Вход

Просмотр полной версии : замена опор двигателя

dimanoid
12.06.2014, 00:32
народ, настал час хэ, и нужен совет.
добыл передние опоры мотора, завтра полезу под машину менять, но нужна инфа про то, подо что подпереть мотор.
если под поддон поднять, не погнется? если на стыке с коробкой, не будет ли перевешивать мотор?
выдержит ли доска сороковка, если я кину ее поперек ямы, на нее домкрат поставлю, а домкратом подвешу мотор и с одной стороны и сниму опору?
просто чото эксперименты на самом себе ставить не хочется.
работаем само собой снизу с ямы.

Хасковод
12.06.2014, 01:07
мне меняли опору на остаповском 10
уперли домкрат в мост.
забыли под пятак куда поддоном опёрлись положить прокладку. мааааленький рубец остался

но нервы потрепали))

Meshkoff
12.06.2014, 02:22
Если есть приспособа, то через цепь на крылья. Если нет, через деревяху под шкив колена. Под чутким контролем

Meshkoff
12.06.2014, 02:24
Лучше две сороковки

dimanoid
14.06.2014, 20:20
ээ, народ. я убедился, что под поддон вполне можно домкратить мотор, но экскурсия под машину очень озадачила.
как открутить верхние болты крепления подушки к двигателю? снизу не залезешь, мешает сама подушка и кронштейн крепления. сверху мешают головы и обвесуха мотора. нашел щель, через которую можно подлезть удлиннителем к одному из боллтов, а остальные никак. как их откручивать???

ромус
16.06.2014, 15:30
блин, не помню как открутить гайки, но с бубнами как-то. в поддон упирать можно, но я прокладывал доску под домкрат. если ты надеешься на 40-ку... ну очково, я на брус 100 ставил домкрат, 40-ку под поддон и поднимал.
менял с приятелем, я подаче ключей был и наливе пива. не помню блин.

dimanoid
16.06.2014, 18:41
я поперек ямы две двери положил, на нее домкрат и все путем. открутить верхние болты подух не смог только