PDA

Просмотр полной версии : вопрос по электрике(бортовой сети)и чек

Серый2014
16.08.2014, 17:44
Купил гранда,2,7,2002г.,от старого хозяина конечно остались косячки но в целом доволен,заметил такую хню,бортовая сеть постоянно под напряжением,и соответственно разряжается акб,слава богу новый и мощный до утра хватает)завожусь,но впереди зима)как определил: при выключенном зажигании и вытащенном ключе вся электрика работает и даже подсветка кнопок на дверях стеклопает постоянно горит,или я чего то не знаю и это нормально,стеклоподъемники тоже работают всегда,Кто знает???подскажите,да и еще такая вещь,горит чек но все работает нормально,как мне объяснил старый хозяин,после замены блока двс не смогли связать его с иммобилайзером т.к. блок от WJ 2004г.,и они сейчас независимо друг от друга работают,что то у меня тут сомнения закрались так ли это)ключ на панеле перечеркнутый гаснет через несколько секунд при вкл. зажигания,такое чувство что на моем гранде что то на мудрено,КУДА ЗАЛЕСТЬ КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИНЯТЬ,КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ???

oejek67
16.08.2014, 19:41
Купил гранда,2,7,2002г.,от старого хозяина конечно остались косячки но в целом доволен,заметил такую хню,бортовая сеть постоянно под напряжением,и соответственно разряжается акб,слава богу новый и мощный до утра хватает)завожусь,но впереди зима)как определил: при выключенном зажигании и вытащенном ключе вся электрика работает и даже подсветка кнопок на дверях стеклопает постоянно горит,или я чего то не знаю и это нормально,стеклоподъемники тоже работают всегда,Кто знает???подскажите,да и еще такая вещь,горит чек но все работает нормально,как мне объяснил старый хозяин,после замены блока двс не смогли связать его с иммобилайзером т.к. блок от WJ 2004г.,и они сейчас независимо друг от друга работают,что то у меня тут сомнения закрались так ли это)ключ на панеле перечеркнутый гаснет через несколько секунд при вкл. зажигания,такое чувство что на моем гранде что то на мудрено,КУДА ЗАЛЕСТЬ КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИНЯТЬ,КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ???Раз горит чек,должна быть ошибка,прочитай ключом зажигания.

Доступ к кодам осуществить легко - все, что Вам понадобится - это ключ зажигания.

После того, как Вы вставили ключ зажигания, он должен находиться в позиции "LOCK". Поверните ключ в следующее положение, т.е. "OFF" . Теперь самое трудное! Ключ нужно повернуть три раза из положения "OFF" в положение "ON". Оставьте ключ в положении "ON" после этих трех включений. Все это нужно выполнить достаточно быстро, в течении 5 секунд.

Когда ключ зажигания поворачивается в положение "ON", индикаторы приборной панели вспыхивают и раздается звук "динг". Не расстраивайтесь, если у Вас не получится с первого раза. Пробуйте еще...

Коды диагностики будут отображаться на цифровом индикаторе пробега. После окончания выдачи кодов или, если кодов нет, загорится надпись "Done".
Про то,что не смогли связать иммо и мозги-брехня,ты бы не завелся.
Про подсветку кнопок на дверях-так у всех,даже без ключа светятся.Стеклоподъемники должны работать в течение 10или20- секунд после вытаскивания ключа(надо уточнять).http://clip2net.com/s/iKisYn

Серый2014
16.08.2014, 21:44
вот спасибо))а то бы так и думал что не так,все достаточно ясно,завтра все это испробую и отпишусь)

Серый2014
17.08.2014, 21:02
прочитал ключом как описал,и ох..ел сколько их и че за ошибки знать бы,снова нуно где то по форуму рыскать,ошибки такие: Р 1680, 0645, 0703, 0340, 1130, 0110,подскажи,что это и что делать куда лезть,если знаете кто нить???

Серый2014
17.08.2014, 21:03
кстати стеклопакет все равно работает хоть сколько стой без ключа)))

oejek67
17.08.2014, 21:17
прочитал ключом как описал,и ох..ел сколько их и че за ошибки знать бы,снова нуно где то по форуму рыскать,ошибки такие: Р 1680, 0645, 0703, 0340, 1130, 0110,подскажи,что это и что делать куда лезть,если знаете кто нить???http://c2n.me/iKyO5x ,http://c2n.me/iKyMB5 ,http://c2n.me/iKyPDU ,http://c2n.me/iKyQSs ,http://c2n.me/iKyRG9 ,http://c2n.me/iKyT0b

кстати стеклопакет все равно работает хоть сколько стой без ключа)))Значит кто то когда то накосячил.

Серый2014
17.08.2014, 21:21
вот и я чувствую что то у моего гранда копали или не там подсоединили)как разобраться незнаю пока, для начала думаю по ошибкам пройтись а там гляди и накопаю по стеклопакету что нить)

Серый2014
17.08.2014, 21:23
что за ссылка???чет не понятно,написано устарело там что то))))

Серый2014
17.08.2014, 21:59
еще бы понять че по английски они говорят)))

dimanoid
17.08.2014, 22:08
гугл легко найдет расшифровки ошибок.

Серый2014
17.08.2014, 22:28
там не очень точно,уже испробывал,т.к. вообще я новичок в этом деле с дизелями тем более у меня первый, то я не знаю с чего начать,и на что указывают эти коды ошибок,так то я могу пол машины разобрать,и не найти причины,ЕСЛИ КТО ТО МОЖЕТ,ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗ))

Серый2014
17.08.2014, 22:31
сегодня заметил кстати в районе первой форсунки сыро я бы сказал лужеца не знаю что это вроде и не соляра,а может ошибаюсь,возможно один из этих кодов указывает на это,там переводчик что то переводил вроде низкого давления,незнаю,ПОДСКАЖИТЕ ЧЕ ДЕЛАТЬ???

Серый2014
17.08.2014, 22:32
гугл легко найдет расшифровки ошибок.

гугл не очень точно описывает куда мне лезть))):av:

Jeeperz Creeperz
17.08.2014, 22:37
Серый2014, Если нет опыта в ремонте дизелей, то не советую туда лезть самому! По ошибкам лучше смотреть сканером. 1130 может иметь много разных значений. Это хорошо видно DRB III. По остальному смотри личку.

Серый2014
18.08.2014, 12:19
Серый2014, Если нет опыта в ремонте дизелей, то не советую туда лезть самому! По ошибкам лучше смотреть сканером. 1130 может иметь много разных значений. Это хорошо видно DRB III. По остальному смотри личку.

опыт в ремонте авто есть,и с дизелями,но большегрузными,а вот с чирком в первые встретился,причем искал именно 2,7 мерсодизель,очень интересная машина,хотелось бы ей как игрушкой владеть,в любой узел закрытыми глазами,как говорится,чтоб на эвакуаторах не кататься,а самому всегда и везде устранить и доехать)а с вами конечно встретился бы при удобной возможности,но пока неполучается,спсб

dimanoid
18.08.2014, 12:37
опыт в ремонте авто есть,и с дизелями,но большегрузными,а вот с чирком в первые встретился,причем искал именно 2,7 мерсодизель,очень интересная машина,хотелось бы ей как игрушкой владеть,в любой узел закрытыми глазами,как говорится,чтоб на эвакуаторах не кататься,а самому всегда и везде устранить и доехать)а с вами конечно встретился бы при удобной возможности,но пока неполучается,спсб

а сами пробовали разобраться сначала?
форум хорошо помогает только тем, кто сам себе помогает.
алгоритм по идее должен быть такой:
смотрим в гугле что такое p0168.
выясняем что это "слишком высокая температура топлива".
находим в интеренете мануал с описанием топливной сисемы мотора 2.7 и ищем по нему место, где стоит датчик температуры топлива. в мануале должно быть описание пределов диапазона колебания температуры топлива во время эксплутации. сначала проверяем магистраль на предмет ее прохождения по горячим элементам двигателя, трансмиссии и выхлопной, на ощупь проверяем температуру магистрали. если подозрений нет, проверяем проводку датчика. если с проводкой все нормально меняем соответствующий датчик, отвечающий за измерение. если это не помогает, приходим на форум и задаем уже вопрос. пока вы сами не предпримите опредленный набор логичных и последовательных действий, адекватной помощи не будет.

Серый2014
18.08.2014, 15:17
а сами пробовали разобраться сначала?
форум хорошо помогает только тем, кто сам себе помогает.
алгоритм по идее должен быть такой:
смотрим в гугле что такое p0168.
выясняем что это "слишком высокая температура топлива".
находим в интеренете мануал с описанием топливной сисемы мотора 2.7 и ищем по нему место, где стоит датчик давления топлива. в мануале должно быть описание пределов диапазона колебания температуры топлива во время эксплутации. сначала проверяем магистраль на предмет ее прохождения по горячим элементам двигателя, трансмиссии и выхлопной, на ощупь проверяем температуру магистрали. если подозрений нет, проверяем проводку датчика. если с проводкой все нормально меняем соответствующий датчик, отвечающий за измерение. если это не помогает, приходим на форум и задаем уже вопрос. пока вы сами не предпримите опредленный набор логичных и последовательных действий, адекватной помощи не будет.

так какой датчик давления топлива,если ошибка температуры топлива,или это оно и есть???поэтому я на форуме мужики))
я и пытаюсь разобраться,ошибки то я расшифровал,это не сложно,а на что они показывают конкретно это уже опыт,поэтому я сдесь,НЕХОЧУ МЕНЯТЬ ВСЕ ПОДРЯД,читал многие уже так делали,но без результатно)

Серый2014
18.08.2014, 15:19
что есть "мануал" и подскажите где искать вы же опытные джиповоды,что это за помощь,если говорите "ищи сам"))

dimanoid
18.08.2014, 15:26
так какой датчик давления топлива,если ошибка температуры топлива,или это оно и есть???поэтому я на форуме мужики))

температуры. я опечатался.

что есть "мануал" и подскажите где искать вы же опытные джиповоды,что это за помощь,если говорите "ищи сам"))
мануал - "service manual" это инструция по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля. не знаю есть ли на русском, я английской пользуюсь. я инязов не заканчивал, оперирую знаниями, полученными в школе и ресурсами сети.
сейчас постараюсь выдрать кусок по 2.7, может получится.

Серый2014
18.08.2014, 15:53
температуры. я опечатался.

мануал - "service manual" это инструция по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля. не знаю есть ли на русском, я английской пользуюсь. я инязов не заканчивал, оперирую знаниями, полученными в школе и ресурсами сети.
сейчас постараюсь выдрать кусок по 2.7, может получится.

ок.спсб)

dimanoid
18.08.2014, 19:49
мануал по мотору и машине 2.7 на 2002 год

Jeeperz Creeperz
18.08.2014, 20:32
Зачем гадать, когда можно подъехать и бесплатно посмотреть машину сканером! После сканирования уже будет ясно куда смотреть, менять датчик, смотреть проводку или насос. Решать Вам кто будет делать, но с этим мотором не так всё просто! Удачи в ремонте и до связи.

Серый2014
18.08.2014, 22:38
мануал по мотору и машине 2.7 на 2002 год

за мануал спасибо,очень пригодится,я на самом деле механик,но и по электрике приходится иногда вникать,т.к. на современных авто одно без другого не бывает)если надо могу разобраться для себя..

Серый2014
18.08.2014, 22:45
Зачем гадать, когда можно подъехать и бесплатно посмотреть машину сканером! После сканирования уже будет ясно куда смотреть, менять датчик, смотреть проводку или насос. Решать Вам кто будет делать, но с этим мотором не так всё просто! Удачи в ремонте и до связи.

гадать не будем,машинку хочу сейчас в стойло поставить на глобальный ремонт,т.к. у меня там еще и климат не работает как у многих буду панель разбирать,чистить радиаторы,ставить фильтр,поросенка делать надо,почему говорю делать,потому что пока с панелью буду возиться,хочупопробывать разобрать конструкцию и переточить детали,т.е. изготовить из улучшенного материала,дабы есть такая возможность..ну и по топливной системе,пройдусь по всем трубкам поменяю прокладочки и резиночки,конечно хотелось бы до этого ремонта к вам заехать для скана,но совсем нет времени,работа не дает,живу за городом...и делать только по вечерам буду и то не каждый день,так что ремонтик долгим будет,пока все сопли подтяну...

Серый2014
18.08.2014, 22:47
ошибки по климату 17,20,22,пока не разобрался что означают не было времени, да вот Jeeperz Creeperz, а нет случайно стенда для проверки форсунок???

Серый2014
18.08.2014, 22:50
а еще помимо всех этих болячек беспокоет токопотребление,блок управления на водительской двери постоянно под напряжением и кнопки светятся днем и ночью,остальные блокировкой тушатся,конечно мне тут подсказали контактную группу на замке глянуть,тоже для начала полезу)

dimanoid
18.08.2014, 22:54
если есть доп сигналка, то скорее всего кнопки изза косяка с нею светятся

Серый2014
18.08.2014, 23:14
если есть доп сигналка, то скорее всего кнопки изза косяка с нею светятся

сигналка снята предыдущим хозяином,но подозреваю что очень грубо,и где то на место провода не соеденены)только штатные два брелка у меня и ключа,сигналка была раньше спутниковая но демонтирована,хотя некоторые части остались в машине,видно разбирать не хотели например датчик на лобовом,с проводами под обшивку...:av:

dimanoid
18.08.2014, 23:19
у меня после сигналки, установленной каким то дебилом чуть машина не сгорела

Серый2014
18.08.2014, 23:25
у меня после сигналки, установленной каким то дебилом чуть машина не сгорела

вот и я думаю что то там не так,надо по скорее разбирать дверь,посмотреть хоть может там врезки какие то есть да под панелью думаю пролазить,колхоз то сразу видно будет))

Серый2014
18.08.2014, 23:28
постараюсь весь свой ремонт и поиски запечатлить на фото,в процессе буду выкладывать и расписывать,может кто то что то заметит еще не стандартное)ну да посмотрим)

Jeeperz Creeperz
19.08.2014, 07:44
Я телефон оставил Вам в личке в первом сообщении. Есть новые трубки низкого давления, они идут уже с резиновыми колечками. Только одни резинки менять не советую, трубки от времени и высокой температуры становятся коляные и появляются трещины при демонтаже и монтаже. Особенно коварен тройник)) Быстросъёмы. Касаемо климата, посмотреть сканом, с активировать и тд и тп. Если, что есть блок климата. По хорошему поменять заслонки и привода на рекольные. Снимать торпеду эта та еще забава))) А уж ставить ))) У себя эту работу делал, менял всё на новое и рекольное. Ставить шрот б.у не моё. Теперь красота. Руки не доходят поставить дополнительный насос на малый круг. По топливной не затягивайте! Если мокрая форса то потом будут проблемы с её демонтажём. По топливной стенд, спецы и тд и тп. Я уже говорил обращайтесь! В общем нам есть, что обсудить.

oejek67
19.08.2014, 09:28
а еще помимо всех этих болячек беспокоет токопотребление,блок управления на водительской двери постоянно под напряжением и кнопки светятся днем и ночью,остальные блокировкой тушатся,конечно мне тут подсказали контактную группу на замке глянуть,тоже для начала полезу)Работой был занят,не писал.Что ты прицепился к этим кнопкам.Должны они подсвечиваться и днем и ночью,остальные должны блокировкой тушиться.Мануал тебе скинуть?Там есть все,о чем ты только можешь подумать.Но все на вражеском языке.Онлайн переводчики и картинки из мануала помогают разобраться в сути,тем более ты механик или водила,я не очень понял.Я сам такой,у себя все делаю сам.Задавай конкретные вопросы,буду отвечать.1130 и 1131 указывают на косяк в топливной(воздух в системе,недостаточное давление...)0340-датчик положения или коленвала или распреда(не стал переводить),0110-датчик всасываемого воздуха(наверно всасываемого,тоже не стал переводить),0703-датчик педали тормозной,лягушка по простому,0645-реле включения кондера.Я ведь не могу за тебя переводчиком работать,я кстати в школе немецкий учил,а благодаря джипу и англицкие слова в тексте узнАю.Мой совет-сотри сканом все ошибки и опять посмотри,что выскочит.Возможно часть из них старые.По датчику положения часта выскакивает ошибка,когда долго крутишь стартером,но машина не заводится.Короче надо последовательно,мелкими шажками идти к цели.И поиском по форуму пользуйся.Так же на jeep 4x4 club много инфы,рарегься и там,многие из здешних обитателей и там тусят.Глаза боятся-руки делают.

Серый2014
19.08.2014, 19:10
Работой был занят,не писал.Что ты прицепился к этим кнопкам.Должны они подсвечиваться и днем и ночью,остальные должны блокировкой тушиться.Мануал тебе скинуть?Там есть все,о чем ты только можешь подумать.Но все на вражеском языке.Онлайн переводчики и картинки из мануала помогают разобраться в сути,тем более ты механик или водила,я не очень понял.Я сам такой,у себя все делаю сам.Задавай конкретные вопросы,буду отвечать.1130 и 1131 указывают на косяк в топливной(воздух в системе,недостаточное давление...)0340-датчик положения или коленвала или распреда(не стал переводить),0110-датчик всасываемого воздуха(наверно всасываемого,тоже не стал переводить),0703-датчик педали тормозной,лягушка по простому,0645-реле включения кондера.Я ведь не могу за тебя переводчиком работать,я кстати в школе немецкий учил,а благодаря джипу и англицкие слова в тексте узнАю.Мой совет-сотри сканом все ошибки и опять посмотри,что выскочит.Возможно часть из них старые.По датчику положения часта выскакивает ошибка,когда долго крутишь стартером,но машина не заводится.Короче надо последовательно,мелкими шажками идти к цели.И поиском по форуму пользуйся.Так же на jeep 4x4 club много инфы,рарегься и там,многие из здешних обитателей и там тусят.Глаза боятся-руки делают.

я вот тоже привык сам свои машины делать,не раз сталкивался с сервисами,где работаю мальчишки неумеючи могут что то не докрутить что у людей по дороги колеса да детали отваливаются,поэтому "если что то хочешь сделать хорошо,делай это сам".За перевод спсб,я тоже вот думал скинуть ошибки,т.к. было дело я глох первые дни и крутил мотор пытаясь завести,потом конечно разобрался,был подсос возд. и система завоздушилась,устранил,прокачал и забыл,но ошибки не сбрасывал,т.к. не знал как,а сейчас на форумах где то читал как,ну еще посмотрю,да буду на днях начинать ,конечно поэтапно идти к устранению болячек моего коня)):ag:

oejek67
19.08.2014, 19:18
я вот тоже привык сам свои машины делать,не раз сталкивался с сервисами,где работаю мальчишки неумеючи могут что то не докрутить что у людей по дороги колеса да детали отваливаются,поэтому "если что то хочешь сделать хорошо,делай это сам".За перевод спсб,я тоже вот думал скинуть ошибки,т.к. было дело я глох первые дни и крутил мотор пытаясь завести,потом конечно разобрался,был подсос возд. и система завоздушилась,устранил,прокачал и забыл,но ошибки не сбрасывал,т.к. не знал как,а сейчас на форумах где то читал как,ну еще посмотрю,да буду на днях начинать ,конечно поэтапно идти к устранению болячек моего коня)):ag:Сбросить ошибки,висящие в памяти на этой машине можно только посредством сканера.Снятие клемм на час,на два,на сутки,на пятеро к желаемому результату не приводят(это я конкретно про 2.7).

Серый2014
19.08.2014, 19:21
Сбросить ошибки,висящие в памяти на этой машине можно только посредством сканера.Снятие клемм на час,на два,на сутки,на пятеро к желаемому результату не приводят(это я конкретно про 2.7).

а я гдето читал,там хитрыми шагами,и скидыванием клемы на время и ключа зажигания тоже можно???кто то где то набрехал чтоли???:ag:

Jeeperz Creeperz
19.08.2014, 19:45
Прикольно, без скана скинуть))) На 2.7 не реально без скана. Единственное, чем ещё так это ELM 327, но коробочные не скидывает кроме общей 700 если она в PCM. Сегодня одни мозги (PCM) уже под замену, приговорили одному любителю чистоты рукастому.

Серый2014
19.08.2014, 19:57
Прикольно, без скана скинуть))) На 2.7 не реально без скана. Единственное, чем ещё так это ELM 327, но коробочные не скидывает кроме общей 700 если она в PCM. Сегодня одни мозги (PCM) уже под замену, приговорили одному любителю чистоты рукастому.

блин деньги на трубе закончились щас позвонить,если сегодня подъеду получиться???если поеду денег кину,позвоню)