Просмотр полной версии : Стучит в кузов((((
Vinnetoo
25.10.2014, 14:17
Бьёт в кузов при езде накатом....Через 10км примерно звуки практически исчезают....Крестовина переднего кардана в норме..Да и при снятии его с моста ( с РК не снимал) при движении 1м разгон 1м накат удар всё равно есть....Частота ударов соответственно скорости движения чем быстрее тем чаще....Какие есть гипотезы.....Мучаюсь 3 дня ничего так и не понял....Все соединения без видимых ослаблений....Люфт переднего хвостовика по окружности не более 10мм( бьёт в районе передка и сиденья..по ощщущениям.....Попробую поставить на следущей неделе поставить на 8-10 часов бокс чтоб исключить фактор температуры.....Заранее благодарен..
Подпишусь, почитаю, может к моим "пинкам" есть какая параллель.. )
А от вопрос сразу назрел - частота ударов соответствует скорости вращения узлов?
-колёс?
-кардана?
-двигателя?
или всё невнятно?
Vinnetoo
25.10.2014, 23:02
Скорее колёс .....Но ведь пропадают через 7+ км........и пока не остынет машина,а потом опять.....
колодки не болтаются в супортах?
Vinnetoo
25.10.2014, 23:18
Стук по звуку как киянкой по жестяной крыше......Так могут колодки стучать..???? Сегодня подъезжал к Андрею ( Ворчун) покатал перед ним чутка после 40 мин стоянки....Ему вообще показался стук в районе заднего левого колеса....Завтра утром посажу жену....И послушаю мож чего услышу.....И интервал ну вот ровно оборот колеса.....Чем медленнее тем соответственно реже стук....А с 1-го трогания после утренней заводки стук ну метров 100 сразу....
Vinnetoo
25.10.2014, 23:22
колодки не болтаются в супортах?
Стук кстати и при простом притормаживании ,а не только при накате на нейтралке..Значит наверное колодки не причём..????
сзади не дисковые тормоза?
блин послушать бы...вот эти вроде бы ))) в итоге вот в такие темы вылазят:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=58045 а ответ был прост )))
alekssandr
25.10.2014, 23:35
сцуко, подобная фигня...резко сбрасываешь газ на скорости, вибрация со стуком, по тормозам, через 2-3 секунды удар и все приходит в норму...все перещупал на подьемнике...ничего не нашел
Алексей77
25.10.2014, 23:47
Ручник работает ? А то тросик ручника слетел в нутри бакабана и по шпилькам тарабанил , а звук в районе раздатки коробки был . Чем быстрее едешь тем чаще .
Vinnetoo
25.10.2014, 23:59
Может всё быть...(((( Но главное что-таки пропадает через какое-то расстояние вот в чём загадка.....
Vinnetoo
26.10.2014, 00:00
сзади не дисковые тормоза?
блин послушать бы...вот эти вроде бы ))) в итоге вот в такие темы вылазят:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=58045 а ответ был прост )))
Барабаны.....И АБС нет...
Надо машину на подъёмнике на ночь оставить что-б остыла. С утра завести и послушать где барабанщик засел.
Vinnetoo
26.10.2014, 00:25
Надо машину на подъёмнике на ночь оставить что-б остыла. С утра завести и послушать где барабанщик засел.
Это я понял )))) Где подъёмник с уличной температурой взять..???? Посоветовали на пеньки посадить....Не найду за пару дней причину куплю домкрат подкатной и так и сделаю....
И интервал ну вот ровно оборот колеса...
если так то не дальше крестовины,поддомкратить под мост,на холодном,узнать сторону
пропадает от нагрева
Vinnetoo
26.10.2014, 03:22
если так то не дальше крестовины,поддомкратить под мост,на холодном,узнать сторону
пропадает от нагрева
Что узнать??:ai::ai:
Грин Фрог
26.10.2014, 08:37
Глушитель посмотри
Что узнать??:ai::ai:
с какой стороны стук. если пишете что он совпадает с алгоритмом
вращения колеса то трансмиссия тут не при чем,там обороты в совсем
другие
Vinnetoo
26.10.2014, 10:01
Спасибо откликающимся!!! Глушитель проверен и не достаёт до кузова....Главная загадка для меня по какой причине стук пропадает....Сейчас на улице около 0..послушаем уровень звука тише или нет и будем исключать"Т" фактор...
на морозе стук а не колесо ли у темя замерзает ? а потом по дороге шлепает.
Vinnetoo
26.10.2014, 10:10
А как это???? Ну если бы не ехало меня бы вело влево или вправо....
alekssandr
26.10.2014, 11:12
Есик думает, что у тебя вода в покрышке
Vinnetoo
26.10.2014, 11:39
Перестало бить............
Vinnetoo
26.10.2014, 11:42
Есик думает, что у тебя вода в покрышке
Понимаю теперь что, что-то замёрзло .......Но как она туда попала и сколько....И как обнаружить в какое без подъёмника ну или в несколько если такая вероятность всё же есть....Ну то есть каждое колесо на домкрат и крутить и слушать вероятно... Если конечно услышу перелив жидкости....
Vinnetoo
26.10.2014, 11:44
Спасибо за гипотезу....
Carrtman
26.10.2014, 12:34
компрессором легко могло нагнать воды если в сырую погоду качали колеса на улице
Vinnetoo
26.10.2014, 12:50
компрессором легко могло нагнать воды если в сырую погоду качали колеса на улице
На станции дилера ММС в сухом и тёплом помещении.......
Стук по звуку как киянкой по жестяной крыше......
в колесе вода,лед:ag:но там еще 2 очка воздуха. да и звук куска льда об
резину отличается от удара по жестянке.
было подобное на каких то предыдущих машинах,кожух торм. диска ,монт.
отогнул и все
Vinnetoo
26.10.2014, 20:06
в колесе вода,лед:ag:но там еще 2 очка воздуха. да и звук куска льда об
резину отличается от удара по жестянке.
было подобное на каких то предыдущих машинах,кожух торм. диска ,монт.
отогнул и все
Кожухи давно выкинуты......И не куска льда об резину. а как я мыслю логику не лишённую смысла от Андрея это замёрзшая в покрышке влага скопившаяся по физике естественно внизу в одном месте создаёт дикий дисбаланс колеса в виде грузика грамм ну например на 300 который и долбит в кузов.....потом медленно тает но не отрывается а именно подтаивает..так как звук плавно затихает к 7+ км пробега....Сегодня целый день тишина....
дисбаланс колеса отдавал бы в руль, а не в кузов
Vinnetoo
27.10.2014, 07:32
дисбаланс колеса отдавал бы в руль, а не в кузов
Переднего согласен абсолютно....но может это было заднее..???? Сейчас не понять ....Либо опять ждать морозов....
Переднего согласен абсолютно....но может это было заднее..???? Сейчас не понять ....Либо опять ждать морозов....
Теперь долго морозов не дождемся, так что минимум месяц езди и наслаждайся тишиной.:bf::ag:
кстати по поводу воды в колесе.. Это реально! в прошлом году купил кирпича старенького. и в первые же морозы на мкад больше 60 ехать не мог. загромыхало и машина запрыгала. приехал на шиномонтаж- там сразу колеса вывесили и покрутив их нашли которое било. разбортировали и кусок льда выкинули. Дед шиномонтажник сказал водой дисбаланс в свое время убирали -как не понимаю..
кстати, звук был как будто металические шары в колесе катались!
Vinnetoo
30.10.2014, 01:18
Сань, нашёл звук-то?
Неа ))))) Жду опять морозов)))) Мож в натуре вода в одном из задних колёс.....Перед вряд ли ибо в руль не било а тока в кузов....)))) вобщем пока пропал....
Vinnetoo
18.11.2014, 11:10
Да на улице -5 стуков больше нет)))))))))))
lexaperec174
18.11.2014, 11:43
у меня приемная труба об кузов иногда постукивает, думаю что под нее подложить такое, чтобы не сгорело...
Vinnetoo
18.11.2014, 11:51
По траверсе может....Но чтоб она до кузова доставала это я себе с трудом представляю....
Спанчбоб
18.11.2014, 12:18
У меня по траверсе стучало когда на ней грязь намерзла. Стучало сильно.
Vinnetoo
18.11.2014, 12:25
У меня по траверсе стучало когда на ней грязь намерзла. Стучало сильно.
Не ну ты весельчак....:ag::ag: Я раза 3 на эстакаде всё обнюхал и обдёргал...НИЧЕГО...И только предположение Ёсика мне показалось единственным логичным на тот период.....Но сейчас -5 а воды замёрзшей в заднем колесе нет...:ag::ag:
Спанчбоб
18.11.2014, 18:58
Ну всяко бывает. Тоже не сразу нашел, думал оторвал что то.
Воде из колеса некуда деваться, опять бы замерзла.............
Vinnetoo
19.11.2014, 02:19
Честно сам ничего не понимаю ,что же это было.... хорошо ничего не отвалилось....Но стучало км 6-7 очень неприятно.....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot