Просмотр полной версии : Отключение контроля целостности ламп поворотов после замены на LED лампочки.
TheTERMINATOR
07.07.2014, 11:52
Добрый день.
Ковырял штатное реле поворотов на ZJ рестайле, залипать стало. Изучил конструкцию. Небольшая информация.
Как известно, штатное реле поворотов/аварийки осуществляет контроль целостности ламп и после установки светодиодных лампочек в повороты, они начинают моргать с повышенной частотой. Для отключения этого контроля малой кровью, достаточно перерезать дорожку от 7-го вывода микросхемы внутри реле.
Надо в ФАК закинуть. А я пошёл дорожку резать. А откуда ножку считать?
TheTERMINATOR
07.07.2014, 15:55
На аналоге нашей микросхемы собрано куча реле поворотов, для тазика в том числе.
Прикольно!
Я то же резал седьмую ногу. Но мне не повезло. Реле стало работать как пулемет. У меня реле 56007243. Возможно на рестайлах другие реле. У меня дорестайл.
TheTERMINATOR
09.07.2014, 10:17
ZER, дык, надо было посмотреть, на какой микросхеме реле собрано.
Да нечего там смотреть. Мало того что она лицом в реле упирается - хрен что разглядишь. Все таки, кое какие буквы через лупу я добыл. Но они все равно в инете никак не бьются.
Пробовал схему восстановить этого реле по дорожкам на плате. Но только понял что шунт там как то необычно используется, не так как по тем схемам где седьмая нога рабочая. Дальше не стал копать, ибо надо было ездить.
Напомню, что стандартные реле для светодиодов в ZJ не годятся. У нас постоянно с выхода реле есть связь с VIC. И он хавает такой большой ток, что стандартные реле считает что вы включили поворотник, поэтому пора щелкать. Вот они и щелкают всегда.
Я на квадротеке нашел специальное реле для ZJ. Зимой было куплено и установлено. Работает. Можно брать.
http://www.quadratec.com/products/55213_2005.htm
TheTERMINATOR
10.07.2014, 07:10
она лицом в реле упирается
Выпаять реле - пара минут.
У нас постоянно с выхода реле есть связь с VIC.
Лень смотреть дорестайл, а нарестайле, VIC висит после подрулевого переключателя.
он хавает такой большой ток
С какого перепугу? На входе VIC резисторный делитель и кондер, исключительно для защиты порта проца.
Добрый день.
Ковырял штатное реле поворотов на ZJ рестайле, залипать стало. Изучил конструкцию. Небольшая информация.
Как известно, штатное реле поворотов/аварийки осуществляет контроль целостности ламп и после установки светодиодных лампочек в повороты, они начинают моргать с повышенной частотой. Для отключения этого контроля малой кровью, достаточно перерезать дорожку от 7-го вывода микросхемы внутри реле.
Это если 7 вывод перерезать то можно и диодные лампочки ставить и не будет мигать как пострадавшая? Или просто VIC не будет мне показывать что у меня лампочка не такая?
TheTERMINATOR
10.07.2014, 09:23
buchzok, прочитай тобой же отквоченное внимательно.
Выпаять реле - пара минут.
Лень смотреть дорестайл, а нарестайле, VIC висит после подрулевого переключателя.
С какого перепугу? На входе VIC резисторный делитель и кондер, исключительно для защиты порта проца.
Легко сказать. У меня единственное реле тогда было, да и выпаять для чего? Чтобы посмотреть и впаять обратно?
Ты в схемах отлично разбираешься, молодец. А я это уже проходил руками, практически, так сказать.:ag: В схемах указано что соединение уходит прямо с ноги реле и далее на VIC. Как оно там соединяется - без разницы, потому что при использовании реле для светодиодов они щелкают постоянно после включения зажигания, вне зависимости от положения подрулевого. Отсоединять этот провод не хотелось, вдруг он там еще где используется.
К стати, тема эта уже терлась здесь. С такими же результатами.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot