PDA

Просмотр полной версии : хруст с частотой вращения колёса при движении (кирпич)

Rus
15.10.2014, 05:44
Не так давно появился хруст (реально так "хрум-хрум-хрум:) при движении.
Поворот или прямолинейное движение - никакой разницы.
На любой скорости одинаков по своему характеру, изменяется лишь частота " хрумканья". Четко по частоте вращения колёс.
Точно понять не могу откуда, вроде бы источник шума спереди справа, но не уверен. Кирпич 91г, мосты - даны.
Кардан передний новый, залез поменял левую ступицу на новую, снимал правую - вроде идеальна (люфтов нет, вращается без шума и т.д) - поставил обратно.
В 30й Дане крестовины заменены шрусами. Пыльники оных проверил, все целы (но шрусы стоят давно, т.е. теоретически могут...) Смущает, что звук никак не зависит от поворотов. Совершенно не меняется.
99% езды на заднем приводе (231).
Передняя главная пара?
Или посмотреть задние полуоси? Люфтец чуть заметный там есть (вертикальный)
Или если это сзади , то я бы чётко оттуда и слышал?
Ещё терзают смутные сомнения - может это цепь в раздатке? Она ж вроде как раз раза в 3 длиннее шестеренок на валах (длины их окружности)... А пары у меня 3,07. Вот и кажется, что от вращения колес... Может такой звук от неё быть? Как проверить ?
Помогайте, короче... Зима скоро(

Ёсик
15.10.2014, 08:18
надо осмотреть специалисту.

Vinnetoo
15.10.2014, 20:05
У меня хрумкала передняя крестовина кардана когда умирала 3 раза...((((

Андрей150777
15.10.2014, 20:19
на какой скорости хрустит?
1. если начиная с минимальной то пусть кто то послушает пока ты едешь по тихоньку.
2. выставь машину на крепкие подпорки и пускай она едет в воздухе, а сам слушай:ag:
3. надо сначала понять от куда звук исходит (перед, середина, зад) а там и думать дальше...

п.с. цепь хрустеть не будет...

Ёсик
15.10.2014, 20:24
1. если начиная с минимальной то пусть кто то послушает пока ты едешь по тихоньку.
ну есть очень спортивные люди...опять же можно на коне рядом поскакать )))

Андрей150777
15.10.2014, 20:25
конь копытами цокать будет, не услышишь...:ag:

Ёсик
15.10.2014, 20:33
так валенки ему такому сякому надеть ))

Rus
15.10.2014, 20:40
Про валенки понравилось))))
На любой скорости, а с 10км/ч и выше - совсем отчётливо.
А если подвесить мост, то без нагрузки подшипники полуоси (или её выработку) будет слышно?
По возвращению с Терского берега вроде еще погромче стало...

Андрей150777
15.10.2014, 20:49
надо пробовать разные варианты...попроси кого нибудь послушать, или посади за руль...
после того как поездишь, проверь рукой чулки возле подшипников на предмет нагрева, ну и корпус дифа заодним...

Rus
16.10.2014, 00:24
надо пробовать разные варианты...попроси кого нибудь послушать, или посади за руль...
после того как поездишь, проверь рукой чулки возле подшипников на предмет нагрева, ну и корпус дифа заодним...

Ок. Проверю. На сколько чулок должен нагреваться в случае плохого подшипника? И какова нормальная температура корпуса диффа? (Крышки снаружи имеется ввиду?)

Спанчбоб
16.10.2014, 09:37
Выдерни полуоси да посмотри визуально . Делов то на час с перекурами.

Rus
16.10.2014, 16:26
Выдерни полуоси да посмотри визуально . Делов то на час с перекурами.

У меня пока хитрого ключика нет, который штифт из оси сателлитов выкручивает. Его вообще готовый такой можно купить? Или только самому из чего-то сделать? Каковы параметры, по которым смотреть?
И по прокладке крышки моста... вырезать/купить прокладку или
герметика хватит?

Андрей150777
18.10.2014, 20:26
там звездочка дюймовая, размер блин забыл, пару недель назад откручивал.
на крышку герметика хватит, ни когда туда прокладки не ставил...