Просмотр полной версии : АВТОМАТ
СЕРГЕЙ 1980
08.07.2014, 13:27
Здорова всем.При переключении скорости ощущаются толчки .В чем может быть причина?Зарание спасибо.
Выбирай.
Низкое давление масла.
Высокое давление масла.
Перегрев масла.
Износ фрикционов.
Износ тормозных лент.
Износ соленоида, он же говернер.
Какая причина больше нравиться?
СЕРГЕЙ 1980
08.07.2014, 13:49
что можно зделать а то ни один из предложены вариантов не нравица.Что грозит большой ремонт?
Без диагностики тут не обойтись.
Ах да, ещё высокий уровень масла или низкий уровень масла или грязное масло могут быть причиной.
Алибулат
08.07.2014, 14:32
с первой на вторую чувствуется легкий толчек, а на остальных передачах норм. Масло в норме лью mopar атф+4. Можно ли прибором обд2 продиагностировать.
с первой на вторую чувствуется легкий толчек, а на остальных передачах норм. Масло в норме лью mopar атф+4. Можно ли прибором обд2 продиагностировать.
на своей 45 рфе так же был озадачен сперва толчком, затем пинком с первой на вторую. Прошел через ремонт гидротрансформатора, замену блока соленоидов, замена гидроплиты, замена одного сгоревшего пакета фрикционов и только теперь узнал о перегреве своей коробы, теперь ожидаю замену масла насоса.
Ошибки смотрел как хорошим сканером так и китайским, у меня всё читалось. На ваших коробках хз, надо проверять, либо тут искать инфу.
Ну а начать бы я начал с проверки уровня и чистоты масла. Замены в случае необходимости масла и фильтра, так же у вас чего то там промывают в гидроблоке, еще регулируют тросик кикдауна. Кароче сделать много чего можно.
Алибулат
08.07.2014, 15:17
на своей 45 рфе так же был озадачен сперва толчком, затем пинком с первой на вторую. Прошел через ремонт гидротрансформатора, замену блока соленоидов, замена гидроплиты, замена одного сгоревшего пакета фрикционов и только теперь узнал о перегреве своей коробы, теперь ожидаю замену масла насоса.
Ошибки смотрел как хорошим сканером так и китайским, у меня всё читалось. На ваших коробках хз, надо проверять, либо тут искать инфу.
Ну а начать бы я начал с проверки уровня и чистоты масла. Замены в случае необходимости масла и фильтра, так же у вас чего то там промывают в гидроблоке, еще регулируют тросик кикдауна. Кароче сделать много чего можно.
спасибо. Ну так не критично. Если давить на медаль то щелкает норм. Я больше думаю на саленоид почемуто.
спасибо. Ну так не критично. Если давить на медаль то щелкает норм. Я больше думаю на саленоид почемуто.
Так и у меня в прошлом году газ пол и чик чик чик с первой до последней скорости быстро и четко. однако если ехать тихо спокойно то начинались пинки с первой на вторую. чуть притопил и опять всё гуд.
Алибулат
08.07.2014, 15:53
Так и у меня в прошлом году газ пол и чик чик чик с первой до последней скорости быстро и четко. однако если ехать тихо спокойно то начинались пинки с первой на вторую. чуть притопил и опять всё гуд.
вот вот все идентично. Тока с первой на вторую. и если ехать примерно на первой скорости потом отпустить педель газа можно получить пинка от трансмиссии. А в остальном все гуд.
вот вот все идентично. Тока с первой на вторую. и если ехать примерно на первой скорости потом отпустить педель газа можно получить пинка от трансмиссии. А в остальном все гуд.
Всё сходится. единственное, у меня всё это было на горячую, пока машина и короба холодные переключений не ощущал совсем, как на вариаторе.
Алибулат
08.07.2014, 17:47
Всё сходится. единственное, у меня всё это было на горячую, пока машина и короба холодные переключений не ощущал совсем, как на вариаторе.
Все точно прям!! С утра выезжаю на холодную переключения с первой на второю не чувствуется тока по стрелке, стоит пргрется двс и чувствуется переключения. И еще редко на горячую тоже переключения не чувствуется но это редко.
Вопрос: что может быть ?
Все точно прям!! С утра выезжаю на холодную переключения с первой на второю не чувствуется тока по стрелке, стоит пргрется двс и чувствуется переключения. И еще редко на горячую тоже переключения не чувствуется но это редко.
у меня это перегрев масла. скинь шланг на охлаждение, заведи мотор, и на ХХ посмотри сколько вытечет масла за 20 секунд. у меня должен вытечь 1 литр а вытекло всего грамм 200. сделал вывод что маслонасос навернулся.
Только на ваших коробках есть клапан который удаляют специально, потому как он то ли наворачивается, то ли забивается и перестает пропускать нужное количество жижи через себя.
Еще может радиатор тупо грязный, внутри или снаружи.
Алибулат
08.07.2014, 20:04
у меня это перегрев масла. скинь шланг на охлаждение, заведи мотор, и на ХХ посмотри сколько вытечет масла за 20 секунд. у меня должен вытечь 1 литр а вытекло всего грамм 200. сделал вывод что маслонасос навернулся.
Только на ваших коробках есть клапан который удаляют специально, потому как он то ли наворачивается, то ли забивается и перестает пропускать нужное количество жижи через себя.
Еще может радиатор тупо грязный, внутри или снаружи.
Короче надо к спецу показать машину, а то сам я там точно не то сделаю.
Короче надо к спецу показать машину, а то сам я там точно не то сделаю.
на форуме поищи инфу по своей коробе. где то точно написано что к чему.
Алибулат
08.07.2014, 23:16
на форуме поищи инфу по своей коробе. где то точно написано что к чему.
Я все перечитал ты не поверить от 1й до последней страницы. Самому если туда лезть я не смогу ни черта на знаю, а так читать теорию и размышлять можно, тросик тоже регулировал масло тоже нюхал уровень тоже в норме. Ну тебе конечно спасибо за внимание.
Рекомендую диагностика ошибок в коробке сканером, если все ок, то для начала замену масла в коробке, лить только оригинал. Никакого Декстрона.
Mcveigh, а чем именно оригинальная атфная жижа отличается от декстрона? А от меркона?
Aleksejka111
22.07.2014, 15:23
переключений не ощущал совсем, как на вариаторе
У тоже такое было... потом попал на ремонт коробаса и выкинул бублик (сказали восстановлению не подлежит). Если интересно, найдешь мои "публикации" по поведению коробки 44RE. (Тема: Капремонт АКПП 44RE (даже двух) )
У тоже такое было... потом попал на ремонт коробаса и выкинул бублик (сказали восстановлению не подлежит). Если интересно, найдешь мои "публикации" по поведению коробки 44RE. (Тема: Капремонт АКПП 44RE (даже двух) )
что значит восстановлению не подлежит? почему? шлицы незя поменять или крыльчатку? или там корпусу хана пришла?
Aleksejka111
22.07.2014, 20:10
что значит восстановлению не подлежит? почему? шлицы незя поменять или крыльчатку? или там корпусу хана пришла?
Ну вот так сказали... говорят что долго объяснять, в двух словах, типа все стерлось и дешевле купить б\у... я ж не спец в ремонте бубликов )))) Думаю врядли тупо развели... Корпус нормальный был, я на нем ездил.
Ну вот так сказали... говорят что долго объяснять, в двух словах, типа все стерлось и дешевле купить б\у... я ж не спец в ремонте бубликов )))) Думаю врядли тупо развели... Корпус нормальный был, я на нем ездил.
Тупо открестились. Чему там стираться, так чтобы не восстановить? нечему всё что стирается, меняется на раз-два, стоит только разрезать его. вопрос другой, как потом его бы собрали. у меня сейчас после ремонта до 3000 оборотов всё гуд, выше уже идет вибрация. отбалансировали немного не до конца.
Aleksejka111
23.07.2014, 02:42
у меня сейчас после ремонта до 3000 оборотов всё гуд, выше уже идет вибрация
У меня вибрация идет на скорости от 100-110 до 135-140, но это думаю кардан передний, так как при сбрасывании скорости начали появляться характерные звучки ))) По оборотам вибрации не замечал...
YevgeniyZ
22.01.2015, 09:22
Добрый день,
Решилась ли проблема? У меня такая же проблема. По ощущениям либо с тросиками проблема (провисшие, запаздывает кик-даун), либо с маслонасосом (на горячую приходится поддерживать обороты слегка повышенные, тогда мягкие переключения).
С уважением, Евгений
У меня наоборот толкания на холодную, коробка 42ре, пока не прогреется со второй на третью, после прогрева ровно переключает, правда иногда бывает ощутимый пендель при отпускании газа. Уровень маЦла выше нормы в коробе. Залита атфка какая-то до меня, не мопар.
gunib222
24.01.2015, 05:55
до замены масла с 3 на 4 чуть с опозданием переключалась, после замены масла и трубки охлаждения радиатора, переключается так же, но при нажатии кик дауна или доводя обороты до красной отметки, не переключается на следующую передачу, слегка убираешь ногу с педали, тут же переключается. Не могу понять в чем причина, диагностика ошибок не показывает, уровень масло норм.
Что можете подсказать!
Олег_jeep
30.01.2015, 18:10
Парни, всем добрый день. Вопрос от новенького:
Достался Гранд, с 1-й на 2-ю не переключается пока на от 3000 на N не переведешь и потом накатом на D. Далее все ок, к чему готовиться ? :) Какие у кого мысли, что может быть ?
Вот подробности:
Производитель: Jeep (США)
Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль
Модификация: Limited
Кузов: 4-дверный
Двигатель: 5,2 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск
Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)
Страна: США
Модельный год: 1995
Производственный номер: 678040
Контрольная цифра: прошла проверку
Где-то более подробно можно vin расшифровать кстати ?
говернер промыть надо.
акпп 46RH гидравлическая.
Олег_jeep
30.01.2015, 18:28
говернер - это что ? :)
масло меняли с полной заменой...
Олег_jeep
30.01.2015, 18:29
говернер промыть надо.
акпп 46RH гидравлическая.
спасибо за инфу по коробасу !
небось как только масло сменил эта батва и началась?
Олег_jeep
30.01.2015, 19:31
небось как только масло сменил эта батва и началась?
не, друг говорит, как в грязюке жидкой засел из которой камазом вытаскивали...
Сначала не полную замену масла сделал - не помогло, потом полную, пока так-же.. Иногда сама переключается, если на 1-й до 3000-4000 докрутить и газ отпустить...
volgarik34
30.01.2015, 19:40
Олег_jeep, трос кик дауна проверь.может завис
Олег_jeep
31.01.2015, 06:43
говернер - это что ? :)
это уже нашел что:
Governor - скоростной регулятор давления, используется в гидравлических системах управления АКПП, приводится во вращение выходным валом и создает давление, пропорциональное скорости автомобиля, по сути Governor - это гидравлический датчик скорости.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=58843&highlight=46rh+%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=54551&highlight=46rh+%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=48408&highlight=46rh+%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36774&highlight=46rh+%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19377&highlight=46rh+%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43130&highlight=46rh+%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot