PDA

Просмотр полной версии : АВТОМАТ

СЕРГЕЙ 1980
08.07.2014, 13:27
Здорова всем.При переключении скорости ощущаются толчки .В чем может быть причина?Зарание спасибо.

yaromir
08.07.2014, 13:44
Выбирай.
Низкое давление масла.
Высокое давление масла.
Перегрев масла.
Износ фрикционов.
Износ тормозных лент.
Износ соленоида, он же говернер.
Какая причина больше нравиться?

СЕРГЕЙ 1980
08.07.2014, 13:49
что можно зделать а то ни один из предложены вариантов не нравица.Что грозит большой ремонт?

yaromir
08.07.2014, 14:24
Без диагностики тут не обойтись.

yaromir
08.07.2014, 14:25
Ах да, ещё высокий уровень масла или низкий уровень масла или грязное масло могут быть причиной.

Алибулат
08.07.2014, 14:32
с первой на вторую чувствуется легкий толчек, а на остальных передачах норм. Масло в норме лью mopar атф+4. Можно ли прибором обд2 продиагностировать.

yaromir
08.07.2014, 14:40
с первой на вторую чувствуется легкий толчек, а на остальных передачах норм. Масло в норме лью mopar атф+4. Можно ли прибором обд2 продиагностировать.

на своей 45 рфе так же был озадачен сперва толчком, затем пинком с первой на вторую. Прошел через ремонт гидротрансформатора, замену блока соленоидов, замена гидроплиты, замена одного сгоревшего пакета фрикционов и только теперь узнал о перегреве своей коробы, теперь ожидаю замену масла насоса.
Ошибки смотрел как хорошим сканером так и китайским, у меня всё читалось. На ваших коробках хз, надо проверять, либо тут искать инфу.
Ну а начать бы я начал с проверки уровня и чистоты масла. Замены в случае необходимости масла и фильтра, так же у вас чего то там промывают в гидроблоке, еще регулируют тросик кикдауна. Кароче сделать много чего можно.

Алибулат
08.07.2014, 15:17
на своей 45 рфе так же был озадачен сперва толчком, затем пинком с первой на вторую. Прошел через ремонт гидротрансформатора, замену блока соленоидов, замена гидроплиты, замена одного сгоревшего пакета фрикционов и только теперь узнал о перегреве своей коробы, теперь ожидаю замену масла насоса.
Ошибки смотрел как хорошим сканером так и китайским, у меня всё читалось. На ваших коробках хз, надо проверять, либо тут искать инфу.
Ну а начать бы я начал с проверки уровня и чистоты масла. Замены в случае необходимости масла и фильтра, так же у вас чего то там промывают в гидроблоке, еще регулируют тросик кикдауна. Кароче сделать много чего можно.

спасибо. Ну так не критично. Если давить на медаль то щелкает норм. Я больше думаю на саленоид почемуто.

yaromir
08.07.2014, 15:24
спасибо. Ну так не критично. Если давить на медаль то щелкает норм. Я больше думаю на саленоид почемуто.

Так и у меня в прошлом году газ пол и чик чик чик с первой до последней скорости быстро и четко. однако если ехать тихо спокойно то начинались пинки с первой на вторую. чуть притопил и опять всё гуд.

Алибулат
08.07.2014, 15:53
Так и у меня в прошлом году газ пол и чик чик чик с первой до последней скорости быстро и четко. однако если ехать тихо спокойно то начинались пинки с первой на вторую. чуть притопил и опять всё гуд.

вот вот все идентично. Тока с первой на вторую. и если ехать примерно на первой скорости потом отпустить педель газа можно получить пинка от трансмиссии. А в остальном все гуд.

yaromir
08.07.2014, 15:56
вот вот все идентично. Тока с первой на вторую. и если ехать примерно на первой скорости потом отпустить педель газа можно получить пинка от трансмиссии. А в остальном все гуд.

Всё сходится. единственное, у меня всё это было на горячую, пока машина и короба холодные переключений не ощущал совсем, как на вариаторе.

Алибулат
08.07.2014, 17:47
Всё сходится. единственное, у меня всё это было на горячую, пока машина и короба холодные переключений не ощущал совсем, как на вариаторе.

Все точно прям!! С утра выезжаю на холодную переключения с первой на второю не чувствуется тока по стрелке, стоит пргрется двс и чувствуется переключения. И еще редко на горячую тоже переключения не чувствуется но это редко.
Вопрос: что может быть ?

yaromir
08.07.2014, 19:29
Все точно прям!! С утра выезжаю на холодную переключения с первой на второю не чувствуется тока по стрелке, стоит пргрется двс и чувствуется переключения. И еще редко на горячую тоже переключения не чувствуется но это редко.

у меня это перегрев масла. скинь шланг на охлаждение, заведи мотор, и на ХХ посмотри сколько вытечет масла за 20 секунд. у меня должен вытечь 1 литр а вытекло всего грамм 200. сделал вывод что маслонасос навернулся.
Только на ваших коробках есть клапан который удаляют специально, потому как он то ли наворачивается, то ли забивается и перестает пропускать нужное количество жижи через себя.
Еще может радиатор тупо грязный, внутри или снаружи.

Алибулат
08.07.2014, 20:04
у меня это перегрев масла. скинь шланг на охлаждение, заведи мотор, и на ХХ посмотри сколько вытечет масла за 20 секунд. у меня должен вытечь 1 литр а вытекло всего грамм 200. сделал вывод что маслонасос навернулся.
Только на ваших коробках есть клапан который удаляют специально, потому как он то ли наворачивается, то ли забивается и перестает пропускать нужное количество жижи через себя.
Еще может радиатор тупо грязный, внутри или снаружи.

Короче надо к спецу показать машину, а то сам я там точно не то сделаю.

yaromir
08.07.2014, 20:37
Короче надо к спецу показать машину, а то сам я там точно не то сделаю.

на форуме поищи инфу по своей коробе. где то точно написано что к чему.

Алибулат
08.07.2014, 23:16
на форуме поищи инфу по своей коробе. где то точно написано что к чему.

Я все перечитал ты не поверить от 1й до последней страницы. Самому если туда лезть я не смогу ни черта на знаю, а так читать теорию и размышлять можно, тросик тоже регулировал масло тоже нюхал уровень тоже в норме. Ну тебе конечно спасибо за внимание.

Mcveigh
18.07.2014, 22:50
Рекомендую диагностика ошибок в коробке сканером, если все ок, то для начала замену масла в коробке, лить только оригинал. Никакого Декстрона.

kolobob
22.07.2014, 01:24
Mcveigh, а чем именно оригинальная атфная жижа отличается от декстрона? А от меркона?

Aleksejka111
22.07.2014, 15:23
переключений не ощущал совсем, как на вариаторе
У тоже такое было... потом попал на ремонт коробаса и выкинул бублик (сказали восстановлению не подлежит). Если интересно, найдешь мои "публикации" по поведению коробки 44RE. (Тема: Капремонт АКПП 44RE (даже двух) )

yaromir
22.07.2014, 19:55
У тоже такое было... потом попал на ремонт коробаса и выкинул бублик (сказали восстановлению не подлежит). Если интересно, найдешь мои "публикации" по поведению коробки 44RE. (Тема: Капремонт АКПП 44RE (даже двух) )

что значит восстановлению не подлежит? почему? шлицы незя поменять или крыльчатку? или там корпусу хана пришла?

Aleksejka111
22.07.2014, 20:10
что значит восстановлению не подлежит? почему? шлицы незя поменять или крыльчатку? или там корпусу хана пришла?
Ну вот так сказали... говорят что долго объяснять, в двух словах, типа все стерлось и дешевле купить б\у... я ж не спец в ремонте бубликов )))) Думаю врядли тупо развели... Корпус нормальный был, я на нем ездил.

yaromir
22.07.2014, 21:39
Ну вот так сказали... говорят что долго объяснять, в двух словах, типа все стерлось и дешевле купить б\у... я ж не спец в ремонте бубликов )))) Думаю врядли тупо развели... Корпус нормальный был, я на нем ездил.

Тупо открестились. Чему там стираться, так чтобы не восстановить? нечему всё что стирается, меняется на раз-два, стоит только разрезать его. вопрос другой, как потом его бы собрали. у меня сейчас после ремонта до 3000 оборотов всё гуд, выше уже идет вибрация. отбалансировали немного не до конца.

Aleksejka111
23.07.2014, 02:42
у меня сейчас после ремонта до 3000 оборотов всё гуд, выше уже идет вибрация
У меня вибрация идет на скорости от 100-110 до 135-140, но это думаю кардан передний, так как при сбрасывании скорости начали появляться характерные звучки ))) По оборотам вибрации не замечал...

YevgeniyZ
22.01.2015, 09:22

Добрый день,
Решилась ли проблема? У меня такая же проблема. По ощущениям либо с тросиками проблема (провисшие, запаздывает кик-даун), либо с маслонасосом (на горячую приходится поддерживать обороты слегка повышенные, тогда мягкие переключения).
С уважением, Евгений

Kos69
22.01.2015, 10:04
У меня наоборот толкания на холодную, коробка 42ре, пока не прогреется со второй на третью, после прогрева ровно переключает, правда иногда бывает ощутимый пендель при отпускании газа. Уровень маЦла выше нормы в коробе. Залита атфка какая-то до меня, не мопар.

gunib222
24.01.2015, 05:55
до замены масла с 3 на 4 чуть с опозданием переключалась, после замены масла и трубки охлаждения радиатора, переключается так же, но при нажатии кик дауна или доводя обороты до красной отметки, не переключается на следующую передачу, слегка убираешь ногу с педали, тут же переключается. Не могу понять в чем причина, диагностика ошибок не показывает, уровень масло норм.
Что можете подсказать!

Олег_jeep
30.01.2015, 18:10
Парни, всем добрый день. Вопрос от новенького:
Достался Гранд, с 1-й на 2-ю не переключается пока на от 3000 на N не переведешь и потом накатом на D. Далее все ок, к чему готовиться ? :) Какие у кого мысли, что может быть ?

Вот подробности:
Производитель: Jeep (США)
Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль
Модификация: Limited
Кузов: 4-дверный
Двигатель: 5,2 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск
Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)
Страна: США
Модельный год: 1995
Производственный номер: 678040
Контрольная цифра: прошла проверку

Где-то более подробно можно vin расшифровать кстати ?

Ёсик
30.01.2015, 18:24
говернер промыть надо.
акпп 46RH гидравлическая.

Олег_jeep
30.01.2015, 18:28
говернер - это что ? :)
масло меняли с полной заменой...

Олег_jeep
30.01.2015, 18:29
говернер промыть надо.
акпп 46RH гидравлическая.

спасибо за инфу по коробасу !

Ёсик
30.01.2015, 18:35
небось как только масло сменил эта батва и началась?

Олег_jeep
30.01.2015, 19:31
небось как только масло сменил эта батва и началась?

не, друг говорит, как в грязюке жидкой засел из которой камазом вытаскивали...

Сначала не полную замену масла сделал - не помогло, потом полную, пока так-же.. Иногда сама переключается, если на 1-й до 3000-4000 докрутить и газ отпустить...

volgarik34
30.01.2015, 19:40
Олег_jeep, трос кик дауна проверь.может завис

Олег_jeep
31.01.2015, 06:43
говернер - это что ? :)

это уже нашел что:

Governor - скоростной регулятор давления, используется в гидравлических системах управления АКПП, приводится во вращение выходным валом и создает давление, пропорциональное скорости автомобиля, по сути Governor - это гидравлический датчик скорости.

Ёсик
31.01.2015, 08:55
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=58843&highlight=46rh+%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=54551&highlight=46rh+%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=48408&highlight=46rh+%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36774&highlight=46rh+%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19377&highlight=46rh+%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43130&highlight=46rh+%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2