PDA

Просмотр полной версии : Рессоры

Vinnetoo
06.09.2014, 12:33
Сильно "закрякали" рессоры(((( Один подкоренной из-за вылетевшего "скрипуна" стёрся и особенно "поёт"..Вопрос:(подкоренной и ниже это от ГАЗ)...Можно ли просто поменять скрипуны или просто купить новый "подкоренной" волгопакет или надо всё вместе с коренным??? И если болты не отворачиваются даже после прогрева газом какие рецепты замены??? И вообще какие решения??? Я не из экономии ,а из рациональных соображений( ну кроме просто замены скрипунов)....Буду благодарен за доступное изложение решений...

barracuda
06.09.2014, 21:27
Сильно "закрякали" рессоры(((( Один подкоренной из-за вылетевшего "скрипуна" стёрся и особенно "поёт"..Вопрос:(подкоренной и ниже это от ГАЗ)...Можно ли просто поменять скрипуны или просто купить новый "подкоренной" волгопакет или надо всё вместе с коренным??? И если болты не отворачиваются даже после прогрева газом какие рецепты замены??? И вообще какие решения??? Я не из экономии ,а из рациональных соображений( ну кроме просто замены скрипунов)....Буду благодарен за доступное изложение решений...

можно только скрипуны поменять.
если саленты в корне целые можно его не снимать а перебрать на машине.

goblin1965
06.09.2014, 21:58

ты про болты в салентах рессор?

Vinnetoo
07.09.2014, 01:28
ты про болты в салентах рессор?

Да и что делать если всё пойдёт не так...Болт сорвёт или гайку внутри оторвёт..21 год их не откручивали..

Vinnetoo
07.09.2014, 01:37
можно только скрипуны поменять.
если саленты в корне целые можно его не снимать а перебрать на машине.

То есть нижние листы снять рассоединить и просто новые скрипуны поставить несмотря на то что концы листов сточены под "0"??? и толщина концов на надёжность установки новых скрипунов не влияет??? Я бы без сомнений поставил другой пакет ибо всего 6000 у Димы СД...Но меня честно пугает процесс откручивания болтов сайлентов из-за сложностей с сервисом...

goblin1965
07.09.2014, 07:25
Да и что делать если всё пойдёт не так...Болт сорвёт или гайку внутри оторвёт..21 год их не откручивали..
я болгаркой большой резал болт салента с новым диском(.опасно- в случае разрыва диска весь диск полетит в рожу) потом вырезал дындочку вокруг закладной гайки,черезнее держал гайку ключом,потом заваривал.спанчбоб посоветовал вскрыть пол из салона и через дыру ключ запустить и откручивать.там проблема в том,что закладная гайка должна быть приварена,а когда через 20 лет ее начинают откручивать она просто отлетает от сварки и прокручивается.

goblin1965
07.09.2014, 07:29
То есть нижние листы снять рассоединить и просто новые скрипуны поставить несмотря на то что концы листов сточены под "0"??? и толщина концов на надёжность установки новых скрипунов не влияет??? Я бы без сомнений поставил другой пакет ибо всего 6000 у Димы СД...Но меня честно пугает процесс откручивания болтов сайлентов из-за сложностей с сервисом...
если коренной не пострадал то можно и так.оставь коренной на месте,срежь солдатик и насади новый пакет от волги с новыми антискипами.канительно пакет собирать будет,ногемора меньше чем отрезать болты салентов.

сигизмунд лазаревич
07.09.2014, 08:36
если коренной не пострадал то можно и так.оставь коренной на месте,срежь солдатик и насади новый пакет от волги с новыми антискипами.канительно пакет собирать будет,ногемора меньше чем отрезать болты салентов.

Пакет собирать не геморно если использовать струбцины )))))и товарища в помощь поддержеть !!!!!хотя можно и одному

goblin1965
07.09.2014, 08:59
Пакет собирать не геморно если использовать струбцины )))))и товарища в помощь поддержеть !!!!!хотя можно и одному

я большими тисами(открученными от стола) пользовался вместо струбцыны

Спанчбоб
07.09.2014, 09:43
У меня пол сам вскрылся рессорой, которая в салон вылезла :ag: Потому резать его не пришлось. Просто просверлил остатки болта, вставил в рессору болт от ГБЦ жигулей и гайкой изнутри лонжерона затянул....... Вроде все работает.........

Рессоры еще не трогал, на рабочем рэйнджере собирал руками, центровой только чуть подлиннее взял, потом лишнее отрезал. А скрипуны менял на волговские не снимая рессоры, поддомкратил жопу, монтажкой конец листа оттопыриваешь, вставляешь скрипун на место, отпускаешь....... Все....... Набор волгоскрипунов на 2 рессоры стоит 50 рублей................

Vinnetoo
07.09.2014, 10:30
У меня пол сам вскрылся рессорой, которая в салон вылезла :ag: Потому резать его не пришлось. Просто просверлил остатки болта, вставил в рессору болт от ГБЦ жигулей и гайкой изнутри лонжерона затянул....... Вроде все работает.........

Рессоры еще не трогал, на рабочем рэйнджере собирал руками, центровой только чуть подлиннее взял, потом лишнее отрезал. А скрипуны менял на волговские не снимая рессоры, поддомкратил жопу, монтажкой конец листа оттопыриваешь, вставляешь скрипун на место, отпускаешь....... Все....... Набор волгоскрипунов на 2 рессоры стоит 50 рублей................

А стремянки надо ослаблять или монтажка и так влезет????

Vinnetoo
07.09.2014, 10:31
И да спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спанчбоб
07.09.2014, 10:40
А стремянки надо ослаблять или монтажка и так влезет????

Нормально влезает. Не удалось поменять только на втором или третьем снизу листе, потому как у меня рессорные стяжки заварены..........

Vinnetoo
08.09.2014, 10:16

А домкратил чтоб мост висел и рессоры были провисшие или под сам чулок чтоб "как на яме"????

Спанчбоб
08.09.2014, 12:27
Под фаркоп поставил домкрат и поднял на сколько поднялось.

Макс75
09.09.2014, 14:24
А я бы под родной корень подложил пакет от Волги (я так понял подкоренному кранты). Себе я поставил целиком Волговский пакет, а у него как известно корень длиннее нашего - пришлось пилить поперечину, а то серьги в нее упирались.

Scream
09.09.2014, 17:57

Один открутился, второй сорвал гайку. Дырка в пол, упёрся в гайку, выкрутил, прогнал резьбу и вварил гайку на место, кусочек пола загнул обратно и заварил.
Ничего сложного нет.:bf:

Vinnetoo
15.09.2014, 13:44
Поставил скрипуны под под проблемное место но скрежет при попадании в ямы поглубже или при спрыгивании с "лежачего" никуда не делся((((( А может скрести палка стаба заднего о скобу крепления резинки на лонжероне если та(резинка) совсем "померла"??

Спанчбоб
15.09.2014, 19:33
А что такое стаб?

Андрей150777
15.09.2014, 19:50
А что такое стаб?

:bj:плюсану!!!

Vinnetoo
21.09.2014, 16:10
Ну палка которая под кузовом сзади и крепится к лонжерону и площадке со стремянками..))))))

Спанчбоб
21.09.2014, 19:49
У меня к лонжерону и площадке со стремянками крепится рессора......... с двух сторон в аккурат...........

sesh
22.09.2014, 10:50
А на нелифтованых авто, не тронутых рукой человеческой там еще стабилизатор есть )))

Андрей150777
22.09.2014, 11:17
он там нафиг не нужен...

Спанчбоб
22.09.2014, 12:10
Так нелифтованое авто......

Андрей150777
22.09.2014, 12:41
ну да... у тебя большой лифт???

Carrtman
22.09.2014, 14:11
Vinnetoo, может серьги скрежетать, у меня правая кряхтит когда через высокие бордюры переваливаюсь или в ямах. стаб там вроде ни до чего доставать не должен, а вот то что он бесполезен подтверждаю, снял- разницы не заметил ваще, при том что машин на 10см выше стал, разница только в том что **** помягче стала при диагональной работе подвески

Спанчбоб
22.09.2014, 14:28
ну да... у тебя большой лифт???

Совсем нету...... Зачем портить хорошую машину.......

sesh
22.09.2014, 14:49
А попробуйте ка с заносами покататься со стабом и без оного :D
Разницу быстро ощутите :D

goblin1965
22.09.2014, 15:11
Vinnetoo, может серьги скрежетать, у меня правая кряхтит когда через высокие бордюры переваливаюсь или в ямах. стаб там вроде ни до чего доставать не должен, а вот то что он бесполезен подтверждаю, снял- разницы не заметил ваще, при том что машин на 10см выше стал, разница только в том что **** помягче стала при диагональной работе подвески

КАК ЛЕЧИТЬ?У МЕНЯ ЕСТЬ СКРЕЖЕТ ЛЕТ 5...НАЙТИ ПРИЧИНУ НЕ МОГУ...НАСЧЕТ СТРЕМЯНОК И НЕ ДУМАЛ КАК ТО...

Carrtman
22.09.2014, 19:13
goblin1965, не стремянки, а серьги, стремянки у меня новые волговские, затянуты от души, с серьгами что делать не думал даже, пусть скрипит, будет время покавыряем, думаю лечиться все заменой сайлентов в серьгах

Vinnetoo
22.09.2014, 21:01

Да мы трясли сильно тихо а с бортика 10 см падает и "крякает" скрипуны эффект возымели: не скрипят когда садишься в машину раньше ощутимо скрипели.А про стаб: он резинку стёр и мне кажется скребёт скобу что его крепит к лонжерону и выработка свежая..Но как не дёргали за задбампер как на нём не прыгали слышно только когда едешь....Да мне то честно пох ...Жена "очкует" но уже вроде меньше ибо смирилась))))

goblin1965
22.09.2014, 21:21
goblin1965, не стремянки, а серьги, стремянки у меня новые волговские, затянуты от души, с серьгами что делать не думал даже, пусть скрипит, будет время покавыряем, думаю лечиться все заменой сайлентов в серьгах

тогда это не мой случай.саленты новые стоят...хотя.....посмотрю.все равно спасибо за мысль.

Рубикон
27.09.2014, 13:28
А скрипуны (вставки пластиковые) между листавми стоят?