Просмотр полной версии : Колхоз электро вентилятора вместо "карлосана"
SCHREIBIKUS2
13.06.2014, 00:46
Может кто колхозил? Поделитесь опытом. Есть желание упростить схему ГУРа.
dimanoid
13.06.2014, 11:30
поставь вент на виске. дешевле обойдется
Alex-494
14.06.2014, 00:37
От 4.0 вколхозить
SCHREIBIKUS2
15.06.2014, 13:07
А от 0.4 по креплениям встанет, или надо доделывать?
Alex-494
15.06.2014, 13:45
радиаторы точно разные, а по крепежке модулей вентилятора не скажу. съездий на разбор и сравни
deemonNSK
15.06.2014, 14:46
снял вискомуфту,сколхозил блок управления родным эл.вентилем (типа силыча), в жару по пробкам с кондером начинает греться(103 гр),без кондера - 98,венитлятор родной, односкоростной,грешу на то,что он далековато от радиатора стоит(щель мм 30).на днях попытаюсь поближе его придвинуть,если не поможет,тогда вентилятор побольше искать надо
Сколько градусов без кондера должно быть?
deemonNSK
16.06.2014, 09:30
да хз,я нигде по джипу точную цифру не нашел,где то читал что стандартная температура двигателя это температура открытия термостата плюс 5-7 градусов.у меня настроено включение вентилятора 93 выключение 91,без кондера в пробке на жаре в плюс 25 темпер выше 97 не поднимается,с кондером дошел до 103 и дальше я не стал рисковать,кондер выключил.со 103 до 94 минут за 7 сдувает.седня поробую вентилятор ближе сдвинуть к радиаору и продуть радиаторы
да хз,я нигде по джипу точную цифру не нашел,где то читал что стандартная температура двигателя это температура открытия термостата плюс 5-7 градусов.у меня настроено включение вентилятора 93 выключение 91,без кондера в пробке на жаре в плюс 25 темпер выше 97 не поднимается,с кондером дошел до 103 и дальше я не стал рисковать,кондер выключил.со 103 до 94 минут за 7 сдувает.седня поробую вентилятор ближе сдвинуть к радиаору и продуть радиаторы
Не парься и не колхозь ничего, температура до 105 градусов это нормально (с кондером). У меня вся система охлаждения новая и промытая (радиатор, помпа, термостат новые), вискомуфта перезаправлена в прошлом году (работает как надо), но даже при движении по трассе с кондером со скоростью 100-110 км/ч температура держится около 105 градусов. Вчера возвращался из Нижнего, на трассе остановился, пока пассажиры разминались глянул под капот, уровень охлаждайки нормальный, верхний патрубок жесткий как кирпич, в общем нигде никаких косяков - утечек нет. Так что езди и не парься, а то денег и времени потратишь, а результат будет тот же.
Не парься и не колхозь ничего, температура до 105 градусов это нормально (с ). У меня вся система охлаждения новая и промытая (радиатор, помпа, термостат новые), вискомуфта перезаправлена в прошлом году (работает как надо), но даже при движении по трассе с со скоростью 100-110 км/ч температура держится около 105 градусов. Вчера возвращался из Нижнего, на трассе остановился, пока пассажиры разминались глянул под капот, уровень охлаждайки нормальный, верхний патрубок жесткий как кирпич, в общем нигде никаких косяков - утечек нет. Так что езди и не парься, а то денег и времени потратишь, а результат будет тот же.
Странно, ничего не делал, электро нету, даже в самых лютых пробках температура за 100 не заходит. всегда держится в районе 95-97 градусов, так что для меня это норма, а 105 уже перебор.
Странно, ничего не делал, электро нету, даже в самых лютых пробках температура за 100 не заходит. всегда держится в районе 95-97 градусов, так что для меня это норма, а 105 уже перебор.
Может конечно датчик врет, но когда вчера капот открыл то ничего не кипело и не свистело, хотя по датчику температура была примерно 105 градусов. А т.к контур охлаждения герметичный то температура закипания ОЖ более 100 градусов. Не даром верхний патрубок не прожимается, а пробка на крышке радиатора давление не стравливает, лично у меня от этого и дума такая что с кондеем это нормальная температура. Конечно если бы система охлаждения была бы не проверена и не заменена и промыта, то я то же репу чесал бы, а так езжу и не парюсь. Причем такая температура на трассе при скорости 100 км/ч, когда двигатель и без вискомуфты обдувается встречным потоком довольно не слабо.
Не парься и не колхозь ничего, температура до 105 градусов это нормально (с кондером). У меня вся система охлаждения новая и промытая (радиатор, помпа, термостат новые), вискомуфта перезаправлена в прошлом году (работает как надо), но даже при движении по трассе с кондером со скоростью 100-110 км/ч температура держится около 105 градусов. Вчера возвращался из Нижнего, на трассе остановился, пока пассажиры разминались глянул под капот, уровень охлаждайки нормальный, верхний патрубок жесткий как кирпич, в общем нигде никаких косяков - утечек нет. Так что езди и не парься, а то денег и времени потратишь, а результат будет тот же.
у меня после замены термостата и помпы тоже 100+ стало нормой, а ДО этого всего до 100 не доходило даже в +40 в пробке. радиаторы я промыл, читсые. а как настраивать включение вентиля на опр.температуру? я читал, что как-то через климат, но не найти
у меня после замены термостата и помпы тоже 100+ стало нормой, а ДО этого всего до 100 не доходило даже в +40 в пробке. радиаторы я промыл, читсые. а как настраивать включение вентиля на опр.температуру? я читал, что как-то через климат, но не найти
термостат менял перед зимой, положение стрелки не поменялось ни на градус. и также промыл систему, потому как менял уже ремонтированый герметиком радиатор. может все потому что у меня кондер не работает?
SCHREIBIKUS2
27.07.2014, 22:37
Вколхозил электровент от 3110. Сразу вылезло две проблемы. Первая - как сростить электровент со штатной системой управлением "карлосоном". Вторая - после исключения "карлосона" из системы ГУРа "завыл" насос. Нет ли в "карлосоне" редукционного клапана? Или это результат использования не штатной жижи. Если кто сталкивался с обозначенными проблемами - прошу помочь. Если что прошу сильно не пинать.
Вколхозил электровент от 3110. Сразу вылезло две проблемы. Первая - как сростить электровент со штатной системой управлением "карлосоном". Вторая - после исключения "карлосона" из системы ГУРа "завыл" насос. Нет ли в "карлосоне" редукционного клапана? Или это результат использования не штатной жижи. Если кто сталкивался с обозначенными проблемами - прошу помочь. Если что прошу сильно не пинать.
Блин, я уже где-то это расписывал все.
Вкратце:
1. Не настроишь ты включение от штатного вентиля без реализации печатной платы с н-ным количеством компонентов. Т.к. "карлсон" управляется ШИМ.
2. Угу, завыл и скоро ему придет песец. Так и не нашли мы в своё время, как это победить. И проходное сечение уменьшали - бестолку. Возьми на разборе или новый насос гидрача от 99 года 4.7. Там электровентиль, соответственно насос простой.
SCHREIBIKUS2
28.07.2014, 23:00
Не настроишь ты включение от штатного вентиля без реализации печатной платы с н-ным количеством компонентов. Если можно - поподробнее.
Если можно - поподробнее.
Схемы - нет, ее придумывать надо.
Alex-494
29.07.2014, 14:37
На 3110 стоит датчик силовой под 2 скорости вентилятора. Самое простое вколхозить его (а лучше от ауди) в верхний патрубок. Ну и еще такой нюанс от владельца волги - вентилятор надо брать только Бош, остальное не надолго!
На 3110 стоит датчик силовой под 2 скорости вентилятора. Самое простое вколхозить его (а лучше от ауди) в верхний патрубок. Ну и еще такой нюанс от владельца волги - вентилятор надо брать только Бош, остальное не надолго!
Ни в коем случае не надо ставить силовой датчик. Это - кроилово. Лучше на реле развязать или питоновскую схему использовать, врезав датчик от ауди в патрубок.
SCHREIBIKUS2
29.07.2014, 21:01
Когда воткнул электрокарлсон, то естественно силовую линию запитал через реле, а вот с его управлением запнулся. В патрубок датчик врезать можно, но климат тогда побоку.
dimanoid
29.07.2014, 21:06
а что климат? там второй карлсон стоит, который климатом заведует
SCHREIBIKUS2
30.07.2014, 20:16
Нет, второго карлосана там нет. Необходимость охлаждения одного не зависит от другого.
http://www.vanoid.ru/Pic/razvyazka2.jpgКогда воткнул электрокарлсон, то естественно силовую линию запитал через реле, а вот с его управлением запнулся. В патрубок датчик врезать можно, но климат тогда побоку.
Стандартная схема диодной развязки. Берешь 2 диода и ставишь их как показано на рисунке. U1 с ДТОЖ, U2 - с муфты кондея, например. Общий выход с двух диодов на управляющий контакт реле. Когда будет включено одно, второе или оба сразу - вентилятор будет крутиться.
SCHREIBIKUS2
31.07.2014, 21:36
Спасибо. Буду колдовать.
Crematory
01.08.2014, 11:01
а не проще выкинуть штатную электронную релюху, и поставить две штатные механические релюхи и схему развести как на рестайле сделано? Крайслер с 2003 года отказался от электронной релюхи и начал переводить весь модельный ряд на тазовско-газовскую схему, управление включением попрежнему идет с PCM, но вместо эелетронного ключа две релюхи, на первую и вторую скорость.
а не проще выкинуть штатную электронную релюху, и поставить две штатные механические релюхи и схему развести как на рестайле сделано? Крайслер с 2003 года отказался от электронной релюхи и начал переводить весь модельный ряд на тазовско-газовскую схему, управление включением попрежнему идет с PCM, но вместо эелетронного ключа две релюхи, на первую и вторую скорость.
Если не ошибаюсь это только на 4,0 было реализовано, на. V8 боюсь потока не хватит.
SCHREIBIKUS2
09.09.2014, 23:58
76302
76303
76304
76305
По просьбе Андрея42 сфотал как вкорячил вент от 3110. Извиняюсь за ракурсы, но с фотиком там влезть проблематично.
dimanoid
10.09.2014, 00:50
я на сиерру ставил как то. шумит, гудит, вибрирует, лажа
SCHREIBIKUS2
10.09.2014, 20:43
Гула и вибрации нет, а шумит как и любой другой электровент.
Тумблер впечатлил ... ))))
Ты сильно ошибся при монтаже. Вечно только то, что прикручено синей изолентой.
dimanoid
11.09.2014, 10:06
по-моему черной
по-моему черной
Эххх, мОлодеж, мОлодеж...
dimanoid
11.09.2014, 14:14
на фотке же чОтко видно, что применена неканонишная черная изолента
на фотке же чОтко видно, что применена неканонишная черная изолента
Поэтому и ошибка. Придется ему все переделывать.
SCHREIBIKUS2
11.09.2014, 20:58
Изолента не главный недостаток этой конструкции. Начинаю подумывать о том, что надо восстановить все в первозданном виде.
dimanoid
12.09.2014, 09:17
шо так?)))
шо так?)))
Предположу поток воздуха.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot