PDA

Просмотр полной версии : большой расход топлива

32-32
17.07.2014, 23:55
здравствуйте,уважаемые джиповоды, вот и я с недавнего времени оказался в ваших рядах. просьба помочь советом,из практики . итак, кирпич 2,5 ручка,93г.мосты 4.1, проблема БОЛЬШОЙ расход топлива и вялый разгон
в общем очень тупой мотор(хуже 402 газ).
1.движок НЕ дымит,масло НЕ берет, в принципе ровно и стабильно работает.
2. накат хороший.
3.колхоза по навеске нет.
4.после запуска все контрольки гаснут.
5.утечка (слив)бензина исключен.
6.нагар на свечах светлый (ближе к бедной смеси)
в общем как то так,расход на глаз литров 25,может больше(на заднем приводе), ПРИЧЕМ он одинаковый город-трасса, давить-ползти,ощутимой
разницы нет,приемистость почти отсутствует,в общем в процессе езды
присутствует стойкое ощущение что ты палишь бензина вдвое-втрое больше
чем требуется для этого участка дороги.может у кого было такое?

Beeams
18.07.2014, 00:13
Может быть продавец поменял мосты от другого джипа, не запариваясь найти 4.1, поставил например 3.07 ... будет тупой + расход.

если с парами убедился что 4.1, дальше можно смотреть электрику, большинство датчиков можно прозвонить обычным мультиметром, если есть несхождения в параметрах - менять.

http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/index.htm

присутствует стойкое ощущение что ты палишь бензина вдвое-втрое больше
чем требуется для этого участка дороги.может у кого было такое?

я купил свою машину на 31" колесах и с парами 3.07 , расход в городе 20, по трассе 20 ) .. на трассе если был подъем - под конец его я уже включал вторую передачу .. мотор у меня 4 литра, машина не ехала толком, на второй передаче можно было ехать как на АКПП .. от 0 до ~100 .... когда поставил ~32 и 4.10 машина стала ездить как ракета и жрать 17 в городе, 10-11 трасса ..

Для профилактики поменял лямбду.

32-32
18.07.2014, 01:44
да , оно похоже на скоростные пары,НО пары 4.1(считал 2 раза),когда на вывернутом руле трогаться чахнет,передачи длинные,на рк шильда 231. я в принципе не пойму
куда девается бензин в таком количестве при отличном одинаковом нагаре на свечах,
свечи новые, родные,мотор не троит,масло не поднимается,черного дыма нет,луж-пятен нет

Андрей150777
18.07.2014, 07:29
чудес не бывает. пары как считал? крышки вскрывал? отключи лямбду и посмотри как кушать будет.

32-32
18.07.2014, 10:43
пары считал как обычно,домкрат.1 колесо,крутим его 20 оборотов,получается 41
оборот кардана. а какой реальный расход у исправного 2.5?

El Toro
18.07.2014, 10:55
Выхлоп бензином пахнет?

32-32
18.07.2014, 11:38
Выхлоп бензином пахнет?

если б так все было просто
повторюсь,сам двигатель работает нормально,стабильно, даже в +30,
ничего не течет,дыма нет ни сизого,ни черного,ни белого, обороты берет
нормально,не спотыкается,не троит.

sesh
18.07.2014, 12:36
у меня было замыкание проводки датчика температуры двигателя, тот что на мозги идет, жрало под 20 литров в городе и 12-13 на трассе, как исправил - город 15-16, трасса 10-11
Еще, можт у тебя лампа джекичана выкинута, вот и не показывает ничего, надо ошибки компом прочитать

32-32
24.07.2014, 01:16
вот сегодня время нашлось,поковырялся,поразмышлял,в букварь заглянул
ошибки выдает такие:12,33,51,76, и конец55. 12 и 51-это что?в моей книге таких нет.
чек загорается с поворотом ключа и гаснет, даже если мотор не заводить
еще вопрос, у меня приборка с одними лампами,нет указателя температуры,лампа
перегрева должна загораться при зажигании(типа тест)или нет?

sesh
24.07.2014, 06:40
Код 12 - Аккумуляторная батарея была отсоединена в течение 50 последних включений зажигания. Информация может оказаться полезной при покупке и будет означать, что продавец, вероятно, отключал аккумулятор в попытке сбросить записанные компьютером коды неисправностей

sesh
24.07.2014, 06:41
Код 51 ** - Сигнал с датчика кислорода указывает на обеднение воздушно-топливной смеси при работе двигателя

sesh
24.07.2014, 06:41
Код 33 - Цепь реле муфты кондиционера разорвана или закорочена. У тебя на 2,5 кондей есть чтоль?

sesh
24.07.2014, 06:42
Короче, нужно тебе проводку смотреть и кислородник и будет тебе счастье ))

32-32
24.07.2014, 11:18
спасибо, таблицу кодов нашел,но у меня что то не то с кодами:акб НЕ отключался
с тех пор как попал ко мне(месяца 2-3),кондея нет(ни остатков ни кнопки),бедная смесь-по свечам видел, но расход???

sesh
24.07.2014, 12:25
где-то сидят коротыши, а еще, возможно мозги мудят, либо не от твоей комплектухи, тут с электрикой вообще много заморочек, я все косяки исправил только на 4-й год владения джипом ))
У меня мозги были частично сгоревшие, кислородник неправильно подключен был, так они этого даже не видели, с разбора британские мозги пришлось покупать, два с половиной года ездил с внешним реле регулятора напруги, то от копейки, то от десятки. Надо тебе подключаться и смотреть какие параметры выдают какие датчики.

sesh
24.07.2014, 12:28
косяки на датчика скорее всего и приводят к высокому расходу

32-32
25.07.2014, 00:09
поменял лямбду,поезжу,посмотрю.отключал температурный(большой,
двухконтактный- чек не погас, выдал его ошибку,подключил-все норма,
чек гаснет. до сих пор не пойму,КАК контролировать температуру
двигателя,у меня только лампа перегрева на щитке,если она НЕ сработает:aa: она должна проходить тест при запуске? вообще к лампам
у меня доверия нет, как будет время поставлю жигулевские дополнительно
на давпение и температуру ,стрелочные,через тройники.

Vinnetoo
25.07.2014, 08:54
У меня тоже лампа 10 лет как купил не меня- работает.При запуске должна засветиться значит цепь работает.

32-32
26.07.2014, 01:50
.При запуске должна засветиться значит цепь работает.[/QUOTE

так она должна загореться и погаснуть при запуске или нет?
тест предусмотрен конструкторами или нет?
у меня она при запуске НЕ тестируется (не загорается),но при К.З. клеммы
(провода который к нему подходит)на мотор(масса) лампа загорается,т.е.
цепь целая.маленький датчик у моторного щита,коричневый с желтой полосой провод

Vinnetoo
26.07.2014, 12:50
Должна гореть ,а потом естественно гаснуть при работе двигла. Датчик ОЖ умер???

kalina
26.07.2014, 16:25
У меня на пузотерке были похожие симптомы (с расходом, вялостью, бедной смесью и белым нагаром на свечах), всю башку изломал что с ней, поменял лябду, бензонасос, снимал клапанную крышку чтоб убедиться что метки не убежали и т.д.), возил ее к диагностам - все датчики работали нормально. Приехал из отпуска мой диагност, поехал к нему, он снял из воздушного фильтра датчик массового расхода воздуха, промыл там все внутри ВДешкой, поставил назад и машинка побежала....

Vinnetoo
26.07.2014, 19:12
У меня на пузотерке были похожие симптомы (с расходом, вялостью, бедной смесью и белым нагаром на свечах), всю башку изломал что с ней, поменял лябду, бензонасос, снимал клапанную крышку чтоб убедиться что метки не убежали и т.д.), возил ее к диагностам - все датчики работали нормально. Приехал из отпуска мой диагност, поехал к нему, он снял из воздушного фильтра датчик массового расхода воздуха, промыл там все внутри ВДешкой, поставил назад и машинка побежала....

У меня такого нет...........

32-32
29.07.2014, 01:26
ну вот и хорошие новости,расход убавился,(в багажнике в приданном был
старый лямба-зонд,:bp:,поставил его)и динамика поправилась.
сварил тройник,поставил стрелочный указатель температ.(ваз06-21 нива),
теперь хоть в жару спокойней едешь, без нехороших дум:bf: