Просмотр полной версии : радиатор ож 4.7
мужики потек радиатор.кто менял подскажите-нужно морду полностью разбирать?или можно так как нибудь открутить его?
senator864
20.08.2014, 09:20
Машина какого года? Если дорестайл - то решетка радиатора и бампер - единое целое, снимать по любому. У меня был самый геморрой отцепить шланги акпп. По итогу просто их отрезал, потом заменил на обычный бензостойкий шланг. Да и гамбургер из электрокарлсона, радиатора ож и радиатора кондея намного удобней раскручивать отдельно от машины. Также не надо забывать про гайки трубок акпп на заменяемом радиаторе - могу идти очень и очень хреново.
Если дорестайл
шутка )) 4.7 на дорестайле ))
dimarik, бампер и тд и тп снимать.
Можно сделать и без снятия морды. Но секас, конечно.
шутка )) 4.7 на дорестайле ))
Да нет, не шутка. До 2002 года рамка гриля и бампер были единым целым. После рестайла они пошли отдельно.
senator864
20.08.2014, 09:44
Можно сделать и без снятия морды. Но секас, конечно.
Пардон, я оцениваю шансы в силу праворукости моего авто. У меня трубки акпп невозможно открутить - мешает рулевой редуктор. На леворуком варианте может и иначе.
Alex-494
20.08.2014, 10:18
У себя делал так:
1. Снятие бампера и решетки, монтажной панели вместе с фарами и планки верхней с замком, защиты рулевых тяг
2. Под машиной открутил хомуты на соединении железных трубок с резиновыми шлангами на охлаждения акпп
3. Там же снизу 2 трубки и 1 шланг на гидромодуль
4. Разъединил радиаторы, кондейный и гуровский отвел в сторону (их от магистралей не откручивал)
5. Достал радиатор охлаждения двс вместе с трубками акпп и гидромодулем
При покупке радиатора надо учитывать, какой у вас вентилятор охлаждения двс. Под вискомуфту он на пару см выше, гидромодуль на него не встает!
Я менял без снятия бампера. верх снимал полностью, усилитель который сверху держит подфарник. более ничего не снимал, секас конечно есть, но всё меняется без проблем.
спасибо....как соберусь с духом займусь....
Менял раз 7 радиатор)))
На разных вжиках.
Снимаем панель металлическую. сквозь решетку откручиваем весь крепеж радиаторов кондея, гура и основного, замок капота естессно откручиваем со швеллера.
Трубки Ёкпп режем и покупаем новые, один фик они конченные+ хомуты.
Откручиваем электровинт. отгибаем панель чуть назад и боком слева по ходу авто вынимаем.
Разобрать морду - пол часа времени. Трахаться с собранной мордой - пол дня, вывернутые руки и пальцы, куча нервов и проклятий в адрес инженеров... Решать каждому как поступить. Из своей практики возни с разными машинами сделал один вывод - дешевле и проще снять мешающий работе элемент чем ломать пальцы и не дай бог закоцать данный мешающий элемент...
номерок трубок акпп на радиатор никто не знает?
dimanoid
22.08.2014, 08:03
балаковорезинотехника
goblin1965
22.08.2014, 08:07
номерок трубок акпп на радиатор никто не знает?
я в шервуде покупаю.
dimanoid
22.08.2014, 09:37
Робин из Локсли?
Разобрать морду - пол часа времени. Трахаться с собранной мордой - пол дня, вывернутые руки и пальцы, куча нервов и проклятий в адрес инженеров... Решать каждому как поступить. Из своей практики возни с разными машинами сделал один вывод - дешевле и проще снять мешающий работе элемент чем ломать пальцы и не дай бог закоцать данный мешающий элемент...
Если только этот элемент - не силовой бампер с интегрированной лебедью. Честное слово, если он поцарапается- мне будет все равно, а снимать его - привет позвоночнику.
я в шервуде покупаю.
ага, пришел в академию а мне как выкатили ценник что то около 5 тщ за трубку, я аж охренел. поехал в шервуд, взял обычную трубку, за 100р метр и теперь доволен.
Если только этот элемент - не силовой бампер с интегрированной лебедью. Честное слово, если он поцарапается- мне будет все равно, а снимать его - привет позвоночнику.
:ag:Ну да, об этом я и не подумал, моя машина в стоке.:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot