PDA

Просмотр полной версии : Плавают холостые при нажатом тормозе (вкл. скорости)

Aleksejka111
22.06.2014, 20:47
Народ, извеняйте за плодотворность "тем", но похожую не нашел. Симптомы: плавают холостые при нажатом тормозе (т.е. вкл скорости) от "0", практически глохнет, до 900.. Машина глохнет в 10% случаях из 100, а так двигло "пытается набрать обороты". Данное чудо происходит ТОЛЬКО на прогретом авто. Раньше такого не было. Перебрал коробку, сам :bf:. Машина стояла около 2-х месяцев без аккума. На паркинге все норма, нейтраль тоже! Снял видео весит 21МБ (тахометра и звуков двигателя, но не могу загрузить). Подскажите как, буду благодарен.

Японский летчик
22.06.2014, 21:28
Дроссель обучил? Если плавают обороты при нажатии на педаль тормоза, возможно мембрана в вакууме пропускает. Проверь таким образом- заведи мотор , нажми на тормоз и держи с одним усилием, заглуши мотор(ногу держи на тормозе), если диафрагма пробита то почувствуешь как педаль толкает ногу вверх-замена вакуума.

alekssandr
22.06.2014, 22:21
а машину тащит вперед, как будто сцепление ведет?

Aleksejka111
23.06.2014, 06:11
Дроссель обучил?
Нет. Это я так понимаю обучение мозгов?

Aleksejka111
23.06.2014, 06:17
а машину тащит вперед, как будто сцепление ведет?
Вроде да. Машина хочет стартануть. Когда включаешь скорость, такое чувство что она даже приподнимается на одну сторону... При включении скорости, особенно R, в 80% случаев глохнет (обороты падают). Опять же повторюсь, такое только на горячию.

Макушкин Ю
23.06.2014, 06:55
Вроде да. Машина хочет стартануть...
в 80% случаев глохнет (обороты падают)

Ты без нажатия тормоза включи "Д" или заднюю с нейтрали - чтоб точно узнать.
Одно дело если двигатель обороты сам снижает (машина при этом стоит на месте), и другое - если его коробка его "давит" (машина будет "рваться" поехать, типа сцепление отпускаешь).
Во втором случае двиг. и холостые не при чём, дело в АКПП.

Aleksejka111
23.06.2014, 11:16
Опробовал сейчас. Получилось следующее:
1. На холодную все хорошо, включаешь D или R с нейтрали машина начинает ехать.
2. На горячию (прогретую коробку) с D тоже самое, а вот на R срывается и набирает обороты (скорость). По ощущениям, что сцепление не отрегулировано на механике, обороты при этом упали практически до "0", двигатель пытается увеличить обороты и тем самым разгоняет машину. Иногда при включении R может даже заглохнуть.
И еще, посмотрел уровень масла, он на 1-2мм ниже нормы. Из-за этого может быть???? Долить и проверить некогда было... На работу опаздывал :)

Aleksejka111
23.06.2014, 18:52
Сейчас заметил, что оказывается и "Р" и на "N" холостые гуляют.... Из-за датчика кислорода такое бывает? Он у меня в ошибке.

alekssandr
23.06.2014, 21:31
Вроде да. Машина хочет стартануть. Когда включаешь скорость, такое чувство что она даже приподнимается на одну сторону... При включении скорости, особенно R, в 80% случаев глохнет (обороты падают). Опять же повторюсь, такое только на горячию.

я же говорил тебе, что насосу хана...

Aleksejka111
23.06.2014, 22:23
насосу хана
А почему на холодную все хорошо? Проконсультируй пож-та. И сейчас заметил что на паркинге начали плавать обороты (на паркинге то насос не причем). Правда на паркинге меньше плавают (в пределах 200-300 -хсот). Чем выше температура двигателя, тем более "расколбас".

alekssandr
23.06.2014, 23:01
у тебя проблема с плавающими оборотами или с тем, что прогретая коробка на задней машину тащит? отдели пожалуйста мух от котлет

Aleksejka111
24.06.2014, 06:34
С плавающими оборотами. Я только не понимаю, может ли к этому быть причастна коробка :ai:.... Чем дальше копаюсь, тем больше думаю, что ни причем, вот нужен однозначный вердикт или совет.
На сегодняшний день поведение такое: на холодную все хорошо! На горячию (темп. 90-100гр.) начинается колбосня. Обороты плавают на паркинге (такого раньше не было) плавают от 500 до 800(900), как включаешь скорость (любую "вперед") примерно от 300 до 700 (смотрел по "климату"); включаешь назад, обороты падают до 200хсот (может и заглохнуть, но не всегда). Есть такое замечание, в одном случае из 10-и, когда включаешь скорость "плавания" нету. После обучения мозгов, вроде более или менее стабильно стало (может самовнушение конечно), но глохнуть стала реже. У меня пока следующие мысли:
1. Промыть и прочистить весь дроссель со всеми моторчиками и датчиками.
2. Посмотреть разъем РСМ.
3. Заменить датчик кислорода (он в ошибке).
С чего лучше начать??? Я просто НЕ ЗНАЮ :bw::bw::bw:, все это плавание началось из-за коробки или это просто стечение обстоятельств.... На машине в жару не ездил (купил по осени, коробку снял на ремонт весной). :bc:

Aleksejka111
24.06.2014, 21:03
Всё! Обороты не плавают!!!!:bp::bp::bp::bp: Помыл дроссель и моторчик все нормализовалось!!!!
Одна проблема осталась: глохнет при включении "R"...:ai::ai::ai: (если не подгазануть). С "D" все хорошо.
Народ, подскажите, кислородник может быть причиной?