Просмотр полной версии : jeep 4.0 turbo
может в будущем я и заморочусь на бензине. но расматриваю https://secu-3.org/RU/secu-3i-ems-unit/ так как уже на джипе использую и освоил https://secu-3.org/RU/blok-secu-3t-s-dad/ мне нравится . п/о и техподдержка на русском. и сосем не дорого
Зубчики нарезал? Или у них появилась поддержка нашей формы сигналов с ДПКВ?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=55013&page=40 приварил от 2108 репер. наш не поддерживает. дпрв штатный
aUJ1EUD7HbE
Читайте описание под видео там спеки
cherokee88
18.03.2020, 22:54
Валы разные, владельцы старых чирков возможно дополнят отличия. Судя по полке момента, они ниразу не одинаковые в поведении.
валы одинаковые и реникс и мопар до 96года.
cherokee88,
чем достигается более низовое поведение на старых чирках?
Чуть позже еще раз посмотрю разницу или её отсутствие в валах.
Андрей150777
19.03.2020, 16:52
http://www.angelfire.com/my/fan/Jeep4.0Camshafts.htm
Cheroker
20.03.2020, 16:21
cherokee88,
чем достигается более низовое поведение на старых чирках?
Расходом топлива
Вот попала мне а руки такая головка, на 4 мм клапана больше в диаметре, думаю поставить её себе или нет. А почему в сомнениях, потому-то буст будет сильнее препятствовать закрытию клапонов
Андрей150777
08.06.2020, 22:00
Для этого ставятся тюненые пружины клапанов, они мощнее, плюс штанги меняются на тоже тюненые, они крепче и немного толще, т.к. более мощные пружины гнут стоковые штанги
На фазе впуска Давление над клапаном и под клапаном равно, в момент закрытия/сжатия под клапаном давляк выше.
Январь 5.1 2jz gte и uz
lYa4rVQCHns
Для этого ставятся тюненые пружины клапанов, они мощнее, плюс штанги меняются на тоже тюненые, они крепче и немного толще, т.к. более мощные пружины гнут стоковые штанги
вот этого я боялся больше всего:ai: ты забыл сюда приписать гидрики с роликами:ay:
небольшой улучшайзинг. вентилятор от W211 управляет блок зажигания SECU3 по ШИМ
а сколько ампер генератор? Он же небось прожорливый
гена 125. на максималных оборотах вентилятор высажывает акум, чтобы не высажывал нужно газовать 2000 об.мин. а так он крутит на маленьких оборотах и его почти не слышно. напряяжение стоит на месте. остужает быстро.
понятно, да, у меня та же фигня, только вентилятор явно послабее. 250вт на максимуме, и уже аккум высажвает особенно с кондеем на холостых. блок управления сделал сам, и датчик ОЖ поставил в газовый тройник.
летом в +36 с кондеем нужно чтоб работал на максимуме, тогда держит темп 98-100.
на 75% его почти не слышно, но и темп растет до 102-105
на кондей у меня стоят одельные два вентилятора по 80ват. они привязаны ремешками прям радиатору спереди и это намного эфективнее для кондиционера чем его будет охлаждать основной вентилятор. а стоял штатно один вент спереди но он дико жужал
небольшой улучшайзинг. вентилятор от W211 управляет блок зажигания SECU3 по ШИМ
А поподробнее про схему подключения можно?
[QUOTE=Mauser;1642167] Тоже на электровинте мощностью около 250ватт в пробке на хх падал заряд до 11,5-12, при диагностике гены нашли что начинает пробивать один диод в мосту, и это было заметно только на максимальной нагрузке. Гену перебрали, в этом год не видел чтобы в жару падало ниже 13,4 вольт вне зависимости от нагрузки.
на вентиляторе 4 провода, +,-, управление поШИМ, и тригер( при подаче на него +12 вентилятор плавно в течении 5ти секунд раскручивается на полную мощьность 650ват) для управления по ШИМ(плавно по температуре) нужен контроллер. есть такой СИЛЫЧ М. у меня стоит SECU3
Victor72
06.08.2020, 22:28
Капец
это все турба виновата...
не думаю. а вод годы и 340 тыс пробега. из них часть с заклинившей муфтой 249ой берут своё
Victor72
06.08.2020, 23:11
не думаю. а вод годы и 340 тыс пробега. из них часть с заклинившей муфтой 249ой берут своё
кстати... А на турбе разгон сильно улучшился? не жалеешь что поставил?
Андрей150777
07.08.2020, 07:31
кстати... А на турбе разгон сильно улучшился? не жалеешь что поставил?
На нем теперь не только резво стартовать можно но и пахать:ag:
Саттелиты не проблема, сама пара жива или нет? Это естественный износ. Ни чего не бывает вечного.
Как ощущения с новой бошкой?
бошку твою не поставил.. там заужение дикое на выходе. с моим коллектором не вяжется. я тебе не прощу что ты это сделал с WJ головой а не с ZJ:ad:
там беда не сателитами а разбило корпус дифа где крутится полуось и сама полуось на шлицах изношена. всё это вместе там так гуляет что смотреть страшно. появился дикий люфт на кардане в пол оборота.
Андрей150777
07.08.2020, 11:38
бошку твою не поставил.. там заужение дикое на выходе. с моим коллектором не вяжется. я тебе не прощу что ты это сделал с WJ головой а не с ZJ:ad:
:ag:
Где заужение? Не понял... Каналы выпускные уже чем на ZJ? Так шарошкой их, чугуний легко точится. Там мяса так то есть ещё.
нету мяса. я посмотрел. разница почти сантим в диаметре окна. а там мяса по 5мм. запороть голову я не рискну. с WJ коллектором это будет работать даже очень хорошо. а у меня турба и так дует. при этом не хватки момента на верхах не ощющаю( который должна дать твоя ГБЦ) а с низу он (как выходит на буст) прёт как будто у меня под капотом два 5.9.
Андрей150777
07.08.2020, 12:28
Ну значит собирай строкер, бошка уже есть, турбу поставишь и будет... Пипец будет, не забудь крылья прикрутить
чё его собирать ,твой мотор пока у меня весь лежит в запасе. он обкатан. думаю заменить кольца и всё будет ок. посмотрю как мой будет держать. пока на полную не крутил ещё. нужен прибор EGT. хотел купить а тут с мостом такое. купил теперь мост. ну его надо было купить
Андрей150777
07.08.2020, 13:53
Так если он у тебя остался, поставь распред туда правильный. Доведи до ума его, хорошая ведь штука на выходе получается.
l да . я его соберу. и если мой мотор не сломается то твой буду продавать наверно
там беда не сателитами а разбило корпус дифа где крутится полуось и сама полуось на шлицах изношена. всё это вместе там так гуляет что смотреть страшно. появился дикий люфт на кардане в пол оборота.
у меня оба моста иметют люфт на градусов 10 минимум. конечно не пол оборота, но тоже кажется уже нездорово.
у кого сколько? как оценить - мостам п3.14зда, или можно не париться?
Ну так крышку открутить надо секунд 40, максимум 50,и посмотреть че как, заодно маслице поменять
я на этой почве начал думать о паджеромостах с парами 4.9... не думал о таких?
уже в пути мост от делики. 4.87
Да, я такое и имел ввиду!
интересно, как такой мост держит большую мощность. думаю получше чем дана в любом случае.
а какие на нем тормоза? тоже барабаны?
хочется конечно, если уже ставить, то чтоб с дисковыми были...
4.87 и 4.9 это на сколько мне известно разные мосты. а тормоза дисковые выбирал. но думаю может появится проблема. так как диски ММС больше чем джиповск. то прийдётся ставить регулятор торм. усилий. сейчас мои тормоза работали идеально. напомню всё стоит от ниссан серена24
4.87 и 4.9 это на сколько мне известно разные мосты
спасибо, не знал.
у меня есть мечты, или строкер или 3uz.
если uz - то уже от джипа только кузов останется. Коробку хочу 6ст, мосты тогда есть смысл от паджерика/делики и раздатку небось тоже.
а со строкера с 4х ступкой столько сколько с uz не снять конечно.
есть еще вариант турбы)))
а еще есть вариант турбы на уз :))))
а еще вариант турбы на строкер )))) но это все совсем далеко. я о турбе.
вот конфиг для строкера
4.06" offset-ground stroker crank
Jeep 4.2L 5.875" rods
Small Block Chevy UEM-KB142 hypereutectic pistons
11.1:1 CR
Crane #751111 238/248 degree solid lifter cam
Ported big valve 2.02"/1.60" cylinder head
OEM 0.051" head gasket
0.038" quench height
Flometrics F&B 68mm billet TB
3.0" exhaust system
Ford 30lb/hr injectors with adjustable FPR or MAP adjuster
Custom PCM programming
328hp @ 5250rpm, 375lbft @ 3800rpm
да я уже это прочитал раз 10:) и видео буржуйские посмотрел.
Victor72
08.08.2020, 12:30
а есть фото как турба под капотом живет... ну ооочень интересно
Victor72
08.08.2020, 20:00
В теме это все есть
хотелось посмотреть как именно сейчас на данный момент... интересно 5.2 в России никто не турбовал?:ah:
это ни кому не надо. да и места там нет. посмотри вторую страницу в этой теме. помечтай и забудь
спасибо, не знал.
у меня есть мечты, или строкер или 3uz.
если uz - то уже от джипа только кузов останется. Коробку хочу 6ст, мосты тогда есть смысл от паджерика/делики и раздатку небось тоже.
а со строкера с 4х ступкой столько сколько с uz не снять конечно.
есть еще вариант турбы)))
а еще есть вариант турбы на уз :))))
а еще вариант турбы на строкер )))) но это все совсем далеко. я о турбе.
турба на сток - самый дешовый и быстрый вариант . узет не догонит
если хорошо наваливать, чувствую что-то отхлебнуть должно быстро.
коробка в 4 ступени, на стоке например, очень не хватает еще одной передачи. Или мощности поболе, скорее момента.
но турба да, если сток хорошо дунуть то и 400 сил можно снять.
видимо у тебя совсем уставший джип, если ты такого мнения о нём. вот я на своём когда еду , то я еду так как будто я хочу его сломать, и ни чего не отхлёбывает. вот задний мост собрался отхлебнуть, но я об этом знал ещё 4 года назад
Да не, джип как раз бодренькиЙ, пробег родной 185к.
мост слегка гудит задний, коробас живой, двиг живой...
Макушкин Ю
13.08.2020, 04:37
вот я на своём когда еду , то я еду так как будто я хочу его сломать, и ни чего не отхлёбывает...
Во - правильный подход! :ay:
Я ещё иногда говорю - с хорошей машиной ничего не случится, а плохую не жалко!
От, мост от делики! иди ка сюда.
От, мост от делики! иди ка сюда.
А передний?
пока не определился. ясно будет когда прокачусь. если устроит пара 4.88 то скорее всего просто махну пару в переднем мосtу. а если окажется что 4.88 короткая то понадобится 4.66. а в дану30 кажись такой нет. то ни куда не деться , прийдется делать гибрит отMMC IO заднего с D30
А передний?
ты учти что 30-40 и AW4 разные акпп по передаточным числам.
В моем представлении скорость для джипа не столь важна, как ускорение до ста.
ну, 180 на нем гонять как-то то и не хочется.
Я к тому, что пара 4.88 должна быть очень приятной.
а насчет замены ГП в мост, так вроде около штуки баксов она стоит.. немало так-то.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=98550 на счёт штуки ты переборщил
tastysoop
15.09.2020, 16:32
Извиняюсь за неопытность, но прошу помощи в настройке надутого 4.0 стока (пока что).
Уже купил eaton 90 и кучу запчастей и только потом вдруг понял, что впихнуть компрессор будет самой простой частью затеи.
А вот настройка - дело другое. Хочу надуть 0.3-0.5, в связи с чем возникли вопросы. Я поизучал тему и понял, что модификации требуют след. вещи:
* дополнительное топливо. Насколько я знаю, это делается достаточно просто - доп. контроллером с 7 форсункой. Что-то вроде простой (возможно даже линейной) зависимости дополнительного топлива от давления в коллекторе.
* угол опережения зажигания. В простом варианте должно решаться простым у-вом, которое будет изменять угол на 1-3 градуса на фунт буста. Больше буст - больше изменение. Можно вообще самому на коленке собрать. Это не идеально (не учитывает RPM, температуру и проч. параметры), но должно работать, выполняя защитную функцию.
* MAP сенсор. Вот тут я что-то в недоумении. Вроде бы есть для этого какой-то FTC split second контроллер, им можно показания подкорректировать. Другое дело - не совсем понятно, как именно. Что ему нужно показать на бусте? У меня выходит, что показания нужно "отзеркалить" относительно 1 бара, чтобы он считал всё что выше 1 бара соотв. вакуумом. Или, нужно ему показывать ровно одну атмосферу, чтобы он вкачивал максимум топлива? И нужно-ли вообще что-то можифицировать в таком случае (в MAP сенсоре)?
* О2 сенсор, вроде бы, не учавствует в open-loop режиме, а работу на холостых я хочу оставить стоковой.
В общем, прошу направить в нужном направлении (желательно не в задницу). Компрессор я уже купил, придётся делать.
По большей части смущает MAP. В библии сказано, что он учитывается почти во всех режимах, в т.ч. как детектор переключения режимов. Как его переопределить, чтобы стоковый SBEC не свихнулся?
Извиняюсь за неопытность, но прошу помощи в настройке надутого 4.0 стока (пока что).
Уже купил eaton 90 и кучу запчастей и только потом вдруг понял, что впихнуть компрессор будет самой простой частью затеи.
А вот настройка - дело другое. Хочу надуть 0.3-0.5, в связи с чем возникли вопросы. Я поизучал тему и понял, что модификации требуют след. вещи:
* дополнительное топливо. Насколько я знаю, это делается достаточно просто - доп. контроллером с 7 форсункой. Что-то вроде простой (возможно даже линейной) зависимости дополнительного топлива от давления в коллекторе.
* угол опережения зажигания. В простом варианте должно решаться простым у-вом, которое будет изменять угол на 1-3 градуса на фунт буста. Больше буст - больше изменение. Можно вообще самому на коленке собрать. Это не идеально (не учитывает RPM, температуру и проч. параметры), но должно работать, выполняя защитную функцию.
* MAP сенсор. Вот тут я что-то в недоумении. Вроде бы есть для этого какой-то FTC split second контроллер, им можно показания подкорректировать. Другое дело - не совсем понятно, как именно. Что ему нужно показать на бусте? У меня выходит, что показания нужно "отзеркалить" относительно 1 бара, чтобы он считал всё что выше 1 бара соотв. вакуумом. Или, нужно ему показывать ровно одну атмосферу, чтобы он вкачивал максимум топлива? И нужно-ли вообще что-то можифицировать в таком случае (в MAP сенсоре)?
* О2 сенсор, вроде бы, не учавствует в open-loop режиме, а работу на холостых я хочу оставить стоковой.
В общем, прошу направить в нужном направлении (желательно не в задницу). Компрессор я уже купил, придётся делать.
По большей части смущает MAP. В библии сказано, что он учитывается почти во всех режимах, в т.ч. как детектор переключения режимов. Как его переопределить, чтобы стоковый SBEC не свихнулся?
02 тебя не должен особо интересовать, на холостых будет все по-старому турбина ж не дует.
валы сток? Распред валы.
Далее по поводу МАПа - есть в природе двухдиапазонные мапы, когда в коллекторе идет давка - оно в SBEC дает команду, что надо лить топливо.
Точно видел где-то в журналах на драйве, про такие датчики. Или "примочки". Но наш датчик если получит на вход положительное давление, будет просто лить максимально, правда комп может ошибку выдать, типа датчик неисправен. А может и нет.. не берусь утверждать.
задирать углы - дело стремное, детон словить на турбе - легко, тем более кулька то нет? я себе на стоке на газе углы подзадрал (+9). Вроде чуть бодрее, а может плацебо)
по поводу доп форсунки:
2 варианта, простой и сложнее. Простой - концевик под педаль. форса прямо во впускной коллектор в районе дросселя. Полный газ - пошло топливо.
второй вариант - контроллер на ардуинке, датчик разряжения/наддува в коллектор. и уже ею рулить. тут уже можно не тупо вкл/выкл, а регулировать. Нужно ли? хз!
очень желателен широкополсник. Прям маст хэв. чтоб смесь не обеднить и не сжечь двигло. (клапана)
на расход похъ! (ведь так, я надеюсь?)
и да, газ в этом случае неплох! карты можно настроить качественно.
tastysoop
15.09.2020, 22:55
В конце-концов хочу построить компрессорный строкер. На строкер деньги есть, но делать пока негде, да и настраивать его как я понимаю тоже нужно. Поэтому, пока не построен большой гараж решил поэкспериментировать на компрессоре с малым бустом - его отключить можно всегда если что, да и поставить проще.
Поэтому пока что всё сток.
Широкополосник-показометр я планирую поставить, как и датчик буста. Даже сначала датчики и выхлоп, а потом уже компрессор.
Как раз по поводу доп. форсунки проблем нет - на ардуинке я смогу сделать прыскалку, да и fuel enricher какой-нибудь настроить смогу - тут все просто - больше буста, больше топлива. Подбирается, как я понимаю, экспериментально по AFR соотношению, чтобы долить до требуемого значения. А можно даже и автоматически, несложно сделать, я думаю.
Расход особо не волнует, в разумных пределах. Т.к. компрессор планируется с байпассом, то можно будет всегда отключить лишние лошади и пенсионерить почти в стоке. Но всё-же хочется что-то настроить, а не тупо закидывать вёдра бензина в горшки.
задирать углы - дело стремное, детон словить на турбе - легко, тем более кулька то нет? я себе на стоке на газе углы подзадрал (+9). Вроде чуть бодрее, а может плацебо)
Кулёк планируется, но потом. А углы я планировал наоборот уменьшать, чтобы защититься от детонации. Вообще, я думаю, что не будет никакой детонации, т.к. стоковые углы зажигания должны быть просто параноидальные. Я жарил на 80 бензине и никакой детонации не слышал. Т.к. никакого ДД в мопаре нет, значит запас там огромный. Думаю, что на бусте 0.3-0.4 и 95 бензине всё будет нормально. Но посмотрим/потестируем. С детонацией сложностей нет. Явление я понимаю, как бороться - в общих чертах известно.
А вот по поводу MAP - и основной вопрос. У меня двигатель 92 года. Понятия не имею, как ему сообщить, сколько нужно лить, когда давление больше атмосферного. Купить какой-то MAP корректор я могу (вроде-бы есть что-то опять же от split second), но не очень понимаю что мне с ним делать и как это должно работать. А всё потому, что точно не знаю - как связано MAP значение с кол-вом топлива.
На каком-то из буржуйских форумов читал, что MAP значение фактически определяет кол-во топлива по таблице (с поправкой на температуру воздуха и т.д.).
Если это правда, то можно будет просто показывать ему то же самое что при полностью открытом дросселе, и он будет лить сколько сможет. А может быть и не нужно корректировать ничего - если стоковый MAP работает до 1 бара, то он и так будет лить свой максимум в бусте. А остаток можно долить 7 форсункой.
Также это значит, что можно будет поставить форсунки заведомо пожирнее и какой-нибудь ардуиной отмапить MAP промежуток 0-1 бар в 0-1.5 бара. Это тоже должно сработать.
Еще есть непонятка с режимом "движения с постоянной скоростью". Я читал, что там участвует O2 сенсор. Т.е. если я буду ехать свои 60, и случится маленький буст 0.1 от компрессора, то смесь выйдет слегка богатая, SBEC увидит это через O2 и забеднит. 7 форсунка добавит топлива, а SBEC опять забеднит. Как из этого положения выбираться? Корректировать O2 показания (но на сколько, как это вычислить)? Можно попробовать "вычесть" кол-во топлива впрыснутого седьмой форсункой обладая информацией о давлении и температуре во впускном коллекторе, но как-то эта схема не выглядит надёжной.
На каком-то из буржуйских форумов читал, что MAP значение фактически определяет кол-во топлива по таблице (с поправкой на температуру воздуха и т.д.).
в библии есть тема как комп считает топливо, по какой формуле.
и да,МАП решает почти все.
может быть и не нужно корректировать ничего - если стоковый MAP работает до 1 бара, то он и так будет лить свой максимум в бусте. А остаток можно долить 7 форсункой.
стоковый МАП начнет показывать полное открытие дросселя при наддуве, и начнет лить максимум шо может. Хватит ли этого? Очевидно что нет. И очень сложно будет отстроить (в наш комп то не полезешь с картами) Поэтому и с газом лучше, можно суб-карты отстроить с заведомо богатой смесью.
С лямбдой, можно ее просто выкинуть. Штука ненужная. Ну будет ошибка, тогда обманку повесить. Ненужная на корчах, т.к. ее основное назначение экономия на холостых и трассе , ну ты уже в курсе, клосед луп.
А с тем, что может беднить - ты будешь понимать от ШЛЗ, и все встанет на свои места. Я бы поставил обманку. И газ.
а углы можно уменьшить октан корректором. у меня микролуч
tastysoop
16.09.2020, 08:39
в библии есть тема как комп считает топливо, по какой формуле.
и да,МАП решает почти все.
Очень интересно. Можно ссылку хотя бы на примерное место? Я такого не находил, но было бы очень полезно.
Очень интересно. Можно ссылку хотя бы на примерное место? Я такого не находил, но было бы очень полезно.
тоже не могу найти) но оно там есть.
может кто подскажет, кто лучше понмит.
самое простое и верное решение поставить ГБО. всё будет работать 100проц. там ест МАП который видит избыток. детонации на газе у меня на стоке 4.0 небыло даже при1.2кг. вопрос по зажиганию? если ГБО отвергаешь, то на бензине нужен ДД и конечно сток прошивка очень с запасом познит. выход нужен контроллер для зажигания и контроллер для топлива .https://secu-3.org/RU/blok-secu-3t-s-dad/ у меня стоит такой управляет только зажиганием. но он сможет управлять и доп форсункой с трамблёром одновременно(надо задать вопрос в техподдержку, они тебе ответят) это готовое решение твоих задач за не большие деньги. но я за газ потому что твой маленький четырёх литровый мотор с надувом будет пожирать не меньше 30ти литров 95го:ag: и удовольствие от езды пропадёт
стоковый мозг со сток МАПом не видит избыток
tastysoop
16.09.2020, 12:35
На газ пока что не хочу. У меня формат ковыряний с машиной "молотком и изолентой", и это прекрасно. Не очень хочется связываться газом без большой необходимости.
Вот в компрессорный строкер можно будет попробовать.
По поводу расхода - это не так много, 20-22 я и так сжигаю в городе. А также для этих целей планирую оставить возможность включить "режим пенсионера", если куда-то далеко ехать всё-же придётся.
Посмотрел описание SECU-3T. Действительно комбайн какой-то, и стоит всего ничего. Буду изучать, спасибо.
там есть для взрослых игрушка , видел? https://secu-3.org/RU/secu-3i-ems-unit/
tastysoop
16.09.2020, 12:50
Да, я уже понял, что sbec можно выкинуть вообще. Наверное, я пока не буду это делать. Буду двигаться постепенно. На строкер можно будет попробовать повесить.
Но пока что у меня цель - не положить мотор и чему-то научиться.
Ободрал! То ещё делоЯ всё срезал тупо сваркой, что бы получить доступ, А уже потом болгаркой остатки снимал. Только на переднем :ag:
Victor72
22.09.2020, 07:58
От, мост от делики! иди ка сюда.
А ширину моста не измерял?
D44 и 35 наверно такой же - 1545мм.
У Делики - 1505 мм.
Диаметр трубы чулка у Д44 -67мм, у ММС возле ореха 91мм, потом 70мм.
Суппорта будут больше внутрь выступать.
"Диаметр" ореха у Д44 283мм? у D35 250mm, у ММС 284мм!
Диаметр тормозных дисков Д44 - 285мм, ММС - 313мм!
Я всё срезал тупо сваркой, что бы получить доступ, А уже потом болгаркой остатки снимал. Только на переднем :ag:
Азот, ты наконец то сменил аватар. хороший.
я тоже плазморезом срезал за 5 минут, а вот болгаркой потом тяжело и долго было. а передний зачем ты обстрагал, тоесть для чего?
На клюшках я теперь . Штатными только площадки пружин остались и те обкромсал по самые вот вот )
Панары обе прямые , сделаны из задних ТЛК 80. Домики на кузове и мосту смещены немного вперёд
Трос ручника даже подошол с помощью болкарки, заказал Проставки-адаптеры, кстати ! с штатными дисками будет засада, получается мост MMC уже на 4см, на каждую сторону по 2см, а это мало для адаптера с 6-139.7 на 5 -114.3 , нужно как минимум 5см на один адаптер. адаптер будет из двух частей по 25мм. там не всё так просто оказывается. но у меня диски от ренчжа и они стояли на D35 через адаптеры 30мм, тоесть у меня как раз всё совпало 20мм+30мм и получились эти 5см для адаптера.
А Макушкин Ю. просто диски Делики поставил )
с разными колёсами както не эстетично
кстати ! с штатными дисками будет засада, получается мост MMC уже на 4см, на каждую сторону по 2см, а это мало для адаптера с 6-139.7 на 5 -114.3 , нужно как минимум 5см на один адаптер. адаптер будет из двух частей по 25мм. там не всё так просто оказывается. но у меня диски от ренчжа и они стояли на D35 через адаптеры 30мм, тоесть у меня как раз всё совпало 20мм+30мм и получились эти 5см для адаптера.
Я себе паджеровские полуоси пересверливал на 5 шпилек.А адаптер стальной с дырками 5х5 не проблема.
Я себе паджеровские полуоси пересверливал на 5 шпилек.А адаптер стальной с дырками 5х5 не проблема.
я конечно думал над этим. и я так понял нужно делать под болты . тоесть с полуоси сточить ЦО до размера джипа и нарезать резьбу в полуоси. или с обратной стороны ослабить конус сделав площадку под шпильки.ТАК? и в каком станке сверлить дырки в полуоси? ведь она длинная. дрелью это по любому будеть криво. и в моём случае болты будут по 9см. подумал Я-не пойдёт!
Ну ты совсем замудрил.:ai:Ничего я не точил.Делается проставка 5х5,в моем случае,переход с диаметра паджеро на наш(114.3на 139.7,точно не помню).Выбиваешь 5 шпилек из 6.На одну прикручиваешь.А с противоположной стороны,примерно,прикручиваешь ,как бы,кондуктор для сверления(это втулка с размером внутри под запрессовку шпильки с зажимом за полуось).Намечаешь центр сверлом,маленьким сверлишь,потом проходишь тем ,которым центр намечал,не забываешь обильно смазавать маслом,чтобы кондуктор побольше прожил.Сверлишь дырку,снимаешь его,вставляешь шпильку,затягиваешь гайку,и так все остальные.Никаких болтов.На последнем фото 2 отверстия касаются отверстий под разболтовку паджеро.Я туда перед установкой шпилек загнал чопики от болтов.Но это был опыт с первой полуосью,на второй я проставку немного по другому провернул и отверстия больше не совпадали,имей это ввиду,если что.
хорожо получилось!. а колодки ручника как ставил? я это дело всегда не любил но тут меня просто добило вставлять эти пружинки
хорожо получилось!. а колодки ручника как ставил? я это дело всегда не любил но тут меня просто добило вставлять эти пружинки
Я уже не помню,но все стоит,работает.Тросы кстати наши оставил,пришлось немного рассверлить посадку для рубашки троса на дисках на мосту,куда трос вставляется.
Вот размер ширины моста по привалочным плоскостям для тормозного диска ммс паджеро 2 с 9.5" редуктором и сравнение шестерен ГП с дана 30.
интересно . если я смогу заменить редуктор на лсд. он подойдёт в чулок и полуоси одинаковые .? на моём не лсд- 28шлицов и 32диаметр полуосей
Вот размер ширины моста по привалочным плоскостям для тормозного диска ммс паджеро 2 с 9.5" редуктором и сравнение шестерен ГП с дана 30.
а от чего это такой мост с 9.5 редуктором?
смотрится как Давид и Голиаф.
ну такто его надо сравнивать с 44ой
а от чего это такой мост с 9.5 редуктором?
смотрится как Давид и Голиаф.
ММС паджеро спорт 2 и 3,у которых моторы самые мощные.У паджеро 3 вида редукторов:8,9 и 9.5.Этот самый мощный и пара 4.1
интересно . если я смогу заменить редуктор на лсд. он подойдёт в чулок и полуоси одинаковые .? на моём не лсд- 28шлицов и 32диаметр полуосей
Там не в шлицах дело.Там длина полуосей разная.На лсд и свободном диффе,вроде одинаковые,а на лочном мосту свои полуоси(одна чуть короче,другая чуть длиннее относительно обычных полуосей).Кури форум паджероводов,там все есть.
ММС паджеро спорт 2 и 3,у которых моторы самые мощные.У паджеро 3 вида редукторов:8,9 и 9.5.Этот самый мощный и пара 4.1
круто! 9.5 выглядит как мост от грузовика) 1000 момента выдержит.
А они бывают с парами 4.8?
спасибо
Блок от wj залит цементом. Голова wj сток 850лс
F7o4OkKjXZc
офигеть конечно)
это уже как искусство.
какой же бюджет у такой стройки))
голову показывали пиленую и с большими клапанами(у меня такая есть). вернее показывали две , вот какую поставили не понял
В принципе уже очень хороший эффект имеет портинг головки по видео из ютюба,небольшая шлифовка корявого впускного коллектора,правка заводского долбаного косяка на штанах и более менее прямой выхлоп,не обязательно больше 50 мм))Лично я еще прибавил избавленее от впрыска установкой карбюратора к88а с допиленными жиклёрами и трамблёром от газ 52,выставленного стробоскопом.Едет всё это неплохо,31" с дымом на асфальте крутит,в грязи большего и не надо.
В принципе уже очень хороший эффект имеет портинг головки по видео из ютюба,небольшая шлифовка корявого впускного коллектора,правка заводского долбаного косяка на штанах и более менее прямой выхлоп,не обязательно больше 50 мм))Лично я еще прибавил избавленее от впрыска установкой карбюратора к88а с допиленными жиклёрами и трамблёром от газ 52,выставленного стробоскопом.Едет всё это неплохо,31" с дымом на асфальте крутит,в грязи большего и не надо.
конечно трамблёр от ГАЗ и карбюратор имеет право на жизнь, но тема здесь
Jeep extreme power
Форсирование двигателей jeep и SWAP, N/A, Nitros, S/C, Turbo, SRT8 и тд, все что связанно с увеличением мощности двигателя
:av:а ваше предложение больше связано с дефорсированием
Интересно, какой предел по Л.С. у стокового мотора с гарантированным пробегом хотя бы 100к.
при исходном пробеге в 200.
хотя это я возможно уже обнаглел) О какой надежности говорить при 27-летнем моторе.
Если турбовать то капиталить крайне желательно.
на моём старом моторе пробег был 340 когда прогорел поршень. а поршнями он гремел словно дизель пока не прогреется. если твой не гремит то он смело 100 выдержит. а так то нужно снять голову, и посмотреть на состояние всех трущихся моментов(колец. вкладышей и т.д) я знаю ладу калину на которою на 90тыс повесили турбину и продали её на 150тыс сняв её. мотор чувствовал себя хорошо. а вот кпп было 3шт поменяно и штук 7 сцеп. ещё такой момент- если твой мотор будет иметь хотябы 450сил . как часто ты их будешь использовать при повседневной езде? я сразу отвечу- никогда, это если смотреть в процентном соотношении к пробегу. двигаясь в городе в течении часа ты сможешь подержать его на максимальной мощьности несколько раз по несколько секунд . так что если чтото отвалится то только из-за старости или из-за некачественных запчастей
а предел я думаю у него будет ограничен пределом твоей акпп
пришли проставки. прокатился. поощющениям 1 и 2я передаточное нравится. быстрее не разгонялся потоимучто криво приварил уши к мосту . есть вибрация надо мост повернуть. это сделаю удлиннив верхние и укоротив нижние рычаги. и есть клюшки. надо подумать нужны они?
Ну ты перемудрил однозначно...
aZYlCy7uCF4 теперь надо менять передние тормоза. так как у ММС тормозные диски больше диаметром и жопу несёт
Макушкин Ю
30.10.2020, 15:04
жип, привет, я чёто проебоглазил - ты ММС мост чтоли вкатил?!
И на видео - всё зелёное... У вас ещё тепло?!
ну да , тепло 28окт. +22 солнечно и без ветра.. мост вкатил. вот подумал , а чё может сломаться если включить 4вд с разными мостами. вот. ни чё не сломалось:ag:
Temati12
31.10.2020, 08:35
ну да , тепло 28окт. +22 солнечно и без ветра.. мост вкатил. вот подумал , а чё может сломаться если включить 4вд с разными мостами. вот. ни чё не сломалось:ag:
Сколько денег обошлись проставки на колеса с ммс на 114.3.Тоже в процессе внедрения ммс моста с гп 4.88
за проставки брал у них TlvQ4brksQ0
8500р. ты учти что толщина проставки минимальная 50мм. а ты как я понял хочешь на штатные диски. тоесть вылет получится +20мм. и тормоза у ммс большие, хотя они далеко внутри остаются
Temati12
01.11.2020, 21:34
8500р. ты учти что толщина проставки минимальная 50мм. а ты как я понял хочешь на штатные диски. тоесть вылет получится +20мм. и тормоза у ммс большие, хотя они далеко внутри остаются
У меня диски не штатные!R18 et40 у меня и так проставки стоят 30мм.Тоесть 50мм самое оно с учетом что мост ммс уже.
делали проставки долго только. недели через две отправили. и еще перепутали , чють другие не выслали, хорошо фото прислали перед отправкой. а так качество не придраться
конечно трамблёр от ГАЗ и карбюратор имеет право на жизнь, но тема здесь
Jeep extreme power
Форсирование двигателей jeep и SWAP, N/A, Nitros, S/C, Turbo, SRT8 и тд, все что связанно с увеличением мощности двигателя
:av:а ваше предложение больше связано с дефорсированием
А разве турбо и прочие нагнетательные дела не связаны с дефорсированием.?
нагнетательные дела обычно связаны с ФОРСИРОВАНИЕМ
нагнетательные дела обычно связаны с ФОРСИРОВАНИЕМ
Мне нечего тут сказать тогда
ну ты все равно заходи если что:ab:
А разве турбо и прочие нагнетательные дела не связаны с дефорсированием.?
вопрос терминологии? или что?
жип, привет, я чёто проебоглазил - ты ММС мост чтоли вкатил?!
И на видео - всё зелёное... У вас ещё тепло?!
мост то вкатил. проехал по трассе . в краснодар и обратно 400км. при скорости 100км/ч получается 2750об. соответственно расходует топливо:ac: очень сильно. нужны ещё передачи. 5 или 6. существует такая акпп-A761H.-6ступ мой TCU с ней справится. а вот вопрос прикрутится она к колоколу AW4 которая имеет тоже посадочное что и 30-40 . и суперселект тоже. ты не можешь сказать точно. мы чёто помню обсуждали этот вопрос и ты мне посоветовал какойто другой вариант с привариванием жопки от 30-40. а так чтобы без сварки хотелось бы болт-он
мост то вкатил. проехал по трассе . в краснодар и обратно 400км. при скорости 100км/ч получается 2750об. соответственно расходует топливо:ac: очень сильно. нужны ещё передачи. 5 или 6. существует такая акпп-A761H.-6ступ мой TCU с ней справится. а вот вопрос прикрутится она к колоколу AW4 которая имеет тоже посадочное что и 30-40 . и суперселект тоже. ты не можешь сказать точно. мы чёто помню обсуждали этот вопрос и ты мне посоветовал какойто другой вариант с привариванием жопки от 30-40. а так чтобы без сварки хотелось бы болт-он
и какой расход вышел при таких оборотах?
стандартно это 2000 об где-то на 100км в ч.
(42re).
расход 12-13л
так как на газе, то в рублях столько же. а вот в литрах 23. город не засекал ещё но не меньше 30 наверно будет. но по городу эти четыре передачи идеальны. а пидальку так и хочется утопить при удобном случае
Temati12
25.11.2020, 17:14
Изготовили уже получил,скоро тоже вкачу ммс мост с парами 4.88.Следующий шаг акпп 6ти ступую))
давай! я тоже не могу спать спокойно, . от делики мне она совсем не нравится. мне нужно знать прикрутится мой колокол к ней или нет. хочется увидеть хотябы фоты
а что за чёрные болты?
Temati12
02.12.2020, 21:30
давай! я тоже не могу спать спокойно, . от делики мне она совсем не нравится. мне нужно знать прикрутится мой колокол к ней или нет. хочется увидеть хотябы фоты
а что за чёрные болты?
Болты и гайки в комплекте были с проставками.
Немного непонял куда и какой колокол должен подойти?
У меня 1uz к нему штатно стыкуется акпп 6ти ступка,акпп буду брать за основу от паджеро 4(это все тот же айсир как и 6ти ступка,тока 5ти ступка!там другой гидро мозг и чегото нехватает уже непомню)Все это благополучно собирается из двух акпп и получается усиленная 6ти ступка на штатных комплектующих.Иногда я думаю почему сразы метсубу не взяь😂Не Джип Брутальный крутой аппарат🔥
с узетом я зняю вопросов нет. к нему прикручивается все акпп. но у меня АМС242. и у меня свой колокол для 30-40le . вот у меня вопрос. мой колокол от 30-40le прикрутится к A761H или к 3181LE. точно не помню какая 6ти а какая 5ти ст. а может это одна и таже. эти акпп полноприводные и туда должна прикрутится super select.
от паджеро не надо. она ломается на паджеро. там слабое место одна планетарка. она просто лопается(на паджеро!) а каково ей будет на узете? своими глазами видел
Temati12
03.12.2020, 22:04
от паджеро не надо. она ломается на паджеро. там слабое место одна планетарка. она просто лопается(на паджеро!) а каково ей будет на узете? своими глазами видел
Надо изучить этот вопрос,а по поводу колокол подойдет нет я могу прикинуть у меня есть и 340я акпп и колокол от 760 6ти ступки.самому интересно
de1phi48
23.12.2020, 14:25
присоединюсь к изысканиям. Рассматриваю установку A750F на AMC242 вместо AW4.
По передаточным получается гораздо универсальнее.
https://sun9-72.userapi.com/impg/ZNJY-Crk1eMEVgLJLvLDMp9CY2RD_sI9hE5Rqw/sJHtkaicSqA.jpg?size=667x701&quality=96&proxy=1&sign=a2be2a2c5f0a5e96d1330c2579ea9ed3&type=album
в Казахстане предложили адаптер к коробке к нашим раздаткам за 19 т.р. Но неизвестно какой выходной вал в коробках. Коробку рассматриваю с витары, вроде бы там тоже 23 шлица
также открыт вопрос колокола AW4 и 700ой серии кпп. Варить из двух?
думаю передаточное в самой акпп зависит от марки автомобиля в которую она устанавливалась. поэтому твоя таблица имеет погрешность
de1phi48
23.12.2020, 15:24
думаю передаточное в самой акпп зависит от марки автомобиля в которую она устанавливалась. поэтому твоя таблица имеет погрешность
передаточные с акпп Гранд Витары. Но на Lx470 точно такие же
здесь кроется какаято засада. смотрел много роликов NVA motors . так автор постоянно твердил про пары 5.1. и он всегда использует акпп с кроуна. и именно с UZта. брать акпп с 2.7 сомнительно. окажется там какой нибудь хилый пакет или планетарка. но это мои предположения. вообщем под наши условия акпп должен быть с UZта. с UZта прадика дорого . а вот она точно подойдёт
de1phi48
23.12.2020, 17:31
здесь кроется какаято засада. смотрел много роликов NVA motors . так автор постоянно твердил про пары 5.1. и он всегда использует акпп с кроуна. и именно с UZта. брать акпп с 2.7 сомнительно. окажется там какой нибудь хилый пакет или планетарка. но это мои предположения. вообщем под наши условия акпп должен быть с UZта. с UZта прадика дорого . а вот она точно подойдёт
у 186го кроуна с 3uz ГП 3.615
а колёса там ведь маленькие
с 9мин 50сек про пары и скорость и обороты ajXt9_Bncp0
de1phi48
24.12.2020, 08:43
информация по совместимости коробок:
колокол ав4 на 6 болтах, а у 7 серии на 10.
сойдутся только два.
разные насосы и соответственно отверстие в колоколе под них
разная форма входных валов под ГТ…
данные по кроуну
https://www.drom.ru/catalog/toyota/crown_majesta/27018/
кроун акпп с моими парами. думаю в самый раз
de1phi48
30.12.2020, 10:36
так) а вот АКПП 722.6 должна хорошо стыковаться с нашими раздатками, а что там по мотору?)
только передаточные числа для асфальта так себе
Gear ratios:
1st - 3.59
2nd - 2.19
3rd - 1.41
4th - 1.00
5th - 0.83
Rev - 3.16
или 722.9. Там числа интереснее, народ научился уже ставить их почти на любые авто
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=170101&stc=1&d=1609351721
545RFE
АКПП 722.6 может и хорошая, но ставить акпп с большим пробегом, какой смысл? а состояние как новая- не найти. в отличии от акпп с владивостока
разузнал. именно а761 ставилась в rx8 и там другие передаточные числа. и бублик на 4 болта, не знаю хорошо это или плохо
de1phi48
13.01.2021, 16:52
545RFE
ну вообще вариант хороший, TCU отдельный и стоит недорого (но опять стыковка с can шиной), а вот колокол неразъемный
америкосы уже прозванивали тему:
The 4.0 won't bolt to the 545 either so that means a custom bell housing.
Temati12
08.04.2021, 14:34
Кто то спрашивал забыл, появилась возможность сфоткать колокола от 340й и 761 Акпп айсин. Они вообще разные!Сам ставлю себе 6ти ступку под СС усиленную ребятами из Ангарска .Справа А761 слева 340
тоесть тебе запилили блок. или фрикционы ещё поменяли. но ведь она в принципе заточена под узет изначально. зачем усиливать?
Кто то спрашивал забыл, появилась возможность сфоткать колокола от 340й и 761 Акпп айсин. Они вообще разные!Сам ставлю себе 6ти ступку под СС усиленную ребятами из Ангарска .Справа А761 слева 340
значит прийдётся варить колокол под амс242
Temati12
08.04.2021, 22:19
тоесть тебе запилили блок. или фрикционы ещё поменяли. но ведь она в принципе заточена под узет изначально. зачем усиливать?
Акпп эта для легковушки ,она более дрыщевая нежеле 340я!Она настроена на максимально комфортную езду и при активной езде убивает сама себя плавными включениями.Кому отправляю он добавит фрики везде где возможно,и тюнинганет гидроблок на более быстрые включения и + перешлицует выходной вал под мой Супер селект 2.Так то я планирую в узет дуть еще))
цены всех работ оббнародуй пожалуйста. за фрикционы, за гидроблок и за выхвал по отдельности..
Temati12
10.04.2021, 21:54
цены всех работ оббнародуй пожалуйста. за фрикционы, за гидроблок и за выхвал по отдельности..
20 т.р.акпп фрики и гидроблок +донорская акпп а760 +-7т.р. вал перешлицовка 5.5т.р.вроде +пересыл в Ангарск и обратно.Ну и сама А761 от узета уже.ну это в моем случии.Можно и 760й обойтись если для 242 го мотора с переваркой колокола!На ютубе натыкался чувак на газели и тд ставит акпп 760 серии и колокол просто переходник делает из стали
de1phi48
26.04.2021, 08:41
жип, подскажи, почему ты используешь реперный диск о таза? в secu можно установить любое количество зубьев, под родную драйв плату не пытался настроить?
жип, подскажи, почему ты используешь реперный диск о таза? в secu можно установить любое количество зубьев, под родную драйв плату не пытался настроить?
на сколько помню, то МОПАР СЕКУ3 не понимает, вот РЕНИКС кажется сможет.
Я делал на ВАЗЕ чтобы максимально избежать лишних танцев с бубном. использовал то что рекомендовано в СЕКУ3. датчик распреда только использовал штатный, и получилоь что при подключинии к нему СЕКУ3 ,вход от ДПРВ к ГБО отвалился. ДПРВ не смог раздавать на 3 ЭБУ. Гбо работаетт сейчас без ДПРВ. там есть такая функция. хотя его теперь можно подключить к одной катушке. я не рискнул цеплять СЕКУ3 на ДПКВ потомучто не известно как поведёт себя МОПАР. если полностью переходить на СЕКУ3 то я бы переточил мопаровский репер на 60-2. или поставил плату от реникса. вазовский шкив чтобы поставить , пришлось сдвинуть мотор максимально назад. у меня ещё стоит мерседесовский вентилятор(который по ШИМ управляет СЕКУ3) , а он тоже сеьл много пространства между радиатором и шкивом. и осталось 5мм между ДПКВ и вентилятором
de1phi48
28.04.2021, 11:23
пообщался с разработчиком, Secu3 не понимает пока ни мопар, ни реникс, но разработка ведется. Ставить ТАЗошкив не хочу, по тем же причинам, отсутствие места до электровентилятора. Плюс сам шкив становится не заводским, не феншуйно.
При полной замене SBEC2 дополнительно нужно решать вопрос с внешним реле-регулятором, управлением круиза и БК на потолочной консоли.
p.s. MegaSqurt кстати из коробки поддерживает дравйплаты реникс. Еще общаюсь с разработчиками iPac6 по поводу синхронизации
de1phi48
30.04.2021, 08:29
и так) если на драйв плате Renix восстановить перемычки и получить задающий диск 66-2, то можно заставить работать как Secu, так и другие мозги, по крайней мере список сильно расширяется. В итоге, нам нужно:
мозги
катушки (я рассматриваю от 1nz или 1jzfse)
форсунки 24lbh
ДПКВ Mopar
ДПРВ Wj
датчик температуры впускного воздуха от какого-нибудь GM
ШЛЗ Bosch
всё остальное штатное
из того, что мы теряем:
управления зарядкой
круиз
потолочная консоль
управление вентилятором ШИМ на себя берет мозг
потеря зарядки не велика бяда. круиз я потерял без капли сожаления, в первые месяцы владения джипом- освободилось много пространства под капотом. в потолочную консоль нужно поставить нужный дисплей,на котором будет действительно нужная информация , например такойhttps://aliexpress.ru/item/4000807415712.html?spm=a2g0o.cart.0.0.79383c00pZGX cM&mp=1&_ga=2.54516522.38729530.1619871679-807553100.1579167139&sku_id=10000008099152824
Temati12
20.06.2021, 22:25
Вот и моя Усиленная 6ти ступочка по СС ))
de1phi48
01.07.2021, 15:42
АБС отвалится без CCD шины на доресте?
в этом вопросе я не шарю. в своё время у меня сначала перестал работать абс. и загорелась лампа. потом она потухла но абс не работал. меняя гтц я это всё добро открутил и сделал всё на прямую. и вот такиие вопросы теперь очень далеки от меня
АБС отвалится без CCD шины на доресте?
насколько мне известно -нет
Artem BMW
02.07.2021, 18:14
АБС отвалится без CCD шины на доресте?
начнем с того что на доресте нет ccd шины...
Спанчбоб
03.07.2021, 08:58
Есть.
Artem BMW
04.07.2021, 14:38
Есть.
на ZJ? и АБС её использует?
de1phi48
04.07.2021, 22:20
на ZJ? и АБС её использует?
на ZJ доресте она есть (по ней работает потолочная консоль, к примеру). А также она подключена еще к блоку управления ABS
Спанчбоб
04.07.2021, 22:56
АБС ее и на рестайле не использует, если правильно помню.
Artem BMW
05.07.2021, 20:46
на ZJ доресте она есть (по ней работает потолочная консоль, к примеру). А также она подключена еще к блоку управления ABS
не виже на схеме дореста ссд шины на блоке АБС
de1phi48
06.07.2021, 09:55
https://sun9-31.userapi.com/impg/wFR3GZ1Sz1gyx7KJqwR7UfJNGG-3TtC-4W9QiQ/Tkcvh5em1SM.jpg?size=733x540&quality=96&sign=c24f97d91a52f6dd9424afdfdffb8479&type=album
https://sun9-38.userapi.com/impg/_PwTZfshcHzcB12enCnLWWxLUmR4scMmKnQ2sg/H2v-6FPMFgk.jpg?size=768x903&quality=96&sign=6ca3bd1f35b6c405feea7489040c0c34&type=album
соединяется в диагностической фишке под пепельницей
вот забрал седня кулек .кто че думает по поводу установки вот этого http://60-2.ru/ и полностью изключить работу эбу из системы зажигания .короч в трамблер вживляю датчик хола ваз,подсоединяю коммутатор катушку и этот прибор.преимущиства-спомощью ноута могу менять угол в зависимости от оборотов и давления в коллекторе.пиричина по каторой хочу замутить это-не могу отстроить топливо .при резком нажатии на пидаль он мычит и не хочет ехать пока не выйдет на буст , при плавном разгоне все ок.топливо в в этом месте делал и больше и меньше толку нет думаю эбу мудрит тамже карты уоз в хлам безопасные .изза горячего воздуха думаю не должно тупить ведь на давлении едет.на днях закончу с кульком и посмотрю на изменения
выявил. момент такой: провал при резком педалировании, форсунки выходят на пик макс открытия и зависают в открытом положении, соответственно его заливает, подстроил так чтобы это происходило в нужный момент, че стало; к примеру еду на четвёртой (на лепестках) около 30кмч, пидаль в пол, ускорение так себе(потомучто бедная смесь, сделать её норм не получается из-за малой производительности форсунок) и на 75 кмч происходит пинок ( сравним со включением второй передачи) и по мере увеличении оборотов мощьность начинает падать. в городе всего хватает.
теперь вынашиваю план замутить второй ряд форсунок
всех заглянувших С новым годом.
de1phi48
31.12.2022, 19:42
Не проще один ряд более производительных поставить?
напомню у меня на все это на газе, а газовые форсунки в максимуме дадут 60лс на цилиндр, ну плюс там ещё в режиме зависания 15-25. и это будет HANA или BRC а стоят 3000р шт. фиг с ними 18000 , но это опять же будет на бедняках, и это всё теория. у меня OMVL 40лс на цилиндр и эти 15-25лс в зависшем режиме. умножаем на два получаем 100 лс с цилиндра без обеднения. думаю так- один ряд будет зависать а вторым можно будет править смесь ещё с запасом. нужно мне купить три рейки по 4 цилиндра, стоить это будет 12000руб.
не знаю , думал много уже , ни кто мне не может сказать как эта HANA будет себя вести , эсть подделка, можно нарватся, её редко кто устанавливает. инфы вообщем нет.
сами посудите, если у нас компенсатор никогда не прикаких условиях не выпускает масло, а только набирает, то значит он только увеличивет длину
а значит либо на холодном либо на горячем двигателе клапан не будет полностью закрываться.
много лет назад в этой теме завели разговор про гидрики. и я думал какие гидрики .где они там. ведь у меня было всё тихо.
и вот я собрал мотор и он то тарахтит то не тарахтит(почти)
и теперь имеем такую картину
ещё про гидрокомпенсаторы. слева оригинал, справа Seaied Power.
разница в клапане у ориг клапан ввиде шайбы у второго шарик.
и вот установлиеннные новый комплект Seaied Power начал тарахтеть. сначала было както иногда и еле слышно. потом постоянно и громко тарахтели все. последнее время один гидрик не тарахдит а долбит прям а один так постукивает, вообщем жизни нет. у меня установлен ДД и он работает в сдвинутом диапазоне автоматически. в ручную отрезать шум почемуто не получается в программе, да и зачем оно надо этот грохот, мотор застучит а я и знать не буду.
начал разбираться- теоретически в гидрике не чему ломатся но почему стучат?
кстати отрыл свои старые , разобрал ,почистил, и заметил один момент в разнице этих клапанов, тарельчатый клапан ртом в одну сторону дуется а вдругую нет - все просто и гениально , а вот с шариком какаято бяда. чтобы продуть его давление рта не достаточно, тоесть он не дуется ни туда ни сюда. но так как они ( вернее некоторые из них) работают значит давление масла достаточно для наполнения .
все должно работать, а нет. тарельчатый клапан помимо пружины придавливает давление масла а вот шарик закрывает только пружина. у шарика есть своё место тоесть патай, и если шарик под действием кривой пружины или под действием турбулентности масла вокруг шарика не будет мгновенно садится в свой патай то и появтся избыточный зазор и соответственно стук. ! тарельчатого клапана это не касается.
все поставил назад гидрики старые, а новые Seaied Power отправляются в утиль( сегодня это как минимум 12000р)
еще ради интереса был приобретен один Clevet . он тоже как и ориг с тарелкой-значит будет работать безотказно
я представляю как инженеры были в ахере. когда первый раз мотор собрали. а он тарахтит:ac:
ведь по любому должен был тарахтеть. надо было ведь разобрать-собрать раза четыре чтоб все заработало
А мне вот почему то всю дорогу с гидриками невезёт ))) Всегда холодный тарахтел. Когда я туда влез несколько гидриков были заклинены в сжатом состоянии. Ну я обрадовался, ща думаю поменяю и будет всё как на новом. Хер там. С того момента оно живёт своей жизнью - хочет тарахтит, а хочет нет. Чаще тарахтит. Не тарахтит обычно после замены масла. Чего только не делал, разбирал, мыл, прокачивал их - ну рабочие они в руках. С маслами игрался - без толку. Масло не заезживаю, у меня 250 моточасов в городе набирается приблизно за 5 тысяч - через 5 и меняю, ну иногда до 7-8 дотягивал, не криминал ведь ещё. В итоге ни чего не понял и забил на это. Прогретый не тарахтит и ладно.
а может тарахтеть из-за коромысел? выработка в них, где они качаются.
поменял гидрики стал тарахтеть меньше и по другому.
меньше
Сложно ответить - у меня ГРМ немного другой и гидрики совсем другие. У меня рокера с роликом.
сегодня подкинул другой комплект карамысел:ac: не помогло.
А мне вот почему то всю дорогу с гидриками невезёт ))) Всегда холодный тарахтел. Когда я туда влез несколько гидриков были заклинены в сжатом состоянии. Ну я обрадовался, ща думаю поменяю и будет всё как на новом. Хер там. С того момента оно живёт своей жизнью - хочет тарахтит, а хочет нет. Чаще тарахтит. Не тарахтит обычно после замены масла. Чего только не делал, разбирал, мыл, прокачивал их - ну рабочие они в руках. С маслами игрался - без толку. Масло не заезживаю, у меня 250 моточасов в городе набирается приблизно за 5 тысяч - через 5 и меняю, ну иногда до 7-8 дотягивал, не криминал ведь ещё. В итоге ни чего не понял и забил на это. Прогретый не тарахтит и ладно.
масло 5*30 .тоже стук уходит гдето на 95градусах. у тебя когда пропадает
с чего можно притулить штанги подлинней . я это к тому что у меня прокладка гбц увеличенная на 1мм. может из-за етого тарахтит
масло 5*30 .тоже стук уходит гдето на 95градусах. у тебя когда пропадает
У меня 5*40, пропадает как чуть прогреется, гр 40 или если поехать. Прогретый всегда тихо. То есть нельзя сказать что они не работают, они сдуваются во время ночной стоянки и долго наполняются.
с чего можно притулить штанги подлинней . я это к тому что у меня прокладка гбц увеличенная на 1мм. может из-за етого тарахтит
У меня на второй машине(на дизеле) тоже штанги толкатели и коромысла, так вот, там износ сильный был в паре толкатель-коромысло, менять всё было сличком небюджетно, я решил круглой фрезой восстанавливать полусферу на коромыслах, а изношенные штанги модернизировать в плане удлинения и увеличения их головки под размер новой полусферы. Попутно штанги стали регулируемыми. Думал честно говоря дристнет этот весь колхоз на первом прогреве :ap: Но ни хрена - работает!
Хасковод
22.01.2023, 12:26
Artery, у тебя же 4.7
Попробуй масло не 5в40
А 5в30
И пожиже. С допуском а5в5
Ну или илсак гф5 или6
Я больше первое предпочитаю
У меня на второй машине(на дизеле) тоже штанги толкатели и коромысла, так вот, там износ сильный был в паре толкатель-коромысло, менять всё было сличком небюджетно, я решил круглой фрезой восстанавливать полусферу на коромыслах, а изношенные штанги модернизировать в плане удлинения и увеличения их головки под размер новой полусферы. Попутно штанги стали регулируемыми. Думал честно говоря дристнет этот весь колхоз на первом прогреве :ap: Но ни хрена - работает!
Не хило массу штанги увеличил, теоретически не должно работать,
Вообще в мои теории не укладывается все.
Складывается ощущение что они завоздушиваются, откуда воздух
Artery, у тебя же 4.7
Попробуй масло не 5в40
А 5в30...
Не заметил разницы, кроме цены. 5*30 просто дороже барыжат почему то.
ЗЫ Ну вот посеял ты "зерно сомнений" у меня в башке :ap: Теперь опять буду экспериментировать
Хасковод
22.01.2023, 13:28
У меня твой движок только 6 цилиндров
Я и на 0в20 катал
Ничего так
Пока мне более всего нравятся а5в5 группа
Она жиденькая почти как 20ка. Богата на присалки и щелочное хорошее.
Грм у меня цепи обычная и морзе внизу
Как у тебя не помню
Для них вроде бы а3в4 получше. Но хз
Густые они такие
Ойл клаб интересные анализы пишет
А я еще и эстеры лью)))
Пробовал, правда на старом моторе, но насос был новый увеличенный, и пао и 0-20, лучше всего для моего 242го 5-30.
Если все исправно то пофиг какое масло, ни че тарахтеть не должно, старый мотор был с износом страшным, и шептал, урчал как холодильник
Хасковод
23.01.2023, 20:07
Нифига.есть разница
Заметна.
продалжаю издеватся над машиной
правда это сделано давно
теперь о серьёзном.
будет гибрид дана 30 и задний митцубиси IO
сварил и прикрутил к полу стапель. к нему приварил мост. правая часть чулка будет сьёмной. на случая если яблоко надо будет всунуть перед сваркой
Макушкин Ю
10.03.2023, 19:46
О!!! Ты меня опережаешь!!! Я до сих пор родной не могу добить!
я всё ждал что ты сначала сделаешь. не дождался( нет зацепа на заде одном, пары разные)
изобретаю сам. вообщем все хорошо получается, один момент меня смущает, редуктор будет крутится как будто ишак едет назад. то есть не вту сторону как его планировали конструкторы. сальник имеет маслосгонные насечки, теперь они наоборот получается масловыгонными стали. ну это неглавное . как будет себя чувствовать пара? есть информация по этому поводу?
сегодня доделал стапель. и срезал яблоко
сальники будут от DANы
митцуредуктор такой же ширины но из-за скобок держащих подшипники прийдётся подрезать по 5мм чулок с каждой стороны.
может раздвинуть, до завтра подумаю
Макушкин Ю
11.03.2023, 17:33
Я бы раздвинул!
А крутиться в другую сторону - я думаю пофиг!
не раздвигать не буду. ты же говорил про блокировку, есть вариант оставить привода от DANы
все примерил . всё продумал вроде.
токарю отдал заказ, направляющие для приводов, для центровки редуктора в чулке, они будут временно устанеовлены на место сальников.
и втулка поддерживающая вал с левой наружней стороны.
правый вал будет центроваться сам-на нем будет обточена гребенка абс под внутренний диаметр чулка
на чертеже не правильно внутреннее отв. правильно 33мм
Хасковод
17.03.2023, 10:51
идея богатая
ради передаточных?
по идее паре пофигу, надо будет перерегулировать. тк направление основного вращения сменится
а вот швы на усилении чот не очень , РДС обычная?
ради передаточных . и не дорого и быстро могу сменять 4.88 и 4.636.
есть также варианты с пневмоблокировкой и с переди и сзади. перед мне наверное не нужет а вот сзади подумываю. сеёчас оба дифа свободные.
регулировать не буду . если жужать будет то не сильно и езда по асфальту восновном на задке, и он будет молчать.
прихватил и выставил полуавтоматом, а проварил все силовые моменты электродами. сверху косметику полуавтоматом доделаю. будет красиво
Хасковод
17.03.2023, 13:00
жип, ну в принципе да, попробуй и посмотри. если перед не нагружен то тихо будет. залезть всегда успеешь
напряжения как то снимать будешь ? вообще этим вопросом озадачиваешься (проковка швов там или что то такое)?
про напряжение думал.хотел запресовать муфты на трубы прихватив их заклепками как по заводу и уже к муфтам приварить яблоко. так было бы надёжнее но значительно усложняет весь процесс.
решил по быстрому. если отрыгнёт то буду переделывать.
но у меня колёса сток почти и машина не рубится об камни и брёвна под водой а ездит по асфальту. вот за корпус дифа я переживаю. он хлипкий по сравнению с даной. если диф с блокой то он крепкий или ижтехнои т.д
вообщем способы сделыть мощьнее есть. так сказать stage1 а напряжение снимется когда поставлю на машину и наконец то навалю с двух пидалей:ag:
обрезал всё лишнее, будут клюшки.
Интересно, прям наблюдаю с удовольствием. Хоть один человек делом занимается. Возможности по обслуживанию, ремонту и замене передаточных просто супер. А почему "ишак" в качестве донора? Он просто был? Или ...
во первых. ценник на мост начинается о 5000. я купил за 4500.задний за 7000. во вторых надоумил меня на это Макушкин и по его изысканиям ишаковский по размерам не уступает д30. . можно делика -паджеро конечно взять но он крупнее..
изначально я хотел на 4.8 и поставил задний от делики. и планировал спереди в д30 поменять пару.но это выходит как минимум 40000р. в процесе понял что 4.8 короткая и нужно по быстрее 4. 536. в д30 такую это тоже проблема .
вообще лучше один раз сделать . в далнейшем мечтаю поставить 5ст акпп и какая там пара будет нужна не известно, но скорее всего опять 4.88.
ещё один момент- заменит редуктор целиком можно за час.. а с даной это целый ретуал. дана конечно хороший мост, но когда приходит время его ремонтоировать это проблема. а вот как она гудит это вообще отдельная песня:ad:
кто знает как будет себя вести LSD спереди ?
есть такой от пинина, у него злой корпус дифа
вот так выглядит мой. вопросов палец и сателиты не вызывают. полуоси толще на пару мм. замерю точно когда сниму дану
теперь надо собраться махнут мост
кто знает как будет себя вести LSD спереди ?
есть такой от пинина, у него злой корпус дифа
Смотря какой там преднатяг. На мой взгляд, с учётом твоей специфики он там не нужен. Будет давать допнагрузку на двигатель и трансмиссию в поворотах на асфальте и всё. Если преднатяг значительный, то зимой на скользоте может передок в повороте терять сцепление, что очень неприятно. Лучше компенсировать его отсутствие хорошей резиной. Без него рулёжка послушнее будет это точно.
...один момент меня смущает, редуктор будет крутится как будто ишак едет назад. то есть не вту сторону как его планировали конструкторы. сальник имеет маслосгонные насечки, теперь они наоборот получается масловыгонными стали. ну это неглавное . как будет себя чувствовать пара? есть информация по этому поводу?
В таком редукторе(непрямозубом) подшипники кроме радиальной нагрузки получают ещё значительную осевую. Так вот при смене направления вращения вектор осевой нагрузки переложится на 180град. То есть, если в заднем мосту, на редукторе с нижним расположением "морковки" , при движении вперёд, штатно "морковка" по оси выталкивается наружу редуктора и осевые нагрузки получает более крупный внутренний подшипник морковки, то при смене направления вращения, морковку начнёт как бы втягивать внутрь, и эта осевая нагрузка переложится на внешний подшипник, который как правило меньшего размера. Поэтому в так называемых "реверсных" мостах, с верхним расположением морковки внешний подшипник здоровенный ставят. Короче нужно чаще инспектировать хвостовик на предмет люфта.
Хасковод
29.03.2023, 15:01
В таком редукторе(непрямозубом) подшипники кроме радиальной нагрузки получают ещё значительную осевую. Так вот при смене направления вращения вектор осевой нагрузки переложится на 180град. То есть, если в заднем мосту, на редукторе с нижним расположением "морковки" , при движении вперёд, штатно "морковка" по оси выталкивается наружу редуктора и осевые нагрузки получает более крупный внутренний подшипник морковки, то при смене направления вращения, морковку начнёт как бы втягивать внутрь, и эта осевая нагрузка переложится на внешний подшипник, который как правило меньшего размера. Поэтому в так называемых "реверсных" мостах, с верхним расположением морковки внешний подшипник здоровенный ставят. Короче нужно чаще инспектировать хвостовик на предмет люфта.
поправлю, если морковка верхняя то она толкающая. а вот если нижняя, то тянущая. и нагрузка через гайку как ты и сказал
да. сейчас внимательно посмотрев вращал его туда-сюда. когда он стоит на ио нагружен внутренний подшипник. в моём случае получается наружний. посмотрел по каталогу подшипники 76 и 64 диаметром. но я так мыслю- что в любом случае нагрузка на внутренний подшипник всегда больше, не зависимо в какую сторону он крутится. поэтому он соответственно будет всегда мощьнее наружнего. получается часть нагрузки снимется с внутреннего и переместится на наружний. но внутренний всеравно остаётся главным а наружний поддерживает как бы
если бы это происходило на заднем мосту. то выглядело как бы критично. но это перед и там он в большинстве времени просто катается.
если это единственный отрицательный момент то я не расстраиваюсь
сейчас меня посетила мысль о том что подшипники там конические и получается что радиальная нагрузка за счет конуса будет распределятся по оси на второй подшибник.:ai: дальше мой мозг эту физику не отслеживает. думаю здесь не всё так просто
сейчас меня посетила мысль о том что подшипники там конические и получается что радиальная нагрузка за счет конуса будет распределятся по оси на второй подшибник.:ai: дальше мой мозг эту физику не отслеживает
сейчас меня посетила мысль о том что подшипники там конические и получается что радиальная нагрузка за счет конуса будет распределятся по оси на второй подшибник.:ai: дальше мой мозг эту физику не отслеживает. думаю здесь не всё так просто
Я не хотел сказать, что всё развалится и ни чего не получится, просто ты спросил - я ответил. Класть надо на эти все теории в два слоя и приступать к практике. :ap: Не 300 же лет на нём ездить. Ну сломается... делов то... Люди вон полуоси встык сваривают и ни чО! Ездють!
поправлю, если морковка верхняя то она толкающая. а вот если нижняя, то тянущая. и нагрузка через гайку как ты и сказал
дополню - всё зависит о каком мосте мы говорим. При прочих равных, верхняя толкающая морковка переднего моста на заднем становится верхней тянущей.
Смотря какой там преднатяг. На мой взгляд, с учётом твоей специфики он там не нужен. Будет давать допнагрузку на двигатель и трансмиссию в поворотах на асфальте и всё. Если преднатяг значительный, то зимой на скользоте может передок в повороте терять сцепление, что очень неприятно. Лучше компенсировать его отсутствие хорошей резиной. Без него рулёжка послушнее будет это точно.
я тоже подумал что это пользы не принесёт
Я не хотел сказать, что всё развалится и ни чего не получится, просто ты спросил - я ответил. Класть надо на эти все теории в два слоя и приступать к практике. :ap: Не 300 же лет на нём ездить. Ну сломается... делов то... Люди вон полуоси встык сваривают и ни чО! Ездють!
согласен. вообще я на джипе еду так как будто я его хочу сломать:ab:
alekssandr
29.03.2023, 19:44
кто знает как будет себя вести LSD спереди ?
Думаю не очень
Хасковод
30.03.2023, 10:39
дополню - всё зависит о каком мосте мы говорим. При прочих равных, верхняя толкающая морковка переднего моста на заднем становится верхней тянущей.
совершенно верно, категорически согласен!
вобщем померил там-сям, ММС мост по железу ни чем не уступает Дане. я беспокоился что корпус дифа худой, а нет , прям один в один, палец толще на 2мм, полуоси толще на 2мм . шестерня тоже больше примерно 1см. зубья меньше на ММС но их больше количеством-не знаю на сколько это критично
Полуоси то от чего будут?
есть два варианта . заказать чтоб изготовили новые валы с нужными шлицами.
изготовить один вал стоит от 8 до 15 тыс руб.
второй варик отпилить .....и заварить-почти бесплатно
чёто склоняюсь ко второму варианту
чёто склоняюсь ко второму варианту
Как будешь реализовывать ?
думаю через муфту с запресовыванием. и сварка-заклёпка в месте соединения валов.
стенка муфты 7мм и 2-3 десятки разницы
длинна муфты 20см.
на левом валу длинней не получится. хотя я думаю достаточно.
так делал я. но это был переднеприводный 2литра.
про изготовление валов пока отложено. нашёлся токарь оказалось на одной улице находится, который может нарезать шлицы и закалить, нарисовывается вторая проблема из чего сделать длинный вал? поеду на днях с ним пообщаюсь.
Другой момент:ai:
пока снят мост решил уронить всю силовую устоновку:af: вниз разобрать мотор и посмотреть что в нем стучит . стук настораживал и по причине серебра в масле и появившихся картерных газов
. ещё у меня лежала акпп от делики 3л бензин, заодно её поставить,
недавно прокатился на паджерике 3.0 так у него передачи поинтереснее переключаются, а у меня стояла от 4М40 . я имею ввиду передаточные в передачах .
вообщем скинул гбц а там капец, кольца видно и поршни болтаются.. задиров можно сказать нет.
но я был к этому готов. в том месте где у меня лежала акпп . рядом стоял стоковый АМС242 . сейчас под машиной лежит другой мотор и другая акпп.
Хочу сказать что строкер у меня так не ехал так как стоковый мотор.
есть мысли что изменение камеры сгорания толстой прокладкой приводило к появлению детонации. хотя я его этим разжал его. но степень сжатия всеравно была высокой. подвели поршни энжинтех. они настолько облегчённые что увеличить лужу не представлялось возможным.вот в Saled Pover мяса много
надо было сразу брать KB поршни. теперь в планах ковка 101мм под нужную степень. изготовленные на заказ
а пока поезжу на 4.0
Макушкин Ю
08.04.2023, 17:29
Жип, а чё за редуктор с самоблоком у тебя есть - с какой парой? Может мне его надо?!
у меня его нет. была возможность купить
из чего сделать длинный вал? Торсион от Тахо 800
О спасибо, Азот ты ведь тоже Акпп от 4 м40 поставил? Как оно, тоже такие симптомы
О спасибо, Азот ты ведь тоже Акпп от 4 м40 поставил? Как оно, тоже такие симптомыЕстественно, коробка заточена на дизельный момент, и переключения рановатые
А пары в мостах какие у тебя?3,73
Я сначала хотел заменить только бублик, и даже приобрёл, и отдал его в ремонт, от Маджесты с 2jzge, точнее взя акпп от нее и хотел собрать из неё и от моей с 4м40, одну, но это может потом, а может и так от 3.0 понравится, бублик сейчас хотел от 2jz поставить но центр не подошел, надо было сбегать к токарю, подумал что это может ни чего не дать и не стал заморачиваться,
Торсион от Тахо 800
а диаметр его известен?
3,73
припоминаю. мы с тобой общались на эту тему.
а диаметр его известен?да чуть ли не такиеже как полуоси, или немного толще. Но их много в продаже, позвонить узнать точный диаметр
Жип, а чё за редуктор с самоблоком у тебя есть - с какой парой? Может мне его надо?!
https://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/reduktor-5975527-mitsubishi-pajero-pinin-zadnij-g11937288765.html
приобрёл форсунки. не знаю. потянут-нет. в техничке обещано до 100лс в цилиндр
думаю установить по подобию бензиновых. на одной рампе
по мне хоть бы 70лс выдали то мне хватит
получается так примерно. два мапа тоже прикрутил к рейке, на рейке есть отдельная камера для вакума. вообщем минусанул довольно много шлангов и хомутиков. которые доставляли не раз проблемы
cherokee88
19.05.2023, 19:38
продолжай, наблюдаю
Продолжают поступать ништяки , нужная 4.636 пара с блоком на зад
de1phi48
03.10.2024, 12:23
перестариваю джип, много ништяков в продаже. В том числе и 6 ступ акпп на 4.0
Cd_95uw9NTE
[URL="Cd_95uw9NTE
Конечно круто, но с моим мотором, это будет роскошь, боюсь спросить сколько это стоит, ща попробую угадать стоимость свапа твоей акпп обойдется рублей 200-250, сначала я мечтал об такой акпп но всё-таки а350 стоит копейки , тем более я адаптировал все под именно 30-40 le из под Мицубиси а не aw4 , конечно ты проделал огромную работу, не :ad:знаю кто отважится еще на такой шаг, ты конечно правильно сделал что запостил сюда , потому что я наверное один из двух человек на земле кто купил бы твой комплект
de1phi48
14.10.2024, 11:49
объявление есть на авито. все обсуждаемо.
Далее предстоит свап на 4.7 и установка 8hp.
объявление есть на авито. все обсуждаемо.
Далее предстоит свап на 4.7 и установка 8hp.
спасибо за предложение. буду иметь ввиду. на выходной вал супер селект оденется интересно..
хотя мне она не пойдет. у меня пары 4.6 или можно 4.8.
видишь она ни туда и ни сюда получается по передаточным. на сток 3.7 тоже будет ни очень комфортно.
почему 4.7 ? он ни какой. ты мог на амс242 собрать строкер на 5литров. или 5.9 просто поставить. зачем 4.7 не пойму . скажы чем он тебя привлек- электродроселем чтоли?
de1phi48
14.10.2024, 20:55
под пары как раз подойдет под любые, так как моменты переключения настраиваются индивидуально по картам Дроссель->Скорость. Выходной вал стандартный 23 шлица, стояла 247ая раздатка с коротким валом.
4.7 на 10 кг легче 4.0, при этом у него 235 сил и 410 момента в стоке. Плюс добавится правильный впуск с 74мм электролросселем и выпуск. К 4.7 болтон прикручивается 8hp, а это одна из лучших коробок в текущее время.
Тот же строкер 4.6 из 4.0 меня вообще не впечатлил, даже просто переход на rusefi дал бОльшего профита, чем строкер.
то что настраивается это понятно. но если с парой 4.1 на 100кмч было 1500об. то на 4.6 это будет около 1800. на 3.7 паре будет 1300 и мотору будет тяжело и 6та передача будет доступна только с горки. с тэтой акпп все очень индивидуально
да и при трогании тоже будет ощющатся не соответствие. может я в чёмто не прав но я по теории рассуждаю. как по мне у тебя получилось идиально соотношение. я на штатных парах с 30-40ле от 4м40 ездил как на трех ступке . четвёртая без буста на круизе не тянула, соответственно перерасход топлива . при моей мощьности первая всеравно была длинная. . вообщем все должно соответствовать -мощность-передаточные акпп- мостов-диаметр колес. я еще не закончил этот подбор. сейчас поменял акпп от от бензинки 3.5 и пары 4.6 но ещё не выезжал.а с 4.8 пробовал не понравилось жжужит а едет медленно
de1phi48
15.10.2024, 12:42
расчет немного не верен по парам. Так как не учитывается размер колес. У меня резина 32го диаметра. И то я как раз бы поставил поставил 4.56.
На парах 3.73 и 30х колесах будут такие же обороты, около 1,5к на 100 км/ч. 6ая передача на А760 только для прямолинейного движения, любые ускорения только на 5ой и ниже.
На низких передачах наоборот лучше, особенно на камнях, так как понижение получается выше. Ну и в городе динамика интереснее. Также не забываем, что нормальный TCM позволяет трогаться с какой нужно передачи. Хоть с 6ой) всегда можно подобрать нужную редукцию.
На 8hp первая вообще 4.714 (вместо 3.520 у A760), отличное понижение будет на камнях и ковре. В городе также разгон до 80-100 сильно сократится. А вот 8ая выше (0.667), чем 6ая у А760 (0.586). Буду оставаться на 4.1
8hp не для 180 сил поэтому и последняя передача длинней. на 400 силах она сотку будет ехать наверное на 1200 оборотах. и 235 сил не потянут возможно на восьмой. вернее потянут но прийдётся давить на пидаль сильно . и вот тут экономии не будет.
ну это я опять в теории размышляю
de1phi48
16.10.2024, 22:20
у 8hp наоборот короче 8ая. я же выше написал сравнение. И она как раз ставится на ДВС от 150 л.с. все же регулируется парой и колесами. В штатах был интересный проект ekg 3.7 с 8hp в кузове KК
8hp не для 180 сил поэтому и последняя передача длинней. на 400 силах она сотку будет ехать наверное на 1200 оборотах. и 235 сил не потянут возможно на восьмой. вернее потянут но прийдётся давить на пидаль сильно . и вот тут экономии не будет.
ну это я опять в теории размышляю
На штатной 545rfe для 4,7 с 235л.с. 5 передача тоде в районе 0,67. Так что все в порядке там с передаточными для 235л.с.
На WK2 была и 545rfe и 8hp c 5,7 HEMI. Разица в разгоне 1,4 секунды. (8,7 против 7,3) чисто за счет коробки.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot