Просмотр полной версии : Открыть бы..
Dillinger
18.08.2014, 22:14
Доброго вечера форумчанам! Прошу помощи..
Садится аккумулятор.. с брелка авто не открывается, ключ не проворачивается ни в дверях, ни в багажнике. После недавнего небольшого ДТП капот немного пошел волной (фото завтра), смог подлезть и снять клемму аккумулятора, хотя бы выть перестал. Однако внутрь попасть надо) Как это можно сделать? Кстати, как можно проверить утечку тока? Т.к. новый аккумулятор сел недели за 2..
пришли в лс фото техталона и фото машины что бы номер видно было.
Ёсик умный. А я б уже ляпнул, как зыджея вскрывать -(
Dillinger, утечку тока мерить тестером. Прикладываем щупы до и после потребителя и сиотрим, есть ли напряжение и его просадка, дальше думаем, а должно ли оно там быть.
Начать, думаю, лучше со сравнения разницы потенциалов между клеммами акб и клеммой и нулём на кузове. Дальше завести дрыгатель и проверить напряжение в бортсети - на генераторе, на клеммах, между акб и нулём на кузове. В зависимости от результатов, либо устранять, либо искать уже на потребителях. Или нового потребителя
последнее время - где то года три четыре обратил внимание что очень часто у современных акб прбивает изоляцию в банках (в одной банке) и акб выходит из строя. так что возможно дело не в утечке а вышетшей из строя акб.
Ёсик, а как вот можно ёмкость акб проверить? Или пробитая банка на напряжении скажется?
Оффтоп: у меня шрифт мелкий, да? -(
пробитая скажется на напряжении и симптомы - крутит но еле еле как будто села акб - но крутить так будет долго. можно сжечь стартер.и ваняет кислотой от акб
TheTERMINATOR
20.08.2014, 08:21
Замкнувшая банка диагностируется напряжением на заряженном аккумуляторе. Минус полтора вольта.
Ёсик умный. А я б уже ляпнул, как зыджея вскрывать -(
Одинцовские автоугонищики настолько суровы...
Мне кстати тоже интересно как вскрыть вжик, если ключи остались внутри, а запасные традиционно лежат в бардачке...
Как вскрыть заведенный с ключами внутри я уже знаю:)
El Toro, изготовить секретку - позвони расскажу.
Замкнувшая банка диагностируется напряжением на заряженном аккумуляторе. у меня последний раз на заряженом показывало 10.8- 11.3 В . Поставил исправный 12.5-13В
Но тут важно симптомы - еле еле крутит но долго - те вроде как стартер ан нет это в акб банку замкнуло. Надо бы тему по этому поводу организовать...
Darth_vaider
25.08.2014, 12:29
Одинцовские автоугонищики настолько суровы...
Мне кстати тоже интересно как вскрыть вжик, если ключи остались внутри, а запасные традиционно лежат в бардачке...
Как вскрыть заведенный с ключами внутри я уже знаю:)
отрывай тазик номера на пятой двери...
Aleksejka111
25.08.2014, 12:57
Однажды зимой захлопнул ZJ с ключами внутри... подошел ключ к задней двери от 10-ки у тестя)))
Darth_vaider
26.08.2014, 09:20
Однажды зимой захлопнул ZJ с ключами внутри... подошел ключ к задней двери от 10-ки у тестя)))
совсем дело плохо, у меня родной ключ перестал подходить к пассажирской и задней, настолько уже слизался...
Dillinger
08.09.2014, 18:39
Ёсик, спасибо Вам! Открыл Жып, все норм! Не было времени отписаться, менял оптику после небольшого ДТП, поставил новую сигналку
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot