Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по датчику

Lexus
12.08.2010, 20:48
Подскажите пож-ста, что такое MAP-датчик, за что он отвечает и что будет, если он глючит или сломался?

andreyLunev
12.08.2010, 21:09
Подскажите пож-ста, что такое MAP-датчик, за что он отвечает и что будет, если он глючит или сломался?

Датчик абсолютного давления.
Если глючит - наверное будет считать. что заслонка открыта - и добавлять бензина (или наоборот).
Если не работает - будет заводиться и сразу глохнуть. Попробуй с него провода скинуть и заведи- сразу увидишь.

Lexus
12.08.2010, 21:15
Просто у меня Гранд плохо заводится- если с 1 раза - то долго надо крутить стартер, но если с 1 раза не заводится, то со 2 - с полоборота. Вот пытаюсь понять -в чем дело ?

Jeepshade
12.08.2010, 21:15
Это сдвоенный датчик температуры и давления воздуха во впускном коллекторе, который установлен на впускном коллекторе сверху и имеет четыре контакта.
Датчик MAP+IAT = 5003 734AA = 0 281 002 205
Поправлюсь,это на дизельные движки VM овские!!!!!!!!!!!

Lexus
12.08.2010, 21:20
у меня гранд 96 года. То есть мне надо этот сдвоенный датчик менять, чтобы сразу заводился с 1 раза?

Berserk
12.08.2010, 21:31
Датчик от которого напрямую зависит качество смеси, смесь будет либо слишком богатая, либо слишком бедная. Если так долго кататься - убьешь кат, свечи, а в конце и движок. Он еще завязан на датчик положения дросселя, так что комп может выставить некое среднее положение на котором и будешь кататься(это лучший вариант), но я не знаю возможности твоего мозга, так что лучше датчик меняй.

Игоряныч
12.08.2010, 21:38
Обратный клапан бензонасоса скорее всего надо менять! Давления нет в рейке форсунок! Проверить просто: машину заглушишь минут через 10 нажми клапан стравливания давления на рейке (черный колпачек нужно открутить под ним нипель) если давление есть то брызнет бензин, если нет то еле потечет или совсем не потечет.

Lexus
12.08.2010, 21:40
В том то и дело, что новый бензонасос стоит (

Ёсик
12.08.2010, 21:41
Енто у тебя не МАР датчик а насос в баке мудрит.
вот инфа по МАРу http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/start_and_stop.htm

Jeepshade
12.08.2010, 22:05
Lexus позвони Егору и сделай диагностику!!!!!!!!!!!!!!

Lexus
12.08.2010, 22:11
Да я делал ) из всего рекомендуемого им я все поменял - остался только этот MAP датчик - он показывал низкое давление (10 кпа) . Вот я и пытаюсь определить - из-за него плохо заводится или нет

Игоряныч
12.08.2010, 22:24
Бензонасос в сборе (с колбой) новый или моторчик менял?

Jeepshade
13.08.2010, 00:06
Lexus я не знаю где стоит датчик МАП на зажигалках,но поменял у себя на дизельке и машинка полетела!!!!!!!!!!!

Ёсик
13.08.2010, 00:11
Да я делал ) из всего рекомендуемого им я все поменял - остался только этот MAP датчик - он показывал низкое давление (10 кпа) . Вот я и пытаюсь определить - из-за него плохо заводится или нет

низкое давление изза неисправного датчика? Или низкое давление изза низкого давления?:af:

Jeepshade
13.08.2010, 00:46
низкое давление из за неисправного датчика? Или низкое давление из за низкого давления?Ёсик грамотный вопрос-это уже 50% истины ответа!!!!!!!!!

Ёсик
13.08.2010, 08:30
Ваопщето неисправный МАР должен ошибку выбивать. 13 помоему...или 23.

Спанчбоб
13.08.2010, 12:39
Это если он совсем сломан, может быть просто п***ит.

олег108
15.08.2010, 21:03
Датчик мар НИКАК не влияет на то, с первого раза ты завелся или со второго.ЗАБУДЬ!Начни с начала, что менял? что делал с машиной? Бензонасос трогал? Я не один раз отписывал, что там может быть,Регулятор х/х!!!! (на холодную-может геморой создать-не балуйся).Датчики распредвала и коленвала - это действительно то , что глушит двигло, но! отсоедини разьем, и ты увидишь, что при отключ.МАР машина не глохнет, (сори, в норм.рабочем режиме).Вообщем, распиши поподробней.Ёсик тебе намекнул, где гемор, а то, что новый бензонасос.....( я писал, о шланге, из-за которого у меня маш-на заводилась только со-второго раза)

Fazerovod
23.08.2010, 10:33
У меня один в один проблема , заменены все датчики, и бензонасос, и хх, и пофиг...

Fazerovod
24.08.2010, 09:53
Вчера пришол заводить, крутил стартером секунд 10( при том что давление в рамке было) а затем первое схватывание и двиг моментально завелся, но **** дымил черным как паровоз, свечи черные, воздух нигде не сосет, все трубки новые, хх новый, уже блин сжечь это падлу хочется:aq:

Ёсик
24.08.2010, 10:35
Вчера пришол заводить, крутил стартером секунд 10( при том что давление в рамке было) а затем первое схватывание и двиг моментально завелся, но **** дымил черным как паровоз, свечи черные, воздух нигде не сосет, все трубки новые, хх новый, уже блин сжечь это падлу хочется:aq:

система ренекс? лямду проверял.
дым пропадает когда тапку даванёшь?

Fazerovod
24.08.2010, 12:11
Renix дым не пропадает =( лямбда работает, компрессия в шоколаде

samoroshka
24.08.2010, 12:33
на диагностике я увидел неправильные показания ,а низкое давление изза неисправного датчика? Или низкое давление изза низкого давления?:af: (улыбнуло) я уже прояснить не в состоянии ибо выходя с ноутом и кабелем на улицу в чистой одежде копаться в подкапотном пространстве .... другое дело када мы встречаемся у Петровича там есть все условия для лечения машинок и собственная разборка джипиков с немерянным количеством з\ч . Ребзя, ток без обид и претензий диагностика --один из путей поиска неисправностей и чтоб привести все в должное состояние надо любить свою машин и уделять ей время,чем мы все и занимаемся:bf: