо и если его загребут за такие посты считаю правильно., одно дело критиковать правительство( что я сам делаю) и совсем другое призывать к развалу государственности.

Колыван
01.11.2014, 16:43
Есик, да пошли его подальше! Кто он вообще,чтобы указывать, как жить,что думать и каким образом зарабатывать!

Не как вам это нравится? Появился какой то умник месяц назад и уже тут порядки устанавливает.Тро-ло-ло:ae:

RuBick
01.11.2014, 17:43
Не как вам это нравится? Появился какой то умник месяц назад и уже тут порядки устанавливает.Тро-ло-ло:ae:

ПНХ, и больше добавить нечего.

Сергей Додышев
01.11.2014, 18:21
ПНХ, и больше добавить нечего.

Ты же себя грамотеем позиционируешь?...Так?...Так! А на деле?....Вот! Вот вам и вопросик! По факту козлик не с окраины ли?...И абревиатура используемая козлячья!:bf:

Колыван
01.11.2014, 18:23
Сань, я из этой темы ухожу и тебе советую, общение с гнилым человеком меня начинает раздражать. По чему колыван гнилой человек - обосную, этот чел узнав что то личное и не приятное для аппонента событие постоянно выносит его на ружу. Лично для меня данное событие по барабану, а есть люди, которые очень сильно переживают такие события и пытаются их забыть. Такие гнилые люди как колыван вытаскивая данные события на ружу (которые человек пытается забыть) снова травмируют его. Повторяю колыван лично для тебя - да, меня чуть не убили толпой, если бы не сосед, то я лежал бы в могиле!!!! Но я мужик, и для меня это в порядке вещей, меня этим НИКОГДА не зацепишь! Но помни всегда, что когда нибудь ты со своей гнилью нарвешься! Причем это относится не только к моему случаю, на форуме много тем, где ты пытаешься зацепить людей чем то личным, тем что к форуму не имеет отношения. И не проси меня дать ссылки на темы где это происходит, я уже и не помню все эти темы, просто твоя гниль сразу бросается в глаза, по этому я и запомнил! И слава богу что мы далеки друг от друга, и встречаться нам с тобой не надо НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Ненавижу гнилых людей, и наша с тобой встреча превратится в уголовное дело не по тому что у нас взгляды на политику разные, а только по тому что ты гнилой человек! Все, адьюс!!!

Ты можешь меня оскорблять , можешь обижаться, ты сам на каждом углу трындишь о своей личной жизни.Ты на обсуждение форума сам выносишь все включая свои покупки, ты скоро трусы не сможешь купить без совета форумчан.Я прошу извинения если тебя зацепил, но когда 1,5 года ты призывал к революциям, а я тебе пытался обьяснить к чему это может привести, тогда ещё не было украинских событий.Но когда ты сейчас призываешь к Майданам , то уж извини, только человек с отбитыми мозгами способен на это.Я не злорадствую, у тебя есть отмазка , тебя просто полечить надо и может нормально станет.

Vinnetoo
01.11.2014, 18:37
Ты можешь меня оскорблять , можешь обижаться, ты сам на каждом углу трындишь о своей личной жизни.Ты на обсуждение форума сам выносишь все включая свои покупки, ты скоро трусы не сможешь купить без совета форумчан.Я прошу извинения если тебя зацепил, но когда 1,5 года ты призывал к революциям, а я тебе пытался обьяснить к чему это может привести, тогда ещё не было украинских событий.Но когда ты сейчас призываешь к Майданам , то уж извини, только человек с отбитыми мозгами способен на это.Я не злорадствую, у тебя есть отмазка , тебя просто полечить надо и может нормально станет.

Ссылки ссылки......Может в Сибирь...:ag::ag::ag:......Наплевать что урод( кто-то не ты конечно (это я серьёзно):ag::ag::ag:).....Зато в *ссылке*......:ag::ag::ag: Тронулся на интернете чоли али????:ag::ag::ag:

RuBick
02.11.2014, 09:12
Ты же себя грамотеем позиционируешь?...Так?...Так! А на деле?....Вот! Вот вам и вопросик! По факту козлик не с окраины ли?...И абревиатура используемая козлячья!:bf:

И тебя послать? Или сам пойдешь?

Ёсик
02.11.2014, 09:24

:ag: когда нэт аргументов пэрэходым на личности ? :af:

RuBick тебе предупреждение публичное выношу от лица Администрации - не надо на форуме Джиперов оскарблять отлучу ведь от форума на месяцок .

RuBick
02.11.2014, 12:57
:ag: когда нэт аргументов пэрэходым на личности ? :af:

RuBick тебе предупреждение публичное выношу от лица Администрации - не надо на форуме Джиперов оскарблять отлучу ведь от форума на месяцок .

Ок, принимается.
Только от лица пользователя так же прошу вынести подобное предупреждение противной стороне в дискуссии.
Ибо это не я оскорблял и переходил на личности.

Ёсик
02.11.2014, 13:10
Колыван думаю и так все понял )) кстате
RuBick, может собирешь ссылки на посты Колывана где он переходит на личности в одну кучу? при чем не только на тебя а на всех - статистику собрать бы...а то у меня щас времени нет а хочется посмотреть.

JEEP92
02.11.2014, 13:13
Могу создать тему- рупь подешевел... :-)
Ну вы даете...

Ёсик
02.11.2014, 13:15
да ладно )) нармально все - чютка пар выпустили. Тут главное границ не переходить.

JEEP92
02.11.2014, 13:21
Да уж. Без политики и грызни- никуда. Закон интернета.

Колыван
02.11.2014, 13:37
Я смотрю тут заговор назревает, коалиция создается, оппозиционный блок.:ae::ag:В Гаагу на меня подайте., здесь вам никто не поможет.:ae:

Сергей Додышев
02.11.2014, 14:14
И тебя послать? Или сам пойдешь?

А ты попробуй! Или слаб?

Ёсик
02.11.2014, 15:05
Почему бензин дорожает, если нефть дешевеет
– Все дело в акцизах! – открыл тайну вице-премьер Аркадий Дворкович. – К сожалению, от мировых цен на нефть наша российская цена на бензин практически не зависит. Не нужно искать здесь «теорию мирового заговора»: цены на бензин у нас растут просто потому, что дорожает его производство, а также из-за налогов. Будут ли продолжать расти цены? Конечно, будут! Уже в 2015 году они опять повысятся, а все из-за принятого «налогового маневра». На сколько именно они вырастут, можно будет рассчитать, когда будет полная ясность по всем принятым в Госдуме программам.

http://sobesednik.ru/avto/20141101-pochemu-benzin-dorozhaet-esli-neft-desheveet

Ёсик
02.11.2014, 15:23
Серег может ихний диалог удалить?

Сергей Додышев
02.11.2014, 15:24

Однозначно Андрюх!

Сергей Додышев
02.11.2014, 15:26
Не хватало еще разлада в нашей революционной борьбе!:ap:

rvORzrD819Y

Ёсик
02.11.2014, 15:35
Олег я Сергея спрашивал а не тебя.

kalina
02.11.2014, 15:43

Блин, пришел из гажа а мой пост удален. Вроде и не хамил, и не угрожал.... А что про диалог, кол мне что то ответил что ли? Это так, не для скандала, а для общей информации....:ah:

Ёсик
02.11.2014, 15:52
Сань )) да ну её нафик )) харошь ругацца )) нам с Сергеем по идее уже надо на дуэле стоять а мы ещё тут трещим )))

Сергей Додышев
02.11.2014, 16:00
Сань )) да ну её нафик )) харошь ругацца )) нам с Сергеем по идее уже надо на дуэле стоять а мы ещё тут трещим )))

У Андрюхи шансонов не будет! Я с винтовки в бегущего зверя в голову попадаю!:ah:.....А вот с ружья не могу!:ak:....Не так давно взял....Боковой освоить не могу.....Только в угон или в налет.

Ёсик
02.11.2014, 16:03
А я винтовкой корову убиваю - даже если она не заряжена и без стовала и можно ваоще обойтись ломиком ))))

Сергей Додышев
02.11.2014, 16:05
А я винтовкой корову убиваю - даже если она не заряжена и без стовала и можно ваоще обойтись ломиком ))))

:ag::ag::ag: Мутант переросток!:ag::ag::ag:

kalina
02.11.2014, 16:13

Да я же не ругаюсь, вежливо объяснил человеку когда отвечу на все его вопросы и слова....:bf: Просто стучать по клаве надоело, общение в живую гораздо приятнее.:bf: Может быть судьба и сведет когда нибудь.:ap: Просто за Серегой я не замечал множества оскорблений в чей то адрес, с ним чтоб в живую общаться как я понял надо много коньяка и дуэль устраивать на предмет кто больше выпьет.:ap: А с колывном другое дело, там коньяк не катит, там кое что покрепче надо, позабористей.:ah: Так что ругаться и еще как то нервничать я не собираюсь, время все расставит по своим местам.:bf:

Сергей Додышев
02.11.2014, 16:24
Да я же не ругаюсь, вежливо объяснил челоеовеку когда отвечу на все его вопросы и слова....:bf: Просто стучать по клаве надоело, общение в живую гораздо приятнее.:bf: Может быть судьба и сведет когда нибудь.:ap: Просто за Серегой я не замечал множества оскорблений в чей то адрес, с ним чтоб в живую общаться как я понял надо много коньяка и дуэль устраивать на предмет кто больше выпьет.:ap: А с колывном другое дело, там коньяк не катит, там кое что покрепче надо, позабористей.:ah: Так что ругаться и еще как то нервничать я не собираюсь, время все расставит по своим местам.:bf:

Сань! Дружище!:az:...Очень уважаю коньячину!....Парни уверен! И ты и Андрей и Олег и остальные парни настоящие патриоты своей страны!...Взгляды немного разные....Но это решаемо...принудительно...воспитательно:ap:

3qyPLPtyvrA

Сергей Додышев
02.11.2014, 16:33
g6U-8Dcuiec

Сергей Додышев
04.11.2014, 13:00
http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/11/20140208015946_6234.jpg

ЦБ РФ продолжает политику по подрыву устойчивости российской экономики. Рынок внешнего заимствования вам перекрыли, рентабельность бизнеса снижается, спрос упал? Вам этого мало? Так получите еще повышение ставки и трудности в фондировании уже и у российских банков. Что, еще выжили? Говорите там про модернизацию промышленности, импортозамещение? Нате вам еще +40% девальвации рубля, чтобы уж окончательно добить.

Практически любое российское производство средних и высоких технологий критически зависит от импортных комплектующих, так называемого «сложного» машиностроения и почти всей электроники. Разброс зависимости от иностранного оборудования составляет 20%-90% в структуре капитальных расходов средних и крупных компаний. Создать аналоги за столь короткий период времени сопоставимого качества просто невозможно. Как за пару лет создать нечто, на что у мировых корпораций потребовалось десятки лет и сотни миллиардов инвестиций? Поэтому при модернизации промышленности иностранное оборудование все равно необходимо, а рост издержек на 40% серьезно скажется на инвестиционном плане.

Но это не самое главное. Стране необходимы длинные и дешевые деньги, чтобы обновлять инфраструктуру, строить, расширять города, модернизировать промышленность и создавать новые технологии. Что сделал ЦБ РФ? Длинные и дешевые деньги заменены на дорогие и короткие.

В силу рыночной нестабильности, волатильности, чрезвычайной неопределенности, перекрытия рынков капитала, то российские банки с апреля этого года предпочитают фондироваться и выдавать кредиты на более короткий срок, чтобы снизить риски.

Если год назад малый и средний бизнес вполне мог привлечь кредит на срок до 5-7 лет по ставкам в 11-13%, то сейчас банки выдадут на 3 года под 15-17%, да и то, если повезет. Что это значит с точки зрения обслуживания долга?

При аннуитетных платежах в таком раскладе сумма среднегодового обслуживания долга вырастет почти в 1.7 раза (рост ставок + снижение срока с 5 до 3 лет).
Год назад у большинства средних предприятий и компаний (не из нефтегаза) доля процентных расходов от операционной прибыли составляла около 35-40%. Сейчас доля процентных расходов от операционной прибыли может вырасти до 70% (в силу снижения прибыли и роста процентных ставок). Что означает почти нулевую способность для дальнейших инвестиций, так как весь денежный поток будет уходить на обслуживание долгов.

Т.е. компании переживают падение спроса на продукцию, рост издержек и как следствие сокращение рентабельности, чудовищный рост процентных ставок + трудности в рефинансировании долгов. Каждому российскому предпринимателю в таких условиях необходимо памятник ставить, т.к. бизнес глушат со всех сторон, а он все еще как то стоит.

При коротких и сверхдорогих деньгах с определёнными трудностями в получении нового кредита и рефинансировании старого никакого расширения инвест.активности не будет. Рост экономики в своей основе представляет приращение активов, т.к. расширение инвестиций. Без инвестиций нет и роста экономики. Добавить к этому негативные ожидания российского бизнеса по спросу и повышенная неопределенность из-за геополитического сражения, то даже стагнация экономики покажется чудом.

Пока все остальные ЦБ в условиях кризиса смягчают условия получения ликвидности и снижают процентные ставки, то ЦБ РФ действует наоборот — ужесточает условия получения ликвидности и повышает ставки. Так называемая, диверсионно-подрывная деятельность против российского бизнеса.

Борьба с инфляцией через рост ставок? Бред собачий.

В настоящий момент рост инфляции более, чем на половину вызван двумя обстоятельствами –

Первое. Масштабная девальвация рубля, что неизбежно сказывается на ценах. Учитывая высокую долю импорта в потреблении населения и в закупках у компаний, то это прямым образом отражается на совокупной инфляции.
Второе. Санкции и контрсанкции. Спровоцированный искусственный дефицит товаров, что приводит к росту цен.
Без всего этого, уровень инфляции был бы около 5%, а не под 10%, как сейчас.

Сами тенденции в российской экономике дефляционные, т.к. реальные доходы населения сокращаются рекордными темпами, по крайней мере, с 2008 года.

Инфляция носит немонетарный характер, поэтому влияние процентных ставок нейтральное на уровень инфляции, но в долгосрочной перспективе рост ставок даже повысит инфляцию. Это связано в первую очередь с ограничением предложения товаров. Многие компании обанкротятся после таких условий кредитования, а те, кто выживет, то отложат инвестиционные проекты. В итоге это ударит по предложению товара, что неизбежно приведет к росту цен.

Рост инфляции происходит из-за роста издержек бизнеса и роста цен на импорт потребительских товаров вследствие краха рубля (почти на 40%).

Влияние процентных ставок на курс рубля?

Повышение ставки с 5.5% до 8% к июлю 2014 не помогло стабилизировать инфляцию и рубль, так что очередное повышение до безумных 9.5% также не окажет никакого влияния на рубль.

Падение рубля происходит по нескольким причинам:

Самая основная причина. Дефицит валюты на межбанковском рынке по причине закрытия внешних рынков капитала после санкций. Это приводит к тому, что компании, имеющие долги в иностранной валюте вынуждены покупать ин.валюту по любому курсу (принудительно), чтобы не попасть в состояние «банкрота». Валютные долги погашать надо, рефинансироваться нет возможности, а столько ин.валюты на внутреннем рынке нет.

Вторая причина. Спекулятивная атака на рубль (преимущественно со стороны иностранных счетов). Попытка игры против ЦБ РФ, учитывая его истерику, непоследовательность, откровенную слабость, низкий авторитет и не способность держать ситуацию под контролем. Спекулянты делают попытки на игру против рубля, видя, что ЦБ РФ теряет связь с реальностью.

Третья причина. Крупнейшие экспортеры предпочитают придерживать валюту на своих счетах, а не сбрасывать ее в рынок, как делали раньше. По торговому балансу может быть профицит (в макроэкономическом плане), однако у отдельных контрагентов существенно смещение в валютных балансах – у одних избыток, а у других критический недостаток, а рынок в целом имеет низкую насыщенность иностранной валютой.

Четвертая причина (хотя наиболее важная). Безответственная и идиотская политика руководства ЦБ РФ. Они делают все возможное, чтобы со стороны казалось, что они потеряли контроль над ситуацией. Это вовлекает в игру против рубля все новых участников, т.к. нет ясности, нет определенности, нет последовательно и адекватности в решениях. Все это стимулирует отток капитала, как напрямую в ин.валюту, так и по различным теневым схемам.

Пятая причина. Слишком дырявая система в плане трансграничных потоков ликвидности. Из России утекает ежегодно огромный капитал в неизвестном направлении. Часть под видом сомнительных операций. Часть под видом фиктивного импорта, а другая весьма значительная часть в виде левых прямых инвестиций на всякие прачечные «оффшорные сети» на свои же дочерние структуры. Примерно 80-85% всех российских прямых инвестиций из России во вне идет на прачечные. При этом возвращаются в России свои же деньги (под видом прямых инвестиций), но в меньших объемах, чем ушло.

Итак, какие фундаментальные факторы стоят в основе устойчивой нац.валюты?

Положительное сальдо счета текущих операций (баланс товаров и услуг + баланс инвестиционных доходов и оплаты труда + баланс прочих доходов). Условия, когда валюты приходит больше, чем необходимо.
Сбалансированный финансовый счет, когда отток капитала меньше, чем сальдо по счету текущих операций. Условия, когда в стране избыток валюты, который абсорбируется через приращение ЗВР. Обычно в таких условиях валюта крепнет.
Что сейчас в России? Данные с января по сентябрь 2014 и сравнение с аналогичным периодом в 2013.

Счет текущих операций: 52.3 млрд (26.1 млрд в 2013)

Баланс товаров и услуг: + 106.5 млрд (+ 91.2 млрд в 2013). Профицит вырос из-за сокращения импорта на 7% к прошлому году. Баланс товаров +151 млрд, а баланс услуг минус 45 млрд.
Баланс доходов и баланс оплаты труда: минус 48 млрд (минус 59 млрд в 2013).
Финансовый счет:
Совокупный денежный поток: минус 80.5 млрд (минус 25.7 млрд в 2013). Минус – это отток, п плюс – приток.
Структура утечек капитала:

Баланс денежный потоков гос.структур: минус 0.4 млрд (+8.5 млрд в 2013). Выплатили больше, чем получили
Баланс денежный потоков ЦБ (без учета ЗВР): +1.5 млрд (+2.6 млрд в 2013).
Баланс денежных потоков банков: минус 16 млрд (минус 10.8 млрд в 2013). За счет сокращения долгов на 17.8 млрд при репатриации активов на 1.8 млрд в этом году против увеличения долга на 12.1 млрд в прошлом году при наращивании активов на 22.9 млрд. Т.е. минус 16 млрд в 2014 = +17.8 – 1.8)
Баланс денежных потоков бизнеса и населения: минус 65.6 млрд (минус 25.8 млрд в 2013).
В России обычно отток идет в прямые инвестиции, в валюту и мошеннические операции.

Прямые инвестиции из России – это не так, как из Японии, Швейцарии или Германии. Там инвестиции во вне идут с целью извлечения дохода. Например, японская компания строит завод в Европе, Китае или еще где нибудь с целью извлечения прибыли. Или немецкая компания производит слияния и поглощения с американской компанией, после чего пропорционально вхождению в капитал претендует на часть прибыли, дивидендов. В России прямые инвестиции на 80-85% подразумевают прачечные. Свои же дочерние структуры на Кипре, Виргинских островах, Нидерландах, Люксембурге с целью ухода от налогов или взоров гос.регуляторов. Частично деньги возвращаются обратно, но не более 65-75%, а остальное аннигилируется в «черных дырах», не принося никакого дохода. Вот почему у нас баланс доходов отрицательный. Хотя, учитывая такое бегство должен быть положительный. По логике деньги куда то ушли и должны приносить доход. Но нет. Деньги ушли и не вернулись, без дохода ))

Что касается ин.валюты, то в 2014 году накупили ее на 15 млрд долл против продаж на 3 млрд в 2013. Объемы покупок и продаж напрямую коррелируют с динамикой курса рубля, доверия к ЦБ РФ и конъюнктурных факторов.

Есть еще сомнительные операции. Теневые схемы, мошеннические операции. Объем чудовищный. В 2011 было 33 млрд, в 2012 под 39 млрд, в 2013 около 26.5 млрд. Если учесть прачечные и «черные дыры», то теневой отток достигает не менее 45-60 млрд в год. Именно такие чистые потери РФ от национал-предателей. Если бы не левые схемы и оффшорные центры, то курс рубля был бы стабильнее, а ЗВР могли бы увеличиваться на 50 млрд в год. На самом деле больше. Если бы деньги из РФ шли реально на инвестиции, то баланс доходов был бы не отрицательный, а положительный (как в Японии, Германии, Швейцарии). Но деньги в «черные дыры» идут. Соответственно, счет текущих операций мог быть существенно больше в профиците. Тем самым, ЗВР могли бы достигнуть отметки в 1-1.2 трлн долларов против 450 млрд, как имеем в настоящий момент.

Вопрос риторический. Почему ЦБ, имея все ресурсы (технические и административные) по модерации трансграничных потоков капитала, за 20 лет не сделал ничего, чтобы взять под контроль всякие теневые схемы увода капитала из России? Прекрасно осознавая все схемы и участников этого деструктивного движения? Ответ думаю понятен всем )) Либеральное гнездо.

ЦБ РФ либо осознанно ведет подрывную деятельность против интересов российской экономики, либо проявляет немыслимую некомпетентность и тотальный отрыв от реальности.
Что необходимо сделать?

Вернуть процентную ставку с 9.5% до 5.5% с последующим понижением до 4% Текущие процентные ставки подрывают инвестиционное расширение, ставя большую часть бизнеса под угрозу банкротства или значительных убытков. При этом рост ставок до 10% не влияет на инфляцию и курс рубля в той мере, в какой необходимо влиять. Т.е. рост ставок — это чудовищная ошибка ЦБ, которая душит и без этого слабую экономику.
Контроль за движением капитала. Затыкание «черных дыр» и основных каналов утечки. Все основные схемы вывода капитала и участники этого вывода известны. Необходимо либо договориться, а если не получится, то ограничить административными мерами. Никакие другие меры не будут эффективны, когда в «черных дырах» оседают десятки миллиардов долларов. Мы можем сократить импорт, чтобы улучшить торговый баланс, но на каждый миллиард улучшения торгового баланса какая нибудь падла и нац.предатель будет выводить два миллиарда из России.
Расширить инструменты фондирования российских банков в рублях.
Смягчение условий по своп линиям (срок предоставления ликвидности, процентные ставки, предельный объем своп линии, условия выделения кредитной линии и так далее).
Реализация в рынок экспортной выручки, чтобы несколько насытить систему валютой.
Предоставить условия рефинансирования внешних долгов на внутренние долги в рублях. Это позволит смягчить негативные условия от закрытых рынков капитала для российских компаний.
Отказаться навсегда от валютного коридора, что никак не стабилизирует курс, а помогает валютным спекулянтам входить и выходить на сверх.большие суммы. Валютные коридор задает целевые ориентиры, что с одной стороны помогает играть против ЦБ, а с другой гарантирует биды и оферы на границах. В октябре 2014 ЦБ РФ сжег в адском пекле на рынке 26 млрд долларов (!!) на интервенциях. Для сравнения в марте 2014 было 22.3 млрд. Лучше бы эти деньги были потрачены на инфраструктурные проекты в стране, чем тупо палить их в рынок. Тем более настолько бездарно, что курс все равно рухнул на 10% только за месяц.
В течение 3 лет сократить долю валютных резервов России в долларах, евро, фунтах и иенах максимум до 20% от общего объема ЗВР. В течение 5 лет полностью исключить вложения наших ЗВР во вражескую фин.систему. Увеличить вложения в золото.
Развитие альтернативных платежных систем на случай отключения от SWIFT.
Эмиссия специальных облигаций инфраструктурного финансирования под различные целевые проекты в реальной экономике со стороны гос.структур с последующим выкупом от ЦБ. В инфраструктурном финансировании речь идет только о конкретных проектах инфраструктурного значения (строительство дорог, магистралей, аэропортов, мостов и так далее) от федерального правительства или муниципальных органов.
Выделение дешевых кредитов на определенные коммерческие (окупаемые) долгосрочные проекты системообразующего значения (например, продовольственной или энергетической независимости) или перспективного направления (отрасли высокотехнологического производства – авиация, космос, тяжелое и легкое машиностроение).

Колыван
04.11.2014, 14:01
Есть такой канал Эхо Москвы,который невозможно назвать проправительственным,но даже он и то говорит о преступной деятельности ЦБ РФ. В самом начале интервью.
zfwJ-x9AI08

Сергей Додышев
04.11.2014, 14:10
Есть такой канал Эхо Москвы,который невозможно назвать проправительственным,но даже он и то говорит о преступной деятельности ЦБ РФ. В самом начале интервью.
zfwJ-x9AI08

Олег! "Эхо мацы" называется! Не коверкай!:bf:...:ap:

Лодырь
04.11.2014, 14:28
Цб России'на нем флаг России'но не подчиняется российскому правительству'к тому же ведет преступную деятельность.Заговор'господа:-)Может цб управляет корумпированным правительством'а они белые и пушистые'да руки связаны:-)А для чего эта информация?Может у кого-то рейтинги падают'нужен козел отпущения?в лице цб:-)не верьте этой хне:-)кто-то проворовался и выгоднее воевать с соседними государствами'пинять санкции'уронить цены на нефть и т.д.чем восполнить растрату:-)

Сергей Додышев
04.11.2014, 14:38
Цб России'на нем флаг России'но не подчиняется российскому правительству'к тому же ведет преступную деятельность.Заговор'господа:-)Может цб управляет корумпированным правительством'а они белые и пушистые'да руки связаны:-)А для чего эта информация?Может у кого-то рейтинги падают'нужен козел отпущения?в лице цб:-)не верьте этой хне:-)кто-то проворовался и выгоднее воевать с соседними государствами'пинять санкции'уронить цены на нефть и т.д.чем восполнить растрату:-)

Вов а я читаю и смотрю сперва!:bf:

Колыван
04.11.2014, 14:40

Вова на это что скажешь?
http://www.kprf.org/showthread.php?t=21255

И ещё тебя спрошу Обама влияет на ФРС ?
Вова ,ты призываешь не верить,и я бы очень хотел,но об этом говорят не только патриоты,но и ярые оппозиционеры,я ведь не случайно ссылку дал на вражеский канал.

Колыван
04.11.2014, 15:10
Мировая банковская паутина
Экономика - фундамент жизни общества. Деньги - "кровь" экономики. Одним из главных атрибутов независимого государства является монополия на денежную эмиссию (печатание денег), что определяет массу денег в обращении. Государственная денежная эмиссия - это базовый механизм авансирования экономического роста. Причем если эмиссия делается для нужд экономики, развития производства, она не является источником инфляции, ее регулирование может способствовать даже снижению цен. Денежная эмиссия в СССР обеспечивала финансирование роста национального богатства. Государство само решало свои финансовые проблемы, само печатало деньги. Для расчета со странами-членами СЭВ (Совета Экономической Взаимопомощи) использовался безналичный "переводной" рубль, для работы на мировом рынке применяли доллар и другие валюты. Государственные банки осуществляли финансирование и кредитование всего народнохозяйственного комплекса. Банки не были спекулянтами, они были "кровеносной" системой экономики, обеспечивая товарообмен, кредитование, накопление ресурсов. Глобализация мировой экономики, т. е. переход национальных экономик под управление единого центра капитала, в руки мирового правительства, после второй мировой войны стала осуществляться преимущественно экономическими методами - через паутину МВФ и Мирового банка. С политическими элитами стран они работали "поштучно" - через подкуп, шантаж, зомбирование. Для этих целей были созданы самые разные "институты гражданского общества", прежде всего неправительственные организации, осуществляющие свою деятельность за счет зарубежных грантов. Потом обработанные ими политики обеспечивали конституционную независимость банковской системы от правительства и усаживали свои страны на кредитную иглу МВФ. Мы помним как это делал Ельцин в России, Кравчук в Украине и др.
А кредиты давались только под жесткие требования. В триаде реформ по рецептам МВФ (либерализация, приватизация, макроэкономическая стабилизация) едва ли не главное место отводилось банковской системе. Банковская система в обязательном порядке должна была стать независимой от государства(!) и наряду с государственными должны быть созданы коммерческие (т. е. частные) банки. Вы вдумайтесь, центральные банки (ЦБ) обязаны были стать независимыми от правительств своих государств! И как эмитентные центры, они стали давать правительству деньги в долг. В долг, под проценты. Именно банковский процент стал одновременно и источником обогащения самой банковской системы, и источником инфляции (роста цен на все товары и услуги). Корпоративные интересы собственников банковского капитала объединяют их в мировую банковскую мафию. Своей деятельностью она раскручивает спекулятивные финансовые пузыри (деривативы), одновременно разрушая реальную экономику (производство материальных благ и услуг), что ведет к массовой безработице, обнищанию и вымиранию населения. При этом ускоряется процесс обогащения мировой олигархии, увеличивается в каждой стране пропасть между богатыми и бедными. Мировое правительство рассматривает независимость банков только как независимость их от национальных правительств. Но вся мировая банковская система зависит (и еще как зависит!) от единственного в мире эмиссионного центра главной мировой валюты - доллара.

Эмитирует доллар Федеральная резервная система (ФРС), которая находится в частных руках. ФРС была создана 100 лет назад 12 коммерческими банками США из разных штатов. Несколько десятков банкиров взяли под свое управление прежде всего государство США, а потом через подконтрольные им "независимые" центральные банки стран-жертв взяли под контроль денежную эмиссию в этих странах, а значит, по сути, управление экономикой этих стран. Именно ФРС насыщает весь мир тоннами долларовой макулатуры - ничем (ни золотом, ни товарными ценностями) не обеспеченными долларами. Именно ФРС затягивает США в чудовищный государственный долг - на 01.01.2012 он составил уже ,39 трлн. В кабалу колоссального долга втянуты практически все страны мира - их общий внешний долг составляет уже трлн, в том числе общий внешний государственный долг ,5 трлн. Это закономерный результат деятельности всемирной банковской мафии. Защищая интересы мирового правительства, МВФ переводит центробанки стран-жертв на работу в режиме "currency board" (валютное управление). В таком режиме эмиссия денежной национальной единицы разрешается только в объеме, равном приращению валютных резервов Центрального банка страны. Значит, не объем внутреннего рынка, а только объем экспорта (т. е. реализация товаров и услуг на мировом рынке и, как правило, за доллар) обеспечивает рост ЗВР (золото-валютных резервов) и разрешение на эмиссию эквивалентного объема своей валюты. Что обеспечивает долларизацию экономики вроде бы суверенного государства.

Эту проблему понимают немногие в мире, и уж точно, они о ней не задумываются участники цветных революций, обманутые вброшенными лозунгами свободы, демократии, борьбы с коррупцией. О коррупции чиновников на митингах тему поднимают, а о банковских махинациях, о разрушительной деятельности банков, которая наносит во много раз больший удар по стране, по каждому ее жителю, - молчат.
Все государства мира страдают от такой банковской системы, которая уничтожает реальный сектор экономики, защищая интересы спекулятивного финансового капитала. Не исключением являются и сами США, где государство зависит от частной структуры ФРС, от интересов и аппетитов двух десятков банковских воротил. Почти полвека назад президент Джон Ф. Кеннеди предпринял попытку выпускать деньги в обход ФРС. В книге О. Платонова и Г. Райзеггера "Конец Америки. Истоки мирового кризиса" (М., "Алгоритм" 2009 г.) показано, как 4 июня 1963 г. Кеннеди подписал указ N 111110, (который и на сегодня не отменен) о выпуске серебряных сертификатов. Под обеспечение серебряных слитков, серебра или обычных серебряных долларов было выпущено банкнот на 4,3 млрд. Это сразу вызвало оживление национальной экономики, уменьшило задолженность правительства США перед ФРС. Через 5 месяцев Кеннеди был убит... После чего не было выпущено ни одного серебряного сертификата. Мафия таких шагов не прощает.
В 1965 г. только что избранный на пост президента Франции Шарль де Голль потребовал от США обменять ,5 млрд на золото, предложив перейти к реальному золоту в международных расчетах. Будучи решительно настроенным против диктата США, в 1966-м он вывел Францию из НАТО. Чтобы погасить разгорающийся международный скандал, США вынуждены были ему обменять долларовую макулатуру на золото. Только через два года во Франции "случайно" начались демонстрации и забастовки, из-за чего в 1969-м де Голль был вынужден подать в отставку. И в следующем году он "скоропостижно" умер.

Или взять события в Ираке. Президент Ирака Саддам Хусейн отказался на доллары продавать нефть, перешел на евро. Под выдуманным предлогом наличия оружия массового поражения, в 2003-м США разбомбили и растерзали суверенное государство, а потом американские палачи казнили законно избранного президента Ирака.

Пример Ливии. Чем прогневил глава Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи империалистов США и Евросоюза? Он обеспечил процветание, мир и согласие в многоплеменной Ливии на основе мощной экономики. А она такой стала из-за национализации нефтедобычи, государственного контроля за деятельностью банков и запрета им давать кредиты в рост, т. е. отмены банковского процента. Да еще Каддафи развернул активную работу по интеграции североафриканских стран, готовил введение их общей валюты - золотого динара. Вот что мировое правительство не простило! Вот почему были вскормлены местные бандиты, их вооружили и повели в наступление на законную власть. США и ЕС в ответе за разгром суверенного государства Ливии и растерзанного толпой Каддафи.
Посмотрите, как расправились с Венгрией, правительство которой решило взять под свой контроль Центробанк. Шквал негодования на руководство Венгрии обрушил Евросоюз, МВФ и, конечно же, США. Хиллари Клинтон не поленилась в декабре 2011-го направить премьер-министру Венгрии Виктору Орбану личное разгневанное письмо. лавная причина угроз выбросить Венгрию из Евросоюза, лишить кредитов МВФ и довести страну до банкротства, - это принятый венгерским парламентом под новый год новый закон о Национальном банке (MNB). Согласно закону MNB переходит под полный контроль правительства. Глава банка предлагается премьер-министром и утверждается президентом страны. Монетарный Совет (9 человек) избирается парламентом. Да еще Орбан ввел дополнительный налог на банковский сектор, ввел регулирование оплаты труда и пенсий работникам банков. И Конституция защитила форинт как национальную валюту. Это уже вызов мировому правительству, вызов банковской мафии! Вот почему нанесен такой удар по Венгрии.
надо отметить - попытку Путина национализировать Центральный Банк РФ в 2000 году. Дума не дала. Даже «партия власти» - единороссы не поддержали в этом Путина. Вообще никакие партии не поддержали, включая КПРФ.
На мой взгляд путь к процветанию прост-это взятие под контроль банковской системы и национализация ЦБ, но за это Путина просто физически устранят,как Кеннеди когда то.

Лодырь
04.11.2014, 18:55
Т.е.раньше сцали в уши'что деревяный подкреплен золотом'а зеленый бумажка из принтера'то теперь перед началом песдеца во всех сми дали понять'что ротшильды отимели ельцына и с тех пор сами регулируют курс:-)Даже главный мыслитель не в силах что-либо изменить.Получается вот уже 15лет с продажи нефти подкреплялся доллар:-)

alekssandr
04.11.2014, 19:15
я думаю, что пока мы не пробьем дорогу к крыму, писец с рублем и санкциями будет продолжаться и к новому году рублей 10 доллар и евро добавят...когда же пробьем, все попи...дят и со временем успокоятся..но рубль будет уже другой..или опять ноли обрежут

Колыван
04.11.2014, 21:54
Т.е.раньше сцали в уши'что деревяный подкреплен золотом'а зеленый бумажка из принтера'то теперь перед началом песдеца во всех сми дали понять'что ротшильды отимели ельцына и с тех пор сами регулируют курс:-)Даже главный мыслитель не в силах что-либо изменить.Получается вот уже 15лет с продажи нефти подкреплялся доллар:-)

Да подкрепляли и это не было секретом,более того весь мир подкрепляет,а те кто отказывается(Хусейн,Каддафи)плохо заканчивают.На самом деле это только два ярких примера,и тысячи не так известных и в Европе в том числе.Мы все знаем о ворах и коррупционеров во власти только вот нам представляют что ВВП вот главе их,а на самом деле он во главе борьбы с этим предательским наследием.Хочу тебя уверить ,что вопрос о пестеце не стоит,сейчас уникальная ситуация при поддержке народа проводить коардинальные реформы.У нас конечно полно калин и рубиков которые могут в спину ударить,но их все-таки мало.Скажите а раньше,нельзя было? Резко нет,потому что слишком много было заблуждающихся которых эти ворюги баламутят постоянно.У них огромный ресурс и поддержка из-за океана плюс наши маргиналы.Шахматная партия продолжается,идет размен фигурами,только у короля мощная поддержка.поэтому можно переходить и в атаку на предателей.

alekssandr
04.11.2014, 21:57
сейчас уникальная ситуация при поддержке народа проводить коардинальные реформы. .

:bp:

Лодырь
04.11.2014, 22:09
Олег'признайся-ты зомбак?

Колыван
04.11.2014, 22:15
:bp:

Я тебе хотел по поводу твоего поста про рубль сказать.Я коннечно не экономист, но мне кажется ситуация с рублем была не нормальная, не может квартира в Москве стоить как дом в Калифорнии, или как приличный домик в Каталонии.Мы бы все очень хотели низкий курс рубля, но насамом деле на нас то он мало влияет, ну или не в такой мере как на тех у кого их моллионы и более.Если принять что последние 10 лет инфляция в стране примерно 10%, то доллар должен сейчас стоить более 60 руб.Это одна из причин бегства капиталов и не конкурентноспособности наших производств.Разумеется государство должно заботиться о компенсация населению.Блин ненавижу много писать ещё и с планшета.

Ёсик
04.11.2014, 22:16
что то меня 110ый в ступор ввел...

Колыван
04.11.2014, 22:17
Олег'признайся-ты зомбак?

А ты как думаешь?Готов стойко принять твоё определение.:ag:Давай Вова скажи, лучше конечно с аргументами.

Колыван
04.11.2014, 22:22
что то меня 110ый в ступор ввел...

А конкретней.

alekssandr
04.11.2014, 22:25
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5810946
упалподстол...маразм лдпр не знает границ

alekssandr
04.11.2014, 22:27
Я тебе хотел по поводу твоего поста про рубль сказать.Я коннечно не экономист, но мне кажется ситуация с рублем была не нормальная, не может квартира в Москве стоить как дом в Калифорнии, или как приличный домик в Каталонии.Мы бы все очень хотели низкий курс рубля, но насамом деле на нас то он мало влияет, ну или не в такой мере как на тех у кого их моллионы и более.Если принять что последние 10 лет инфляция в стране примерно 10%, то доллар должен сейчас стоить более 60 руб.Это одна из причин бегства капиталов и не конкурентноспособности наших производств.Разумеется государство должно заботиться о компенсация населению.Блин ненавижу много писать ещё и с планшета.

угу, надо наши цены на недвижимость подогнать под наши зарплаты...нежили богато и нехрен начинать:ag:

Колыван
04.11.2014, 22:33
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5810946
упалподстол...маразм лдпр не знает границ

Ну во первых это пока ляпнул один депутат, а во- вторых долары он предлагает перевести в любую другую валюту, евро, юани, фунты стрлинги и т.д.Закон Роттенберга вон как тащили, но не протащили же.

goblin1965
04.11.2014, 22:58
олег! очень хочется верить в то что ты говоришь! но,согласись что никакая экономическая чуда невозможна без низких чен на энергоносители. а разговоры только о том,что они должны подорожать...

Колыван
04.11.2014, 23:15
олег! очень хочется верить в то что ты говоришь! но,согласись что никакого эномическая чуда невозможна без низких чен на энергоносители. а разговоры только о том,что они должны подорожать...

Дело не только в этом, цены должны быть обоснованными и рыночными.Поддержка государства нужна, дешевые и длинные кредиты.Мы все хотим чтобы в магазине были дешевые продукты, но с другой стороны селяне же тоже не должны работать за копейки иначе от куда возьмутся продукты.Энергетики в том числе, другое дело государство должно держать все подконтролем и регулировать.За столько лет уже стало понятно что либеральные законы не хотят у нас работать, поэтому роль государства должна возростать во всех сферах и з/п в том числе, т.е. широко применять дотирование наиболее значимых сфер экономики.

goblin1965
04.11.2014, 23:21
Дело не только в этом, цены должны быть обоснованными и рыночными.Поддержка государства нужна, дешевые и длинные кредиты.Мы все хотим чтобы в магазине были дешевые продукты, но с другой стороны селяне же тоже не должны работать за копейки иначе от куда возьмутся продукты.Энергетики в том числе, другое дело государство должно держать все подконтролем и регулировать.За столько лет уже стало понятно что либеральные законы не хотят у нас работать, поэтому роль государства должна возростать во всех сферах и з/п в том числе, т.е. широко применять дотирование наиболее значимых сфер экономики.
тоесть гос-во должно создавать сбалансированную и самодостаточную а следовательно жизнеспособную экономическую систему.а оно что делает?

Колыван
04.11.2014, 23:45
тоесть гос-во должно создавать сбалансированную и самодостаточную а следовательно жизнеспособную экономическую систему.а оно что делает?

Во- первых многое делается, но на это нужно время.Государство помогло производителям птицы и курятину Россия больше не завозит .И не все так просто, это только Сталин с абсолютной властью мог щелкнуть пальцами и все побежали шуршать.Все как в шахматах, где то на размен пошел, гдето защищаешься где то нападаешь, политика такая штука непонятная мы обо всех много ходовках на верху никогда не узнаем. Мы можем только догадываться косвенно.Например Путин сумел остановить бомбамдировку Сирии, но на какой размен он пошел мы же не знаем.Курск потопили пиндосы, опять размен был и серьезный , но тут выхода не было не войну же ядерную начинать.Я точно знаю что идет давление на ВВП со стороны запада, но какими методами? Мы же не знаем, а они могут быть любыми вплоть до угрозы физического устранения.

Колыван
05.11.2014, 08:28
я думаю, что пока мы не пробьем дорогу к крыму, писец с рублем и санкциями будет продолжаться и к новому году рублей 10 доллар и евро добавят...когда же пробьем, все попи...дят и со временем успокоятся..но рубль будет уже другой..или опять ноли обрежут

Во- первых не успокоятся.Ты где то услышал глупость и не понимаешь о чем ты говоришь.Какой ещё коридор пробивать?Захватить город не возможно полностью его не разрушив и с огромными жертвами среди мирного населения.Кто на это пойдет?Кто это позволит делать в центре Европы?Думаешь почему ополченцев остановили Под Мариуполем?

alekssandr
05.11.2014, 08:34
Во- первых не успокоятся.Ты где то услышал глупость и не понимаешь о чем ты говоришь.Какой ещё коридор пробивать?Захватить город не возможно полностью его не разрушив и с огромными жертвами среди мирного населения.Кто на это пойдет?Кто это позволит делать в центре Европы?

????
во первых, я не услышал, а это мое мнение, и я прекрасно все понимаю, во вторых - укры нормально так там все разрушали с огромными жертвами...в третьих - спустись с небес на замлю и перестань слушать своих околодепутатских кентов

Колыван
05.11.2014, 08:49
????
во первых, я не услышал, а это мое мнение, и я прекрасно все понимаю, во вторых - укры нормально так там все разрушали с огромными жертвами...в третьих - спустись с небес на замлю и перестань слушать своих околодепутатских кентов

Это тоже моё мнение, даже укры и то не сподобил до захватов городов и уличных боёв, потому что понимали, что если бы до этого дошло многих городов бы уже не было.Пробивать сухопутную дорогу к Крыму как ты говоришь- это стать кратно хуже укрофашистов, потому что будут горы трупов и в первую очередь среди мирных жителей.Я слушаю всех , с разными позициями ,только фильтрую информацию и сюда заведомую глупость не напишу.

alekssandr
05.11.2014, 09:29
Это тоже моё мнение, даже укры и то не сподобил до захватов городов и уличных боёв, потому что понимали, что если бы до этого дошло многих городов бы уже не было.Пробивать сухопутную дорогу к Крыму как ты говоришь- это стать кратно хуже укрофашистов, потому что будут горы трупов и в первую очередь среди мирных жителей.Я слушаю всех , с разными позициями ,только фильтрую информацию и сюда заведомую глупость не напишу.

ну а что же происходит? для чего идет движение по захвату мариуполя? для чего идет всесторонняя помощь днр? ну скажи "мы же братья, мы не можем их бросить"

Колыван
05.11.2014, 09:37
ну а что же происходит? для чего идет движение по захвату мариуполя? для чего идет всесторонняя помощь днр? ну скажи "мы же братья, мы не можем их бросить"

Разговор этот для другой темы, а по поводу твоего предположения по укреплению рубля, с уверенностью скажу, что такие действия его просто убьют а не укрепят, даже китайцы от нас отвернутся, даже белорусы и казахи.

goblin1965
05.11.2014, 09:39

если украина вступит в нато наша система пво певращается в металлолом.
пока воюет днр никто нэньку в нато не возьмет...
если в донбассе наступит мир то у украины и европ ы появится пусть и куевинький,но всеж появится источник энергоносителей способный заменить российский газ.
так что при всем многообразии выбора выбора у нас собственно и нету...:af:

alekssandr
05.11.2014, 09:42
если украина вступит в нато наша система пво певращается в металлолом.
пока воюет днр никто нэньку в нато не возьмет...
если в донбассе наступит мир то у украины и европ ы появится пусть и куевинький,но всеж появится источник энергоносителей способный заменить российский газ.
так что при всем многообразии выбора выбора у нас собственно и нету...:af:

золотые слова...об этом кстати Колыван не так давно говорил...а теперь куда то в сторону разговоры уводит

alekssandr
05.11.2014, 09:44
Разговор этот для другой темы, а по поводу твоего предположения по укреплению рубля, с уверенностью скажу, что такие действия его просто убьют а не укрепят, даже китайцы от нас отвернутся, даже белорусы и казахи.

рубль продолжит падение, а в первом квартале 15-го ему вообще п.ц наступит...но вот насчет казахов и белорусов очень сомневаюсь...никуда они не отвернутся...они же полюбому в теме...

Колыван
05.11.2014, 09:46
золотые слова...об этом кстати Колыван не так давно говорил...а теперь куда то в сторону разговоры уводит

Так тема же про рубль, а за Украину трещать айда в другую тему.:ag:

Колыван
05.11.2014, 09:52
рубль продолжит падение, а в первом квартале 15-го ему вообще п.ц наступит...но вот насчет казахов и белорусов очень сомневаюсь...никуда они не отвернутся...они же полюбому в теме...

Саша давай не будем делать таких прогнозов, ты же весной окажешься в хреновом положении.Я тебя уверяю ничего страшного не произойдет, хотя бы потому что у нас огромный профицит бюджета которым можно латать дыру в течении нескольких лет, это при низких ценах на нефть.А я предпологаю что до 90$ она к новому году подымется.

alekssandr
05.11.2014, 09:55

тема про рубль напрямую пересекается с украиной..и не пойду я в ту тему, пусть там Серега резвится

alekssandr
05.11.2014, 09:57
Саша давай не будем делать таких прогнозов, ты же весной окажешься в хреновом положении.Я тебя уверяю ничего страшного не произойдет, хотя бы потому что у нас огромный профицит бюджета которым можно латать дыру в течении нескольких лет, это при низких ценах на нефть.А я предпологаю что до 90$ она к новому году подымется.

Не я, а все.. да и не сильно страшно будет, ну евро по 100. ну доллар по 90...:ag: будем больше работать:ag:

goblin1965
05.11.2014, 10:48

не помню кто из китаез сказал-взмах крыльев бабочки на одном конце мира вызывает бурю на другом....одна это тема,одна....

Solarcat
05.11.2014, 20:27
рублю звиздец.

alekssandr
05.11.2014, 20:32
рублю звиздец.

ноли потом подрежут, опять звездатым станет:ag:

goblin1965
05.11.2014, 20:41
рублю звиздец.

действия ка осознанны и просчитвнны.очень на это надеюсь.не мог он не предвидеть такой расклад.

alekssandr
05.11.2014, 20:55
действия ка осознанны и просчитвнны.очень на это надеюсь.не мог он не предвидеть такой расклад.

а что в этом раскладе не так? зарплата в рублях. в магазах все в рублях, будут расти цены, будут расти зарплаты...белорусам в этом плане хуже...они на долларе зациклены . а вот экономика от нашей зависит

goblin1965
05.11.2014, 20:59
а что в этом раскладе не так? зарплата в рублях. в магазах все в рублях, будут расти цены, будут расти зарплаты...белорусам в этом плане хуже...они на долларе зациклены . а вот экономика от нашей зависит

ну наверное как то так.

alekssandr
05.11.2014, 21:03
ну наверное как то так.

не, плохо это все конечно, но не смертельно...хотя и очень сердит меня...тай на новый год обломался, европа летом тоже под большим вопросом, запчасти растут, клиенты беднеют...

goblin1965
05.11.2014, 21:13
не, плохо это все конечно, но не смертельно...хотя и очень сердит меня...тай на новый год обломался, европа летом тоже под большим вопросом, запчасти растут, клиенты беднеют...
сань,знать бы что все это ради действительно страны....а не для понтов и выгоды нескольких человек.

alekssandr
05.11.2014, 21:35
сань,знать бы что все это ради действительно страны....а не для понтов и выгоды нескольких человек.

явно не ради народа...сколько бабла в хохлов запихали...можно было и систему пво перестроить..хотя какой кипеж в мире...всех колбасит:ag:

Лодырь
05.11.2014, 21:37
Псевдостабильность только в телевизоре

goblin1965
05.11.2014, 21:38
явно не ради народа...сколько бабла в хохлов запихали...можно было и систему пво перестроить..хотя какой кипеж в мире...всех колбасит:ag:

да это понятно что про нас в последнюю очередь.надеюсь что это как раз тот случай когда их и наши интнрнсы совпадают.и очень надеюсь,что задняя у них отвалилась...

Сергей Додышев
06.11.2014, 06:28
http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/11/142412.640x320.jpg

$75 за баррель — точка невозврата для США

Добыча сланцевой нефти в США будет под угрозой, если цены на нефть опустятся ниже $75 за баррель. Об этом предупреждает Goldman Sachs. При этом снижение добычи также приведет к падению занятости, капитальных вложений и всей американской экономики.

По данным банка, скважины в Eagle Ford, Баккен и Пермского бассейна достигнут ставки внутренней доходности (IRR) в 11% при цене на нефть WTI на уровне $70-80 за баррель. И этот уровень IRR считается минимальным для вложения средств в проекты.

При этом даже цена в $80 предполагает замедление добычи из-за дефицита финансовых средств.

В частности, компании придется балансировать капитальные вложения и денежный поток. Согласно историческим данным в среднем компании с 2012 г. тратили на капитальные вложения 120% денежного потока.

http://b1.vestifinance.ru/c/142408.640xp.jpg

Средний доход от буровых работ в 2012-2014 гг. составил $59 млрд, что близко к 2010-2011 г., а вот расходы составили $136 млрд. Зияющую пропасть между расходами и доходами можно закрыть только за счет увеличения долга.

В частности, для компаний, работающих на сланцевых месторождениях, объем долга за четыре года вырос в два раза, а выручка – только на 5,6%.

Конечно, принимать на себя долговые обязательно можно, особенно если они используются для инвестирования в новые источники производства и роста. Но налоговое законодательство США разрешает компаниям отложить выплату налогов на миллиарды долларов, поддерживая повышенный уровень расходов.

Энергетические компании могут использоваться «амортизационную премию», то есть списать амортизацию можно в течение одного года. Ожидался эффект стимулирования расходов, то есть компании могут использовать полученную выручку сразу же.

В результате многие компании имеют значительные отложенные налоговые обязательства. По сути, эти компании финансируют значительную часть своего бизнеса за счет беспроцентных займов от американских налогоплательщиков.

При $75 за баррель рост производства замедлится на 200 тыс. баррелей, а учитывая лаг в 4-6 месяцев, сокращение роста во второй половине 2015 г. достигнет 650 тыс. баррелей в сутки в годовом выражении.

Управление энергетической информации США (EIA) прогнозирует, что в 2019 г. добыча в стране достигнет 9,5 млн баррелей в сутки, а затем снизится до 7,5 млн к 2040 г., хотя в реальности ситуация может быть несколько хуже.

Как уже отмечалось, производство будет сокращаться и при $80 за баррель WTI, тогда как некоторые проекты на месторождении Баккен будут рентабельны при цене на нефть выше $90, и доля таких проектов оценивается в 19% от общего уровня добычи на месторождении.

Как только капитальные расходы будут сокращаться, темпы падения добычи только усилятся. В основном это связано с высокими темпами истощения сланцевых скважин. В отличие от обычных, которые могут показывать стабильные темпы в течение длительного времени, сланцевые нефтяные и газовые скважины показывают сильный начальный импульс добычи в течение первых нескольких лет, а затем добыча стремительно падает.

В среднем за три года добыча падает на 60-91%. На месторождении Баккен показатель падает на 45% в год, при этом добыча на обычной скважине в среднем снижается на 5%.

По оценкам Международного энергетического агентства, разработчикам нефтегазовой формации Bakken в 2014 г. придется пробурить около 2500 новых скважин, чтобы сохранить добычу на уровне 1 млн баррелей в день. Для сравнения: компаниям, которые разрабатывают традиционные месторождения в Ираке, для поддержания такого же уровня добычи в текущем году потребуется пробурить всего 60 скважин.

Эксперты МЭА прогнозируют, что затраты американских нефтедобытчиков к 2035 г. составят более $2,8 трлн, объемы добычи по сланцевым месторождениям при этом достигнут своего пика в 2025 г. По оценкам МЭА, расходы стран Ближнего Востока за этот же период будут более чем в три раза ниже, а объемы добытой нефти – в три раза больше.

Тем не менее в последние годы некоторые компании смогли укрепить свои балансы, тем самым получив возможность справиться с более низкими ценами.

Goldman Sachs понизил долгосрочный прогноз по Brent со $100 до $90 за баррель как раз потому, что сланцевая революция в среднем привела к смещению глобальной кривой затрат на добычу нефти на $10 за баррель.

В ближайшие несколько лет умеренный рост спроса может побудить компании вернуться к дорогим проектам. В среднесрочной перспективе падение стоимости издержек также должно поддерживать проекты.

источник

Покупочки на черный день — верная стратегия

На прошлой неделе было отмечено рекордное количество нефтяных танкеров, направляющихся к китайским портам (89 танкеров, плавающие в китайских портах — самый высокий показатель с 3 января 2014).
Крупнейшая экономика решила восстановит свой стратегический резерв нефти пока цены низкие.
Китайская национальная Объединенная нефтяная компания, подразделение крупнейшей энергетической компании страны, купил рекордное количество нефти на Ближнем Востоке.

http://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/1128002/1128002_600.jpg

Chinaoil приобрела около 21 миллионов баррелей в этом месяце.
Купила более 40 грузов марок Dubai, Оман и Верхний Закум

«Цены пошли вниз, и Китай всегда заинтересован в покупке больше нефти, когда цена снижпется, но они могут также иметь некоторые другие торговые стратегии» — это пояснение какого-то биржевого аналитика

Большой вопрос, что Китай будет делать со всеми этими грузами?

Если Поднебесная поставит бочки в стратегическое хранение, то, что будет логично, учитывая низкие цены, они исчезнут полностью с рынка и Китаю придется покупать больше нефти.

Если Вассерман прав, то цену опускает СА, именно с целью хлопнуть сланцевые пузыри в США, а совсем не против РФ. Вот и немцы подтвердили, что по их расчётам экономика РФ продержится с такими ценами на нефть не меньше 4-х лет, резерв позволяет. И ведь буквально месяц прошел, как ВВП издал указ, разрешающий направлять допдоходы от нефтегаза прямо в бюджет. Начало действия 1 января 2015 г. Как по мне, то эти темы уж слишком демонстративно согласованно стартанули. Явный сговор. Ох, не зря Лавров с саудовскими принцами тёр за жизнь. Чем-то глупая Обамка этих принцев сильно обидел, если сегодня они с такой охотой всаживают ему нож в спину. Вашингтону сейчас денежки позарез нужны, даже экспорт сланцевый разрешил. Печатную машинку заглушили. И тут саудовцы с такой подляной. И дефолт Украины вот-вот. Неужто на 1 января наметили? Геополитики готовят нам Новогодний подарочек охренительных масштабов?! Если так, то Украину можно будет брать голыми руками. Только не забыть подвезти в Киев ватников и валенок. Не издевательства ради, а чисто из гуманных соображений, конечно же.

ПашаАБАКАН
06.11.2014, 09:47
Дык эта... Я в политике не очень... Новый Год справлять подальше от Москвы, а в подарок просить пару ящиков тушняка?

joy37
06.11.2014, 15:45
Рубль уже почти 46 рублей... Однако! По ходу опять готовятся Россию подешевле продать...

joy37
06.11.2014, 16:39
Стоимость бензина в результате реализации налогового маневра, задуманного Минфином, может взлететь до 50 рублей за литр уже в следующем году. Соответствующие расчеты содержатся в письме комитета Госдумы по энергетике председателю правительства Дмитрию Медведеву (есть у «Известий»). Письмо подписали глава комитета Иван Грачев, депутат Андрей Крутов, а также первый заместитель комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

«По подсчетам экспертов комитета, стоимость бензина за первое полугодие повысится на 20% и составит 45 рублей за литр, а к концу 2015 года достигнет 50 рублей за литр, — сказано в письме. — Налоговый маневр провоцирует классическую инфляцию издержек».

В связи с этим депутаты просят главу правительства Дмитрия Медведева «проанализировать целесообразность принятия этого закона либо отзывать налоговый маневр».

Суть налогового маневра (соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении) заключается в поэтапном, в течение 3 лет, сокращении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением налога на добычу нефти и газового конденсата. Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов обещал, что стоимость топлива в результате налогового маневра вырастет не более чем на 1,8 рубля за литр.

— Мы включили в расчет 16 разных факторов, которые в итоге повысят цены на бензин в рознице от 14 до 17,5 рубля за литр, — говорит Андрей Крутов. — Нельзя забывать, что кроме самого налогового маневра, когда цена нефти на внутреннем рынке неминуемо вырастает из-за роста себестоимости добычи, на цены также повлияет и переход на стандарт «Евро-4», а с 2016 года — обязательный переход на «Евро-5». Кроме того, курс рубля к бивалютной корзине, тарифы на транспортировку бензина от заводов-производителей до потребителя, тарифы на хранение и на производство смесевых бензинов — всё это даст свой эффект и отразится на стоимости топлива для конечного потребителя в сторону повышения, что создаст серьезную социальную напряженность.

По мнению Оксаны Дмитриевой, повышение цен на топливо отразится и на инфляции, а также подорвет конкурентоспособность отечественного производителя.

— Уменьшение экспортных пошлин правительство предлагает компенсировать повышением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Таким образом государство перекладывает налоговое бремя с иностранных потребителей на россиян, — считает она. — Это дополнительное налоговое бремя в объеме 800 млрд рублей на внутренних потребителей, бизнес и население, что вызовет рост цен по всей цепочке, это не только бензин, но и тарифы ЖКХ. Это серьезнейшим образом подорвет конкурентоспособность отечественного производителя, ни о какой защите национальных интересов говорить не приходится. Кроме того, этот налоговый маневр создал дыру в бюджете примерно на 228 млрд рублей, который приходится покрывать за счет сокращения других расходов, в том числе на образование и здравоохранение.

С депутатами согласен и президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин. По его мнению, инициатива Минфина может привести не только к росту цен, но и к дефициту нефтепродуктов.

— Российский феномен, когда при снижении цены на нефть растет цена на нефтепродукты, налоговый маневр сделает правилом. Может возникнуть дефицит бензина в городах и на уборочных работах в сельском хозяйстве. Естественно, что цена нефтепродуктов будет возрастать, поэтому специалисты не исключают повышения цены 95-го бензина свыше 50 рублей за литр, — отмечает эксперт. — Инициатива Минфина приведет к деградации нефтяной отрасли в России, снижению эффективности инвестиций в модернизацию НПЗ, дефициту нефтепродуктов и росту цен на них внутри страны.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова вчера была недоступна по мобильному телефону. В Минфине не ответили на запрос «Известий».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/578800#ixzz3IINk6kTN

Лодырь
06.11.2014, 20:06
збс

joy37
07.11.2014, 13:19
збс

И как сразу призаткнулись в СМИ о падении гривны и о том, что это показатель того, что экономика Украины в ЖОПЕ! Вопрос, где экономика России? По моему она давно на дне и начала копать! У нас в районе закрылся последний дорожный участок... Кто дороги ремогнтировать и чистьть будет-неведомо!:aq:

EVG
07.11.2014, 14:23
Пролетело лето
Наступила осень
Евро - 49
Доллар - 38

Отопленье дали
Листья облетят
Доллар - ровно 40
Евро - 50

Душе после праздников хочется петь!
Стабильность и благодать!
Вражеский Евро - 56!
А Доллар уже 45!

Курс красивый в эту осень
Цифры выстроились в ряд
6 на 8 - 48
6 на 10 - 60!

Пролетела осень
Снег уж, посмотри
Доллар - 48
Евро - 63

Порастаял снег
Лето на дворе
Доллар - запретили!
Евро - нет нигде!

:)))
Всё будет хорошо, друзья!

Колыван
07.11.2014, 16:22
На рынок очень пагубно влияет истерия.Люди бросились делать запасы,снимать деньги со счетов,скупать доллары,даже у нас тут на форуме звучало.Эту утку с отменой долларов специально запустили,чтобы хоть как то образумить людей.

joy37
07.11.2014, 16:37
На рынок очень пагубно влияет истерия.Люди бросились делать запасы,снимать деньги со счетов,скупать доллары,даже у нас тут на форуме звучало.Эту утку с отменой долларов специально запустили,чтобы хоть как то образумить людей.

Ага... Только учти, что у большей части населения снимать некуя! От з/п до з/платы живут... И истерика на то, что гречка в 2-а раза подорожала...

ryzhijlisik
07.11.2014, 16:42
нет денег на гречку, жуй картоху.:ag:

ромус
07.11.2014, 16:45

а я картофан больше чем гречку люблю

serp and molot
07.11.2014, 16:46

я тоже хотел бы Дмитрию добавить - пусть будет как будет , ведь никогда так не было , чтобы никак не было.( чтобы было складно - надо правильно ударения расставлять).

joy37
07.11.2014, 16:49
а я картофан больше чем гречку люблю

Мне гречка, тоже, по барабану... Но именно ее жрет малоимущее население!

joy37
07.11.2014, 16:50
я тоже хотел бы Дмитрию добавить - пусть будет как будет , ведь никогда так не было , чтобы никак не было.( чтобы было складно - надо правильно ударения расставлять).

Хм... А если кому то, как есть и как будет, не нравится?

serp and molot
07.11.2014, 16:54
Хм... А если кому то, как есть и как будет, не нравится?

Вы взаправду ждете не шутливого совета ? или это так ?

ryzhijlisik
07.11.2014, 16:54
Мне гречка, тоже, по барабану... Но именно ее жрет малоимущее население!у меня шеф, зарабатывающий до хера в месяц, может есть гречку три раза в день.

alekssandr
07.11.2014, 17:19

рубль валится и продолжит падение, а перевод накоплений в доллары или евро самое правильное решение на данный момент

EVG
07.11.2014, 17:21
А я иногда беру в магазине Доширак, белорусский тушняк. Прихожу домой, тушёнку в Доширак, на батон майонез, большую кружку чая с сахаром.
Жена как на долбоёба смотрит, а у меня ностальгия по 90-ым казарменным годам:)

serp and molot
07.11.2014, 17:25
А я иногда беру в магазине Доширак, белорусский тушняк. Прихожу домой, тушёнку в Доширак, на батон майонез, большую кружку чая с сахаром.

Так вкусно же :bf: ! Да и желудок пока позволяет:ag:....
...бутеры с майонезом в 80ые кушали и макароны и картошку им мазали...

ромус
07.11.2014, 17:28
рубль валится и продолжит падение, а перевод накоплений в доллары или евро самое правильное решение на данный момент

не самое правильное. попробуй купи. +3рубля к оф.. курсу. а попробуешь продать - минус 2рубля от офф курса. и такой баланс будет теперь долго. в лучшем случае сольешь в 0, в худшем потеряешь. надо было покупать когда он был по 35))) но если б я знаааал, щас бы на разницу купил пару однушек+свои бы отбил((((

ryzhijlisik
07.11.2014, 17:32
а сгущёнку с батоном не?:ag:
или это уже в 2000х пошло?
по праздникам.
у нас Доширака не было - роскошь - только Роллтон был. три писят стоил. две порции роллтона, майонез скит 50 грамм за три писят. итого десять рублей писят копеек обед курсанта.

EVG
07.11.2014, 17:36
а сгущёнку с батоном не?:ag:
или это уже в 2000х пошло?
по праздникам.
у нас Доширака не было - роскошь - только Роллтон был. три писят стоил. две порции роллтона, майонез скит 50 грамм за три писят. итого десять рублей писят копеек обед курсанта.
Не, Дэн, сгущенку обычную я не люблю. Только вареную. Один раз, в Нижнеудинске ещё жили (конец 80-х был) ебанула у нас банка на кухне:) Мать замучилась тогда кухню отмывать:)

У нас тоже тогда, в курсантские времена, Дошираков (в пластике) не было. Квадратные в целофане покупали.

Ёсик
07.11.2014, 17:42
1 российский рубль =
0.021598 дол. США

eger96
07.11.2014, 17:42

думаю правильное в драг металлах:ah:

ryzhijlisik
07.11.2014, 17:43
те, у кого родители недалеко от Москвы жили или посостоятельнее были, могли себе к двум порциям роллтона с маойнезом за десять-писят купить ещё беляш за пять рублей.
сырок творожный чудо за пять рублей и йогурт поллитра питьевой в картоне за двенадцать были по праздникам.
эх, хорошо было в наряде по столовой, ночью картошечки жареной похавать. с лучком, чесночком.

Ёсик
07.11.2014, 17:44
«С любой точки зрения такое однонаправленное движение курса не является показателем финансовой стабильности. На рынке уже никто не строит прогнозов. Неопределенность крайне велика. А по сути курс зависит от решения нескольких людей – вмешиваться или нет. Рынок сейчас находится в ненормальном состоянии, фундаментальные показатели не влияют на него. Как показывает история, спекулятивные пузыри могут очень далеко и надолго отклонить стоимость от его фундаментальных значений. Без вмешательства рынку не обойтись», – пояснил Романчук.http://top.rbc.ru/finances/07/11/2014/545ca348cbb20fc932675a6c

ПашаАБАКАН
07.11.2014, 18:00
Не, Дэн, сгущенку обычную я не люблю. Только вареную. Один раз, в Нижнеудинске ещё жили (конец 80-х был) ебанула у нас банка на кухне:) Мать замучилась тогда кухню отмывать:)

У нас тоже тогда, в курсантские времена, Дошираков (в пластике) не было. Квадратные в целофане покупали.

Если уж совсем по чесноку, то они были вроде бы ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ.:)

ромус
07.11.2014, 18:01
думаю правильное в драг металлах:ah:

ага, самое правильное на долгосрок.

ПашаАБАКАН
07.11.2014, 18:36

Если денег нормуль, то еще лучше вариант - недвижимость.

ромус
07.11.2014, 18:42
Если денег нормуль, то еще лучше вариант - недвижимость.

ага, только с ней не угадать.купить сейчас, вроде выгодно, потому что через месяц это будет дороже, но после того, как курс установится и сильных колебаний не будет, примерно через год после подъема цен, всем застройщикам надо будет отдавать бабло в банки))) а у людей деньги кончатся к тому времени, а ипотека подорожает))) и вот надо будет сливать недвижимость. сначала под нож пойдут трёшки, потом однушки и студии. так было 08-10 годы.

ПашаАБАКАН
07.11.2014, 18:47
ага, только с ней не угадать.купить сейчас, вроде выгодно, потому что через месяц это будет дороже, но после того, как курс установится и сильных колебаний не будет, примерно через год после подъема цен, всем застройщикам надо будет отдавать бабло в банки))) а у людей деньги кончатся к тому времени, а ипотека подорожает))) и вот надо будет сливать недвижимость. сначала под нож пойдут трёшки, потом однушки и студии. так было 08-10 годы.

Это редчайший случай. Настолько редкий, что им можно пренебречь. Если мы не рассматриваем покупку земельного участка рядом с предполагаемым местом строительства мусоросжигательного завода, то покупка недвижимости это очень, ОЧЕНЬ гуд в плане инвестиций.

ромус
07.11.2014, 19:15
Это редчайший случай. Настолько редкий, что им можно пренебречь. Если мы не рассматриваем покупку земельного участка рядом с предполагаемым местом строительства мусоросжигательного завода, то покупка недвижимости это очень, ОЧЕНЬ гуд в плане инвестиций.

да, не спорю. на долгосрочную перспективу оооочень хорошее. если не стать при этом обманутым дольщиком

Колыван
07.11.2014, 19:46
Вот на таких инвесторов, хотят ввести дополнительный не хилый налог, на тех у кого несколько квартир и земельных участков с 15 года, наверно это правильно, не знаю.

Хасковод
07.11.2014, 19:49
Вот на таких инвесторов, хотят ввести дополнительный не хилый налог, на тех у кого несколько квартир и земельных участков с 15 года, наверно это правильно, не знаю.

здесь была неверная информация

и что плохого в инвестировании таком? люди как могут пытаются сохранить капиталец свой
не банк же класть под проценты меньше инфляции)

Ёсик
07.11.2014, 20:02
угу, вроде сейчас если квартирой меньше трёх лет владеешь то лям налога заплати
вопрос
с какого х..я?

и что плохого в инвестировании таком? люди как могут пытаются сохранить капиталец свой
не путать овсянку со щебенкой

Вы продали недвижимость, получили прибыль, с которой должен быть уплачен подоходный налог 13% (Налоговый Кодекс, ст.208, 209, 224). Если вы владеете недвижимостью менее трех лет и продаете ее, то вы платите налог с суммы, превышающей 1 млн. рублей (подробнее здесь). http://www.n-s-k.net/fix/article/44

joy37
07.11.2014, 20:03

Причем не реальное золото, а металлический вклад.

Колыван
07.11.2014, 20:03
угу, вроде сейчас если квартирой меньше трёх лет владеешь то лям налога заплати
вопрос
с какого х..я?

Я сказал не знаю, но в любом случае это затронет очень маленький процент людей и совсем не бедных.Я даже думаю на цены на недвижимость по идее должны повлиять положительно.Все таки богатые люди имеют возможность вкладывать и в другие вещи, например автомойку купить.Другое дело пенсионеры и их небольшие накопления, но они и не в состоянии покупать недвижимость.

Ёсик
07.11.2014, 20:07
воблин чо нашел ))) :
сделки с указанной в договоре купли-продажи суммой менее 1 млн. рублей лишают покупателя права воспользоваться увеличенной с 1 января 2008 года суммой налогового вычета при приобретении жилья: покупатели недвижимости стоимостью до 1 млн.рублей не смогут получить дополнительные 130 тыс. рублей из бюджета, вычет на продажу для них остается 1 млн руб. Однако даже если продавцу удалось уговорить покупателя пойти навстречу и указать в договоре купли-продажи явно заниженную сумму сделки, помните, что такая схема уклонения от налога при продаже недвижимости хорошо известна налоговым органам. Возможно возникновение закономерных вопросов о разнице стоимости недвижимости, указанной в документах, по сравнению со среднерыночными ценами на подобное жилье. Продавец избегает уплаты налога 13%, а покупатель может получить дополнительные проблемы с налоговыми работниками в связи с подозрением о необоснованном обогащении при покупке недвижимости по ценам явно ниже рыночных.

Мне вопщем то ваще то жутко интересно с какого перепугу налогивики лезут в сделку - какая нахрен разница ИМ за сколько Я купил вещь? Таким способом в 90е работали )) не па закону.

ОФ не по теме просто увидел )) жесть...

Хасковод
07.11.2014, 21:33
не путать овсянку со щебенкой
http://www.n-s-k.net/fix/article/44

да, попутал, извиняюсь,

в полной мере цитатат для понимания
Вы продали недвижимость, получили прибыль, с которой должен быть уплачен подоходный налог 13% (Налоговый Кодекс, ст.208, 209, 224). Если вы владеете недвижимостью менее трех лет и продаете ее, то вы платите налог с суммы, превышающей 1 млн. рублей (подробнее здесь).

Если же вы владеете недвижимостью более трех лет, вы вообще не платите налог на доходы со всей суммы покупки (с января 2010 года продавцы недвижимого имущества, которое принадлежало им не менее трех лет, освобождены от подачи декларации, эти доходы не подлежат налогообложению, налоговую декларацию заполнять не нужно. Эти изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 01.01.2009г.).

alekssandr
07.11.2014, 23:03
не самое правильное. попробуй купи. +3рубля к оф.. курсу. а попробуешь продать - минус 2рубля от офф курса. и такой баланс будет теперь долго. в лучшем случае сольешь в 0, в худшем потеряешь. надо было покупать когда он был по 35))) но если б я знаааал, щас бы на разницу купил пару однушек+свои бы отбил((((

я купил в выхи, прошло три дня, я уже в плюсе...питайте надежды, ваше право

ромус
08.11.2014, 01:06

Каждому свое. Я предпочитаю недвижку. Хотя тоже немножко сыкотно.

alekssandr
08.11.2014, 09:45

зы, на недвижку у меня недвижилок нет:ag:

Колыван
08.11.2014, 12:26

Ничего сыкотного нет, недвижка была и всегда будет наилучшим вложением на долгосрочную перспективу.Ты вообще как я понял для себя будешь строить, если на продажу просто надо учитывать, что это неликвид, продать быстро вряд ли получится.Если быстро то не очень выгодно.

Сергей Додышев
09.11.2014, 13:58
Курс доллара и евро к рублю как основа благополучия страны. Все нормально, все по плану.

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/11/49917750.jpg

Курсы доллара и евро сегодня в очередной раз обновили свои максимумы. В связи с чем у многих наших граждан паника и не понимание ситуации. На самом деле все нормально, все по плану. Для начала процитирую свой пост от 27.01.2014 года. — Курс доллара и евро к рублю как основа благополучия страны:

Банк России установил курс евро на 28 января на уровне 47,4962 рубля, повысив его по сравнению с предыдущим днем почти на 60 копеек. Одновременно ЦБ поднял курс доллара на 45 копеек до 34,7093 рубля.

Ключевое слово тут «установил». Запомните и передайте друзьям , курс у нас давным давно не рыночный . Что бы вам было понятнее , расскажу предысторию . А точнее покажу некоторые цифры .

ВВП России в 1994 году — 611 млрд. руб .
ВВП России в 1998 году — 2628 млрд. руб
ВВП России в 2012 году — 62 597 млрд. руб
Если вы не поняли , то удвоение ВВП о котором когда то говорил Путин давно произошло . За 14 лет наша экономика выросла в 23 раза . И это мы ощущаем по собственным кошелькам и зарплатам . А также по тем деньгам , что сейчас тратятся ( ну и воруются конечно ) .
Перейдем теперь к экспорту и импорту :

Импорт в 1994 году - 50,9 млрд. долл.
Экспорт в 1994 году – 67,8 млрд. долл.
Импорт в 1998 году - 55,2 млрд. долл.
Экспорт в 1998 году -74,5 млрд. долл.
Импорт в 2012 году - 335,9 млрд. долл.
Экспорт в 2012 году - 529,1 млрд. долл.
Профицит - 193,2 млрд. долл .

Т.е. у нас в позапрошлом году валюты пришло как минимум на 36 % больше чем ее нужно импортерам . И курс рубля при этом стабильно падал . С точки зрения рынка это нонсенс . Как так , предложение стабильно превышает спрос как минимум на треть а курс все равно не растет ? Да потому , что ЦБ тупо скупает все излишки , переводя их в Международные резервы ( валютный запас , как говорили раньше ) . И это хорошо видно по величине этих резервов . в 1998 году они составляли 10 миллиардов а на 1 января 2014 года уже 509 . И это еще мало , год назад они были 538 миллиардов .
В этом году пока общей статистике нет , поэтому возьмем для основы октябрь ( за следующие месяцы пока инфу не обработали ) И там точно такое же соотношение экспорта к импорту :

Импорт в октябре — ,30,8 млрд. долл.
Экспорт в октябре — 44 млрд. долл.
Профицит - 13,2 млрд. долл .
Т.е. по году профицит будет где-то 130 млрд. долл .Хуже конечно чем в 2012 году. Но все равно это те же 30 с лишним процентов превышения спроса над предложением на валютном рынке . И так продолжается уже наверно лет 10 то точно . Так почему же у нас ЦБ упорно занижает курс рубля ?
Да потому , что тогда наша экономика будет подвержена так называемой Голландской болезни . Цитирую из Вики :Голландская болезнь» (Эффект Гронингена) — негативный эффект, оказываемый укреплением реального курса национальной валюты на экономическое развитие в результате бума в отдельном секторе экономики. Теоретически причина бума не имеет значения, но на практике эффект как правило связан с открытием месторождений полезных ископаемых или ростом цен на экспорт добывающих отраслей.
Реальное удорожание национальной валюты снижает конкурентоспособность открытого сектора (tradable, конкурирующего с внешними производителями). В результате сокращается выпуск и экспорт обрабатывающих отраслей, что может привести к росту безработицы, увеличивается импорт, снижается чистый экспорт и, в конечном итоге, валовой внутренний продукт.
В долгосрочной перспективе «голландская болезнь» приводит к перемещению ресурсов из обрабатывающего сектора в сырьевой и сервисный, которые создают меньшую величину добавленной стоимости. Кроме того, длительная зависимость экономики от экспорта природных ресурсов ослабляет стимулы для развития обрабатывающих отраслей и создания новых технологий.
Или по простому то это деградация экономики страны . Товары будут стоить копейки , в буквальном смысле этого слова , но вот купить их смогут только те , кто работает в нефтянке . Остальные будут сосать лапу . В прямом смысле этого слова . Наша промышленность и сельское хозяйство просто падет под напором дешевых импортных товаров . И миллионы человек пойдут на биржу труда . Но наше государство умное , поэтому выводит сверхприбыли из экономики , что бы она не сошла с ума от халявы в виде японских паркетников по цене Лады-Калина .

Сколько же реальный курс рубля ? Ну это знает только Центробанк . Мы может только примерно прикинуть . Недавно в СМИ обнародовали очередной курс Биг-Мака . Так он был на уровне 19 рублей за доллар . Не надо забывать также , что когда наша экономика была в 23 раза меньше нынешней , то курс доллара был 6 рублей . Я сейчас выскажу крамольную мысль , но мне кажется , что там вообще 1 к 1 . Ну так , исходя из баланса спроса и предложения .
В общем не волнуйтесь вы за нашу экономику . У нее еще очень и очень большие резервы . Нам есть куда отступать и откуда доставать деньги . Часть из них мы тратим на инфраструктурные проекты . Например прокладка новых железнодорожных магистралей . О чем было объявлено в прошлом году . Или Олимпиада в Сочи . Там ведь по сути модернизировали инфраструктуру целого района .Причем не просто так а с прицелом на создание там спортивного и туристического кластера . В прошлые годы очень много вложили в инфраструктуру Дальнего Востока в преддверии саммита АТЕС .Многие уже сидят за те стройки . Ну что делать , слаб человек , трудно ему удержатся , когда мимо проходят такие деньги .
Ну и конечно Украине с Белоруссией помогаем . Куда же от них денешься то ?
Все нормально , будем жить ! Хватит на хлеб и что на него намазать . Может быть даже и икру .
__________________________________________________ ____________________

Что же изменилось во внешней торговле с той поры ? Да ничего не изменилось. Вот данные ЦБ .
Экспорт 2013 год — 523,2 млрд. долл.
Импорт 2013 год — 341,3 млрд. долл.
Профицит - 181,9 млрд. долл.

Чуть выше у меня есть данные за 2012 год . Они почти один в один . Профицит чуть чуть уменшился. Но он по прежнему огромный.В страну пришло на 35 % больше валюты чем нужно импортерам. И она опять куда то загадочным образом делась, никак не отразившись на курсе рубля.

И в этом году у нас все хорошо по динамике внешней торговли. Данные правды только за 1-2 квартал , но этого достаточно, что бы понять общую картину.

Экспорт 1 кв 2014 год — 123,1 млрд. долл. или 95,6 % к прошлому году
Импорт 1 кв 2014 год — 72,4 млрд. долл. или 82,9 % к прошлому году.
Профицит - 50,7 млрд. долл.
Экспорт 2 кв 2014 год — 132,3 млрд. долл. или 111,2 % к прошлому году
Импорт 2 кв. 2014 год — 80,4 млрд. долл. или 82,4 % к прошлому году
Профицит - 51,8 млрд. долл.

Как видите экспорт остался на уровне прошлогодних значений а вот импорт сильно просел , почти на 20 %. И опять у нас большой профицит , причем, с учетом просевшего импорта , он будет может быть даже больше чем в предыдущем году. И куда девается такая куча денег ? ЦБ и правительство как то ее выводит из экономики.
Да, хочу сразу сказать, у нас нет независимого ЦБ. Он работает в плотной связке с правительством и остальными органами власти. И я считаю это к лучшему.
Маленький штришок. Вот Украина . Страна и ее экономика в полной жопе, но при этом с прошлого года курс гривны к доллару так и не увеличился в 2 раза.

Что происходит сейчас. Наступили тяжелые годы.Дальше будет только хуже. Какая главная задача у власти в этот период? Обеспечить наших граждан работой и средствами к существованию.Причем всех а не только избранных из нефтянки или олигархов..Для этого искуственно занижается курс рубля.Что бы с одной стороны наши товары были конкурентноспособными на внешних рынках а с другой импорт не душил и не гробил нашу местную промышленность, работающую на внутренний рынок.
Опять же создается своеобразная подушка безопасности. Что бы если в мировой экономике будет совсем все плохо, у нас были резервы куда отступать и чем это все компенсировать.И больше ни одна страна в мире так не заботится о своих гражданах и так не думает о будущем.У ВСЕХ долги и крайне неразумная финансовая политика.

Мы живем в лучшей стране мира и другие страны нам завидуют. Просто мы сами, как всегда, этого не понимаем.

Длинные дешёвые деньги

Кредит штука полезная, а в части случаев просто необходимая. И чем длиннее срок кредита, чем ниже процентная ставка, тем легче и лучше. Это аксиома.
Почему же никто не торопится снижать учётную ставку и заливать бизнес кредитами?

А потому что ЦБ не даёт кредиты производителям/бизнесу напрямую. ЦБ даёт деньги только коммерческим банкам.
А вот бизнес уже пойдёт на поклон к ним. Ставка, естественно, будет ниже, но все остальные сложности останутся теми же.
И залоги, и бизнес-планы, и откаты и т.д. и т.п. И ОТКАЗЫ.
Всё останется по старому. Как в бородатом анекдоте: Город Ставка изменилась, а люди банки всё те же.

После санкций Запада наши банки потеряли источник длинных дешёвых денег, соответственно они пытаются выбить их у ЦБ.
Но если банки получат эти дешёвые длинные деньги, это совсем не означает, что они автоматически полностью дойдут до бизнеса.

А низкая ставка всегда соблазн прокредитовать не местного производителя, а «иностранца» в какой-нибудь стабильной стране со стабильным рынком и более дорогими кредитами.

Так что, коммерческим банкам это будет однозначно выгодно, а вот бизнесу и экономике — бААААльшой вопрос.

Лодырь
09.11.2014, 14:10
Опять заказная деза.

Ёсик
09.11.2014, 14:54
Опять заказная деза.

:ag: а я не надеялся от Сергея услышать что нибуть неоплаченное :ae::ag:

volgarik34
09.11.2014, 15:01
Опять заказная деза.

пачему?вот в Японии например йена имеет сильный курс и экономика от этого страдает-тк импорт стоит дешевле своего-это не правильно с точки зрения местного производителя.нам(местному производству) как раз нужен такой барьер-чтоб импортные например помидоры стоили 200р ,а местные 50р.но скажете азербайджанцы не будут продавать по 50р.правильно ,сразу не будут а вот через год будут, тк в этот сектор придут еще люди заитересованные большой наживой.и как всегда будет много предложение.далее закон рынка-снижении цены.

Сергей Додышев
09.11.2014, 15:13
пачему?вот в Японии например йена имеет сильный курс и экономика от этого страдает-тк импорт стоит дешевле своего-это не правильно с точки зрения местного производителя.нам(местному производству) как раз нужен такой барьер-чтоб импортные например помидоры стоили 200р ,а местные 50р.но скажете азербайджанцы не будут продавать по 50р.правильно ,сразу не будут а вот через год будут, тк в этот сектор придут еще люди заитересованные большой наживой.и как всегда будет много предложение.далее закон рынка-снижении цены.

Китай опять же!:bf:

Сергей Додышев
09.11.2014, 15:16
:ag: а я не надеялся от Сергея услышать что нибуть неоплаченное :ae::ag:

Андрюх! Ты же все равно не читаешь!... Сам же не раз признавался!:bf:...Ну и какая тебе разница?:ai:

goblin1965
09.11.2014, 15:40
Китай опять же!:bf:

ты имеешь ввиду искуственное занижение курса юаня?
а вообще хотелось бы услышать мнение кого либо реально понимающего в этой бодяге.

Колыван
09.11.2014, 17:20
ты имеешь ввиду искуственное занижение курса юаня?
а вообще хотелось бы услышать мнение кого либо реально понимающего в этой бодяге.

Курс национальной валюты полезно понижать при условии что страна занимается производством и орентировано на внешний или внутренний рынок.В 98 году резкая девальвация рубля послужила мощным толчком для роста ВВП в стране, но тогда у нас еще оставались советские предприятия.Сейчас вы все знаете лучше меня большую их часть порезали на металлолом.Поэтому сегодняшняя девальвация не может привести к положительному эффекту.Нет , конечно оставшимся предприятиям это поможет, но все- таки основное бремя ложится на население, потому как производств мало.И ответные меры наши на санкции это чисто политика, которая не ведет ни к чему хорошему, потому что не возможно быстро заместить.

ivanishimcev
09.11.2014, 20:15
Думаю, что Путин просто подтягивает курс к юаню, так как юань постоянно недооценен (о чём регулярно плачутся америкосы) и рубль должен быть недооценен на столько же, чтоб не было российско-китайской валютной спекуляции. Связано это с тем, что скоро все расчёты России и Китая будут вестись в юанях, Сбербанк и ВТБ уже приготовились к таким расчётам.

Колыван
09.11.2014, 20:50
Думаю, что Путин просто подтягивает курс к юаню, так как юань постоянно недооценен (о чём регулярно плачутся америкосы) и рубль должен быть недооценен на столько же, чтоб не было российско-китайской валютной спекуляции. Связано это с тем, что скоро все расчёты России и Китая будут вестись в юанях, Сбербанк и ВТБ уже приготовились к таким расчётам.

В отличии от нас Китайцы обеспечивают не только себя,но и весь мир товарами-это одна мировая фабрика,они экспортеры,поэтому им выгоден низкий курс юаня.Мы же наоборот импортируем на 400 млрд.$ товаров и поэтому для нас низкий рубль губителен.
все расчёты России и Китая будут вестись в юанях, Сбербанк и ВТБ уже приготовились к таким расчётам.
Да они хотя бы внутри таможенного союза от баксов отошли,какой нахрен юань? газовый контракт" Сила сибири" в баксах.Банк стран брикс тоже в баксах.Для нас от юаня никаких понтов,даже хуже доллара.Китайцы,что цыгане ,кинут в любой момент,не надо забывать,Китай без Америки ничто,ноль,зерро.У нас с Китайцами товарооборот 80млрд.$ в год ,а с Американцами у них 500 млрд.$. 3 триллиона долларов у китайцев в американских ценных бумагах. Так кто для них важнее?

joy37
09.11.2014, 20:59
Курс национальной валюты полезно понижать при условии что страна занимается производством и орентировано на внешний или внутренний рынок.В 98 году резкая девальвация рубля послужила мощным толчком для роста ВВП в стране, но тогда у нас еще оставались советские предприятия.Сейчас вы все знаете лучше меня большую их часть порезали на металлолом.Поэтому сегодняшняя девальвация не может привести к положительному эффекту.Нет , конечно оставшимся предприятиям это поможет, но все- таки основное бремя ложится на население, потому как производств мало.И ответные меры наши на санкции это чисто политика, которая не ведет ни к чему хорошему, потому что не возможно быстро заместить.

+100500!

ivanishimcev
09.11.2014, 20:59
Странные у тебя данные, у России положительное торговое сальдо, как и у Китая, мы на экспорт гораздо больше отправляем, чем закупаем. Да и по газу все контракты будут в юанях, откуда ты взял эту дезу про доллары?

joy37
09.11.2014, 21:21
Странные у тебя данные, у России положительное торговое сальдо, как и у Китая, мы на экспорт гораздо больше отправляем, чем закупаем. Да и по газу все контракты будут в юанях, откуда ты взял эту дезу про доллары?

А, что мы отправляем на экспорт?

volgarik34
09.11.2014, 21:25
А, что мы отправляем на экспорт?

газ,нефть,металл и лес--сырье:bf:

Колыван
09.11.2014, 21:59

Мне бы тоже хотелось так думать только это не так.
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=trade.htm
В два раза торговое сальдо отрицательное, про контракты можешь и сам на гуглить.Мы даже внутри таможенного союза расчёты в долларах ведем.

ivanishimcev
09.11.2014, 22:20
Мне бы тоже хотелось так думать только это не так.
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=trade.htm
В два раза торговое сальдо отрицательное, про контракты можешь и сам на гуглить.Мы даже внутри таможенного союза расчёты в долларах ведем.

Россия и Китай подписали меморандум о поставках газа: расчеты будут в юанях
http://newsru.co.il/finance/09nov2014/yuan456.html
Погуглил.

Колыван
09.11.2014, 22:39
Россия и Китай подписали меморандум о поставках газа: расчеты будут в юанях
http://newsru.co.il/finance/09nov2014/yuan456.html
Погуглил.

Значит договорились, хорошо коли так ,наверно.

ivanishimcev
09.11.2014, 23:39
По оценкам МВФ, юань недооценен по отношению к доллару на 42%.
До подписания контрактов с Китаем доллар стоил 33руб., добавляем 42%, чтоб догнать юань, получаем 47руб.
Центробанк и установит такой курс на ближайшее время.

rennfahrer
09.11.2014, 23:51
По оценкам МВФ, юань недооценен по отношению к доллару на 42%.
До подписания контрактов с Китаем доллар стоил 33руб., добавляем 42%, чтоб догнать юань, получаем 47руб.
Центробанк и установит такой курс на ближайшее время.

ну а хорошего в этом что ?

ivanishimcev
10.11.2014, 07:11
ну а хорошего в этом что ?

Из хорошего подсаживаем китайцев на нефтегазовую иглу, получаем доступ к китайским технологиям и дешёвым китайским кредитам. В совете безопасности ООН и в иных международных организациях имеем надёжного дружественного партнёра. Для населения всё китайское подешевеет в ближайшее время.

joy37
10.11.2014, 08:12
газ,нефть,металл и лес--сырье:bf:

Именно! Невозобновляемые запасы... Тем самым грабим своих потомков... Экспортировать нужно не сырье, а производить из него что то...

joy37
10.11.2014, 08:14
Из хорошего подсаживаем китайцев на нефтегазовую иглу, получаем доступ к китайским технологиям и дешёвым китайским кредитам. В совете безопасности ООН и в иных международных организациях имеем надёжного дружественного партнёра. Для населения всё китайское подешевеет в ближайшее время.

Подешевеет? С чего бы? Может нам и з/плату в юанях давать будут?

dimanoid
10.11.2014, 08:40
щас вот до***димся, что будут в юанях давать. три юаня в месяц и ведро риса на семью в год

joy37
10.11.2014, 09:17
щас вот до***димся, что будут в юанях давать. три юаня в месяц и ведро риса на семью в год

Запросто.
Иногда притчи помогают нам задуматься... Вот одна из таких притч.
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!"

G'zox
11.11.2014, 07:06
:ay::ay:Запросто.
Иногда притчи помогают нам задуматься... Вот одна из таких притч.
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!" :ay:

G'zox
11.11.2014, 07:18
Да пусть этот рубль дешевеет, главное что-бы зарплату проиндексировали, будем как в 90-х миллионы получать, можно будет ипотеку с зарплаты закрыть :bp:

Сергей Додышев
11.11.2014, 08:51
http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/11/uW6KioSreWo.jpg

Трезвый Рубль

Тут товарищи в комментах к прошлому постингу интересовались, чего будет с рублем-то, тариться ли долларом и т.п.

Эти вопросы, товарищи, не сюда. Эти вопросы задавайте специалистам по несению фигни в массы. Можно еще погадать на И-Цзин, покидать кости и заодно освежить в воспаленном мозгу главные положения теории вероятности. А основы экономикс, экономической теории, логики и рацио — наоборот, забыть наглухо.

Объясняю в первый и в последний раз: миром правит неопределенность, а миром международных финансов она правит трижды. Естественную неопределенность, которую рождают десятки тысяч факторов, действующих одновременно, усугубляют человек и, гм, разного рода структуры со своими интересами, идеалами и тараканами в мозгу.

Пример №1, или «Неработающий закон спроса-предложения».

Спрос на физическое золото за последний период вырос процентов, что ли, на 30. А цены — упали! (Потому что не разделены цены на золотые фьючерсы и спотовые поставки вида «вот прямщас».) Или так: цены на серебро падают, а Казначейство США жалуется, что не успевает чеканить серебряные инвестиционные монеты, их, еще тепленькие, покупатели сметают могучим ураганом (об этом «ВП» уже рассказывал).

Пример №2, или «Статистику», следует воспринимать критически.

Экономика Китая из года в год показывает рост 7-8%, а вот производство электроэнергии у них растет только на 3,5% в год. А чем обеспечивается разрыв в этих милых цифрах? Рисовым паром? И, кстати, тут сами китайцы сообщали о том, что статистика экспорта у них фальсифицирована чуть ли не на… много процентов. Потому что фальшивых экспортных инвойсов — моря и окияны.

Пример №3, или «Гвоздь в гроб прогнозистов»:

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев отказался делать прогноз того, каким в ближайшее время будет курс рубля. «Это бессмысленное гадание», — уверен он.

=> http://www.rbc.ru/rbcfreenews/545f4514cbb20fd61035114a

И, чтобы два раза не вставать — Улюкаев заявил, что власти не обсуждают ввод валютных ограничений на фоне ослабления рубля. Причем он уточнил, что считает «рациональным» решение Центробанка о переходе к плавающему курсу рубля с 2015 года.

Глобальные финансы и глобальная экономика — это карточные домики, и тех, кто пытается делать расчеты их прочности («прогнозы») без надежной статистики и при явных манипуляциях «вручную», следует посылать далеко и надолго.

Эрго: с сегодняшнего дня вопросы вида «куда пойдет рубль?» считаются индикатором идиотизма вопрошающего. Куда пойдёт шарик, наматывающий круги по рулетке?

Другое дело — вопросы вида «а что случилось с рублем-то»?

А случилось то, что и со всяким наркоманом — долларовая ломка. Каналы внешнего финансирования нам перекрыли, а бизнесам надо выплачивать валютные кредиты, импортерам платить за товар, спекулянтам — спекулировать. ЦБ мог бы выйти с крупной интервенцией, валюты-то хватает. И в конечном итоге вышел, — но поздно, да и валюты продавал мало. К тому моменту валюту рынок купил покупал на споте, загнав доллар к сорока. И понеслось.

Тут несознательные товарищи ругают Центробанк: а чего он не вышел с интервенциями и не погасил кипиш?

Да щазз. После того, как Силуанов сказал, что Россия выйдет из облигаций стран, объявивших ей санкции, наши должники на Западе забеспокоились. От нас только и ждут, что мы начнем тратить ФНБ не на структурное развитие, а тупо жечь в топке поддержания курса рубля. Не повелись — и правильно сделали. Интервенции будут, но ограниченными и — сюрприз! — внезапными. Спекулянтам публично предъявили черную метку.

Между прочим, СМИ наших заклятых партнеров одно из выступлений Набиуллиной интерпретировали так:

В РОССИИ НЕТ ВАЛЮТЫ! ЧТОБЫ ПОГАСИТЬ ПАНИКУ, РОССИЯ НАЧНЕТ ПРОДАВАТЬ ЗОЛОТО!

Потом, конечно, одумались, застеснялись и сделали вид, что «ничего не было».

31 октября Банк России объявил, что намерен провести анализ валютных торгов от 30 октября. Мое собственное расследование говорит вот о чем: один Большой Банк, с ведома и по поручению, в видах решения проблем страны и собственных (которые в любом случае тоже аукнулись бы стране) устроил все то, чем мы любовались всю неделю. Он досыта наелся курсовой разницей и, довольный, отвалился от стола. До конца декабря все будет спокойно.

Вот и гражданин Греф заявил в воскресенье: «Сбербанк» не нуждается в господдержке, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния, у банка «все в порядке» и ему не нужна докапитализация.

=> http://top.rbc.ru/finances/09/11/2014/545f15efcbb20ff..

Кто проиграл? Валютные спекулянты (а ведь их предупреждали!), импортеры и, главное, те, кто влез в долларовые кредиты. Что же, чем больнее им будет сейчас, тем умнее будут выжившие потом. А если кто-то из олигархов повесится на веревке своих же долларовых долгов — тоже неплохо, другим — наука, а государство подберет осколки (вот такая ползучая национализация).

Словом, ускорения инфляции не допустили: цены растут (они растут всегда), а рублевая денежная масса — нет.

В целом же то, что все называют «падением рубля», было на самом деле процедурой детоксикации. Принудительное вытрезвление подсевших на доллар. Предупреждение передоза. Еще один шаг к отсоединению от доллара. Еще один шаг к прекращению импорта инфляции.

Мы когда-то поверили в добрые намерения Запада, поверили в идею глобализованной экономики, в которой «общая выгода равна выгоде каждого», а рыночные отношения ведут к общему благу. Ну и где эти рыночные отношения, в какой они остались сказке? Если огромную страну можно, не считаясь ни с чем, «отрубить» от финансовых рынков, аннулировать контракты, охомутать транзакционными издержками?

Все, ребята. Мы теперь умные. Спасибо за санкции, спасибо за отрезвление. Больше мы сладких песен не слушаем, больше не подставимся и на иглу не сядем.

Теперь импортозамещение станет выгоднее, а потому пойдет быстрее.

После праздников, в конце января — начале февраля, мы подсчитаем остатки заначек и поймем, насколько глупо и неквалифицированно потребляли по времена «крав тучных».

Нам надо уяснить себе точку реальности, в которой мы оказались. А уяснив, — качественно менять структуру потребления. Перестать надеяться на государство как на доброго папашу, который всегда выручит.

Государство — это система жизнеобеспечения, «скафандр», сохраняющий ценности цивилизации — но и только. Дело государства — это оборона, иностранные дела, финансы, выстраивание общих структур. Остальное — в руках каждого кузнеца своего счастья.

Кто первый это осознал, тот и выиграл. Кто выиграл, тот перестал гнаться за престижем. Пересмотрел приоритеты.

Дорогие автомобили, разъезжающие по грязным и небезопасным улицам — это не богатство. Модная экзотическая еда — это не богатство. Выбор гаджетов — это не богатство.

Богатство нам еще только предстоит создать: уверенность в завтрашнем дне, уютные города, чистые и безопасные улицы, спокойная гордость собой и страной, а также искренний смех над попытками за золото втюхать нам бусики, зеркальца и цветные бумажки.

Нам будут мешать, причем некоторые будут мешать с самыми чистыми намерениями: только они знают, «как надо», а все иные варианты исходят от врагов. Мол, надо срезать базовую ставку Центробанка, чтобы банки стали активно кредитовать реальный сектор экономики.

Ну да, как же. Забыли 2008 год, когда снизили ставку рефинансирования? И куда пошли деньги, тоже забыли, — 200, между прочим, недеревянных миллиардов? А пошли они, товарищи, туда, где «высокая доходность и быстрая оборачиваемость». В недвигу, на фондовый рынок, в валютные рынки, к свиньям собачьим. А вовсе не в промышленность и не в модернизационные проекты.

Зато как радовались тогда, в 2008, паразиты, которых, надо признать, мы сами расплодили своими лучшими намерениями.

И больше не будем.

Можно, конечно, пробовать сочетание низких ставок с валютным контролем. Но, боюсь, это не прокатит — с нашими-то умениями обходить любые виды контроля и еще не до конца изжитой коррупцией.

Вот страны с растущей экономикой, у которых нет возможности, подобно США и ЕС, экспортировать инфляцию.

Смотрим ставки центральных банков этих стран: Китай — 6%, Вьетнам — 8%, Бразилия — 11.25%, Турция — 8,25% (а летом было 10%).

А вот примеры стран, которые не имеют возможности экспортировать инфляцию и не подстрахованные мощными Центробанками: Албания — 2,5%, Барбадос — 3,0%, Грузия — 4%, Марокко — 2,75%.

Нравится?

(Кто сказал «а если ввести валютный контроль чтобы деньги шли куда надо»? Попрошу без непристойностей. Вспомните попытки позднего СССР увязать рыночную экономику с таким контролем, или вон посмотрите на Венесуэлу. Плавали, знаем, — гиперинфляция, товарный голод… ешьте все это сами, и гуру своих покормить не забудьте).

Короче, смотрите на вещи трезво, и умейте отличать безграмотного популиста — от профессионала. Ну и, кстати, себя, любимого, начитавшегося разных блогов, не стоит воспринимать как носителя осознанно выработанной экспертной концепции в регулировании валютных рынков и денежного обращения.

ромус
11.11.2014, 11:52
просто интересно, по чем покупал? все еще в плюсе?

зы, на недвижку у меня недвижилок нет:ag:

я все недвижилки что были - уже вложил))) потому и не играю на курсах))) остатки былой роскоши - в строительство дома. должен же я где-то в старости жить?))):ag:

Колыван
11.11.2014, 12:17
На украинский джип- форум зайдите, как они стебутся над паникерами, радости у них полна ****.Я им такого удовольствия не предоставлю .:ae::bp:

Сергей Додышев
11.11.2014, 12:40
На украинский джип- форум зайдите, как они стебутся над паникерами, радости у них полна ****.Я им такого удовольствия не предоставлю .:ae::bp:

Радость в полном обеме они осчучат в одном месте примерно к февралю конца его!:bf:

rennfahrer
11.11.2014, 13:00
Радость в полном обеме они осчучат в одном месте примерно к февралю конца его!:bf:

хохлы уже сейчас сады вырубают на дрова..пусть куражуться.

это как в грузии времён гамсахурдии..там писец был..всё порубили.

Сергей Додышев
11.11.2014, 17:44
Я вырвал фразу из контекста, но суть именно в этом.

На днях я постил статью уважаемого в России Анатолия Вассермана о том, что Саудовская Аравия играет не против России, снижая цены на нефть, а против США, подрывая сланцевую нефть.

Все что далее НЕ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, а мнение прессы на Аравийском полуострове. Оно расходится с мнением Вассермана.

http://icdn.lenta.ru/images/0000/0103/000001030643/pic_1358540955.jpg

Арабские СМИ уверяют нас, что семья Саудитов вполне осознанно согласилась на предложения США об увеличении добычи нефти и сбиванию цен на нее. Но Саудиты выставили свои условия. Денег у них, этих самых зеленых с американскими президентами уже мерено-немерено. Банковские счета забиты цифрами с девятками и нулями. Но в нашем изменчивом мире банковские счета могут неожиданно заморозить, имущество купленное на них отобрать.

И Саудиты пошли на беспрецедентный шаг. Они потребовали от США гарантий, что независимо от любых событий в будущем, все имущество «в секторе» останется принадлежать семье Саудитов. Что есть «сектор» поясняется весьма непонятно, но как я понял, это некая территория (причем возможно даже не на Ближнем Востоке, а в США или просто в Америке), которая остается полностью подконтрольна Саудитам. Некий анклав внутри государства, куда семья привезет своих слуг и где будут действовать законы Саудовской Аравии, независимо от международной ситуации.

Что скажете?

Откуда же об этом сверхсекретном пакте стало известно прессе? От «анонимного источника» в правительстве Катара. Ведь Катару-то никто никаких гарантий не давал, а газ, основная статья экспорта Катара, также дешевеет.

Кроме того, в другой статье, ссылаясь на тот же самый источник, пишут, что Саудиты больше не хотят принимать доллары. Они уже намекают, что хотят продавать нефтью только за имущество, договора и, внимание, золото!

А вот дальше уже мое личное мнение.

Я, примерно понимая логику Саудитов (жил в Саудовской Аравии почти 10 лет), представляю на что способна семья. Но мне сложно представить, что Саудиты отдадут кому-то земли Саудовской Аравии и убегут в спокойные Штаты. Правда. Из картинки ТВ можно сделать вывод, что их кроме денег ничего не интересует, но это не так. Саудиты не сильно меркантильная семья, они потомки кочевников. И для них Аравийский полуостров это земля предков. Кровь предков. Скорее они потеряют всё, что у них есть, но никуда не уедут.

Колыван
11.11.2014, 18:02
С трудом верится что Саудовская Аравия, может влиять на США.Может все просто, финансовые пузыри раздутые до не бывалых величин к 2008 году.Ну накачали их тогда баблом, чуть чуть подспустили, но они же никуда не делись.Вот сейчас они спускаются.Цена на нефть и 60$ вообще то зашибись и очень для нас рентабельна.Делать надо ещё что то а не за счёт сверхдоходов жить.Спекулятивная цена не могла быть постоянно такой.Вопрос к власти: подушку то они создали, почему больше нехрена?

goblin1965
11.11.2014, 19:42
С трудом верится что Саудовская Аравия, может влиять на США.Может все просто, финансовые пузыри раздутые до не бывалых величин к 2008 году.Ну накачали их тогда баблом, чуть чуть подспустили, но они же никуда не делись.Вот сейчас они спускаются.Цена на нефть и 60$ вообще то зашибись и очень для нас рентабельна.Делать надо ещё что то а не за счёт сверхдоходов жить.Спекулятивная цена не могла быть постоянно такой.Вопрос к власти: подушку то они создали, почему больше нехрена?

олег,кто из наших тебя покусал?:ag:ты же немного ранее говорил,что те,кто задает подобные вопросы -провокаторы.

Ёсик
11.11.2014, 19:48
goblin1965, это просто Колыван-1 сидит на акаунте он не очень лоялен к власти...зато Колыван-2 Колыван-3 жуууткие патритоты ))

goblin1965
11.11.2014, 19:51
goblin1965, это просто Колыван-1 сидит на акаунте он не очень лоялен к власти...зато Колыван-2 Колыван-3 жуууткие патритоты ))
:ai:

Колыван
11.11.2014, 20:24

У меня нет раздвоения личности.Я не вижу связи в патриотизме и лояльности к власти.Никогда я власть не хвалил, против революций да, Путина защищал было.Могу пояснить: все согласятся что один человек просто не в состоянии держать Под контролем все сферы государственной деятельности, тем более что Путин сам говорил что в экономике не так силён.Гайдаровские либералы до 2008 года обеспечивали стабильный рост экономики и продолжали либеральную политику.Что такое либерализм, думаю все знают.Потом кризис, но с 12 года в стране спад.Если посмотреть на ютюбе заседания правительства, то Путин у них требует обеспечьте мне рост.Это невозможно, нужно отказаться от либеральной экономики, почему он не убирает правительство Медведева , я не знаю.

joy37
11.11.2014, 21:15
У меня нет раздвоения личности.Я не вижу связи в патриотизме и лояльности к власти.Никогда я власть не хвалил, против революций да, Путина защищал было.Могу пояснить: все согласятся что один человек просто не в состоянии держать Под контролем все сферы государственной деятельности, тем более что Путин сам говорил что в экономике не так силён.Гайдаровские либералы до 2008 года обеспечивали стабильный рост экономики и продолжали либеральную политику.Что такое либерализм, думаю все знают.Потом кризис, но с 12 года в стране спад.Если посмотреть на ютюбе заседания правительства, то Путин у них требует обеспечьте мне рост.Это невозможно, нужно отказаться от либеральной экономики, почему он не убирает правительство Медведева , я не знаю.

А вот это еще раз подьверждает, что он никудышный руководитель! За 14 лет он так и не наладил работу механизма! У хорошего руководителя завод работает сам по себе, без вмешательства гендиректора в работу грузчиков и техничек!

joy37
11.11.2014, 21:34
И вот еще прокол с его стороны! Он нарушил негласное правило дипломатии "никогда не трогать жен дипломатов" и обернул пледом супругу китайского лидера Си Цзиньпина, увлекшегося разговором с Бараком Обамой. Ситуацию усугубило то, что это произошло в Китае и с участием китаянки.

Жители КНР известны крайней чувствительностью к прикосновениям, избегая их со стороны незнакомцев и особенно иностранцев. Так, например, сайт Shanghai-perevodcik советует перед поездкой в Китай уяснить: жители страны не любят прикосновений, а женщины даже испытывают физиологическую неприязнь к тактильным знакам внимания со стороны посторонних. И потому объятия, похлопывания по спине, лобызания и прочие телесные контакты совершенно недопустимы. ArtChina поддерживает рекомендацию, напоминая: несмотря на гендерное равенство в Китае, мужчинам непозволительно не только прикасаться к дамам, но также проявлять обычную для русского человека вежливость, например помочь надеть пальто, открыть дверь или уступить место.
Он поступил как, в свое время, жена Обамки! Когда кинулась обнимать Королеву! Только Восток-дело тонкое...

Колыван
11.11.2014, 22:03
А вот это еще раз подьверждает, что он никудышный руководитель! За 14 лет он так и не наладил работу механизма! У хорошего руководителя завод работает сам по себе, без вмешательства гендиректора в работу грузчиков и техничек!

Никудышный руководитель, отстранил олигархов от власти, доходы от природных ресурсов направил в бюджет.Люди стали в срок получать пенсии и зарплаты, и устранил огромные задолжности.Никудышный руководитель возродил армию, многократно поднял уровень жизни простых людей.У нас стали сажать и мэров и губернаторов .Можно много перечислять, но есть один беспорный факт ВВП. второй год подряд является самым влиятельным политиком в мире, так просто такие звания не присваивают .Причём не сам себе присвоил это звание, а влиятельнейшее мировое издание " Форбс".Про рейтинг слышал? Может все придурки зомбированные, а вы не большая кучка умные?

joy37
11.11.2014, 22:10
Никудышный руководитель, отстранил олигархов от власти, доходы от природных ресурсов направил в бюджет.Люди стали в срок получать пенсии и зарплаты, и устранил огромные задолжности.Никудышный руководитель возродил армию, многократно поднял уровень жизни простых людей.У нас стали сажать и мэров и губернаторов .Можно много перечислять, но есть один беспорный факт ВВП. второй год подряд является самым влиятельным политиком в мире, так просто такие звания не присваивают .Причём не сам себе присвоил это звание, а влиятельнейшее мировое издание " Форбс".Про рейтинг слышал? Может все придурки зомбированные, а вы не большая кучка умные?

Все вышеперечисленное,ИМХО, не более чем инстинкт самосохранения! Он и его окружение чувствуют себя много спокойнее под прикрытием "человека с ружьем" Заметь, самые вооруженные и боеготовные у нас ВВ! Олигархи гришь? так при нем другие олигархи появились, из его друзей и родствеников... Питерское ОПГ!:af:

Колыван
11.11.2014, 22:26
Все вышеперечисленное,ИМХО, не более чем инстинкт самосохранения! Он и его окружение чувствуют себя много спокойнее под прикрытием "человека с ружьем" Заметь, самые вооруженные и боеготовные у нас ВВ! Олигархи гришь? так при нем другие олигархи появились, из его друзей и родствеников... Питерское ОПГ!:af:

Будет не удивительно, если тебя притянут за брехню, хотя бы потому что простые смертные не могут знать , ничего этого ..А ты не имея фактов делаешь голословные обвинения.Статьи в инете дяди Васи о кооперативе озеро, схожи с доказательствами укропов о сбитом боинге ополченцами, с высказываниями Псаки .

joy37
11.11.2014, 23:31
Будет не удивительно, если тебя притянут за брехню, хотя бы потому что простые смертные не могут знать , ничего этого ..А ты не имея фактов делаешь голословные обвинения.Статьи в инете дяди Васи о кооперативе озеро, схожи с доказательствами укропов о сбитом боинге ополченцами, с высказываниями Псаки .

Правда? Поинтересуйся, кем были жрузья и знакомые Пу до его пришествия и как они неожиданно богатели.... Поинтересуйся, кто такой любовник Васильевой и почему он несидит... Все в свободном доступе и все фильтруется.

kalina
11.11.2014, 23:51
Правда? Поинтересуйся, кем были жрузья и знакомые Пу до его пришествия и как они неожиданно богатели.... Поинтересуйся, кто такой любовник Васильевой и почему он несидит... Все в свободном доступе и все фильтруется.

:ag: Дим, тебе не надоело спорить с данным челом? Я уже начал пробивать знакомых по поводу того, не едет ли кто по надобности в Рязанскую область, чтоб встретиться лицом к лицу.... Но Ярославские форумчане (Винетту и Ворчун) в личной беседе вернули мой разум на место. Успокойся, ты ему ничего не докажешь, только буквы на клаве сотрешь....:ag:

ромус
12.11.2014, 00:30
И вот еще прокол с его стороны! Он нарушил негласное правило дипломатии "никогда не трогать жен дипломатов" и обернул пледом супругу китайского лидера Си Цзиньпина, увлекшегося разговором с Бараком Обамой. Ситуацию усугубило то, что это произошло в Китае и с участием китаянки.

Жители КНР известны крайней чувствительностью к прикосновениям, избегая их со стороны незнакомцев и особенно иностранцев. Так, например, сайт Shanghai-perevodcik советует перед поездкой в Китай уяснить: жители страны не любят прикосновений, а женщины даже испытывают физиологическую неприязнь к тактильным знакам внимания со стороны посторонних. И потому объятия, похлопывания по спине, лобызания и прочие телесные контакты совершенно недопустимы. ArtChina поддерживает рекомендацию, напоминая: несмотря на гендерное равенство в Китае, мужчинам непозволительно не только прикасаться к дамам, но также проявлять обычную для русского человека вежливость, например помочь надеть пальто, открыть дверь или уступить место.
Он поступил как, в свое время, жена Обамки! Когда кинулась обнимать Королеву! Только Восток-дело тонкое...может по этикету или какому древнему правилу нельзя, но так то можно:ag: никто не против, уверяю тебя

Все вышеперечисленное,ИМХО, не более чем инстинкт самосохранения! Он и его окружение чувствуют себя много спокойнее под прикрытием "человека с ружьем" Заметь, самые вооруженные и боеготовные у нас ВВ! Олигархи гришь? так при нем другие олигархи появились, из его друзей и родствеников... Питерское ОПГ!:af:жаль меня не взяли:ag::ag::ag::ag::ag:

а кто?

Vinnetoo
12.11.2014, 00:38
Всё воздаётся по делам вашим.....Сбил сын Иванова тётю насмерть отмазали его от наказания...А от Бога не смогли......Мир Вашим домам и не делайте что не хотите чтобы с Вами сделали............

G'zox
12.11.2014, 03:29
Я вырвал фразу из контекста, но суть именно в этом.

На днях я постил статью уважаемого в России Анатолия Вассермана о том, что Саудовская Аравия играет не против России, снижая цены на нефть, а против США, подрывая сланцевую нефть.

Все что далее НЕ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, а мнение прессы на Аравийском полуострове. Оно расходится с мнением Вассермана.

http://icdn.lenta.ru/images/0000/0103/000001030643/pic_1358540955.jpg

Арабские СМИ уверяют нас, что семья Саудитов вполне осознанно согласилась на предложения США об увеличении добычи нефти и сбиванию цен на нее. Но Саудиты выставили свои условия. Денег у них, этих самых зеленых с американскими президентами уже мерено-немерено. Банковские счета забиты цифрами с девятками и нулями. Но в нашем изменчивом мире банковские счета могут неожиданно заморозить, имущество купленное на них отобрать.

И Саудиты пошли на беспрецедентный шаг. Они потребовали от США гарантий, что независимо от любых событий в будущем, все имущество «в секторе» останется принадлежать семье Саудитов. Что есть «сектор» поясняется весьма непонятно, но как я понял, это некая территория (причем возможно даже не на Ближнем Востоке, а в США или просто в Америке), которая остается полностью подконтрольна Саудитам. Некий анклав внутри государства, куда семья привезет своих слуг и где будут действовать законы Саудовской Аравии, независимо от международной ситуации.

Что скажете?

Откуда же об этом сверхсекретном пакте стало известно прессе? От «анонимного источника» в правительстве Катара. Ведь Катару-то никто никаких гарантий не давал, а газ, основная статья экспорта Катара, также дешевеет.

Кроме того, в другой статье, ссылаясь на тот же самый источник, пишут, что Саудиты больше не хотят принимать доллары. Они уже намекают, что хотят продавать нефтью только за имущество, договора и, внимание, золото!

А вот дальше уже мое личное мнение.

Я, примерно понимая логику Саудитов (жил в Саудовской Аравии почти 10 лет), представляю на что способна семья. Но мне сложно представить, что Саудиты отдадут кому-то земли Саудовской Аравии и убегут в спокойные Штаты. Правда. Из картинки ТВ можно сделать вывод, что их кроме денег ничего не интересует, но это не так. Саудиты не сильно меркантильная семья, они потомки кочевников. И для них Аравийский полуостров это земля предков. Кровь предков. Скорее они потеряют всё, что у них есть, но никуда не уедут. А сколько у них литр бензина стоит?

goblin1965
12.11.2014, 07:21
парни,не грызитесь! я прям кожей чувствую что развязка очень близко!либо в кратчайшие сроки возродится экономика,либо гражданская война.по прежднему уже не будет.
очень надеюсь,что у нашего руководства есть здравый смысл и оно приймет правильное решение.

Колыван
12.11.2014, 07:32

Я не вижу ничего особенного,любой человек на таком посту в помощники себе будет брать людей не по обьявлениям.Вполне естественно, что он брал тех , кого хорошо знает и кому доверяет.Так происходит во всем мире.И в Америке новый президент формирует свой кабинет.Вообщем то я понимаю теперь кого хохлы ватниками зовут:ag:.У тебя типичное совковое мышление.Ты не допускаешь , что если человек с деньгами значит вор.Если меня спросить, мог бы я перерости в солидную компанию, конечно мог имея не большой административный ресурс, причём обсолютно честно.

Колыван
12.11.2014, 07:35
:ag: Дим, тебе не надоело спорить с данным челом? Я уже начал пробивать знакомых по поводу того, не едет ли кто по надобности в Рязанскую область, чтоб встретиться лицом к лицу.... Но Ярославские форумчане (Винетту и Ворчун) в личной беседе вернули мой разум на место. Успокойся, ты ему ничего не докажешь, только буквы на клаве сотрешь....:ag:

Ты опять переходишь на личности, лучше на украинский джип- форум зайди, над тобой и там уже стебутся:ag:К ним ещё сьездий.
Да , раздел: из жизни РФ( обывательское)
Насчёт спокойствия согласен, а то вата задымится.:ag:

Ёсик
12.11.2014, 08:43
Всё воздаётся по делам вашим.....Сбил сын Иванова тётю насмерть отмазали его от наказания...А от Бога не смогли......Мир Вашим домам и не делайте что не хотите чтобы с Вами сделали............

Мир вашему дому!
о каком Иванове и о каких последствиях речь ?

Сергей Додышев
12.11.2014, 09:14
http://www.newsru.com/russia/27dec2005/ivanov_zyat.html

http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchestvo/272443-pogib-syn-glavy-administratsii-prezidenta-sergeya-ivanova

kalina
12.11.2014, 10:49
Ты опять переходишь на личности, лучше на украинский джип- форум зайди, над тобой и там уже стебутся:ag:К ним ещё сьездий.
Да , раздел: из жизни РФ( обывательское)
Насчёт спокойствия согласен, а то вата задымится.:ag:

А что ссылочку то не выложил? Или ты просто занимаешься рекламой хохлятского форума?

Лодырь
12.11.2014, 10:52
Ну да'дай ссылку'что там за форум?

Колыван
12.11.2014, 12:05
Для гостей они закрыли доступ в раздел политика,а чтобы писать в нём нужен особый допуск модераторов.
http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=10112&start=1110
Радость,как я уже говорил по поводу паники некоторых товарищей.А над Калиной стебутся, как он за 55 т.руб. купил компьютер и телевизор. . В магазин нищеброд чтоль ходил? Это дословно сказал пользователь из Ялты Yalta_biker_UA
Это я написал если тебе Вова не хочется там региться.

kalina
12.11.2014, 12:12
Для гостей они закрыли доступ в раздел политика,а чтобы писать в нём нужен особый допуск модераторов.
http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=10112&start=1110
Радость,как я уже говорил по поводу паники некоторых товарищей.А над Калиной стебутся, как он за 55 т.руб. купил компьютер и телевизор. . Это дословно сказал пользователь из Ялты Yalta_biker_UA
Это я написал если тебе Вова не хочется там региться.

Ну если они идиоты, то пускай стебутся.:ag: Только я вот не понял где тут стеб? И какой идиот пишет что я это купил? Я же русским языком написал что в кредите на эту сумму отказали. :ag: Значит там то же шизофреники есть, которые в тексте видят не смысл заложенный в этот текст, а только набор букв.:ag:
Да, и по поводу нищебродов - хохлы оооочень богаты, спорить не буду. Этим просто делать нечего, пусть потешатся, а вот некоторым русским которые такую ***** принимают и обсасывают голову лечить надо, а то многие уже замечают что в той голове поселилось несколько личностей.:ag:

naqel
12.11.2014, 12:23
Да не похер ли,чего они там пишут на укропофоруме своём?Над собой пусть стебуться лучше.

kalina
12.11.2014, 12:30
Да не похер ли,чего они там пишут на укропофоруме своём?Над собой пусть стебуться лучше.

Ну а что им еще остается делать? Тут по зомбоящику показали какую пропаганду им показывают про нашу жизнь - так не удивительно что у них такие разговоры.:ag: Мне их даже жаль.... Но вот некоторые наши форумчане не перестают меня удивлять....:ag:

Колыван
12.11.2014, 12:42
Ну а что им еще остается делать? Тут по зомбоящику показали какую пропаганду им показывают про нашу жизнь - так не удивительно что у них такие разговоры.:ag: Мне их даже жаль.... Но вот некоторые наши форумчане не перестают меня удивлять....:ag:

Ты признайся в магазине нищеброд комп с теликом брал.:ag:Потому что нереально за такую сумму купить.

kalina
12.11.2014, 12:45
Ты признайся в магазине нищеброд комп с теликом брал.:ag:Потому что нереально за такую сумму купить.

:ag:Ну ты в натуре шизик!:ag: Вернись к тому посту где я про это написал и еще раз прочти что я написал про наличку. :ag::ag::ag:

Колыван
12.11.2014, 12:55
:ag:Ну ты в натуре шизик!:ag: Вернись к тому посту где я про это написал и еще раз прочти что я написал про наличку. :ag::ag::ag:

Спокойней Сань, я же тебя не оскорбляю, а забанят нас обоих.Или вата уже задымилась?:ag:

kalina
12.11.2014, 13:00
Спокойней Сань, я же тебя не оскорбляю, а забанят нас обоих.Или вата уже задымилась?:ag:

Ты пытаешься снова меня вывести на конфликт, только хрен тебе, а не конфликт!:ag: Я же выше написал что два форумчанина объяснили мне кто ты есть на самом деле и как следует воспринимать твои писульки!:bf: