Просмотр полной версии : проводка дачика температуры ОЖ на стрелку
Собственно сабж - не так давно перестал показывать температуру. Снял фишку с датчика и замкнул на массу - стрелка шевелится, значит сдох датчик. Купил датчик, поменял - не работает. Замыкаю снова штекер на массу, а там появился + :ai: После этого менял моторную косу, но плюс так и остаётся на том проводе, появляется при включении зажигания. Собственно вопрос, знает ктонить где этот проводок в салон попадает? Чтобы знать откуда плясать хоть.. я так понимаю через блок предохранителей он где-то идёт?
ford1972s
18.07.2014, 13:34
Плюс ,появившийся на проводе,как определён? Замыканием провода на массу с мощной проскочившей искрой,или, тестером или контрольной лампой? Во втором случае,это нормально.
Проходит провод в районе вакуумника,через разъём.
проверено всеми тремя способами, искра при замыкании, тестер кажет 12.6, лампа - горит :) Прозванивал провод от датчика и до разъёма на приборку, звонятся сразу две ноги на штекере приборки: сигнал датчика и зажигание. Буду ковырять от раъёма значит.. не было же там плюса раньше
Ковыряние проводки выявило, что плюс там таки должен быть, в колодке под блоком предов спецом соединяется сигнальный провод с датчика и провод с зажигания. Решил тестером проверить новый датчик, а сопротивление не меряется ни на новом ни на старом. Одну ногу тестера на разъём, вторую на корпус датчика, правильно же?
Спанчбоб
25.07.2014, 08:43
Правильно. И греть его зажигалкой.
Собственно скоро сезон, выкопал чирка из сугроба и занялся старыми болячками :)
Купил новый оригинальный датчик 53005309, который под винт, поставил - ноль реакции на приборе. Вытащил показометр, зацепил напрямую на аккум, при замыкании ноги датчика на массу стрелка плавно идёт в максимум, значит показометр в поряде. Подлючаю его к горячему датчику - ноль реакции. В итоге чего нарыл: датчики бывают под винт сверху - 53005309 и под одноконтактный штекер - 56027012. У меня изначально стоял второй вариант (под штекер) и работал до поры до времени, а я купил 53005309 (под винт). По применяемости написано, что под винт шёл с 88 по 91 год, а под штекер с 92 по 96. У меня машина по документам 91 года, но панель предохранителей, например, идёт на 92-й год. Собственно вопрос различаются ли датчики под винт и под клемму (53005309 и 56027012). Может я всё это время пробовал не тот датчик...
вот они герои:
http://topparts.4wdtec.eu/assets/rp/53/53005309.jpg
http://v8spb.ru/image_bind/fae_32630_39071.jpg
Sergyk2004
10.03.2015, 21:39
скорей всего ты купил под лампу а не под стрелку
Да нет, на лампу другой номер идёт. Этот на прибор идёт: 53005309 SENDING UNIT, Coolant Temp., Gas Eng., w/Coolant Temp. Gauge
Ivanzvuk
11.03.2015, 12:06
Датчик прибором звоница?
Звонится. Погрею сёдня, да позамеряю сопротивление, что-то многовато похоже
Ivanzvuk
11.03.2015, 20:11
Ждемс.:bf:
Звонится. Погрею сёдня, да позамеряю сопротивление, что-то многовато похоже
Привет.Там в проводке от указометра идут два провода - один соотв.на датчик ,а другой идет на замок зажигания и при положении ключа START замыкается на землю (типа проверка) цвет фиолет с желтым трассером. Он у тебя случаем никуда на плюс не запитан? (может пока отключить его для пробы)?
Погрел. Датчик снова мёртв. Сначала показывал сопротивление в 170КОм, а потом вообще затих.. С показометра у меня идут три провода: зажигание, земля и провод на датчик, в котором должна быть только земля по идее.. Когда вскрывал косу там этот провод с завода был обжат с плюсом на зажигание, вот думаю может коса была на лампочку и отсюда различия и это нездоровое искрение при замыкание на землю, от того и дохнут датчики. Попробую заказать ещё один датчик и откусить провод на зажигание.. ох уж эти эксперименты %)
Ivanzvuk
12.03.2015, 06:23
Плюс точно надо удалять. А потом делать, как правильно.
Да, а индикатор на приборке не помер уже?
Индикатор в норме - шевелицца))
Ivanzvuk
12.03.2015, 07:43
Значит не всё потеряно.:bp:
Датчик или лампочка - разницы в проводке нет, не должна на плюс уходить.
Угу, спасибо за схемки. Учитывая, что замок зажигания у меня колхозный москвичёвский, то вероятно какой-то проводок воткнут не туда. В выходные буду искать
Арр достал меня этот жып >:Е Лишний плюс нашёл - убрал. Поставил новый датчик wells tu236, заработал, но! По мере прогрева начинает уходить в красную зону.. электро вентиль включился, когда темпер на приборке ушёл чуток за максимум, тобишь 260F с плюсом. А это должно быть 220F. Поставить доп сопротивление? Сложно у меня с электрикой)
Игорь789878987898
30.03.2015, 11:28
Угу, спасибо за схемки. Учитывая, что замок зажигания у меня колхозный москвичёвский, то вероятно какой-то проводок воткнут не туда. В выходные буду искать
подскажи этот датчик идёт на стрелку температуры двигателя?http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/mat.htm
у меня тоже стрелка начала прыгать думаю датчику хана
Ivanzvuk
30.03.2015, 11:35
Нет. Я же вам написал, в вашей теме - где он находится.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot