Вход

Просмотр полной версии : ищется форумный спец по кондиционерам

Andrez
12.07.2014, 17:55
попадался на форуме человек с подписью (хобби ремонт кондеров)
хотелось бы сконтактироваться), поиском не могу найти самостоятельно.

проблема в следующем два года назад заправил с ультрафиолетом на специализированном сервисе, при проверке через месяц всё ок, но на следующий год газа нет.

поменял компрессор, ресивер, уплотнители заправил опять же с ультрой на другом специализированном сервисе. на проверке всё ок. прошел год - кондей не работает.

разобраться бы.

WhiteEagle
12.07.2014, 18:03
на проверке всё ок
Проверку чего делали? Утечек УФ лампой? Так например, если испаритель травит, так лампой этого не увидишь, он внутри расположен.

поменял компрессор, ресивер
Зачем?
Если задача то одна - найти утечки.

Andrez
12.07.2014, 18:04
угадал

Andrez
12.07.2014, 18:05
[QUOTE=WhiteEagle;924892]Проверку чего делали? Утечек УФ лампой? Так например, если испаритель травит, так лампой этого не увидишь, он внутри расположен.

Зачем?

захотелось

вместо того что бы платить за замену подшипника (суммарно и в лучшем случае тыщ пять с учетом работы и стоимости самого подш ~1,5) с малопредскозуемым результатом, что там еще будет обнаружено да и возможно криывые, а еще более вероятно кривые руки), мне было проще купить новый кит в штатах который мне с доставкой примерно в 10 рублей вышел. там был и компрессор и рессивер и колечки и езе какаято фигня в которую трубки вкручивается.

короче говоря про испаритель я в курсе, во вского рода догадка не особо нуждаюсь - сам делать не буду. мне нужен нормлаьный частник с которым можно было бы дело иметь, только и всего. спасибо за внимание

ford1972s
12.07.2014, 18:16
Так например, если испаритель травит, так лампой этого не увидишь, он внутри расположен.

В общем то и компрессор тоже кака такая,что пока ложку масла не выдавит,видно не будет в силу особенности конструкции.
Если за год происходит утечка,это никак не испаритель или конденсер,а резиновые части системы.Шланги(до поры не верил,что могут быть как микроскопическое решето),сальник компрессора,уплотнения компрессора или уплотнения в соединениях.

Andrez
12.07.2014, 18:23
а то что сосущая машина не находит проблем связанных с герметичностью это пох?))

колечки менялись при установке ресивера и насоса. тамщемта нафлудим ща... дайте мастера, а то жарко. хочется именно к нормальному частнику попасть. сервисам доверия нет.

WhiteEagle
12.07.2014, 18:29
во вского рода догадка не особо нуждаюсь
Резко как-то.
Я не догадки говорю, а подсказываю варианты. Но поскольку ты в них не нуждаешься, то и ради бога.
Кстати, вакуумный насос (или, как ты его назвал - сосущая машина) и не предназначен для поиска маленьких утечек.

ford1972s
12.07.2014, 18:41
Вакуумный насос служит для создания вакуума для заправки первой порции и слегка удаляет влагу и может иногда никак не показать дырку в 1 мм,если она в некоторых интересных местах возникает,но хладагент через неё свалит незамедлительно.
Самый действенный способ найти утечку - кисточка и мыльная пена,как это ни банально.Действеннее только баллон азота и кисточка с пеной)))

Andrez
12.07.2014, 23:23
Резко как-то.

сорри, если что. не хотел задеть. просто толку от этих угадаек мало. нужно что бы нормальный мастер посмотрел машину, а лечение по фотографии, по описанию итп - толку то ноль. опять же повторюсь сам делать не буду. тобишь вдвойне бесполензно.

однако, накидаю еще на вентилятор. оказывается кондей все таки работает, но только до тех пор пока под капотом не станет жарко. то есть если на холодну включить кондей он дуть будет (трубка холодная), но если например остановиться и потом завестись, то сил ему уже не хватает на то что бы холодный воздух в салон гнать.
вот теперь давайте поуадываем в чем может быть проблема, если канеш мои резкости не отбили охоту к сему))

ЗЫ, само пихло сейчас перегревами не страдает, радиатор трехрядник новый, термостат новый, стрелка в перегрев не лезет.

ford1972s
12.07.2014, 23:59
Ушло %30 газа.

Andrez
13.07.2014, 00:08
спасибо. я тож так подумал. заправлю и намылю что ли сам))))

Tonus
16.07.2014, 17:13
в любом случае приехать к заправщикам и скачать газ из системы, от количества скачанного уже плясать. Если процентов 50 осталось то перезаправить и не ***** мозг.
Раз в год заправлять старый кондей это нормально, слишком ненадежная это система в автомобилях. Я работал с заправкой кондеев, от наличия данной системы в авто радуются по-моему только сервисмены в сезон, владельцам машин старше 5-7 лет это либо сплошной геморрой ради неизвестного результата, либо заправлять раз в год в начале лета и не думать.

А спец с форума больше года назад ушел в другую марку, по-моему Женя его звали но ник не помню.

WhiteEagle
16.07.2014, 17:55
слишком ненадежная это система в автомобилях. Я работал с заправкой кондеев, от наличия данной системы в авто радуются по-моему только сервисмены в сезон, владельцам машин старше 5-7 лет это либо сплошной геморрой ради неизвестного результата, либо заправлять раз в год в начале лета и не думать.
Ерунда полная. Она такая же "ненадежная" как и бутовые сплиты.
Ни на одной из своих машин прошлых и нынешних (а они все возраста 7-15 лет) не имел проблем с утечкой фреона.
Только лишь на джипе гавкнулся датчик низкого давления, замена сабжа все решила.
А больше никакой головной боли.
Кондиционер - прекрасная штука! И в жару спасение. И в межсезонье для распотевания окон.

Tonus
17.07.2014, 00:22
Ерунда полная. Она такая же "ненадежная" как и бутовые сплиты.
Ни на одной из своих машин прошлых и нынешних (а они все возраста 7-15 лет) не имел проблем с утечкой фреона.
Только лишь на джипе гавкнулся датчик низкого давления, замена сабжа все решила.
А больше никакой головной боли.
Кондиционер - прекрасная штука! И в жару спасение. И в межсезонье для распотевания окон.

Кому-то везет, кому-то нет, я немного утрирую конечно.

Andrez
17.07.2014, 01:12
ну в общем если дело в испарителе, то канеш проще заправлять каждый год чем разбирать всю эту хрень) и других геморов хватает)

ford1972s
17.07.2014, 10:05
Если дело в испарителе,то фреон будет сваливать так быстро,что не успеешь заправлять.Примерно от двух дней до одной минуты,в зависимости от величины трещины.

Andrez
17.07.2014, 11:43
Если дело в испарителе,то фреон будет сваливать так быстро,что не успеешь заправлять.Примерно от двух дней до одной минуты,в зависимости от величины трещины.

буду знать. спасибо

Andrez
30.05.2015, 23:14
газ в очередной раз ушел. где бы нормально оттестить на предмет утечки? что бы с воздухом, мылом, олдсульненько кароч. без всяких там фиолетов

WhiteEagle
31.05.2015, 00:04
Дык, может самому? Взять губку, взбить пену... Ужели кто-то лучше тебя пузыри увидит?

Andrez
31.05.2015, 00:18
я уже старый. глазами слаб. хочу заплатить и что бы мне сделали хорошо

ford1972s
31.05.2015, 09:17
http://freezer.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=6552b5b018a9f46d4498c232020cf585
здесь спросите.Почитайте форум,наверное поймёте,к кому можно.

Andrez
31.05.2015, 09:21
http://freezer.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=6552b5b018a9f46d4498c232020cf585
здесь спросите.

Сайт выглядит знакомым и название тоже. я вроде был в этой конторе пару лет назад (тестился, менял датчик и заправлялся). раньше где то рядом с кутузовским находились?

Alex-ki
31.05.2015, 10:44
Дык, может самому? Взять губку, взбить пену... Ужели кто-то лучше тебя пузыри увидит?
Какая пена? Какие пузыри? В детском саду что ли? :ag:

WhiteEagle
31.05.2015, 11:05
Любая пена и губка. Которыми ты посуду моешь. И глаза. Другого рецепта нет. Это тебе совет из детского сада.

Alex-ki
31.05.2015, 11:26
Любая пена и губка. Которыми ты посуду моешь. И глаза. Другого рецепта нет. Это тебе совет из детского сада.Утечка например, 1 грамм в сутки, и сиди смотри на пузыри в десятке соединений и со всех сторон. :an: :ag:

Andrez
31.05.2015, 11:32
Любая пена и губка. Которыми ты посуду моешь. И глаза. Другого рецепта нет. Это тебе совет из детского сада.

я так понимаю что к этому надо компрессор добавить чтобы вдуть как следует. у меня его нет.

Alex-ki
31.05.2015, 11:47
Надо атмосфер 25 вдуть. :ag:

dimkats06
31.05.2015, 16:17
Есть такая прекрасная вещь,как газоанализатор,засунул в воздуховод и сразу понятно целый испаритель или травит.А с дырявым испарителем я спокойно заправлялся раз в год,не факт что он будет моментально стравливать.Как поменял испаритель уже 3 года все окей,надо заехать перезаправиться,а все времени нету.

Andrez
31.05.2015, 16:39
нету у меня анализатора и не будет) а на сервисах сплошной фиолет. никто работать не хочет

WhiteEagle
31.05.2015, 20:17
Утечка например, 1 грамм в сутки, и сиди смотри на пузыри в десятке соединений и со всех сторон. :an: :ag:
А ты предлагаешь течеискателем лазить по этим соединениям?

У человека его точно нет. А вот пена есть. Обмылить стыки у джипа под капотом не составит труда.

ford1972s
31.05.2015, 21:52
Дуть из компрессора с влагой я бы не стал. Понятно,что осушитель при разгерметизации её собирает,но не настолько.Азотом - да,можно.
Течеискатель,которым я пользуюсь,хотя нет,не так..
Всеми течеискателями,которыми я пользовался,можно к примеру, обнаружить дырку в конденсере или шланге,чтобы знать где она плюс минус 10 см.Микроскопическую утечку - нет.
Были китайский wjl-6000 - говно полное,срабатывает от сквозняка, Robinair и СPS.
Сейчас остался только CPS,т.к. Robinair подох.

frostcraft
03.06.2015, 13:53
Течеискатель refco чуть получше spс, но точность тоже не ахти. Самый надежный способ - водный раствор хозяйственного мыла (не пена!) и кисточка.

AndrewAS
03.06.2015, 14:05
А если чуть бензинчику добавить, то радужный пузырь надует? ))

ford1972s
03.06.2015, 14:21
Я тоже за мыло обеими руками. Течеискатель - это как показатель обеспеченности мастера оборудованием)).
Я свои через Эбуй по каким то невысоким ценам выиграл,а по существующей на них цене никогда бы не позарился.

AndrewAS
03.06.2015, 14:30
А раствор, то что покажет? Дуться будет в месте течи или еще какой эффект будет?

ford1972s
03.06.2015, 14:43
Будет пузырить.Обычная пена, взбитая кисточкой,сразу превращается в воду.А раствор как раз неплохо наносится и не стекает.

AndrewAS
03.06.2015, 14:48
Ясно, просто насчет хоз. мыла - всегда первым попавшимся пропановые магистрали проверял, результат разный, то стекает, то пузырики мелкие висят и никуда не деваются! ))
Сделал выводы, спасибо!

Vinnetoo
05.06.2015, 04:54
Утечка например, 1 грамм в сутки, и сиди смотри на пузыри в десятке соединений и со всех сторон. :an: :ag:

Каждый год травит по 330грамм в сальнике муфты примерно грамм за день))). Нашли *пистолетиком*где на конце хрень как на зимней удочке.

pirs
09.06.2015, 21:03
у меня та же хрень сначала включается на холодную потом как прогреется вырубается и газа было полно

dimkats06
09.06.2015, 21:19
Ну а испаритель- то как мылом проверить?Снять и запенить?

ford1972s
10.06.2015, 00:00
Если вам удобнее на машине проверять,то ради бога,кому как нравится.