Вход

Просмотр полной версии : Рубль покрепчал!

Страницы : 1 [2]

Лодырь
12.11.2014, 13:26
Это я написал если тебе Вова не хочется там региться.
Не'региться точно не буду.А ты создай тему"россия глазами украинцев"и кидай от туда цитатки'вот увидишь-тема будет популярной'там и не только с жипукрфорума можно будет постить'уверен'что мы о себе узнаем мноооогое:-)

kalina
12.11.2014, 13:30
Не'региться точно не буду.А ты создай тему"россия глазами украинцев"и кидай от туда цитатки'вот увидишь-тема будет популярной'там и не только с жипукрфорума можно будет постить'уверен'что мы о себе узнаем мноооогое:-)

:ag: Вот лично у меня ума не хватило лазить по всяким ресурсам и грязь там искать. Но предложение интересное, пусть поищет. :ag:
К стати, колыван, а кого ты пропагандируешь там (НА ХОХЛЯТСКОМ ФОРУМЕ)? Как я понял ты там превилигерованный форумчанин если для доступа в данную тему нужен спецдоступ? (Для гостей они закрыли доступ в раздел политика,а чтобы писать в нём нужен особый допуск модераторов.)

Лодырь
12.11.2014, 13:44
:ag: Вот лично у меня ума не хватило лазить по всяким ресурсам и грязь там искать. Но предложение интересное, пусть поищет.)[/B]

Вот лично мне не безразлично мнение украинцев'хоть будет над чем поржать:-)а вот в наших сми точно грязь и говно'ну не могут они вселить в меня ненависть к украине'как бы не старались.Уж лучше мнение народа знать'чем заказные новости.

kalina
12.11.2014, 13:51
Вот лично мне не безразлично мнение украинцев'хоть будет над чем поржать:-)а вот в наших сми точно грязь и говно'ну не могут они вселить в меня ненависть к украине'как бы не старались.Уж лучше мнение народа знать'чем заказные новости.

А нафига нам вселять ненависть к украине? Ведь страна хорошая, основной народ то же не плохой, есть конечно шайка фашистов, но это же не вся страна.:bf: А почитать действительно интересно, вон как вышло, оказывается про меня уже там говорят.:ag: Только вопрос с чьей подачи? Хотя ответ сам напрашивается...:ap:

Колыван
12.11.2014, 14:34
:ag: Вот лично у меня ума не хватило лазить по всяким ресурсам и грязь там искать. Но предложение интересное, пусть поищет. :ag:
К стати, колыван, а кого ты пропагандируешь там (НА ХОХЛЯТСКОМ ФОРУМЕ)? Как я понял ты там превилигерованный форумчанин если для доступа в данную тему нужен спецдоступ? (Для гостей они закрыли доступ в раздел политика,а чтобы писать в нём нужен особый допуск модераторов.)

Вообще то это не какой то ресурс, а джип - форум , у меня там нет ни одного поста. Легко проверить, зовут так же.

Колыван
12.11.2014, 14:49

Иногда чтобы получить обьективную картину, я интересуюсь мнением украинцев, но на их джип -форуме о России один негатив.Тебе это не то что не интересно будет читать, а даже противно.Да и заглох он там практически( политика)Ежен Донбасский там основной носитель информации.

Vinnetoo
12.11.2014, 15:08
Мир вашему дому!
о каком Иванове и о каких последствиях речь ?

Бывший военный министр.....Сейчас он хз..То ли глава Администрации президента то ли ещё кто....( мне пох...)....

kalina
12.11.2014, 15:40
Иногда чтобы получить обьективную картину, я интересуюсь мнением украинцев, но на их джип -форуме о России один негатив.Тебе это не то что не интересно будет читать, а даже противно.Да и заглох он там практически( политика)Ежен Донбасский там основной носитель информации.

Если противно, то тогда сам то что читаешь? И если у тебя нет ни одного поста, то тогда как тебе дали спецдопуск? Или его дали не совсем тебе, а колывану 2? Только не говори что про меня ты давно узнал, я про кредит максимум неделю назад написал, что то твои слова как то с делом не вяжутся. Или все же Ёсик правду пишет про номера 1 2 3?:ag:

ромус
12.11.2014, 15:44

у меня нет особого доступа, но почитал.

ryzhijlisik
12.11.2014, 15:46
ты хочешь знать мнение украинского народа о себе?
основанное на заказных украинских новостях.
чего проще - зайди на униан, открой любую новость связанную с Россией и читай. только не саму новость, а комментарии. Вот и узнаешь отношение к себе граждан Украины.

Колыван
12.11.2014, 15:52
Если противно, то тогда сам то что читаешь? И если у тебя нет ни одного поста, то тогда как тебе дали спецдопуск? Или его дали не совсем тебе, а колывану 2? Только не говори что про меня ты давно узнал, я про кредит максимум неделю назад написал, что то твои слова как то с делом не вяжутся. Или все же Ёсик правду пишет про номера 1 2 3?:ag:

Вот так всегда ты не слушаешь что тебе говорят.Читать можно в той теме, цитировать нельзя.

kalina
12.11.2014, 15:52

Ну про особый допуск не мои слова.:ap: Ром, кинь ссылку, может твоя откроется, а то колывановская просит пароль.

ромус
13.11.2014, 01:29
Ну про особый допуск не мои слова.:ap: Ром, кинь ссылку, может твоя откроется, а то колывановская просит пароль.

Если не зареген, то и не откроется. У меня там давно регистрация, там толковые ребята по ремонту и колхозингу пишут. Для того и зареган. Может новичкам выдают спецпропуска?

joy37
13.11.2014, 09:33
МИР 2406:22Нефть марки Brent рухнула ниже 80 долларов за баррельЦена на нефть марки Brent впервые с сентября 2010 года опустилась ниже 80 долларов - до 79,82 доллара за баррель, сообщает РИА "Новости". Снижение составило 1,85 доллара, т.е. 2,3%. Минэнерго США изменило прогноз на среднюю цену нефти этой марки в 2015 году, снизив ее на 21,57%.
А в России бенз обещает еще подорожать!

serp and molot
13.11.2014, 09:43
МИР 2406:22Нефть марки Brent рухнула ниже 80 долларов за баррельЦена на нефть марки Brent впервые с сентября 2010 года опустилась ниже 80 долларов - до 79,82 доллара за баррель, сообщает РИА "Новости". Снижение составило 1,85 доллара, т.е. 2,3%. Минэнерго США изменило прогноз на среднюю цену нефти этой марки в 2015 году, снизив ее на 21,57%.
А в России бенз обещает еще подорожать!

Ну возьмите на себя роль Софьи Перовской , ну надо же хоть что делать :aq: ! ....с этим безобразием...

joy37
13.11.2014, 10:24
Ну возьмите на себя роль Софьи Перовской , ну надо же хоть что делать :aq: ! ....с этим безобразием...

Что?

ivanishimcev
13.11.2014, 10:37

Предлагаешь недовольным нынешним правительством кружок цареубийц создать? Их всех повесили вроде?

serp and molot
13.11.2014, 10:38
Предлагаешь недовольным нынешним правительством кружок цареубийц создать? Их всех повесили вроде?

Ну да :bf: , у Софьи такие же взгляды были , на происхождение всех народных бед. ( я жил на улице ее имени...) ...а то .ули все - бла бла бла , да бла бла...

EVG
13.11.2014, 10:42
Друзья, всем привет!
Вот ответьте, пожалуйста, кратко на следующий вопрос: выросла ли к сегодняшнему дню ваша покупательская способность в сравнении с 5-ти и 10-летней давностью?
Да или нет?
Под покупательской способностью я имею ввиду не только булку хлеба, но и возможность (!) платить за свой драндулет (бензин, налоги, ТО и т.д.), за ЖКХ, обеспечивать детей необходимым, т.е. все аспекты ежедневной жизни.

ivanishimcev
13.11.2014, 10:49
Нынешние революционеры только в интернете недовольны и непримиримы. В жизни, обычные граждане, несущие пользу нашей Родине, детей ростят, работают, налоги платят. Нет сейчас ни Перовских, ни Кибальчичей, ни Ульяновых, ни Троцких. Да и угнетённого класса не наблюдается. Мельчают революционеры...

ivanishimcev
13.11.2014, 10:51
Друзья, всем привет!
Вот ответьте, пожалуйста, кратко на следующий вопрос: выросла ли к сегодняшнему дню ваша покупательская способность в сравнении с 5-ти и 10-летней давностью?
Да или нет?
Под покупательской способностью я имею ввиду не только булку хлеба, но и возможность (!) платить за свой драндулет (бензин, налоги, ТО и т.д.), за ЖКХ, обеспечивать детей необходимым, т.е. все аспекты ежедневной жизни.

Однозначно выросла раза в два, не меньше. И у родителей пенсионеров и у друзей, знакомых.

joy37
13.11.2014, 10:54
Друзья, всем привет!
Да или нет?

У меня упала... В 2008 моя з/плата была 560 баксов, сейчас около 350...

joy37
13.11.2014, 10:55
Однозначно выросла раза в два, не меньше. И у родителей пенсионеров и у друзей, знакомых.

Шутишь? На рынке давно был? на сколько цены выросли на жратву в курсе7

serp and molot
13.11.2014, 10:57

вспомним хотя бы анекдоты. пресловутая мерка в "штуку баксов" была чем то недосягаемым для подавляющего большинства. А сейчас ? Образно говоря - это оклад уборщицы....ну пока :bf: , только московской..:ag:

joy37
13.11.2014, 10:58
Нынешние революционеры только в интернете недовольны и непримиримы. В жизни, обычные граждане, несущие пользу нашей Родине, детей ростят, работают, налоги платят. Нет сейчас ни Перовских, ни Кибальчичей, ни Ульяновых, ни Троцких. Да и угнетённого класса не наблюдается. Мельчают революционеры...

Их, пока, просто нет... Угнетенного класса нет... Соглашусь. Есть люди недовольные неимоверным расслоением общества... Вконце 80-х, начале 90-х людей поманили райскими кущами... А сунули мордой в дерьмо... Обманутые надежды всегда заканчивались подъемом протестного движения... Не сразу, но всегда.

serp and molot
13.11.2014, 10:59
У меня упала... В 2008 моя з/плата была 560 баксов, сейчас около 350...
ну все знают, что в Пензе Курская аномалия..:ag:

а пенсионеры в Орле , на пенсию водку Абсолют кушают, после бани..:ag:

EVG
Вань, угнетённость может сидеть только в мозгах у человека. Если он нихера не хочет ничего делать, то и будет искать виноватых во всех своих бедах. В первую очередь - в лице власти.
У меня есть родной дядька, на шестом десятке сейчас. В Забайкалье живет. Нихуя нечего не делает. Не работает, а деньги, которые ему мы пересылаем, дети его подкидывают, - пропивает. Работы там полно. Только иди работай, а - нет. Нахуя?
Другой пример: ещё по старой своей работе, лет 10 назад, я проводил кое-какие мероприятия на крупнейшей московской свалке - саларьевском полигоне промышленных отходов. Там разговорился с одним мужичком из Псковской области. Он говорил: работаю у себя в деревне на ферме, говно за лошадьми выгребаю. Платили ему 1000 рублей в месяц. Приехал на свалку, там он на сборе и сортировке зарабатывал тогда пятёру в месяц. Еды там навалом (просрочка с магазинов). Дефицит был только с хлебом и с водой. С его слов, он уже несколько лет так жил. Несколько месяцев на свалке, потом домой. Вахта, ***.

joy37
вспомним хотя бы анекдоты. пресловутая мерка в "штуку баксов" была чем то недосягаемым для подавляющего большинства. А сейчас ? Образно говоря - это оклад уборщицы....ну пока :bf: , только московской..:ag:

Москва это не Россия!:aq:

joy37
13.11.2014, 11:00
Вань, угнетённость может сидеть только в мозгах у человека. Если он нихера не хочет ничего делать, то и будет искать виноватых во всех своих бедах. В первую очередь - в лице власти.
У меня есть родной дядька, на шестом десятке сейчас. В Забайкалье живет. Нихуя нечего не делает. Не работает, а деньги, которые ему мы пересылаем, дети его подкидывают, - пропивает. Работы там полно. Только иди работай, а - нет. Нахуя?
Другой пример: ещё по старой своей работе, лет 10 назад, я проводил кое-какие мероприятия на крупнейшей московской свалке - саларьевском полигоне промышленных отходов. Там разговорился с одним мужичком из Псковской области. Он говорил: работаю у себя в деревне на ферме, говно за лошадьми выгребаю. Платили ему 1000 рублей в месяц. Приехал на свалку, там он на сборе и сортировке зарабатывал тогда пятёру в месяц. Еды там навалом (просрочка с магазинов). Дефицит был только с хлебом и с водой. С его слов, он уже несколько лет так жил. Несколько месяцев на свалке, потом домой. Вахта, ***.

В мозгах гришь? ну, ну... Преводить в пример люмпенов, по крайней мере, не корректно.

serp and molot
13.11.2014, 11:01
Их, пока, просто нет... Угнетенного класса нет... Соглашусь. Есть люди недовольные неимоверным расслоением общества... Вконце 80-х, начале 90-х людей поманили райскими кущами... А сунули мордой в дерьмо... Обманутые надежды всегда заканчивались подъемом протестного движения... Не сразу, но всегда.

да что за люди то это :ai: ? они так все 25 лет мордой в нем и просидели ?
...."- а может дело то в морде ?"

joy37
13.11.2014, 11:02
ну все знают, что в Пензе Курская аномалия..:ag:

а пенсионеры в Орле , на пенсию водку Абсолют кушают, после бани..:ag:

Кушают, кушают...

joy37
13.11.2014, 11:03

Осмотрись вокруг...

ivanishimcev
13.11.2014, 11:09

Солидарен. :bf:

serp and molot
Осмотрись вокруг...

а я и не на облаке живу....и как говорится " не в падлу и с грузчиками водку пить.."....но как не оглядываюсь - ну нет никого реальных....! у всех соответствие возможностей , желаний и потребностей...

ivanishimcev

На жратву тратится в среднем 5% от дохода, в основном дача, дом, авто, потом развлечения, еда и комуналка.
Стараюсь всё покупать не за наличку, а карточкой сбера рассчитываться. В сбербанк онлайн анализ расходов встроили в виде диаграммы, посмотри у себя, сколько по карточкам на жратву уходит, и вспомнил сколько 10 лет назад уходило, минимум 30%, а сейчас 5%.

joy37
13.11.2014, 11:15
На жратву тратится в среднем 5% от дохода, в основном дача, дом, авто, потом развлечения, еда и комуналка.
Стараюсь всё покупать не за наличку, а карточкой сбера рассчитываться. В сбербанк онлайн анализ расходов встроили в виде диаграммы, посмотри у себя, сколько по карточкам на жратву уходит, и вспомнил сколько 10 лет назад уходило, минимум 30%, а сейчас 5%.

Правда? А это от дохода зависит! У некоторых на продукты и коммуналку уходит до 60%...

joy37
13.11.2014, 11:16
а я и не на облаке живу....и как говорится " не в падлу и с грузчиками водку пить.."....но как не оглядываюсь - ну нет никого реальных....! у всех соответствие возможностей , желаний и потребностей...

Одно дело "водку пить" с кем то, а другое дело жить как они... Кстати, грузчик может и больше учителя, к примеру зарабатывать...

serp and molot
13.11.2014, 11:20
Одно дело "водку пить" с кем то, а другое дело жить как они... Кстати, грузчик может и больше учителя, к примеру зарабатывать...

Вы что :ai::ai:? Вообще то я имел ввиду общение с разными людьми! Нельзя же все так буквально воспринимать...
..а что касаемо водки - то лучше ее пить одному - дело сугубо индивидуальное...:ag::ag:

ivanishimcev
13.11.2014, 11:26
Правда? А это от дохода зависит! У некоторых на продукты и коммуналку уходит до 60%...

Ну, значит раньше 80% уходило, или кредитов понабрали выше крыши, сейчас концы с концами не сводят.
Самый точный критерий оценки это пенсионеры. Тётка у меня, 86 лет, живёт одна в 2х комнатной квартире, пенсия 18000, на еду и коммуналку 8000 тратит, 10000 каждый месяц остаётся. Десять лет назад пенсия была 8000, на еду и коммуналку тратила 6000, 2000 оставалось. Разница ощутимая.

joy37
13.11.2014, 11:28
Интерфакс10:13Медведев предупредил о возможном пересмотре бюджетной политики при сильном падении цен на нефтьВ ходе торгов в среду нефть Brent опускалась ниже $80 за баррель, в четверг декабрьский контракт держится чуть выше этого уровня на сигналах о том, что ОПЕК не собирается пересматривать квоту добычи Ряд аналитиков считают, что цены на нефть продолжат снижение вне зависимости от решения ОПЕК на заседании 27 ноября в Вене.Газета.Ru09:55Медведев заявил о необходимости пересмотра параметров госбюджета из-за цен на нефтьПремьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости пересмотра параметров госбюджета из-за серьезного падения мировых цен на нефть, передает РИА "Новости".

joy37
13.11.2014, 11:37
Ну, значит раньше 80% уходило, или кредитов понабрали выше крыши, сейчас концы с концами не сводят.
Самый точный критерий оценки это пенсионеры. Тётка у меня, 86 лет, живёт одна в 2х комнатной квартире, пенсия 18000, на еду и коммуналку 8000 тратит, 10000 каждый месяц остаётся. Десять лет назад пенсия была 8000, на еду и коммуналку тратила 6000, 2000 оставалось. Разница ощутимая.

Открою великую тайну! В сельской местности многие только за счет пенсионеров и выживают! Только в селе пенсия в 18 000 это КОСМОС! Работы нет! Кормятся с огородов... Понимаешь, я не за себя говорю... Просто "на вещи надо смотреть ширше, а к людям относиться мягше!" Логика тех, которые утверждают, что все зашибись, понятна... Это как собака, живущая в доме у любящих хозяев... Она думает, что и все остальные собаки живут так же! Но это далеко не так! Правительство ведет страну в никуда! пример? Во время войны, перевели и наладили новое производство за Уралом, в 4 года, потом быстро восстановили порушенное войной... теперь 23 годапрошло... Что имеем?
Сравним цены на нефть по годам...
1982 год — 33,4
1983 год — 29,8
1984 год — 28,7
1985 год — 27,6
1986 год — 14,4
1987 год — 18,4
1988 год — 15,0
1989 год — 18,2
Но в то время страна работала! Могла снабжать себя всем необходимым! Сейчас же нет ничего! все порушено! Понимаешь, о чем я...

joy37
13.11.2014, 11:39
Вы что :ai::ai:? Вообще то я имел ввиду общение с разными людьми! Нельзя же все так буквально воспринимать...
..а что касаемо водки - то лучше ее пить одному - дело сугубо индивидуальное...:ag::ag:

И эти люди начинают тебе в жилетку плакать за жизнь? Обычный разговор: "Как дела?", "Нормально"... Все! Остальное за кадром!

joy37
13.11.2014, 11:41
http://newsruss.ru/doc/images/a/a9/CENNEFTBR.png

Сравним с "жирными" годами...
Притчу про мыша напомнить? О том, что нас не касаются чужие проблемы?

kalina
13.11.2014, 12:01
Друзья, всем привет!
Да или нет?
Да Жень, моя покупательская способность повысилась, но это не по тому что гос-во что делает, а по тому что я научился хорошему делу и работаю сам на себя, бывает что и до 24 часов в сутки. Покупательская способность моих коллег продолжающих работать на СТО снижается очень быстро, причина - долги по зарплате. Причем это началось еще около пяти лет назад, при мне. Тогда я с товарищами ходили к директору, слушали сказки. Надоели мне эти сказки и я раскачал народ написать жалобу в трудовую инспекцию. Естественно паровозом никто подписываться не хотел, и первым свою подпись поставил я. Второго в подписи человека то же было трудно найти, но нашелся. А после все встали в очередь чтоб подписаться. В результате нашей жалобы пошли проверки, и где то через неделю управляющий СТО провел собрание всех подписавшихся и показал копию нашей жалобы. Уволить никого не уволил, но обещал покрыть все долги по зарплате и умолял забрать заявление, иначе СТО закроют минимум на месяц для проверки всей бухгалтерии. Мы ему поверили и забрали заявление. Я спустя три месяца уволился сам от туда, а парни остались. Результат - прошло уже более пяти лет, а воз и ныне там, многие ушли от туда на другие станции, а там та же **** только с другой стороны. Так вот, о чем это я - покупательская способность полностью зависит от конкретного человека, а не от го-ва, если человек работы не боится, то он ее найдет всегда, да же говно из под лошадей убирать будет лишь бы заработать. А гос-во тут ни причем, оно всего лишь жизнь нам усложняет и все глубже залезает в наш карман.

По поводу работы (официальной): Как я выше написал наше гос-во в виде некоторых чиновников разваливает одну очень важную систему в нашем регионе. Зачем чиновники это делают - не понятно, но если развалят до конца - то быть беде. Изначально во главе данной системы стоял хороший хозяйственник, и под его руководством все работало и функционировало, каждый был занят только своим делом. Затем этого руководителя убрали и поставили другого, и тут понеслось... Маленькая зарплата у людей - поднимем. И подняли как обещали. Только через три месяца сделали огромное сокращение работников! И суки сделали по сучьи - сперва подняли зарплату, вселили в людей уверенность в завтрашнем дне, люди набрали ипотек или громадных кредитов на строительство будучи уверенными что выплатят без проблем, а тут на те, сокращение. Что творилось в коллективе - сами можете представить, т.к. кого сокращать решали начальники смен. Ладно, сократили, все, забыли про этот эпизод. Как я выше написал при хорошем руководителе люди делали только СВОЮ работу и исполняли только СВОИ обязанности, и был порядок во всем. Теперь же народу стало не хватать и обязанности недостающих людей распределили на оставшихся. Ладно, кое как со скрипом данный механизм работал, грамотные специалисты еще пока остались (замы и прочий руководящий состав, кое как разрулили). Но верхам этого мало, они снова сняли управляющего данной системой по нашей области и на его место поставили еще хуже! Итог - люди забыли что такое нормальный рабочий день, многие "низа" сами стали увольняться с хорошей зарплаты, людей работает все меньше, но это пол беды, все грамотные специалисты за счет которых со скрипом но функционировала система то же увольняются, после нового года не известно что вообще будет с данной системой! А чтоб попасть туда на работу - это из разряда фантастики, проверки такие что мама не горюй, проще в космос улететь чем устроится туда на работу. Да, я не спорю, пришлют других замов и спецов, но все "низа" сидят на чемоданах и сработаются или нет - не известно, людям (оставшимся) уволиться не проблема, а вот устроиться новым - это ****! И причем люди пишут жалобы, только на них никто не обращает никакого внимания, беспредел идет дальше. Так вот, про угнетенность - люди ходят как зомби, ищут другую работу. Про угнетенность надо спросить у них, я с данными людьми общаюсь очень часто и вижу их настроение и любовь к гос-ву которое за какими то своими амбициями не видит людей которых оно щемит, но вот когда этот механизм совсем перестанет функционировать - последствия могут быть печальными. И верха которые ее разваливают не могут не знать о последствиях, но все же для чего то это делают. Только вот вопрос для чего?

EVG
13.11.2014, 12:10
Саня, а о какой ты организации говоришь?
Что это за организация?

kalina
13.11.2014, 12:15
Саня, а о какой ты организации говоришь?
Что это за организация?

Блин, Жень, нельзя говорить в открытом доступе. Мне и так запретили говорить на эту тему, но я написал общими понятиями. Скоро ситуация выйдет из под контроля и тогда скандал возможно будут показывать по ТВ, а может и останется все так в тихую.

orel.kom
13.11.2014, 12:18
Кушают, кушают...

Да это я писал, кушаю Абсолют, а вот в следующую пятницу куплю себе Текилу. Поэтому еще раз: да, да каждую неделю в пятницу я беру бутылку дорогой водки, виски, коньяка ибо в выходные много работы по дому, а в понедельник на работу, хотя я и пенсионер. Могу себе позволить, потому как трудовой стаж у меня начался с четырнадцати лет, с момента поступления в техникум, с первой производственной практики и продолжается до сих пор. Мой отец, слава богу он и сейчас жив, работал с 10 лет, потому как надо было помогать стране на трудовом фронте на военном заводе, да так и не прекращал до 78, вот только последние пять лет не работает все-таки выгнали на пенсию и теперь живет на одну пенсию в 22000 руб., но по дому топчется и что-то постоянно делает и до маразма пока не дошел, может и мне так повезет. Поэтому моя пенсия в 16000 руб. да его 22000, ну можем за полторы штуки руб. купить для себя хорошего алкоголя раз в неделю. Знаете, никогда не возникало ни у меня ни у моего отца мысли, что плохо живем, а только потому , что в такой ситуации, когда трудно, знали что делать, а именно: работать, даже когда вообще безвыходное положение - работать! Головой, руками, ногами, за баранкой на извозе, без баранки, выращивать картофель или свиней и т.д. и никогда не завидовали тем, которые при прочих равных условиях живут лучше, потому что в таком случае винили себя свою лень. А что касается заграницы, то я и отец, мы, воспитанные в советское время, будучи оба отъявленными коммунистами, членами КПСС, никогда не завидовали загранице и ни малейшего желание не было и нет туда съездить даже на экскурсию. Скажу почему - не наша страна, не наш воздух, не наша земля родная, не наши поля, реки, озера, моря, леса, не наши люди, не наша жизнь, да и вообще никогда не зарились на чужое, на чужую жизнь, никогда не ждали подачки и помощи, к примеру я, у своих родителей ни разу в жизни не взял ни копейки помощи, не говоря чтобы у чужих, так и мой отец у моего деда, потому что создавали свою независимую жизнь. Заграница, меня интересовала только хорошими вещами, это как ювелирные украшения, не важно где они сделаны и кем, важно качество, красота, комфорт и конечно цена. Теперь, хорошие заграничные автомобили есть у нас в стране за рубли, поэтому мне похер их поганный доллар, он мне на куй не нужен, я не слежу на сколько он поднялся или упал, ибо у меня их нет вовсе, и я рад этому, голова не болит от переживаний, зато у меня есть наши родные рубли, которые позволяют мне покупать все, что я захочу, а если что-то дорожает, так мы уже привыкли, все последние 25 лет после Советской власти все дорожает и дорожает, пережили, и кули ныть. Страна наша очень богатая и штаты в подметки нам не годятся по богатству, за что мы должны быть благодарны нашим предкам, а не чужим дядям Сэмам, которые получают наши богатства за кусочки бумаги, как фокусники-иллюзионисты..:af:

serp and molot
13.11.2014, 12:20
orel.kom +100:ay: , отличный спич !

EVG
13.11.2014, 12:28
Понято, Саня.
Я просто почему спросил - у меня жена работает в государственной организации, в здравоохранении. Так вот, у них тоже начались тогда подобные телодвижения - сначала подняли зарплату, а потом пошли серьезные сокращения. Ей повезло, она на тот момент была беременная, поэтому её не уволили. Получала тогда около тридцатки.
Как родила, малой вырос, отдали его в сад, и она вышла на работу на свою прежнюю должность врачом. За эти годы также несколько раз им индексировали зарплату, и сейчас она получает 65.
А те её коллеги, которых сократили, все сейчас устроены. Понятно, что московский рынок труда не сравнить с регионами, но всё-таки от самих людей многое зависит.
Ведь ты же нашел возможность и силы сделать всё сам и хуяришь сутками
Да Жень, моя покупательская способность повысилась, но это не по тому что гос-во что делает, а по тому что я научился хорошему делу и работаю сам на себя, бывает что и до 24 часов в сутки.
а не как мой дядька.
Государство в нынешнее время дает всем возможность работать. У нас палками как в С.Корее на демонстрации никого не гонят, как в Сомали по-рабски работать не заставляют. Каждый сам куец. Ему просто никто не мешает.
И войны, слава Богу, нет. А в этом заслуга исключительно руководителей нашей страны.

EVG
13.11.2014, 12:36
Да это я писал, кушаю Абсолют, а вот в следующую пятницу куплю себе Текилу. Поэтому еще раз: да, да каждую неделю в пятницу я беру бутылку дорогой водки, виски, коньяка ибо в выходные много работы по дому, а в понедельник на работу, хотя я и пенсионер. Могу себе позволить, потому как трудовой стаж у меня начался с четырнадцати лет, с момента поступления в техникум, с первой производственной практики и продолжается до сих пор. Мой отец, слава богу он и сейчас жив, работал с 10 лет, потому как надо было помогать стране на трудовом фронте на военном заводе, да так и не прекращал до 78, вот только последние пять лет не работает все-таки выгнали на пенсию и теперь живет на одну пенсию в 22000 руб., но по дому топчется и что-то постоянно делает и до маразма пока не дошел, может и мне так повезет. Поэтому моя пенсия в 16000 руб. да его 22000, ну можем за полторы штуки руб. купить для себя хорошего алкоголя раз в неделю. Знаете, никогда не возникало ни у меня ни у моего отца мысли, что плохо живем, а только потому , что в такой ситуации, когда трудно, знали что делать, а именно: работать, даже когда вообще безвыходное положение - работать! Головой, руками, ногами, за баранкой на извозе, без баранки, выращивать картофель или свиней и т.д. и никогда не завидовали тем, которые при прочих равных условиях живут лучше, потому что в таком случае винили себя свою лень. А что касается заграницы, то я и отец, мы, воспитанные в советское время, будучи оба отъявленными коммунистами, членами КПСС, никогда не завидовали загранице и ни малейшего желание не было и нет туда съездить даже на экскурсию. Скажу почему - не наша страна, не наш воздух, не наша земля родная, не наши поля, реки, озера, моря, леса, не наши люди, не наша жизнь, да и вообще никогда не зарились на чужое, на чужую жизнь, никогда не ждали подачки и помощи, к примеру я, у своих родителей ни разу в жизни не взял ни копейки помощи, не говоря чтобы у чужих, так и мой отец у моего деда, потому что создавали свою независимую жизнь. Заграница, меня интересовала только хорошими вещами, это как ювелирные украшения, не важно где они сделаны и кем, важно качество, красота, комфорт и конечно цена. Теперь, хорошие заграничные автомобили есть у нас в стране за рубли, поэтому мне похер их поганный доллар, он мне на куй не нужен, я не слежу на сколько он поднялся или упал, ибо у меня их нет вовсе, и я рад этому, голова не болит от переживаний, зато у меня есть наши родные рубли, которые позволяют мне покупать все, что я захочу, а если что-то дорожает, так мы уже привыкли, все последние 25 лет после Советской власти все дорожает и дорожает, пережили, и кули ныть. Страна наша очень богатая и штаты в подметки нам не годятся по богатству, за что мы должны быть благодарны нашим предкам, а не чужим дядям Сэмам, которые получают наши богатства за кусочки бумаги, как фокусники-иллюзионисты..:af:
Вы очень крутой человек!
Я искренне желаю Вам и Вашему отцу здоровья и долголетия! Ваши семьи, действительно, как за каменной стеной:bf:

Колыван
13.11.2014, 13:24
http://www.pozitiff.info/uploads/posts/2012-04/1335047423_demotivators_07.jpg

Радость-это когда душа перестаёт просить то, чего у неё нет,и начинает радоваться тому что есть.

joy37
13.11.2014, 16:01

Ну, я и говорю... Думаешь, что все так живут?
Вот к примеру...
13.11.2014|12:23 Печать В прокуратуру Тамалинского района поступило анонимное обращение работников районной администрации о том, что им не выплачивается зарплата.

Проверка подтвердила информацию: на 17 октября в администрации имелась задолженность по заработной плате перед 48 работниками за август и сентябрь. Сумма долга составила 1 млн 460 тыс. руб.

«За нарушение трудового законодательства суд оштрафовал главу администрации на 5 тысяч рублей. Начато частичное погашение задолженности по заработной плате.

Кроме того, прокурор внес в Собрание представителей Тамалинского района представление об устранении выявленных нарушений, которое находится в стадии рассмотрения», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.
Это в районных администрациях! Прикинь, что происходит с "простыми смертными"!

joy37
13.11.2014, 16:03
Понято, Саня.
Я просто почему спросил - у меня жена работает в государственной организации, в здравоохранении. Так вот, у них тоже начались тогда подобные телодвижения - сначала подняли зарплату, а потом пошли серьезные сокращения. Ей повезло, она на тот момент была беременная, поэтому её не уволили. Получала тогда около тридцатки.
Как родила, малой вырос, отдали его в сад, и она вышла на работу на свою прежнюю должность врачом. За эти годы также несколько раз им индексировали зарплату, и сейчас она получает 65.
А те её коллеги, которых сократили, все сейчас устроены. Понятно, что московский рынок труда не сравнить с регионами, но всё-таки от самих людей многое зависит.
Ведь ты же нашел возможность и силы сделать всё сам и хуяришь сутками

а не как мой дядька.
Государство в нынешнее время дает всем возможность работать. У нас палками как в С.Корее на демонстрации никого не гонят, как в Сомали по-рабски работать не заставляют. Каждый сам куец. Ему просто никто не мешает.
И войны, слава Богу, нет. А в этом заслуга исключительно руководителей нашей страны.

То, что нет войны заслуга руководства СССР!

kalina
13.11.2014, 16:05
То, что нет войны заслуга руководства СССР!

Да нет Дим, в том что на данный момент нет войны это заслуга путина, в этом спору нет и быть не может. Ситуация с хохляндией - прямая провокация для войны.

joy37
13.11.2014, 16:13
Да нет Дим, в том что на данный момент нет войны это заслуга путина, в этом спору нет и быть не может. Ситуация с хохляндией - прямая провокация для войны.

Это то понятно... Только если бы у РФ небыло бы ЯО, РФ вместе с Путиным сожрали бы и не подавились... Никакого нового оружия за 23 года не придумано... Все разработки еще Советские... Потому и нет прямой войны, что боятся получить ядерную петарду в зад... А воевать то толком и нечем.

kalina
13.11.2014, 16:24
Это то понятно... Только если бы у РФ небыло бы ЯО, РФ вместе с Путиным сожрали бы и не подавились... Никакого нового оружия за 23 года не придумано... Все разработки еще Советские... Потому и нет прямой войны, что боятся получить ядерную петарду в зад... А воевать то толком и нечем.

Заметь, как только к управлению армией поставили не гниду сердюкова а Шойгу, с армией стало все налаживаться. Военные им очень довольны, у них появилась вера в будущее. Так что новое вооружение в недалеком будущем, даже наверное в очень скором. Но только Шойгу один, таких бы поставить и в других секторах и жизнь наладилась бы. Но к огромному сожалению на армии все и остановилось, армию поднимают, а другое топят.....

kalina
13.11.2014, 19:13

Этот форум? http://www.jeep.org.ua/

joy37
13.11.2014, 20:19
Заметь, как только к управлению армией поставили не гниду сердюкова а Шойгу, с армией стало все налаживаться. Военные им очень довольны, у них появилась вера в будущее. Так что новое вооружение в недалеком будущем, даже наверное в очень скором. Но только Шойгу один, таких бы поставить и в других секторах и жизнь наладилась бы. Но к огромному сожалению на армии все и остановилось, армию поднимают, а другое топят.....

Кадровая политика никакая...:ag:

joy37
14.11.2014, 13:30
Нефть Brent торгуется дешевле $77 за баррельЦена декабрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent по состоянию на 10.28 мск опускалась до $77,24 за баррель, а с утра падение уже достигало $76,77. Стоимость декабрьских фьючерсов на техасскую нефть WTI при этом уменьшалась на 1,05% и составляла $73,44 за баррель.

ТК Дождь12:52Путин допустил возможность «катастрофического» падения цен на нефтьПутин допустил возможность "катастрофического" падения цен на нефть и прочие энергоносители...

kalina
14.11.2014, 14:35
Для гостей они закрыли доступ в раздел политика,а чтобы писать в нём нужен особый допуск модераторов.
http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=10112&start=1110
Радость,как я уже говорил по поводу паники некоторых товарищей.А над Калиной стебутся, как он за 55 т.руб. купил компьютер и телевизор. . Это дословно сказал пользователь из Ялты Yalta_biker_UA
Это я написал если тебе Вова не хочется там региться.

Пытался найти эту тему чтоб почитать, но не получается, а региться там нет желания. Единственно что хочу сказать по поводу их стеба - мне реально их очень жаль, сейчас смотрел новости по зомбоящику - перспективы у них на зиму плачевны, уголь никто им продавать уже не хочет, у России покупать религия не позволяет, газа практически нет, пора этим богатеям гуманитарную помощь оформлять в виде печей-буржуек и пил с топорами чтоб дровами запастись.:ag::ag::ag: Ну или накрайняк богатеи могут печку деньгами топить.:ag: Так что пусть стебутся, посмотрим на их стеб зимой, когда морозы придут.:ag::ag::ag: