Просмотр полной версии : Ошибка 0138
Покатались в выходные, авто застряло на куче веток, палок и пней. Из не вылеченных потерь ошибка
P0138 Сигнал с кислородного датчика №1 (до катализатора) закорочен (M)
Проводку проверил, все визуально цело, нет никаких повреждений, затертостей, замятий. Кислородники новые как пару дней. Что смотреть в первую очередь и как можно без осциллографа проверить работу датчика?
dimanoid
16.07.2014, 15:26
подключить елм и посмотреть чо он показывает. могло тупо водой залить разъем, ошибку записало, а лямбда работает
Была как то по зиме на покатухах такая же байда. загорелся чек и выскочила ошибка. через некоторое время пропала. забил.
подключить елм и посмотреть чо он показывает. могло тупо водой залить разъем, ошибку записало, а лямбда работает
В воде я не был, если не считать блуждание в ночи по полям без дорог и сминаемому подлеску.
ЗЫ чего такое елм?
Енто типа сканер. То есть нужно посмотреть график сигнала лямбды любым доступным способом. Если он действительно валяется на нуле, то может лямбду тупо сломало? Там же керамика внутри есть.
Енто типа сканер. То есть нужно посмотреть график сигнала лямбды любым доступным способом. Если он действительно валяется на нуле, то может лямбду тупо сломало? Там же керамика внутри есть.
Грусть и печаль совсем. Ошибку сброшу аккумом, покатаюсь - посмотрим что к чему. Ну и на тест есть моя б/у лямбда.
darkcorp
16.07.2014, 15:51
Скорее всего сдохла вторая лямбда. Но не полностью, а цепь нагревателя. У меня такая же фигня была недавно. Походу повредили лямбду, когда ударами снимали банку глушителя с трубы.
В итоге вместо передней поставил универсальный бош, а переднюю вкрутил назад. И ошибка пропала.
Скорее всего сдохла вторая лямбда. Но не полностью, а цепь нагревателя. У меня такая же фигня была недавно. Походу повредили лямбду, когда ударами снимали банку глушителя с трубы.
В итоге вместо передней поставил универсальный бош, а переднюю вкрутил назад. И ошибка пропала.
Оба кислородника новых оригинала.
dimanoid
16.07.2014, 16:04
В воде я не был, если не считать блуждание в ночи по полям без дорог и сминаемому подлеску.
ЗЫ чего такое елм?
купи его на ибее или еще где. я в свое время за 5 баксов вместе с доставкой покупал. в россии ну рублей за 500 можно найти.
вот такая хрень http://www.autotoolz.ru/index.php?productID=851
купи его на ибее или еще где. я в свое время за 5 баксов вместе с доставкой покупал. в россии ну рублей за 500 можно найти.
вот такая хрень http://www.autotoolz.ru/index.php?productID=851
Понял, почитал. Приобрету, как никак можно что-то увидеть у авто.
Сброшена ошибка, контакты пройдены вытеснителем влаги - по вечерним пробкам полет нормальный.
ryzhijlisik
17.07.2014, 10:58
интересно, куда ещё заведёт желание довести автомобиль до идеального состояния.
езжу с периодически появляющейся и исчезающей р0138 уже около двух лет.
ничего не делаю. на расход не влияет.
интересно, куда ещё заведёт желание довести автомобиль до идеального состояния.
езжу с периодически появляющейся и исчезающей р0138 уже около двух лет.
ничего не делаю. на расход не влияет.
Куда нибудь да заведет)) ошибка снова вылезла, но авто не глохнет. В выходные посмотрю что и как, поставлю запасную :ag:
Эта ошибка не сбрасывается снятием клеммы акб?
dimanoid
18.07.2014, 17:27
сбрасывается. но если замыкание она сразу при тестировании системы записывается. посмотри мош провод об выхлопную оплавился
Нет коротыша на проводке до кислородника, кислородник поменял, ошибка вылезла. Передняя и задняя лямбда взаимозаменяемы? У них разные крепления, на один выступ.
dimanoid
18.07.2014, 19:02
Отключи лямбды и посмотри какие ошибки вылезут
При заведомо исправной лямбде, через некоторое время после полного прогрева, вылазит эта ошибка. Коротыша на разъеме от авто нет. Куда еще смотреть?
dimanoid
26.07.2014, 20:56
только провода
только провода
Согласен, где их под капотом искать, разъемы?
dimanoid
26.07.2014, 22:40
сигнальный сразу на мозг идет
Sergey_B
27.07.2014, 02:30
У меня эта ошибка решилась установкой заводского разъема (вместо скрутки) на лямбду и заменой самого датчика кислорода (была куплен оригинал с USA-AUTO). Ошибка больше ни разу не загоралась. Скоро будет год. Правда, не WJ, а Z-ка.
До этого загоралась с совершенно разной периодичностью: то ни разу в месяц, то несколько раз за неделю (особенно во влажную погоду), со временем чаще, пока не заменил.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=734301#post734301 (пост 80), 4-й абзац.
Правда в чем именно (проводка или датчик) было дело, увы не узнаем. Я всё-таки больше склоняюсь к разъему.
И ещё, в курсе вы или нет, речь о датчике кислорода ПОСЛЕ катализатора. В библии ошибка из-за перевода.
dimanoid
27.07.2014, 10:55
можно заменить лямбду и разъем на вазовские
можно заменить лямбду и разъем на вазовские
Что это даст?
У меня эта ошибка решилась установкой заводского разъема (вместо скрутки) на лямбду и заменой самого датчика кислорода (была куплен оригинал с USA-AUTO). Ошибка больше ни разу не загоралась. Скоро будет год. Правда, не WJ, а Z-ка.
До этого загоралась с совершенно разной периодичностью: то ни разу в месяц, то несколько раз за неделю (особенно во влажную погоду), со временем чаще, пока не заменил.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=734301#post734301 (пост 80), 4-й абзац.
Правда в чем именно (проводка или датчик) было дело, увы не узнаем. Я всё-таки больше склоняюсь к разъему.
И ещё, в курсе вы или нет, речь о датчике кислорода ПОСЛЕ катализатора. В библии ошибка из-за перевода.
Тоесть 0138 это вторая лямбда?
dimanoid
27.07.2014, 16:29
Что это даст?
да, вторая. а кто про первую сказал?
разьем можно заменить если родной замучан насмерть
Покатались в выходные, авто застряло на куче веток, палок и пней. Из не вылеченных потерь ошибка
P0138 Сигнал с кислородного датчика №1 (до катализатора) закорочен (M)
Проводку проверил, все визуально цело, нет никаких повреждений, затертостей, замятий. Кислородники новые как пару дней. Что смотреть в первую очередь и как можно без осциллографа проверить работу датчика?
да, вторая. а кто про первую сказал?
разьем можно заменить если родной замучан насмерть
:ai: ну полезу ко второй слазию)
dimanoid
27.07.2014, 23:26
банк 1 датчик 2
Sergey_B
28.07.2014, 01:02
Что это даст?
Уже ответили, вторая. Причем Леха с Серегой из джип-ресурса это прекрасно знают. Да и Руслан наверно тоже.
да, вторая. а кто про первую сказал?...
Вот здесь оригинал дезинфы..., а далее она разошлась по интернету http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/engines/codes_obdii.htm
В английском варианте всё правильно: датчик 2.
dimanoid
28.07.2014, 08:08
по ссылке вообще неправилтный перевод.
првильно: уровень сигнала датчтка слишком высокий
по ссылке вообще неправильный перевод.
правильно: уровень сигнала датчика слишком высокий
И что это значит? Чего делать то?
И что это значит? Чего делать то?
Сигнал выходит за границы значений - скорее всего датчику поплохело. На катализатор обычно пишется что-то типа "response too slow"
Сигнал выходит за границы значений - скорее всего датчику поплохело. На катализатор обычно пишется что-то типа "response too slow"
Только только воткнул себе этот волшебный датчик. Брал в Грибках, во время диагностики - одно смутило, разъем перепаян - на термоусадке все.
Только только воткнул себе этот волшебный датчик. Брал в Грибках, во время диагностики - одно смутило, разъем перепаян - на термоусадке все.
Паял провода лямбд - проблем не возникало. Если пайка хорошая, а не присрано - все будет работать.
dimanoid
28.07.2014, 09:50
причинно следственная связь. когда появилось, когда воткнул, что делал.
скорее всего датчику кранты или разъем залило
в любом случае нужно посмотреть что он кажет
Паял провода лямбд - проблем не возникало. Если пайка хорошая, а не присрано - все будет работать.
С какого перепуга новый, оригинальный датчик паянный может быть?
причинно следственная связь. когда появилось, когда воткнул, что делал.
скорее всего датчику кранты или разъем залило
в любом случае нужно посмотреть что он кажет
Разъем сухой, появилось через пару дней после установки датчика, не купался, не бился.
dimanoid
28.07.2014, 10:14
давай сначала
какой мотор и год (исправь профиль)
какой выпуск (калифорния, федерал, европа)
сколько лямбд
когда (после чего) появилась проблема
есть ли газ
на месте ли катализатор
зачем менял задний датчик (и тот ли менял, какой вышел из строя)
я так понял, что менялся передний датчик
давай сначала
какой мотор и год (исправь профиль)
какой выпуск (калифорния, федерал, европа)
сколько лямбд
когда (после чего) появилась проблема
есть ли газ
на месте ли катализатор
зачем менял задний датчик (и тот ли менял, какой вышел из строя)
я так понял, что менялся передний датчик
4,7 - 99 год
калифорния (вроде) или канада
2 лямбды
проблема появилась через несколько дней после замены датчика.
газа нет
катализатора нет
менялся передний датчик - тк при диагностике была выявлена нестабильность в работе, менялся задний - полностью мертв при диагностике.
Все установленное или замененное - мопар.
dimanoid
28.07.2014, 10:37
Все установленное или замененное - мопар.
наибольшее беспокойство вызывает именно это обстоятельство
обманка какая то стоит?
есть у кого одолжить адаптер?
выхлоп кстати федерал или европа
С какого перепуга новый, оригинальный датчик паянный может быть?
Разъем сухой, появилось через пару дней после установки датчика, не купался, не бился.
Если ответному разъему со стороны проводки пришел ******. Или если датчик не то, чтобы новый, не то, чтобы оригинальный...
Пара дней после установки - считай, что с установкой ошибка и вылезла. Мозгу иногда надо до 5 холодных пусков, чтобы убедиться в неисправности.
наибольшее беспокойство вызывает именно это обстоятельство
обманка какая то стоит?
есть у кого одолжить адаптер?
выхлоп кстати федерал или европа
выхлоп 3" трасса с магнафлоу на выходе, посередке поживает пламегаситель. Обманок нет, просто проставка - отодвинута от прямого попадания газов, отъездил так 2 года, проблем не было.
dimanoid
28.07.2014, 12:07
подключай прибор и смотри что показывает задняя лямбда. больше ничго не могу предложить.
выхлоп 3" трасса с магнафлоу на выходе, посередке поживает пламегаситель. Обманок нет, просто проставка - отодвинута от прямого попадания газов, отъездил так 2 года, проблем не было.
***, дальше можно не читать. Кто сказал, что проставка под один зонд сработает на другом? На старом - работало, ибо был подуставший, на новом - заваливает показания. Возьми ELM 327 и погляди, что лямбда кажет.
***, дальше можно не читать. Кто сказал, что проставка под один зонд сработает на другом? На старом - работало, ибо был подуставший, на новом - заваливает показания. Возьми ELM 327 и погляди, что лямбда кажет.
Все понял, уду искать вариант просмотра сведений о жизни второго кислородника.
Нашел, сегодня получу эту штуку в руки и будем смотреть что и как.
Куча картинок, полученных с помощью супер штуки
Ну и вдобавок, какой прогой смотреть надо? Через огрызок и нормальный комп?
Ну у тебя задний сенсор первой банки вообще не шевелится. Даже с проставкой он должен был бы рисовать кривую. Что-то мне подсказывает, что рабочей эта лямбда никогда и не была.
Ну у тебя задний сенсор первой банки вообще не шевелится. Даже с проставкой он должен был бы рисовать кривую. Что-то мне подсказывает, что рабочей эта лямбда никогда и не была.
Вот тут то наши мнения и совпали, я сразу очканул, когда увидел что новая оригинальная вещь - и паянная.
ЗЫ сервис диагностики и установки был Грибки, уже на новом месте своего обитания. После установки этого датчика, авто стало не просто гулять оборотами, а глохнуть.
Вот такую мне шляпу воткнули http://www.jeepshop.ru/pict/PB3380.jpg
под видом оригинала.
dimanoid
28.07.2014, 21:52
это бош универсальная
цена 1500 ру максимум
ее скорее всего неправильно подключили
не та кстати. на нашу другая универсальная идет
Наверное придется все же заменить ее на человеческую. Если тупо звонить ее тестером, что должно быть? 2 вывода звонятся на короткую, так же как и на первой.
dimanoid
28.07.2014, 23:49
ставь обманку по схеме артери и не делай мозг
ставь обманку по схеме артери и не делай мозг
Ткни пальцем, куда смотреть. Поиском пользуюсь.
dimanoid
29.07.2014, 08:08
первоисточник долго искать. и с телефона несподручно. jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14675&page=2
тут картинка и яеще тему про лямбды создавал с описанием
Алибулат
20.09.2014, 12:05
Тоже вышла эта самая ошибка. Машина в стоке все стоит как с завода. Газа тоже нету.
Sergey_B
20.09.2014, 13:16
Ткни пальцем, куда смотреть. Поиском пользуюсь.
Ну что в итоге? Победил ошибку? В чем у тебя дело в итоге оказалось. Тоже в датчике и разъеме, как и у меня?
Ну что в итоге? Победил ошибку? В чем у тебя дело в итоге оказалось. Тоже в датчике и разъеме, как и у меня?
Заменил датчик и все прошло. Как я понял, в Грибках (которые в пределах МКАДА) мне воткнули самый новый и самый работающий датчик.
Sergey_B
22.09.2014, 12:05
Заменил датчик и все прошло. Как я понял, в Грибках (которые в пределах МКАДА) мне воткнули самый новый и самый работающий датчик.
Ясно. Скорее всего у меня тоже было дело в датчике, а не в скрутке.
Спасибо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot