PDA

Просмотр полной версии : как снять головку?

derush
04.09.2014, 22:45
Вопрос всем кто знает и не знает ! Принимаются все версии. Итак, я тупике. ГБЦ со стороны водителя сня за пять минут. Со стороны пассажира, нижние болты - мешает выпускной коллектор. Куды его девать? Уходит только вбок. Ни вниз, ни вверх, ни вперед, ни назад. Отвинтить- мне могу добраться до верхнего болта . Его даже не видно. А если видно , то не добраться. Помогите . друзья. Спасибо.
А причина снятия до ужаса проста. Пробило радиатор, думал ОЖ пошла в цилиндры или в систему выхлопа. Сначала расхерачил весь двигатель, потом подумал о газовом редукторе. И правильно.Оказалось-пробили мембрану в редукторе, газ пошел в систему ОЖ, отс. Теперь Еб_сь с головами.

Darth_FlyNN
04.09.2014, 23:21
А у меня наоборот ,проще со стороны пассажира снять,со стороны водителя рулевой вал мешает.Снизу два болта открутил крепления коллектора к трубе и снимаешь.

derush
05.09.2014, 09:16
Невозможно открутить верхний болт соединения коллектора.

Александр Михайлович
05.09.2014, 09:47
А с низу пробовал подлезть?

derush
05.09.2014, 10:14
Пробовал.Нижний болт соединения могу открутить , верхний даже не видно(соединение коллектора и трубы)

Nikoлай
05.09.2014, 11:29
Может двигло наклонить? Домкратом через доску снизу один угол двигателя поднять?
Вдруг получится.

Darth_FlyNN
05.09.2014, 23:23
Пробовал.Нижний болт соединения могу открутить , верхний даже не видно(соединение коллектора и трубы)

Я тебя не понимаю.Там всего два болта,они в ряд расположены,гайки сверху сами контрятся и их не надо держать,подлез снизу с длинным "коловоротом" и откручивай.У меня не возникло вообще проблем с обоих сторон открутить.Только для удобства машину надо поднять,подлезть удобней,я использовал два старых диска подложенные под колёса.

up5
08.09.2014, 21:40
у меня гайки сверху прокручивались, откручивали вдвоем, один сверху держит гайку рожковым ключом, другой снизу откручивает, добраться до гайки довольно проблематично

Coolich
12.09.2014, 07:03
Тоже было такое с донором.С каждой стороны по одному открутились,а вторые ни в какую.Уже не заводские были,со сбитыми гранями.Я их сваркой "открутил".
Но подлезть там можно,хотя и не очень удобно на первый взгляд.

derush
12.09.2014, 15:33
спасибо.открутил. поднял двигатель.