Просмотр полной версии : Режим O/D включается сам и не отключается
Уважаемые жиповоды, подскажите пожалуйста, в чем проблема зарыта. Ситуация такая, когда долго ездишь ( ну скажем больше двух часов) то режим O/D включается сам по себе, потом выключается, если двигаться с постоянной скоростью. Еще когда он включается, если заглушить машину и снова завести, то все нормально (режим отключен). Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Хасковод
04.07.2014, 17:46
если вы имеете ввиду свечение светодиода то это перегрев коробки.
если включается овердрайв как таковой, то вы ощутите это как переключение передачи
да и вроде (точно не помню схему) гидроблок так сделан что овердрайв только на 3 передаче - прямой может включиться
Такая же ситуация, еще заметил на холодную лампочка не загорается, если второй раз завести загорается. Машину такую уже купил, старый хозяин говорил что это блок управления двигателем, надо перепаивать. Хочу разобраться с этой проблемой, но все руки не доходят.
если вы имеете ввиду свечение светодиода то это перегрев коробки.
если включается овердрайв как таковой, то вы ощутите это как переключение передачи
да и вроде (точно не помню схему) гидроблок так сделан что овердрайв только на 3 передаче - прямой может включиться
Включается именно режим O/D так как дальше третьей передачи не переключается.
Хасковод
04.07.2014, 18:03
ну у вас перегрев коробки идёт
ставьте доп.радиатор
piton258
04.07.2014, 18:13
Считайте, для начала, ошибки, используя эту самую лампочку О/D. Может дело и не в перегреве. Когда лампочка загорается самостоятельно, то это значит, что коробка ушла в аварийный режим. Чаще всего это происходит от перегрева, но ситуации бывают разные. У меня, после чудо сервиса, просто забыли подключить "фишку" к коробке. Главное, когда загорелась лампочка, не пытаться переключить скорости путем повышения оборотов!
Хасковод
04.07.2014, 18:16
Ситуация такая, когда долго ездишь ( ну скажем больше двух часов) то режим O/D включается сам по себе, потом выключается, если двигаться с постоянной скоростью.
у меня было после активной езды загоралась, потом едешь спокойно некоторое время и гаснет
поставил штатный допрадиатор и всё ок
Считайте, для начала, ошибки, используя эту самую лампочку О/D. !
Это как ее использовать для диагностики?
У меня к автомату как бы претензий нет, едет машина бодро, передачи переключаются. Не знаю правильно ли это, но я просто выключаю лампочку и дальше еду. Но решить проблему хочется, только с чего начать не знаю...
piton258
04.07.2014, 18:26
У меня к автомату как бы претензий нет, едет машина бодро, передачи переключаются. Не знаю правильно ли это, но я просто выключаю лампочку и дальше еду. Но решить проблему хочется, только с чего начать не знаю...
Знаете как считывать основные ошибки? (используя лампочку чекинжин)
Дайте ссылочку, если не сложно
piton258
04.07.2014, 18:33
Дайте ссылочку, если не сложно
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/codes.htm
Там упоминается про то, что с первого раза не получится. Так и есть! Надо реально быстро прощелкать, иначе будет мигать чекинжин и ошибки будете получать основные, а не коробочные. Раза с 3-4 получится ;) p.s. В идеале лампочка О/D должна промегать только 55 "ошибку".
Есть еще мнение что может быть не исправен соленоид в акпп.
piton258, спасибо! Принципиально чтобы была коробка 42RE? У меня просто 46RH будет работать самодиагностика?
Aleksejka111
04.07.2014, 21:04
выключаю лампочку и дальше еду
!!! зачет !!! у меня на ZJ не получалось выключить, горела "зараза", пока не остывала система :ag::ag::ag::ag:
Сделал самодиагностику - сначала 12 потом 55. Но кнопка ОД не мигала, просто загоралась и все время горела, мигал на приборке чекэнджин. 12 - по библии - нет сигнала от датчика скорости (расположен на коробке передач). Посмотрел номер датчика а клондайк выдает 2 датчика скорости акпп - просто датчик скорости и датчик скорости выходного вала акпп. Датчик выходного вала как я понял снаружи, а просто датчик скорости это где? И какой датчик имеет ввиду диагностика?
П.С. Почитал сейчас библию http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/codes.htm, а ошибка 12 может быть и "Аккумуляторная батарея была отсоединена в течение 50 последних включений зажигания". Что я собственно и делал так как езжу мало и в основном в гараже стоит а генератор у меня полуживой. Как тогда акпп то продиагностировать?
TheTERMINATOR
07.07.2014, 12:20
Ошибки коробки читаются только лампой ОД. ЧЕ - только двигатель.
Ручник затягивал?
Николай Пименов
07.07.2014, 12:38
На 94-5,2 теста коробки нету, ибо RH...
!!! зачет !!! у меня на ZJ не получалось выключить, горела "зараза", пока не остывала система :ag::ag::ag::ag:стесняюсь спросить- а как вы её выключаете? просто нажав на неё? тогда это не ошибка. При ошибке лампа на кнопку не будет реагировать
Сделал самодиагностику - сначала 12 потом 55. Но кнопка ОД не мигала, просто загоралась и все время горела, мигал на приборке чекэнджин. 12 - по библии - нет сигнала от датчика скорости (расположен на коробке передач). Посмотрел номер датчика а клондайк выдает 2 датчика скорости акпп - просто датчик скорости и датчик скорости выходного вала акпп. Датчик выходного вала как я понял снаружи, а просто датчик скорости это где? И какой датчик имеет ввиду диагностика?
П.С. Почитал сейчас библию http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/codes.htm, а ошибка 12 может быть и "Аккумуляторная батарея была отсоединена в течение 50 последних включений зажигания". Что я собственно и делал так как езжу мало и в основном в гараже стоит а генератор у меня полуживой. Как тогда акпп то продиагностировать?
12 это по сути начало считывания, 55 окончание. На эти цифры не надо обращать внимание.
Да просто выключаю, тогда какого лампочка сама включается, причем рандомно? :)))
Что значит ошибок у меня нет получается?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot