Просмотр полной версии : Вопрос по совместимости моторчиков стеклоочистителя и проводки задней двери ZJ
Господа,приветствую!
Есть в наличии Jeep ZJ 1994,дорестайл,соответственно.Достался мне с гнилой крышкой багажника и без мотора заднего дворника.Купил новую крышку багажника,от рестайла (с открываюшимся окном).При пробе стеклоочистителя оказалось,что мотор умер.Так, хорошо.Нашёл мотор - получилось от дорестайла.Но при выключении дворников на дорестайловой двери дворник просто идёт вниз и останавливается,а в рестайле он ещё опускается на посадочное место,тем самым освобождая заднее стекло для открытия.В моём случае мотор просто останавливается и лежит на стекле,стекло открыть сразу нельзя.Вопрос: как при таких исходниках сделать что бы дворник ложился на посадочное место и не препятствовал открытию заднего стекла? Может дело в переключателе режимов дворника - поставить от рестайла или какое либо доп. реле в проводке нужно или провод дополнительный.
С виду и по контактам моторчики вроде одинаковы (различаются только посадочное место крепления поводка к шкиву моторчика).
Подскажите.
тоже интересно...ещё не ковырял.
max19834
08.10.2014, 23:05
Странно,а у меня на дорестайле дворник вроде паркуется. Когда он включен, то не доходит до конца стекла,а когда выключаешь паркуется почти на резинку.
Странно,а у меня на дорестайле дворник вроде паркуется. Когда он включен, то не доходит до конца стекла,а когда выключаешь паркуется почти на резинку.
Посмотреть бы поточнее этот момент - у меня сравнить не с чем.
Те кто продавал крышку - говорят - типа - машина дорестайл - крышка рестайл - работать не будет как надо,почему-сами не знают.
Степаныч
08.10.2014, 23:12
В рестайловом приводе заднего стеклоочистителя попросту другая электронная начинка и на командной шестеренке привода другая конфигурация контактной пластины.
Те кто продавал крышку - говорят - типа - машина дорестайл - крышка рестайл - работать не будет как надо,почему-сами не знают.
Хотя повторюсь - с родным мотором не пробовал - не живой изначально был.
max19834
08.10.2014, 23:13
Да ладно,как будто вы первый кто на дорестайл рестайловую хлопушку стаит.
В рестайловом приводе заднего стеклоочистителя попросту другая электронная начинка и на командной шестеренке привода другая конфигурация контактной пластины.
Т.е выходит - дело в моторчике?только
max19834
08.10.2014, 23:14
А почему тогда у меня он паркуется?
Да ладно,как будто вы первый кто на дорестайл рестайловую хлопушку стаит.
У меня задание сложное - крышка от рестайла,моторчик от дорестайла:ai:
Степаныч
08.10.2014, 23:15
В проводке между дверью и кузовом пара проводов двери не совпадают с ответными проводами кузова. Все лечится по месту, по цветам проводов.
Я и спросил совета - что может быть и где неисправность или недоделка кроется.
Как бы кто-нибудь этот момент поближе так сказать рассмотрел.Нет другого авто,что бы сравнить у меня
Степаныч
08.10.2014, 23:17
Он паркуется, но не настолько сильно как на рестайловом, просто у рестайла немного ход на парковку больше, ну и вдобавок немного форма поводка другая, чтобы паралельно земле запаркован был
В проводке между дверью и кузовом пара проводов двери не совпадают с ответными проводами кузова. Все лечится по месту, по цветам проводов.
Я правильно понимаю,тогда,что моторы везде одинаковы,разница только в соединении проводки кузова и двери - соединить по цветам надо ,так?
max19834
08.10.2014, 23:20
Он паркуется, но не настолько сильно как на рестайловом, просто у рестайла немного ход на парковку больше, ну и вдобавок немного форма поводка другая, чтобы паралельно земле запаркован был
Всё понял,если не забуду уделю этому внимание,посмотрю что и как.
Степаныч
08.10.2014, 23:21
Я правильно понимаю,тогда,что моторы везде одинаковы,разница только в соединении проводки кузова и двери - соединить по цветам надо ,так?
Проверьте соответствие проводов одного другому, там в силовых разъемах на три контакта есть несовпадение, провод в пустое гнездо попадает, возможно там и есть проблема. Потому что дорестайл тоже паркуется, просто на меньший угол
Степаныч
08.10.2014, 23:22
Моторчики, именно само железо, одинаковые, а вот электроника немного отличается, именно для парковки под откидное стекло.
Всё понял,если не забуду уделю этому внимание,посмотрю что и как.
спасибо
Проверьте соответствие проводов одного другому, там в силовых разъемах на три контакта есть несовпадение, провод в пустое гнездо попадает, возможно там и есть проблема. Потому что дорестайл тоже паркуется, просто на меньший угол
Проверю соответствие.
Моторчики, именно само железо, одинаковые, а вот электроника немного отличается, именно для парковки под откидное стекло.
Электроника в самом моторчике,так?
Лесник77
10.10.2014, 12:26
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130908/JI7lmPk2.png схема подключения дворника 94 года на схеме ошибка, 1й вывод на разъеме следует читать не IGN, а BAT.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130908/rdvOMy2T.png схема подключения дворника 97 года
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130908/eiD485vK.png распиновка разъема мотора 97 года
Мотор ставил с рестайла-иначе горит значок не закрытой хлопушки-мотор просто начинает думать, что она открыта.
Или не подсоединять -оставить 6 провод свободным.
Начинать с проводки на жгуте от машины.
Респект Степанычу за помощь в свое время!!
Лесник77
10.10.2014, 12:27
И опять из опыта.
Не приговаривайте сразу мотор.
Они закисают намертво-лучше сначала хорошо разработать его.
И еще.
Ни Саморошка, ни электрик Есика сделать это не смогли-все пришлось самому делать по схемам.
Мотор ставил с рестайла-иначе горит значок не закрытой хлопушки-мотор просто начинает думать, что она открыта.
Или не подсоединять -оставить 6 провод свободным.
Начинать с проводки на жгуте от машины.
Респект Степанычу за помощь в свое время!!
Приветствую!
Большое спасибо!
Покажу электрику.
И опять из опыта.
Не приговаривайте сразу мотор.
Они закисают намертво-лучше сначала хорошо разработать его.
И еще.
Ни Саморошка, ни электрик Есика сделать это не смогли-все пришлось самому делать по схемам.
Вроде разбирали,плату пропаивали,механическая часть вроде чистая.Посмотрю ещё раз.
Отпишусь
alekssandr
10.10.2014, 22:29
ставил на дорестаил 95-го дверь от рестайла с хлопушкой, все работало. ставил на рестайл без хлопушки от рестайла с хлопушкой, тоже работало...на более древнее не ставил
ставил на дорестаил 95-го дверь от рестайла с хлопушкой, все работало. ставил на рестайл без хлопушки от рестайла с хлопушкой, тоже работало...на более древнее не ставил
Да. у меня усложнённая схема - дверь от рестайла,мотор от дорестайла,я не знаю ,как работало бы изначально,т.к. мотор сгорел,...те,кто дверь продал - ничего сказать не могут толком,..Такая вот схема.
договорюсь с электриком - буду пробовать.схему,предложенную г-ном Лесник77
alekssandr
10.10.2014, 22:43
моторы от дорестайла разные, если под гайку, то вроде должны работать как надо, если крепеж по типу передних дворников, то амба, не будет...имхо
моторы от дорестайла разные, если под гайку, то вроде должны работать как надо, если крепеж по типу передних дворников, то амба, не будет...имхо
Крепёж разный - на рестайле - не помню - не я снимал - а который поставили,там на шкиве насадка с насечками - как в передних дворниках - поводки не подходят.
alekssandr
11.10.2014, 18:20
Крепёж разный - на рестайле - не помню - не я снимал - а который поставили,там на шкиве насадка с насечками - как в передних дворниках - поводки не подходят.
это совсем дорестайловая, на которых гайкой крепится поводок, должны подойти
это совсем дорестайловая, на которых гайкой крепится поводок, должны подойти
Сфотографирую различия.
Сфотографирую различия.
Мотор от дорестайла,поводок от рестайла
Скинул электрику инфу-обещал посмотреть.
Разобрались с электриком.
Особо глобально ничего переделывать не надо.В электромоторе заднего дворника есть вал - они у дорестайла и рестайла отличаются.Слева дорестайл,справа-рестайл.Взял не рабочий мотор рестайла,вынул вал с шестерёнкой,взяли мотор от дорестайла,срезали УШМ втулку (плохо выбивалась и что бы не повредить вал),вынули,переставили.Ивсё заработало.Проводка и переключатели различные не при чём.Всё работает и дворник становится в положение покоя ниже стекла!!!
Я доволен.Если вопросы-отвечу.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot