PDA

Просмотр полной версии : при установке блокировки в мост нужно ли регулировать пару заново?

Rus
15.10.2014, 04:41
Я так понимаю, шестерня все же меняет свое положение при установке её на блокировку? Значит, заново регулировка пятна контакта?
Или все проще?

EBгений
15.10.2014, 07:02
смотря какая блокировка, если например но-слип, то ничего регулировать не надо, она встаёт вместо сателлитов. ГП с места не двигается

Rus
15.10.2014, 16:10
смотря какая блокировка, если например но-слип, то ничего регулировать не надо, она встаёт вместо сателлитов. ГП с места не двигается

Т.е. если шестерня откручивается, то регулировка неизбежна?

DragonYJ
15.10.2014, 16:12

по уму, да, но может и не понадобится, по месту будет видно.

Ёсик
15.10.2014, 16:50

пятно смотреть надо всегда. я например иногда оставляю как есть иногда смещаю . а вот зазор между зубьями точно надо будет выставлять и натяг в подшипниках корпуса подбирать(я всегда делаю поплотнее на обкатку)

Rus
15.10.2014, 20:48
Вот я чувствовал, что двадцатником тут не обойдешься....(
Хотел назад что-то блокируемое забубенить не сильно затратное.

Андрей_50
15.10.2014, 21:05
Вот я чувствовал, что двадцатником тут не обойдешься....(
Хотел назад что-то блокируемое забубенить не сильно затратное.

Так ставь разблокировку любую, которая вместо сателлитов штатных ставиться (no-slip, lock-right и т.п.) Регулировать ничего не надо, поставить можно самому. Особенно если на зад...

Lake_210
15.10.2014, 21:12
надо начать с того какой диф стоит? открытый или под лсд. если открытый то просто сателлиты вытащить, дальше все просто а вот если под лсд то менять диф соответственно подшипники менять или переставлять и пятно регулировать. я не захотел ради этого рабочий мост курочить

Rus
16.10.2014, 00:20
Диф обычный, мост D35, пара 3.07
Были ещё мысли перейти на 4.1... Может тогда уж и поставить блокировку назад?
Разблок не хочу. Почему-то мне это кажется опасным (зима, скользкие повороты, привод у меня почти всегда задний -231)