Просмотр полной версии : бортовая сеть постоянно под напряжением
Серый2014
16.08.2014, 17:53
Купил гранда,2,7,2002г.,от старого хозяина конечно остались косячки но в целом доволен,заметил такую хню,бортовая сеть постоянно под напряжением,и соответственно разряжается акб,слава богу новый и мощный до утра хватает)завожусь,но впереди зима)как определил: при выключенном зажигании и вытащенном ключе вся электрика работает и даже подсветка кнопок на дверях стеклопает постоянно горит,или я чего то не знаю и это нормально,стеклоподъемники тоже работают всегда,Кто знает???подскажите,да и еще такая вещь,горит чек но все работает нормально,как мне объяснил старый хозяин,после замены блока двс не смогли связать его с иммобилайзером т.к. блок от WJ 2004г.,и они сейчас независимо друг от друга работают,что то у меня тут сомнения закрались так ли это)ключ на панеле перечеркнутый гаснет через несколько секунд при вкл. зажигания,такое чувство что на моем гранде что то на мудрено,КУДА ЗАЛЕСТЬ КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИНЯТЬ,КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ???
TheTERMINATOR
17.08.2014, 09:25
Проверить/заменить контактную группу замка зажигания. Поискать/удалить нештатную сигналку/автозапуск.
Серый2014
17.08.2014, 09:45
сигналка удалена ранее,автозапуска нет,замок возможно,но мне тут сказали,что у чирков у всех так кнопки горят постоянно пока не включишь блокировку стекол на водительской двери,а стеклопакет работает еще 45 сек)сегодня все перепроверю)спасибо
TheTERMINATOR
17.08.2014, 09:56
Замер тока потребления в покое даст ответ на причину разряда АКБ.
Серый2014
17.08.2014, 20:58
как это сделать?
TheTERMINATOR
18.08.2014, 09:26
как это сделать?
Если знания из школьного курса физики не позволяют это выполнить, остается обратиться к электрику.
как это сделать?
поставь в разрыв провода от акамулятора амперметр и посмотри что на нем просходит - желательно видео запиши.
Серый2014
18.08.2014, 12:24
поставь в разрыв провода от акамулятора амперметр и посмотри что на нем просходит - желательно видео запиши.
ок спсб,попробую,вот видно человек подсказывает,как правильней а то школьники тут всякие высказываются только...:bf:
TheTERMINATOR
18.08.2014, 12:49
Чтобы лезть ремонтировать, а уж тем более, диагностировать автомобиль, надо располагать базовыми знаниями и умениями. Обсуждаемый вопрос как раз и входит в школьную программу по физике.
Серый2014
18.08.2014, 15:23
Чтобы лезть ремонтировать, а уж тем более, диагностировать автомобиль, надо располагать базовыми знаниями и умениями. Обсуждаемый вопрос как раз и входит в школьную программу по физике.
ну извини,что не все отличниками в школе были))
Степаныч
18.08.2014, 22:56
ну извини,что не все отличниками в школе были))
Дело не в том кто отличник, а кто нет, просто без этих знаний вы потеряете время и возможно, в случае ошибки при работе с электрикой, деньги лишние. Иногда все же дешевле, надежнее и быстрее если все это сделает тот, кто в этом понимает.
Серый2014
18.08.2014, 23:08
Дело не в том кто отличник, а кто нет, просто без этих знаний вы потеряете время и возможно, в случае ошибки при работе с электрикой, деньги лишние. Иногда все же дешевле, надежнее и быстрее если все это сделает тот, кто в этом понимает.
приветствую!)ну конечно,я все это понимаю,просто машинка сама по себе хитрая,вот и я пытаюсь разузнать у опытных,может какой подход к ней хитрый тоже есть и нужен,не прошу же ни кого в нее лезть по локти,просто подскажите,а нет и ненадо натации читать про школьников,так ведь?:bf::ap:
dimanoid
19.08.2014, 08:40
у вжика есть особенность. все управляется электроникой. то есть между кнопкой и исполнительным механизмом находится электронный блок, который собственно и включает дворники, лампочки, фары и подсветку в салоне. неумелое копание в проводке может закончиться выходом из строя дорогостоящей электроники
находится электронный блок,
бодиконтролер? BCM - Body Control Module
dimanoid
19.08.2014, 09:26
во вжике их дофига. бодик, в дверях, сзади, это только те что я видел
Мыло/мочало, поехали сначала.
Твоя проблема в том, что машина "не засыпает". А вот почему конкретно она этого не делает - вопрос.
Кто-нибудь, поместите уже в FAQ следующее:
Замер тока утечки.
Achtung, attention, алярма, предостережение!
Если Вы сталкиваетесь с проблемами при замене бытовых лампочек - просьба дальше не читать.
Для поиска нам необходим мультиметр в количестве 1 шт., ключи гаечные подходящей размерности или пассатижи для откручивания клеммы аккумулятора.
Глушим автомобиль, открываем капот. Закрываем все стекла, двери, активируем центральный замок с ключа или брелока. Ждем не менее 10 минут. (WJ засыпает полностью за 8 минут). Если имеется в наличии лампочка освещения подкапотного пространства - скидываем с нее фишку. Если имеется нештатная сигнализация, контролирующая открытие капота - эмулируем закрытие капота (обычно - кладем что-нибудь на концевик, зависит от модели сигнализации).
По истечении 10 минут снимаем плюсовую клемму с аккумулятора. Мультиметр переводим в режим измерителя тока. В большинстве мультиметров для измерения тока до 10А необходимо сменить гнездо красного щупа в самом мультиметре.
Achtung, attention, алярма, предостережение!
Если аккумулятор разряжается полностью менее, чем за 6 часов, то ток утечки может превышать 10А и попытка его измерения данным способом потенциально может привести к выходу из строя мультиметра. В данном случае необходимо использовать уже амперметры до 30А с более толстыми проводами.
Один щуп мультиметра ставим на плюсовой выход аккумулятора (можно зафиксировать его там пластиковой стяжкой, например), второй - на клемму, снятую с этого выхода. Снимаем значение тока утечки с мультиметра. Если значение тока утечки превышает пороговое значение (я считаю допустимым ток утечки до 50 мА (показание 0.05 на мультиметре), нормальным считаю около 20мА) - вам не повезло, "что-то пошло не так", переходим к локализации места утечки.
Для того, чтобы локализовать место утечки, открываем подкапотный блок предохранителей и начинаем их вытаскивать по одному. После съема каждого предохранителя - смотрим на показания мультиметра. Если на одном из предохранителей ток резко упадет до приемлимой величины - поздравляю, вы нашли сбойную цепь. Иногда бывает, что таких цепей несколько (привет криворуким установщикам музыки/сигнализации). Если ток упал существенно, но не до приемлимой величины, то оставляем этот предохранитель вынутым и дергаем следующие. Можно записывать влияние каждого из предохранителей на токи утечки. Обычно, по завершению измерений появляется одно или несколько подозрительных мест, их потом и надо исследовать. Однако, не всегда проблема кроется в машинных цепях, заложенных производителем. Внимательно осматриваем клемму на предмет посторонних включений (прикрученные к шпильке клеммы провода и прочая ересь). Так же полезно осмотреть пластину подкапотного блока предохранителей (на WJ ближе к носу авто, к ней фиксируются плюсовые шины от клеммы аккумулятора), к ней тоже прикручивают всяческие гирлянды. С ними методика аналогична, снимаем по одной и смотрим показания.
В результате получаем проблемные цепи. О том, как исследовать ту или иную цепь, можно писать бесконечно. Поэтому лучше уже обращаться с конкретным указанием сбойной цепи, например: "Предохранитель 12 в подкапотном блоке дает ток утечки 0.2А, с чем это может быть связано?". Этот вопрос уже существенно проще для анализа.
TheTERMINATOR
19.08.2014, 11:42
Замер тока утечки.
Не помещайте в ФАК неграмотную статью.
Не помещайте в ФАК неграмотную статью.
Аргументы или только жиденько?
TheTERMINATOR
19.08.2014, 14:07
Замер тока утечки.
Выделил.
Выделил.
А, так ты к терминологии зацепился, а я думал - к методологии. Это устоявшееся выражение, которое в корне не верно и с этим я не спорю. Если заменить это "измерением тока потребления автомобиля в покое" - все будут спрашивать, а как найти ток утечки.
А, да... Можно даже написать "силы тока", но один хрен это ничего не изменит)
TheTERMINATOR
19.08.2014, 14:29
Надо ломать неверную терминологию. Плодить еще больший бардак - зло.
А по методологии, не увидел про отключение генератора.
Надо ломать неверную терминологию. Плодить еще больший бардак - зло.
А по методологии, не увидел про отключение генератора.
Да, с геной можно отгрести проблем. Но в этом случае надо и про стартер не забывать. Вот если все преды подергал и реле, а результата нет, то можно отрубать гену, потом - стартер.
TheTERMINATOR
19.08.2014, 14:48
Но в этом случае надо и про стартер не забывать.
Как раз стартер проще сразу выцепить, чем пробитый диод. Да и реже с ним проблемы, чем с геной.
Степаныч
19.08.2014, 14:55
Генератор достаточно просто рукой потрогать, если конечно двигатель не очень горячий. Да и силовые цепи генератора, в последнее время защищены предохранителями, при выдергивании и измерении тока будет видно, правда есть подводный булижник, на ZJ и XJ с YJ, на цепи зарядки 2 паралельных предохранителя, и если выдергивать преды по одному, то хрен поймаешь неисправность.
TheTERMINATOR
19.08.2014, 15:17
Степаныч, на ZJ провод с болта гены идет на болт подкапотного БРП, туда же приходит провод с АКБ, плавкая вставка не вынимается, никак гену предохранителем не отключишь.
Степаныч
19.08.2014, 16:54
На дорестайле генин провод отдельно идет. Вставку алюминиевую, да, сложновато отсоединять, наверное и верно, проще отсоединить у самого гены.
Серый2014
19.08.2014, 18:54
Мыло/мочало, поехали сначала.
Твоя проблема в том, что машина "не засыпает". А вот почему конкретно она этого не делает - вопрос.
Кто-нибудь, поместите уже в FAQ следующее:
Замер тока утечки.
Achtung, attention, алярма, предостережение!
Если Вы сталкиваетесь с проблемами при замене бытовых лампочек - просьба дальше не читать.
Для поиска нам необходим мультиметр в количестве 1 шт., ключи гаечные подходящей размерности или пассатижи для откручивания клеммы аккумулятора.
Глушим автомобиль, открываем капот. Закрываем все стекла, двери, активируем центральный замок с ключа или брелока. Ждем не менее 10 минут. (WJ засыпает полностью за 8 минут). Если имеется в наличии лампочка освещения подкапотного пространства - скидываем с нее фишку. Если имеется нештатная сигнализация, контролирующая открытие капота - эмулируем закрытие капота (обычно - кладем что-нибудь на концевик, зависит от модели сигнализации).
По истечении 10 минут снимаем плюсовую клемму с аккумулятора. Мультиметр переводим в режим измерителя тока. В большинстве мультиметров для измерения тока до 10А необходимо сменить гнездо красного щупа в самом мультиметре.
Achtung, attention, алярма, предостережение!
Если аккумулятор разряжается полностью менее, чем за 6 часов, то ток утечки может превышать 10А и попытка его измерения данным способом потенциально может привести к выходу из строя мультиметра. В данном случае необходимо использовать уже амперметры до 30А с более толстыми проводами.
Один щуп мультиметра ставим на плюсовой выход аккумулятора (можно зафиксировать его там пластиковой стяжкой, например), второй - на клемму, снятую с этого выхода. Снимаем значение тока утечки с мультиметра. Если значение тока утечки превышает пороговое значение (я считаю допустимым ток утечки до 50 мА (показание 0.05 на мультиметре), нормальным считаю около 20мА) - вам не повезло, "что-то пошло не так", переходим к локализации места утечки.
Для того, чтобы локализовать место утечки, открываем подкапотный блок предохранителей и начинаем их вытаскивать по одному. После съема каждого предохранителя - смотрим на показания мультиметра. Если на одном из предохранителей ток резко упадет до приемлимой величины - поздравляю, вы нашли сбойную цепь. Иногда бывает, что таких цепей несколько (привет криворуким установщикам музыки/сигнализации). Если ток упал существенно, но не до приемлимой величины, то оставляем этот предохранитель вынутым и дергаем следующие. Можно записывать влияние каждого из предохранителей на токи утечки. Обычно, по завершению измерений появляется одно или несколько подозрительных мест, их потом и надо исследовать. Однако, не всегда проблема кроется в машинных цепях, заложенных производителем. Внимательно осматриваем клемму на предмет посторонних включений (прикрученные к шпильке клеммы провода и прочая ересь). Так же полезно осмотреть пластину подкапотного блока предохранителей (на WJ ближе к носу авто, к ней фиксируются плюсовые шины от клеммы аккумулятора), к ней тоже прикручивают всяческие гирлянды. С ними методика аналогична, снимаем по одной и смотрим показания.
В результате получаем проблемные цепи. О том, как исследовать ту или иную цепь, можно писать бесконечно. Поэтому лучше уже обращаться с конкретным указанием сбойной цепи, например: "Предохранитель 12 в подкапотном блоке дает ток утечки 0.2А, с чем это может быть связано?". Этот вопрос уже существенно проще для анализа.
вот это дельный совет)все проще простого,только грамотно донести)спсб:bf:будем искать
Серый2014
24.01.2015, 14:50
ЭТО Токопотребление-ОНО найдено теперь по нулям,просто мой чирик не засыпал после выключения зажигания из за замка зажигания "контактной группы", мозги считали,что зажигание включено,и поэтому всё электрооборудование питалось всегда и потребляло, и блок стеклопакета и все остальное)Все стало в норму после отключения замка,т.е. в нем и есть причина)УРА!
Степаныч
24.01.2015, 17:01
ЭТО Токопотребление-ОНО найдено теперь по нулям,просто мой чирик не засыпал после выключения зажигания из за замка зажигания "контактной группы", мозги считали,что зажигание включено,и поэтому всё электрооборудование питалось всегда и потребляло, и блок стеклопакета и все остальное)Все стало в норму после отключения замка,т.е. в нем и есть причина)УРА!
А вы замок что ли до упора на себя поворачивали?!
Серый2014
24.01.2015, 18:30
Подскажите кто знает как настроить штатную сигналку???дело в том что при закрывании и открывании авто нет звукового сигнала,а так все работает?не пикает так сказать)пока лазил в проводке разбирался что то нажал видно теперь бесшумно закрывает и открывает,а до этого все работало)НА КОСЯЧИЛ)
Подскажите кто знает как настроить штатную сигналку???дело в том что при закрывании и открывании авто нет звукового сигнала,а так все работает?не пикает так сказать)пока лазил в проводке разбирался что то нажал видно теперь бесшумно закрывает и открывает,а до этого все работало)НА КОСЯЧИЛ)
Настраивается в верхней панели, по аглицки не помню как называется строка меню.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20673 5пост
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot