PDA

Просмотр полной версии : нафига в колбе насоса пружина?

dimanoid
09.08.2014, 00:05
для общего развития пытаюсь понять для чего в модуле бензонасоса стоит пружина и насос перемещаетс верх-вниз в зависимости от уровня бенза?
по сути это фактор, негативно влияющий на надежность системы в целом и из за этого происходит износ уплотнительного кольца в колбе.
что это дает? почему бы его не зафиксировать в нижнем положении?

Ёсик
09.08.2014, 00:07
насос перемещаетс верх-вниз в зависимости от уровня бенза?:ai::ag:

alekssandr
09.08.2014, 00:42
Упалподстол..

Beeams
09.08.2014, 01:44
Весело тут у вас! Я когда грандобаком стукнулся об пень сильно, подумал что колбе звездец пришел, когда открутил, увидел пружинную хрень позволяющую компенсировать расширение\сужение понял что анжинеры не зря свой хлеб икрой покрывают)))

INTELligent
09.08.2014, 07:17
В оригинале конечно по друраццки сделано с этим колечком... Вот насос мне как то предлагали на гранда, только продавец ни номер насоса не говорил, ни фирму производителя... Кота в мешке решил не брать и заказал на ебее аиртекс в сборе с колбой....

А вот фотка того насоса что мне предлагали, соединение между крышкой колбы и колбой сделано по человечески:

INTELligent
09.08.2014, 07:19
dimanoid, а от тебя я такого вопроса не ожидал... :-)

dimanoid
09.08.2014, 08:50
я насос никогда не снимал и конструктив могу оценить только по фоткам. у самого начались проблемы с зпъапуском, вот и озадачился.
что я там вижу:
какие то направляющие на нижней колбе, какая то пружина, отсюда делаю вывод что насосная часть может перемещаться относительно всего остального модуля насоса вверх-вниз. нафига???
может когда сниму будет ясно чо зачем. может меня по фоткам проглючило. не знаю, но увидел я именно это

Ёсик
09.08.2014, 08:55
когда насос вставляешь то он упирается в дно бака - естественно если дно замято так вот пружына как раз для того что бы дно бака не выпремлять а вставить так. https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69083&stc=1&d=1399630833

dimanoid
09.08.2014, 09:34
тьфубля...
я просто до этого только на тазах бензонасосы снимал. там две направляющие и на одной из них пружина. не задумывался нафих они нужны никогда. думал для удобства разборки. там на одной из них шплинт стоит

senator864
10.08.2014, 23:54
Тоже были проблемы с запуском. Поменял насос, параллельно организовал лючок для быстрого доступа к насосу. Ничего не изменилось. Вопрос решился заменой внешнего фильтра (который, гад, менялся три месяца назад).

dimanoid
11.08.2014, 11:21
фильтр тоже заменю. может переделаю на внешний регулятор если настроение будет