Просмотр полной версии : стрелка тахометра
gushchin_andrey
06.07.2014, 15:49
дергается стрелка, что может быть?
http://www.fayloobmennik.net/3943405 видео тут
gushchin_andrey
12.07.2014, 21:51
ап
gushchin_andrey
13.07.2014, 19:59
Ап
не видно ничего. всмысле на видео не дергается. попробуй пропаяй контакты на приборке
gushchin_andrey
13.07.2014, 21:42
в ноль падает стрелка, и потом выравнивается...периодически так происходит....сегодня на горячую на холостых на скорости стоял, заглохла неожиданно, потом завелся проехал км 5 и при езде на скорости км 40 начала машина дергаться и стрелка скакать, тапку в пол нажал стрелка подскочила и прошли дёрганья. какие датчики могут быть? ) дпкв может давать такой эффект? (бензонасос новый, со старым так же было периодически) вв новые, крышка трамблера, бегунок все менялось..... ошибки (12,32, 62)
меняй датчик положения коленвала
gushchin_andrey
16.07.2014, 21:40
поменял датчик, км 50 проехал вроде пока все хорошо, не глох., правда при заводке стрелка тахометра раза 2 падала в ноль, и опять поднималась...симптом этот остался..и не ровно работает на холостых когда коробка в положении P. не знаю куда дальше копать. может мозги?
давай проверим мозг.
сними фишку с любого датчика что бы появилась ошибка (чек загорелся) - потом одень фишку на место и ехай пока не заглохнет. вот после того как заглох сразуже считай ошибки - если ошибки стерлись - меняй ЭБУ . если нет то дальше думать будем
gushchin_andrey
17.07.2014, 18:03
На выключенном двигателе снял фишку с дпдз завел загорелся чек, надел фишку обратно проехался чуть , остановился считал ошибки (12,24,55)выдало потом так же проделал с форсункой выдал , не ездил никуда выдал такие ошибки (12 24 27 55), снимал с холостого хода датчика чек не загорался на холостых. Принципиально было ехать и ждать пока заглохнет? Какие дальнейшие действия? Эбу получается живой?
если после того как заглохнет ошибки исчезнут то эбу хана. Машина глохла? ошибки исчезли?
gushchin_andrey
17.07.2014, 19:32
датчик то надо отключать на выкл двигатель? или на рабочем?
я сначала откл датчик, потом заводил, подключал датчик, проехался метров 500 и глушил сам и считывал ошибки...
может я что то не так делаю? машина то должна заглохнуть во время манипуляций с датчиками?(этот момент не пойму)
вот я чудоблин )) темы спутал . Вам надо снять приборку и опаять контакты в том числе проверьте массу на правом крыле возле акб что все провода там были на месте.
gushchin_andrey
17.07.2014, 21:02
c датчиками и мозг проверять это не надо значит?)
gushchin_andrey
17.07.2014, 21:17
буду пробовать пропаять) кстати а этот метод проверки эбу я могу использовать? Чтобы быть уверенным что с ним все хорошо
этот способ проверки действует только если машина произвольно сама глохнет.если она не глохнет то так не проверишь.
gushchin_andrey
17.07.2014, 22:47
подметил сегодня, должна ли стрелка заряда аккумулятора двигаться если переключать коробку на холостых? и не горит чек при ошибке 32
gushchin_andrey
19.07.2014, 15:28
проверял провода, масса на месте, заправился съездил поехал, и в пробке заглох, пару минут не заводился....потом завелся проехал метров 5 опять заглох... хорошо что успел отъехать в тихое место!пару минут не заводил двигатель, потом завел включил скорость, тронулся и опять заглох. решил обучить мозг, (включил все электроприборы) стою на задней скорости и через пару минут заглохла снова, потом пару минут не заводилась.. потом стоял на холостых и переключал передачи( и с периодичностью в пару минут глохла когда drive (переключение сопровождается небольшим толчком) и после толчка глохла... уже и не знаю что проверять? куда смотреть? сделал ошибку как ты выше писал, тронулся и заглохла, считал коды ошибка осталась, значит эбу точно не может быть? может завести с пол оборота, может с 3 раз. На холодную двигатель ровно работает во всех режимах акпп, а на горячую начинает троить особенно когда акпп в положение P
Смотри катушку и трамблёр
gushchin_andrey
23.07.2014, 12:21
катушку менял фирма concord)))хреновая возможно? а крышку трамблера ставил crown
сам на конкорде, на лицо явное прерывание зажигания до высоковольтных, либо подкорачивает- нет таких признаков? может где проводок перетёрся, подгнил контакт.
Как заглохнешь проверь искру.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot