PDA

Просмотр полной версии : Открыть бы..

Dillinger
18.08.2014, 22:14
Доброго вечера форумчанам! Прошу помощи..
Садится аккумулятор.. с брелка авто не открывается, ключ не проворачивается ни в дверях, ни в багажнике. После недавнего небольшого ДТП капот немного пошел волной (фото завтра), смог подлезть и снять клемму аккумулятора, хотя бы выть перестал. Однако внутрь попасть надо) Как это можно сделать? Кстати, как можно проверить утечку тока? Т.к. новый аккумулятор сел недели за 2..

Ёсик
18.08.2014, 22:26
пришли в лс фото техталона и фото машины что бы номер видно было.

kolobob
18.08.2014, 22:40
Ёсик умный. А я б уже ляпнул, как зыджея вскрывать -(

kolobob
18.08.2014, 22:47
Dillinger, утечку тока мерить тестером. Прикладываем щупы до и после потребителя и сиотрим, есть ли напряжение и его просадка, дальше думаем, а должно ли оно там быть.
Начать, думаю, лучше со сравнения разницы потенциалов между клеммами акб и клеммой и нулём на кузове. Дальше завести дрыгатель и проверить напряжение в бортсети - на генераторе, на клеммах, между акб и нулём на кузове. В зависимости от результатов, либо устранять, либо искать уже на потребителях. Или нового потребителя

Ёсик
18.08.2014, 22:49
последнее время - где то года три четыре обратил внимание что очень часто у современных акб прбивает изоляцию в банках (в одной банке) и акб выходит из строя. так что возможно дело не в утечке а вышетшей из строя акб.

kolobob
18.08.2014, 23:56
Ёсик, а как вот можно ёмкость акб проверить? Или пробитая банка на напряжении скажется?

Оффтоп: у меня шрифт мелкий, да? -(

Ёсик
19.08.2014, 02:12
пробитая скажется на напряжении и симптомы - крутит но еле еле как будто села акб - но крутить так будет долго. можно сжечь стартер.и ваняет кислотой от акб

TheTERMINATOR
20.08.2014, 08:21
Замкнувшая банка диагностируется напряжением на заряженном аккумуляторе. Минус полтора вольта.

El Toro
20.08.2014, 08:35
Ёсик умный. А я б уже ляпнул, как зыджея вскрывать -(

Одинцовские автоугонищики настолько суровы...

Мне кстати тоже интересно как вскрыть вжик, если ключи остались внутри, а запасные традиционно лежат в бардачке...
Как вскрыть заведенный с ключами внутри я уже знаю:)

Ёсик
20.08.2014, 09:10
El Toro, изготовить секретку - позвони расскажу.
Замкнувшая банка диагностируется напряжением на заряженном аккумуляторе. у меня последний раз на заряженом показывало 10.8- 11.3 В . Поставил исправный 12.5-13В
Но тут важно симптомы - еле еле крутит но долго - те вроде как стартер ан нет это в акб банку замкнуло. Надо бы тему по этому поводу организовать...

Darth_vaider
25.08.2014, 12:29
Одинцовские автоугонищики настолько суровы...

Мне кстати тоже интересно как вскрыть вжик, если ключи остались внутри, а запасные традиционно лежат в бардачке...
Как вскрыть заведенный с ключами внутри я уже знаю:)

отрывай тазик номера на пятой двери...

Aleksejka111
25.08.2014, 12:57
Однажды зимой захлопнул ZJ с ключами внутри... подошел ключ к задней двери от 10-ки у тестя)))

Darth_vaider
26.08.2014, 09:20
Однажды зимой захлопнул ZJ с ключами внутри... подошел ключ к задней двери от 10-ки у тестя)))

совсем дело плохо, у меня родной ключ перестал подходить к пассажирской и задней, настолько уже слизался...

Dillinger
08.09.2014, 18:39
Ёсик, спасибо Вам! Открыл Жып, все норм! Не было времени отписаться, менял оптику после небольшого ДТП, поставил новую сигналку