Просмотр полной версии : Сцепление ХЕЛП
Сцепление сказало что оно никуда не поедет :ag:
Педаль нажата и сцепление не срабатывает, передача не выключается. При этом обратно педаль тоже не отжимается. :ai:
Утром все было ок, тормозуха на месте, выжимной меняла недавно (6 тыс км с тех пор, работало без нареканий).
Навернулось буквально за 10-15 нажатий так что педаль внизу остается а толку ноль.
Может там что-то заело-зацепилось где-то?
Или что-то так быстро раз и сдохло?
Что можно сделать чтоб хоть как-то поехать?? Нет я конечно передвигаюсь прыжками, но не очень удобно, хотелось бы хоть как-то его реанимировать...
Спанчбоб
23.07.2010, 18:24
Тормозуха вытекла?
Если педаль не возвращается, то это главный цилиндр у тебя траблу делает. Возможно манжету перекосило или распёрло внутри цилиндра....Надо смотреть....
Тормозуха вытекла?
тормозуха на месте
выжимной меняла 6 тыс км назад, после этого проблем не было со сцеплением, иногда при частом или долгом нажатии казалось что залипает малость но работало исправно.
Если педаль не возвращается, то это главный цилиндр у тебя траблу делает. Возможно манжету перекосило или распёрло внутри цилиндра....Надо смотреть....
а самой никак не посмотреть?
bezalutii
23.07.2010, 18:48
тормозуха на месте
выжимной меняла 6 тыс км назад, после этого проблем не было со сцеплением, иногда при частом или долгом нажатии казалось что залипает малость но работало исправно.
а самой никак не посмотреть?
может шланг при нажатии раздувает, а так надо главный сцепления смотреть. может ещё и в рабочем поршенёк подклинивает.
в мурманск приедите я залезу посмотрю:ag:
bezalutii
23.07.2010, 18:51
Сцепление сказало что оно никуда не поедет :ag:
Педаль нажата и сцепление не срабатывает, передача не выключается. При этом обратно педаль тоже не отжимается. :ai:
Утром все было ок, тормозуха на месте, выжимной меняла недавно (6 тыс км с тех пор, работало без нареканий).
Навернулось буквально за 10-15 нажатий так что педаль внизу остается а толку ноль.
Может там что-то заело-зацепилось где-то?
Или что-то так быстро раз и сдохло?
Что можно сделать чтоб хоть как-то поехать?? Нет я конечно передвигаюсь прыжками, но не очень удобно, хотелось бы хоть как-то его реанимировать...
когда выжымной меняли корзину смотрели? в каком она состоянии?
это я так на всякий случай спрашываю
может шланг при нажатии раздувает, а так надо главный сцепления смотреть. может ещё и в рабочем поршенёк подклинивает.
в мурманск приедите я залезу посмотрю:ag:
спасибо на добром предложении :ag::ag::ag:
а шланг мне никак самой не увидеть? полмашины снимать надо?
когда выжымной меняли корзину смотрели? в каком она состоянии?
не знаю что смотрели :(
обнаружили что коробка передач плохо держится, резьба заржавела и ее там кто-то герметиком приклеил - нарезали резьбу и тоже ок стало (а то гремела). Больше ничего не находили неисправного но что именно смотрели не знаю.
bezalutii
23.07.2010, 19:34
спасибо на добром предложении :ag::ag::ag:
а шланг мне никак самой не увидеть? полмашины снимать надо?
не знаю что смотрели :(
обнаружили что коробка передач плохо держится, резьба заржавела и ее там кто-то герметиком приклеил - нарезали резьбу и тоже ок стало (а то гремела). Больше ничего не находили неисправного но что именно смотрели не знаю.
если на педаль нажать и она залипнет то увидеть мона. под капот загляни и увидеш есть на шланге пузырь или нет. он должен с левой стороны вниз уходить. есть ещё одно предположение что с карзиной сцепления беда. такая хрень бывает када лепестки на карзине срезает.
это если выжымаеш сцепление, педаль упала и не возвращаеца и скорость не включить на заведённом движке.
лучше канечно спецу посмотреть
она щас за рулём - спецы на другом форуме говорият - что в этом случае помогает прокачка сцепления. Тормозуха кипит.
bezalutii
23.07.2010, 20:01
она щас за рулём - спецы на другом форуме говорият - что в этом случае помогает прокачка сцепления. Тормозуха кипит.
в принцыпи помогает, а ещё лучше систему промыть с разборкой и чисткой цилиндров
прокачка не помогает пока.
ща узнаю как правильно прокачивать и пойду пробовать качать и смотреть пузырь.
я не совсем на дороге. в уголок заехала, теперь из него б выбраться прыжками мимо припаркованных машин :ag: ну может к ночи опустеет.
в принцыпи помогает, а ещё лучше систему промыть с разборкой и чисткой цилиндров
тормозуха-то есть. а ее какнить вылить старую можно самой? и новую залить?
Пацаны выручайте - как ПРАВЕЛЬНО прокачать сцепление на чирике?
bezalutii
23.07.2010, 20:18
тормозуха-то есть. а ее какнить вылить старую можно самой? и новую залить?
открываеш штуцер на рабочем цылиндре, сливаеш всю дрянь, просто качяеш педаль туда сюда. потом закрываеш, заливаеш чистую тормозуху и прокачиваеш. можно качять одной для етого чуть приоткрыть штуцер так чтоб она капала потихоньку и качяеш педаль. как только педаль станет упругой закрываеш штуцер и пробуеш как оно работает
Итого, прокачка помогла нажатия на 3:ag:, потом опять стала зависать и не срабатывать. Чем больше нажимаешь - тем хуже, лучше всего помогает - подождать с отпущенной педалью - оживает.
И "квакает" при нажатии в районе педали-под капотом (раньше таких звуков кажется не было...).
Тормозуха по-прежнему не вытекает никуда!
Жду понедельника видимо...
Итого, прокачка помогла нажатия на 3:ag:, потом опять стала зависать и не срабатывать. Чем больше нажимаешь - тем хуже, лучше всего помогает - подождать с отпущенной педалью - оживает.
И "квакает" при нажатии в районе педали-под капотом (раньше таких звуков кажется не было...).
Тормозуха по-прежнему не вытекает никуда!
Жду понедельника видимо...
Лиска - а что ОВ Паша говорит - сделают?
Лиска - а что ОВ Паша говорит - сделают?
в понедельник видно будет.
вчера только про дотащить на тросе поговорили. сейчас выходные у всех.
диагноз - перепускает главный.
с запчастями попа.
цилиндра в продаже нет (только родной по офигительной цене 9 тыщщ)
ремкомплект вроде нашла за 200 руб под заказ на понедельник, но может еще окажется что его нет, ближе тоже ничего не нашлось.
может неродное что подходит особенно как ремкомплект? я уже сама готова его разобрать)) как к нему кстати со стороны капота подлезть? от педали-то его видно а куда он подкапот выпадет непонятно. а то думаю может скрутить и прийти в магазин с разобранным - найдут чего подходящее по размерам примерно может......
а то езжу прыжками людей пугаю..... да и боюсь еще чего отломается от такой эксплуатации.
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=16&a=15
Димке - пиши ..он в Москву моментально отправит - завтра уже получишь(если есть в наличии - а у него много чего есть)
Спанчбоб
29.07.2010, 00:08
Манжеты от нашего можно подобрать, тока нада достать ее сначала. В магазах резинотехники выбор достаточный, и цены гуманные.
Например в Люберцах - фирма *ЦИН* http://www.cin.ru/
Спанчбоб
29.07.2010, 00:28
http://b2b-russia.ru/rubricator/company/0/0/381/1/MTAw,MA==,MA== ;-)))))))))))
то что у Димки сомнительно по совместимости, а для колхоза так заморачиваться нет смысла.
Пойду пока по пути снятия манжеты - буду изучать резиновые изделия :ag:
По прошествии некоторого времени, точнее в конце августа, главный цилиндр был заменен на новый. НОВЫЙ.:bf:
Начало декабря. Тормозуха понемногу течет в салон, сцепление по утрам отсутствует.:bj:
bezalutii
05.12.2010, 21:42
По прошествии некоторого времени, точнее в конце августа, главный цилиндр был заменен на новый. НОВЫЙ.:bf:
Начало декабря. Тормозуха понемногу течет в салон, сцепление по утрам отсутствует.:bj:
девушка вы меня снова удивляете:ag: опять поездка отменяеца, а я так готовился, тачку купил:ag:
пензес манжетам главного горшка сцепления:ag:
девушка вы меня снова удивляете:ag: опять поездка отменяеца, а я так готовился, тачку купил:ag:
пензес манжетам главного горшка сцепления:ag: эээ а разве манжета не внутри горшка? каникулы еще впереди :ap:
bezalutii
06.12.2010, 10:24
канэчна внутри. там ещё должно быть уплотнительное колечко, а может и не быть:ag:
вашпе рекомендую в будущем алюминиевые горшки покупать толька новые:bf: хотя если бэушку перебрать новыми резинками тож нормально будет
канэчна внутри. там ещё должно быть уплотнительное колечко, а может и не быть:ag:
вашпе рекомендую в будущем алюминиевые горшки покупать толька новые:bf: хотя если бэушку перебрать новыми резинками тож нормально будет так он не бэу, а новый. НОВЫЙ. б/ушный временно ставили, он был умирающий и я через месяц его поменяла на НОВЫЙ, НОВЫЙ. Потому и удивительно....
bezalutii
06.12.2010, 19:57
вот теперь и я в шоке:ai: неужели кэтай бракованный
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot