Просмотр полной версии : Срочно нужен совет от Жиповодов!
dimarik855
19.08.2014, 09:22
Приветствую всех кто читает!
У меня такой вопрос!
На моем четырехлитровом чирке 1995 года такая проблема. На скорости выше 60 км при поподении в яму начинается адская вибрация по рулю и по кузову как будто колесо резко спустило или начало откручиваться ну еще это похоже на ощущение когда резина вся нереально горбатая в шишках и скорость 90. вибрация пропадает только если снизить скорость до 40 примерно и тогда все опять хорошо!
Что это такое? Как с этим бороться?
Добро пожаловать в клуб, любителей шимми!
Как с этим бороться?
осмотреть подвеску на предмет износа.
сообщить что делал перед тем как появилось шими
dimarik855
19.08.2014, 09:26
Добро пожаловать в клуб, любителей шимми!
Это тот самый шимми?))) я так долго не знал этого термина и боялся его)))
Как с этим бороться?
dimarik855
19.08.2014, 09:28
осмотреть подвеску на предмет износа.
сообщить что делал перед тем как появилось шими
Я возил на сервис его мне сказали что там все хорошо кроме резинок на стабилизаторах.
dimarik855
19.08.2014, 09:29
Еще мне порекомендовали поменять пружины и аморы. Но не может же это быть из-за этого!?
Как правило виной шимми является передняя тяга панара.
Остальное не так сильно сказывается.
dimarik855
19.08.2014, 09:32
Правильно ли я понимаю что надо просто ее поменять и тогда возможно будет мне счастье?)
Правильно ли я понимаю что надо просто ее поменять и тогда возможно будет мне счастье?)
Надо ее проверить для начала. Проверить затяжку болта на мосту и люфт пальца на кузове.
Проверяется вдвоем. Один залазит под машину, слушает и смотрит, другой шатает ее вправо-влево.
dimarik855
19.08.2014, 09:35
Тогда следующий вопрос! Как можно определить еще что тяга панара передней подвески сломалась или износилась?
dimarik855
19.08.2014, 09:38
Если ее менять то как лучше поступить купить в сборе или можно сайлентблоки там как то поменять?
dimarik855
19.08.2014, 09:40
Сразу прошу сделать скидку за глупые вопросы из-за не опытности. МАШИНА ТОЛЬКО МЕСЯЦА 4 У МЕНЯ.
Тогда следующий вопрос! Как можно определить еще что тяга панара передней подвески сломалась или износилась?
люфт пальца, который уже не устранить, тогда панара под замену. Продается только в сборе, т.е. это одна деталь. Внизу у нее сайлент, вот его не знаю, можно ли отдельно купить, наверное можно.
dimarik855
19.08.2014, 09:41
люфт пальца, который уже не устранить, тогда панара под замену
Все понятно! Большое спасибо! Буду устранять!
Еще проверить работу рулевого демпфера, если он вообще стоит. Если его вдруг нет, то поставить.
dimarik855
19.08.2014, 09:54
Еще проверить работу рулевого демпфера, если он вообще стоит. Если его вдруг нет, то поставить.
ага понял учту!
У меня шимми было из за мертвого демпфера.
а из-за усталости аммортизаторов и пружин разве не может случаться шимми? например, эти элементы устали и не гасят колебания, через что случается резонанс
У меня были обломаны пружины и пустые амы -но шимми не было))).
Скорее всего причина в рулевом демпфере
dimarik855
19.08.2014, 12:34
ооо))) сколько всего там можно поменять))))))
а из-за усталости аммортизаторов и пружин разве не может случаться шимми? например, эти элементы устали и не гасят колебания, через что случается резонанс
Пружины и амортизаторы не влияют на появление шимми!
Скорее всего причина в рулевом демпфере
нет, нет и нет. на исправной подвеске можно ездить и без демпфера, но не комфортно. Демпфер гасит появляющиеся колебания, но ни как не влияет на причину их появления.
ЗЫ ищи причину в панаре прежде всего. У меня прошло после установки панары на ШС и теперь что не делай с машиной, ЭТО меня не посещает.
нет, нет и нет. на исправной подвеске можно ездить и без демпфера, но не комфортно. Демпфер гасит появляющиеся колебания, но ни как не влияет на причину их появления.
ЗЫ ищи причину в панаре прежде всего. У меня прошло после установки панары на ШС и теперь что не делай с машиной, ЭТО меня не посещает.
Можно ездить без переднего стабилизатора, но не без демпфера. Колебания будут в любом случае, они свойственны всем машинам с передним не разрезным мостом, просто с исправным демпфером мы этого не замечаем. Но и панара (верхнюю его шаровую) тоже исключать нельзя..
Морозов 163
19.08.2014, 15:08
На советовали блин. Так легче машину новую купить . А всего то надо поменять панару и домик желательно
dimarik855
19.08.2014, 15:14
Да на самом деле чем больше советов тем больше у меня появляется вариантов восприятия проблемы. Будет чем заняться)))) Начну с тяги, если не поможет то пойду дальше.!
у меня причиной шимми были изношенные салентблоки нижних передних рычагов
dimarik855
19.08.2014, 16:55
у меня причиной шимми были изношенные салентблоки нижних передних рычагов
Опа! новая инфа! спасибо!
Пример на данный момент мое авто - передние рычаги ушатаны, двум наконечникам писец, два демпфера - один вытек весь, снимать лень - второй замят до неприличия и развал - как на телеге в колхозе - шимми нет.
У меня прошло после установки панары на ШС и теперь что не делай с машиной, ЭТО меня не посещает.
Что такое ШС?
Что такое ШС?
Шарнир сферический
http://www.kartcart.co.uk/ekmps/shops/customcanopies/images/kart-steering-column-uniball-bearing-410-p.jpg
а вот тут чуть больше картинок и надписей http://www.drive2.ru/l/322912/
Пример на данный момент мое авто - передние рычаги ушатаны, двум наконечникам писец, два демпфера - один вытек весь, снимать лень - второй замят до неприличия и развал - как на телеге в колхозе - шимми нет.
а вот когда всё починишь появится
U F O, уже нашел про ШС. А стоковые Панары с ШС в природе бывают?
Шарнир сферический
http://www.kartcart.co.uk/ekmps/shops/customcanopies/images/kart-steering-column-uniball-bearing-410-p.jpg
а вот тут чуть больше картинок и надписей http://www.drive2.ru/l/322912/
Всегда удивляло как он защищается от грязи?
Такие ШС много применяются в самолетах и вертолетах. Но они по земле не ездят..
Bronto, Здесь есть. (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=468417&postcount=16)
И насколько я помню из авиации ШС - шарнирное соединение
Где можно узнать размеры родного сайлентблока передней Панара?
а вот когда всё починишь появится
:ag: не появится, подобный ремонт происходит раз в полгода наверное, ничего не приходило в гости) на авто ездию в последней реинкарнации порядка двух лет.
Всегда удивляло как он защищается от грязи?
Такие ШС много применяются в самолетах и вертолетах. Но они по земле не ездят..
Вроде как есть пыльники, но у меня их нет. Панара честно выходила полтора года, потом начала стучать и люфтить, докатал до того, что перемещаться стало возможно не более 40км/ч. В рычагах стоят растивские наконечники, и вроде джони джоинт - он и отбегал год и полтора. Сейчас эти вещи убираются из подвески и будут обычные сб. Причина проста шс - громко, надо постоянно обслуживать и очень жестко. Америкосы их пользуют для лазания по горам - артикуляция очень большая.
атлет 323
20.08.2014, 16:47
Еще мне порекомендовали поменять пружины и аморы. Но не может же это быть из-за этого!?
нет.
Алексей Татарин
20.08.2014, 18:00
Тоже недавно вылечил такую проблему как ШИММИ. Все пропало после переделки тяги панара, теперь она как на WJ и домик тоже переделан.
voinchesti
22.08.2014, 19:53
может !
Пружины и амортизаторы не влияют на появление шимми!
шаровые пружины аморты все надо смотреть ...
шаровые пружины аморты все надо смотреть ...
шаровые согласен
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot