PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по совместимости моторчиков стеклоочистителя и проводки задней двери ZJ

Fil36
08.10.2014, 22:52
Господа,приветствую!
Есть в наличии Jeep ZJ 1994,дорестайл,соответственно.Достался мне с гнилой крышкой багажника и без мотора заднего дворника.Купил новую крышку багажника,от рестайла (с открываюшимся окном).При пробе стеклоочистителя оказалось,что мотор умер.Так, хорошо.Нашёл мотор - получилось от дорестайла.Но при выключении дворников на дорестайловой двери дворник просто идёт вниз и останавливается,а в рестайле он ещё опускается на посадочное место,тем самым освобождая заднее стекло для открытия.В моём случае мотор просто останавливается и лежит на стекле,стекло открыть сразу нельзя.Вопрос: как при таких исходниках сделать что бы дворник ложился на посадочное место и не препятствовал открытию заднего стекла? Может дело в переключателе режимов дворника - поставить от рестайла или какое либо доп. реле в проводке нужно или провод дополнительный.
С виду и по контактам моторчики вроде одинаковы (различаются только посадочное место крепления поводка к шкиву моторчика).
Подскажите.

Ёсик
08.10.2014, 22:55
тоже интересно...ещё не ковырял.

max19834
08.10.2014, 23:05
Странно,а у меня на дорестайле дворник вроде паркуется. Когда он включен, то не доходит до конца стекла,а когда выключаешь паркуется почти на резинку.

Fil36
08.10.2014, 23:09
Странно,а у меня на дорестайле дворник вроде паркуется. Когда он включен, то не доходит до конца стекла,а когда выключаешь паркуется почти на резинку.
Посмотреть бы поточнее этот момент - у меня сравнить не с чем.

Fil36
08.10.2014, 23:12
Те кто продавал крышку - говорят - типа - машина дорестайл - крышка рестайл - работать не будет как надо,почему-сами не знают.

Степаныч
В рестайловом приводе заднего стеклоочистителя попросту другая электронная начинка и на командной шестеренке привода другая конфигурация контактной пластины.

Fil36
Те кто продавал крышку - говорят - типа - машина дорестайл - крышка рестайл - работать не будет как надо,почему-сами не знают.

Хотя повторюсь - с родным мотором не пробовал - не живой изначально был.

max19834
08.10.2014, 23:13
Да ладно,как будто вы первый кто на дорестайл рестайловую хлопушку стаит.

Fil36
08.10.2014, 23:13
В рестайловом приводе заднего стеклоочистителя попросту другая электронная начинка и на командной шестеренке привода другая конфигурация контактной пластины.

Т.е выходит - дело в моторчике?только

max19834
08.10.2014, 23:14

А почему тогда у меня он паркуется?

Fil36
08.10.2014, 23:14
Да ладно,как будто вы первый кто на дорестайл рестайловую хлопушку стаит.

У меня задание сложное - крышка от рестайла,моторчик от дорестайла:ai:

Степаныч
08.10.2014, 23:15

В проводке между дверью и кузовом пара проводов двери не совпадают с ответными проводами кузова. Все лечится по месту, по цветам проводов.

Fil36
08.10.2014, 23:16

Я и спросил совета - что может быть и где неисправность или недоделка кроется.
Как бы кто-нибудь этот момент поближе так сказать рассмотрел.Нет другого авто,что бы сравнить у меня

Степаныч
08.10.2014, 23:17

Он паркуется, но не настолько сильно как на рестайловом, просто у рестайла немного ход на парковку больше, ну и вдобавок немного форма поводка другая, чтобы паралельно земле запаркован был

Fil36
08.10.2014, 23:18
В проводке между дверью и кузовом пара проводов двери не совпадают с ответными проводами кузова. Все лечится по месту, по цветам проводов.

Я правильно понимаю,тогда,что моторы везде одинаковы,разница только в соединении проводки кузова и двери - соединить по цветам надо ,так?

max19834
08.10.2014, 23:20
Он паркуется, но не настолько сильно как на рестайловом, просто у рестайла немного ход на парковку больше, ну и вдобавок немного форма поводка другая, чтобы паралельно земле запаркован был

Всё понял,если не забуду уделю этому внимание,посмотрю что и как.

Степаныч
08.10.2014, 23:21
Я правильно понимаю,тогда,что моторы везде одинаковы,разница только в соединении проводки кузова и двери - соединить по цветам надо ,так?

Проверьте соответствие проводов одного другому, там в силовых разъемах на три контакта есть несовпадение, провод в пустое гнездо попадает, возможно там и есть проблема. Потому что дорестайл тоже паркуется, просто на меньший угол

Степаныч
08.10.2014, 23:22
Моторчики, именно само железо, одинаковые, а вот электроника немного отличается, именно для парковки под откидное стекло.

Fil36
08.10.2014, 23:28
Всё понял,если не забуду уделю этому внимание,посмотрю что и как.

спасибо

Fil36
08.10.2014, 23:29
Проверьте соответствие проводов одного другому, там в силовых разъемах на три контакта есть несовпадение, провод в пустое гнездо попадает, возможно там и есть проблема. Потому что дорестайл тоже паркуется, просто на меньший угол

Проверю соответствие.

Fil36
08.10.2014, 23:30
Моторчики, именно само железо, одинаковые, а вот электроника немного отличается, именно для парковки под откидное стекло.

Электроника в самом моторчике,так?

Лесник77
10.10.2014, 12:26
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130908/JI7lmPk2.png схема подключения дворника 94 года на схеме ошибка, 1й вывод на разъеме следует читать не IGN, а BAT.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130908/rdvOMy2T.png схема подключения дворника 97 года
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130908/eiD485vK.png распиновка разъема мотора 97 года
Мотор ставил с рестайла-иначе горит значок не закрытой хлопушки-мотор просто начинает думать, что она открыта.
Или не подсоединять -оставить 6 провод свободным.
Начинать с проводки на жгуте от машины.
Респект Степанычу за помощь в свое время!!

Лесник77
10.10.2014, 12:27
И опять из опыта.
Не приговаривайте сразу мотор.
Они закисают намертво-лучше сначала хорошо разработать его.
И еще.
Ни Саморошка, ни электрик Есика сделать это не смогли-все пришлось самому делать по схемам.

Fil36
10.10.2014, 21:50
Мотор ставил с рестайла-иначе горит значок не закрытой хлопушки-мотор просто начинает думать, что она открыта.
Или не подсоединять -оставить 6 провод свободным.
Начинать с проводки на жгуте от машины.
Респект Степанычу за помощь в свое время!!

Приветствую!
Большое спасибо!
Покажу электрику.

Fil36
10.10.2014, 21:52
И опять из опыта.
Не приговаривайте сразу мотор.
Они закисают намертво-лучше сначала хорошо разработать его.
И еще.
Ни Саморошка, ни электрик Есика сделать это не смогли-все пришлось самому делать по схемам.

Вроде разбирали,плату пропаивали,механическая часть вроде чистая.Посмотрю ещё раз.
Отпишусь

alekssandr
10.10.2014, 22:29
ставил на дорестаил 95-го дверь от рестайла с хлопушкой, все работало. ставил на рестайл без хлопушки от рестайла с хлопушкой, тоже работало...на более древнее не ставил

Fil36
10.10.2014, 22:40
ставил на дорестаил 95-го дверь от рестайла с хлопушкой, все работало. ставил на рестайл без хлопушки от рестайла с хлопушкой, тоже работало...на более древнее не ставил

Да. у меня усложнённая схема - дверь от рестайла,мотор от дорестайла,я не знаю ,как работало бы изначально,т.к. мотор сгорел,...те,кто дверь продал - ничего сказать не могут толком,..Такая вот схема.

Fil36
10.10.2014, 22:42
договорюсь с электриком - буду пробовать.схему,предложенную г-ном Лесник77

alekssandr
10.10.2014, 22:43
моторы от дорестайла разные, если под гайку, то вроде должны работать как надо, если крепеж по типу передних дворников, то амба, не будет...имхо

Fil36
11.10.2014, 14:11
моторы от дорестайла разные, если под гайку, то вроде должны работать как надо, если крепеж по типу передних дворников, то амба, не будет...имхо

Крепёж разный - на рестайле - не помню - не я снимал - а который поставили,там на шкиве насадка с насечками - как в передних дворниках - поводки не подходят.

alekssandr
11.10.2014, 18:20
Крепёж разный - на рестайле - не помню - не я снимал - а который поставили,там на шкиве насадка с насечками - как в передних дворниках - поводки не подходят.

это совсем дорестайловая, на которых гайкой крепится поводок, должны подойти

Fil36
12.10.2014, 21:54
это совсем дорестайловая, на которых гайкой крепится поводок, должны подойти

Сфотографирую различия.

Fil36
13.10.2014, 22:33
Сфотографирую различия.
Мотор от дорестайла,поводок от рестайла

Fil36
13.10.2014, 22:36
Скинул электрику инфу-обещал посмотреть.

Fil36
20.11.2014, 22:27
Разобрались с электриком.
Особо глобально ничего переделывать не надо.В электромоторе заднего дворника есть вал - они у дорестайла и рестайла отличаются.Слева дорестайл,справа-рестайл.Взял не рабочий мотор рестайла,вынул вал с шестерёнкой,взяли мотор от дорестайла,срезали УШМ втулку (плохо выбивалась и что бы не повредить вал),вынули,переставили.Ивсё заработало.Проводка и переключатели различные не при чём.Всё работает и дворник становится в положение покоя ниже стекла!!!
Я доволен.Если вопросы-отвечу.