Просмотр полной версии : вентилятор работает только на мах.
shakal76
14.08.2010, 20:07
гранд 4.0л 93 г.в. вентилятор работает только в положении мах.код ошибки16 и 48 помогите разобраться в чём дело,что полетело!!!
Код 16 - Потеря напряжения батареи.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes.htm
не ошибся? 48 нету
samoroshka
15.08.2010, 10:36
ищи в переключателе скорости вентилятора
Подёргай провода на печке,там есть 2 конектора.один силовой, другой управление.Там пропадает контакт.
У меня та же история.отпишись,если поможет.
shakal76
18.08.2010, 01:04
пробовал не помогает,крякнул похоже резистор вентилятора(сопротивление)
shakal76
18.08.2010, 01:05
16 и 48
shakal76
18.08.2010, 01:07
переключатель в норме сгорел резистор вентилятора печки,заменить чем нибудь можно?
переключатель в норме сгорел резистор вентилятора печки,заменить чем нибудь можно?
Я себе ваял из Жиговского, от восьмёрки, прошлой зимой сделал, проблем пока нету. Коричневый - Жиговский. Но у меня только первые 2 скорости навернулись. В принципе технологию не меняет. Необходимо подобрать нихромовые резисторы похожего сопротивления тестером, мне эти больше подошли. Я выдрал их вместе с клеммами и подпилив их(клеммы) имплантировал в корпус своего резистора, так как мои клеммы просто сгнили. Сразу тебе скажу, резистор горит от того что мотор начал потреблять очень большой ток! А происходит это в следствии его забития всяким дерьмом, которое влетает через отсутствующий салонный фильтр. Поэтому посмотри на мой мотор в разобранном виде и заодно почисти и смаж свой.
shakal76
18.08.2010, 23:14
Я себе ваял из Жиговского, от восьмёрки, прошлой зимой сделал, проблем пока нету. Коричневый - Жиговский. Но у меня только первые 2 скорости навернулись. В принципе технологию не меняет. Необходимо подобрать нихромовые резисторы похожего сопротивления тестером, мне эти больше подошли. Я выдрал их вместе с клеммами и подпилив их(клеммы) имплантировал в корпус своего резистора, так как мои клеммы просто сгнили. Сразу тебе скажу, резистор горит от того что мотор начал потреблять очень большой ток! А происходит это в следствии его забития всяким дерьмом, которое влетает через отсутствующий салонный фильтр. Поэтому посмотри на мой мотор в разобранном виде и заодно почисти и смаж свой.
спасибо за подсказку буду колдовать)))
shakal76
18.08.2010, 23:25
спасибо за помощь,буду колдовать,правда у меня чуть иначе этот прибомбас...
Не страшно, смысл "прибамбаса" тот же.
на гранд 93 года если поставить фильтр в месте забора воздуха под дворниками, он же будет намокать от воды?...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot