Просмотр полной версии : Мощностные провалы 4л
чатланин
26.06.2014, 00:12
Подскажите ..
Вообщем плавающий глюк- провал мощности. То машин прет и очень даже таки- мотор почти нулевый 55 т км но рениксовый 4 литра. То тупит, обороты растут но тяги как таковой нет, а потом как пинок под зад( после 3500 оборотов) и попер... Коробка механика. Провода, бегунок и крышка трамблера новые , свечи иридий- почти новые ( 3-4 ткм)
Топливная система? Или какой датчик 3,14здит?
Грин Фрог
26.06.2014, 07:35
Сеточка на заборнике, мусор в баке, Дпдз
чатланин
25.08.2014, 20:34
Сеточка и бак чистые, проблемма не ушла, переодически возникает.
Думал что-то с зажиганием...
У меня мкпп
Датчик положения дросельной заслонки?
Сеточка на заборнике, мусор в баке, Дпдз+1+насос
На водительском переднем крыле стоит резистор на бензанасос, для начало сойдини проводки на прямую, если глюк пройдет, значит ставьте предохранитель и выкинь резистор
goblin1965
26.08.2014, 10:37
на коммутаторе провода на излом проверь,на штекерах в коммутатор все защелки на месте?
чатланин
26.08.2014, 19:51
Про резистор и бензонасос - насос нрвый, резистора много лет уже нету там!
Я вот тоже про коммутатор думал- нада туда поглядеть повнимательнее...
Спанчбоб
26.08.2014, 21:16
Похожая фигня излечилась заменой привода ГРМ, цепь была сильно вытянута и фазы очень сильно убегали при изменении оборотов.............
Yevgeniy
26.08.2014, 21:18
Датчик детонации замкнул или проводка замкнула, заплавилась.
Если че есть катуха и комутатор для проверки с моей машины(реникс как я понял)
чатланин
26.08.2014, 22:38
Ага понял. Да реникс. Но это как-то не постоянно- то нормально, прет как еб...й, то как камаз за собой тащищ....
Цепь новая, мотор с пробегом 55т.км, и разобран был для дефектовки - замены всех резинок и прокладок, ну и цепь тоже, крышки и бегунки свечи провода-все новое, 4 т пробег.
Скорее всего контакт где-то херновый ...
Yevgeniy
27.08.2014, 00:29
Мож еще там же внизу прикипает датчик температуры ОЖ...
Но это как-то не постоянно- то нормально, прет как еб...й, то как камаз за собой тащищ....
блин, ну один в один, насос менял:ag::ag::ag:
Смотри где проводка выходит к датчикам из жута в нем самом есть общие контакты на зажимах , в них часто косяк бывает , соедини на скрутку . Но и у самих датчиков как уже говорили , бывает изоляция провода цела , а он сам внутри от времени сломан ....то фурычит , то нет
чатланин
27.08.2014, 21:01
Короче надо эту гору проводов выкинуть и все упростить... Надо время найти пойти покапаться....
Yevgeniy
27.08.2014, 21:51
Могу изготовить новую проводку на заказ :)
дорого...
Или зачинить старую... не дорого :))
чатланин, подсунь манометр на длинном шланге и под щетку лобового .
новый и рабочий никакой связи нет )
Макушкин Ю
01.09.2014, 08:14
Подскажите ..
Вообщем плавающий глюк- провал мощности. То машин прет и очень даже таки- мотор почти нулевый 55 т км но рениксовый 4 литра. То тупит, обороты растут но тяги как таковой нет, а потом как пинок под зад( после 3500 оборотов) и попер...
О как! Оказывается не только 5.2 такой хернёй страдают...
Читал: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43539 ?
Я тоже победить не могу, это у них болезнь не излечима. Буду скоро мозги менять от японца. У меня такое мнение складывается, что в мозгах прописан счетчик синдрома и это может излечить сам крайслер.
Yevgeniy
10.09.2014, 02:09
У моего боевого японский реникс :)) Точней он сам экспортный в японию, а потом к нам. прада засеч чем лучше мозг мне не на чем, остальные были мопар, но на боевом мопар это гадость.
Yevgeniy
10.09.2014, 02:10
О как! Оказывается не только 5.2 такой хернёй страдают...
Читал: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43539 ?
там в певом сообщении по ссылке совершенно другие симптомы...
Спанчбоб
10.09.2014, 08:10
Когда реникс теряет датчик детонации, он зажигание сдвигает на более позднее и машина тупит.
Там скорее коммутатор устал который находится под катушкой, там даже контакты на улице и постоянно окисляются. А если контакты целые , то транзик просится на замену или коммутатор целиком.
Макушкин Ю
12.09.2014, 17:17
там в певом сообщении по ссылке совершенно другие симптомы...
Ни чем не другие :ag:, только расписано - как всё начиналось, а суть та же - то едет, то тупит.
чатланин
15.09.2014, 21:31
Короче хз, облазил проводку нихрена не нашел. Защелка одна сломанна, но я разъем закрепил на стяжку... Провода не сплавились под коллектором, все закреплены и в норме. Датчик детонации на предыдущем моторе вообще отсутсвовал, и все отлично работало... Сдается это комутатор устал, надо попробовать другой...
Да, есть небольшой пердеж из выпускного коллектора, сечет немного, похоже лопнул по сварке. Но это было до этого, и постоянно....
чатланин
21.09.2014, 00:09
Поменял провод с клеммой на катушку, саму катушку , почистил все контакты на релюхах и датчиках, поменял топливный фильтр...., поехал, и даже очень поехал... Уррра!
darkcorp
09.09.2015, 08:15
Всем привет.
С пару недель назад после заправки на сомнительной АГЗС (может совпало) появилась проблема: провалы на малых положениях дросселя. Если нажимать на 15-20% хода педали (я обычно спокойно езжу), то происходят небольшие провалы, как будто двигатель глохнет на долю секунды или коробка пытается переключиться на следующую передачу и обратно.
Это происходит как на газу, так и на бензине. На любых передачах АКПП, даже при заблокированном гидротрансформаторе. Ошибок нет, чек не зажигается. При более сильном нажатии на педаль никаких провалов нет, но стоит вернуться в этот диапазон - опять провалы.
Менял заправку, поставил другой ДПДЗ (грешил на него), отключал вариатор зажигания. Но проблема осталась.
Любые теоретические предположения принимаются.
Антоха23
10.09.2015, 09:39
У меня так гуф умер, ну в смысле катушка зажигания сдохла.
darkcorp
10.09.2015, 10:17
Вчера посмотрел, что там ГБО показывает. Давление редуктора было немного завышено, снизил с 1,89 до 1,8. Кривые по газу и бензину разошлись. Все карты стер, провел заново калибровку. Теперь настраивается. Вроде провалы перестали возникать.
чатланин
27.09.2015, 21:25
Один хрен все та же беда..., опять тупит. Правда два месяца стоял. И теперь появился глюк с зависанием или самопроизвольным газованием 1500-2000 об...
Макушкин Ю
28.09.2015, 16:52
Шевели электричество!
чатланин
03.10.2015, 10:04
Наконец-то, нашел этого гада! И действительно- бензонасос...
Только не он сам а плюсовой провод питания.
Стрелял в воздухан, не тянул( не развивал мощности)...
http://s018.radikal.ru/i527/1510/13/2b87f7226be8.jpg (http://www.radikal.ru)
Причем не видно было- провод переломился с нижней стороны. Осталоь всего три жилы...
Всем привет.
С пару недель назад после заправки на сомнительной АГЗС (может совпало) появилась проблема: провалы на малых положениях дросселя. Если нажимать на 15-20% хода педали (я обычно спокойно езжу), то происходят небольшие провалы, как будто двигатель глохнет на долю секунды или коробка пытается переключиться на следующую передачу и обратно.
Это происходит как на газу, так и на бензине. На любых передачах АКПП, даже при заблокированном гидротрансформаторе. Ошибок нет, чек не зажигается. При более сильном нажатии на педаль никаких провалов нет, но стоит вернуться в этот диапазон - опять провалы.
Менял заправку, поставил другой ДПДЗ (грешил на него), отключал вариатор зажигания. Но проблема осталась.
Любые теоретические предположения принимаются.
У меня провалы, с ощущением что мотор глохнет на доли сек, коробка при этом не знает какую передачу включать + пропал кик, + заводится долго.
Одна из моих причин была найдена здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=54402&page=8. У меня тоже по вакуумному шлангу редуктора херачит газ во впускной коллектор.
После отключения газовых шлангов от мотора провалы пропали, заводится отлично. Нет кика. Где он я хз....
Короче проверь не лопнула ли мембрана редуктора
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot