Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП поэтапно ) почти полная
voinchesti
22.08.2014, 19:33
приветствую наткнулся на видео
сомнительного паренька :bp: :ag:
все же кто нибудь пробовал ?
[YOUTUBE]YA0W-ks7LZ0
Херь!!! Снимаешь шланг с радиатора маслоохлаждения, заводишь, кпп в драйв, нога на тормозе ( только обязательно вдвоём) , масло погонит таким потоком, один за рулём второй смотрит, как только масло кончилось, машина глушится как есть ( кпп остаётся в драйве) и всё, заливаешь свежее масло , заводишь, кпп в паркинг, доливаешь масло и вуаля, масло заменено полностью
Нафига такие сложности? Слил, сколько слилось, залил по уровню... Проехал 150-200 км, слил сколько слилось, залил по уровню... И так пару-тройку раз... Все.
dimanoid
24.08.2014, 22:46
только масла уйдет 20 литров
машина глушится как есть ( кпп остаётся в драйве)
в нейтралке
только масла уйдет 20 литров
+ литров 10 от нормы... Но, т.к. все масло и не сливается целиком, то чуть больше полного объема АКПП...
dimanoid
25.08.2014, 14:12
+ литров 10 от нормы
итого 20)))
итого 20)))
Почему же? Сколько ВСЕГО масла в коробасе? Если его все слить, то придется столько же залить... А так заливается тот же объем, только постепенно, методом замещения.
dimanoid
26.08.2014, 08:14
в больших коробках обычно около 9-10 литров. с поддона сливается от4 до 6. дальше модешь сам посчитать пропорции сколько надо долить нового масла, чтоб заместить старое хотябы на 95 процентов. о стопроцентном замещении речь не идет, потому что математически это невозможно сделать и результат вычислений практической ценности не представляет
в больших коробках обычно около 9-10 литров. с поддона сливается от4 до 6. дальше модешь сам посчитать пропорции сколько надо долить нового масла, чтоб заместить старое хотябы на 95 процентов. о стопроцентном замещении речь не идет, потому что математически это невозможно сделать и результат вычислений практической ценности не представляет
Так 100% не поменяешь даже при полном сливе! От 200 гр до 500гр там все равно останется... В любой коробке, в любом двигателе.
dimanoid
26.08.2014, 09:03
не знаю, не знаю. у меня в двигатель входит как по паспорту))))
не знаю, не знаю. у меня в двигатель входит как по паспорту))))
А и войдет как по паспорту... Только там в поддоне и на стенках еще с поллитра будет.
Наиболее полный и зверский по расходу АТФ метод замены у меня выглядел так: коробка подключается к промывочному аппарату, идет полная замена АТФ, отключается установка, после этого снимается поддон, меняется фильтр, поддон на место, долив АТФ.
Тоже думаю не 100% замена.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot