Просмотр полной версии : Замена масла в переднем мосту (Dana 30)
Добрый день!
Хочу поменять масло в переднем мосту. На ближайшем сервисе это стоит 1000р, поэтому хочу попробовать поменять сам. Вопрос: насколько это реально? Требуются ли какие-то специальные инструменты и материалы или хватит набора ключей и тряпки? :)
Если кто-то сможет дать ссылку на более или менее подробную инструкцию как это сделать, буду весьма признателен.
Или лучше в это не ввязываться и ехать в сервис? :)
Хочу поменять масло в переднем мосту. На ближайшем сервисе это стоит 1000р, поэтому хочу попробовать поменять сам. Вопрос: насколько это реально? Требуются ли какие-то специальные инструменты и материалы или хватит набора ключей и тряпки? :)
Если кто-то сможет дать ссылку на более или менее подробную инструкцию как это сделать, буду весьма признателен.
Или лучше в это не ввязываться и ехать в сервис? :)
Добрый день!
Если задаете такие вопросы то лучше в сервис, замена масла она и в африке замена масла, ни чем не отличается от замены масла на любой другой машине.
_san4es_
10.06.2014, 17:13
Там делов минут на 30 с перекурами, откручиваешь все болтики по кругу, но до конца лучше не выкручивать. Далее подставляешь корыто под яблоко моста, снизу вбиваешь минусовую отвертку, стечет все масло, откручиваешь все болты, снимаешь крышку, ну а дальше полет фантазии... потом все в обратном порядке на герметик, естественно обезжирив и зачистив все.
Там делов минут на 30 с перекурами, откручиваешь все болтики по кругу, но до конца лучше не выкручивать. Далее подставляешь корыто под яблоко моста, снизу вбиваешь минусовую отвертку, стечет все масло, откручиваешь все болты, снимаешь крышку, ну а дальше полет фантазии... потом все в обратном порядке на герметик, естественно обезжирив и зачистив все.
Спасибо, комментарий обнадеживающий :)
То есть кроме набора ключей еще нужно что-то для обезжиривания (бензин?) и герметик (какой-то специальный или любой подойдет?).
_san4es_
10.06.2014, 17:52
Спасибо, комментарий обнадеживающий :)
То есть кроме набора ключей еще нужно что-то для обезжиривания (бензин?) и герметик (какой-то специальный или любой подойдет?).
любой прокладочный герметик, если есть вопросы, пиши в личку
dimanoid
11.06.2014, 11:49
ветошь еще нужна. там внутри моста будет гудрон вперемешку с грязью, который надо вымыть
Хасковод
11.06.2014, 13:47
начать с того что постараться открутить заливную пробку.
откручивается - хорошо
откручиваете все болты кроме самого верхнего и по диагонали и киянкой по крышке вбок дабы стронуть с герметика. минусовую отвёртку только если найдёте где воткнуть не повредив прилегающие поверхности.
Ножиком лучше герметик прорезается.
Очиститель карбюратора Abro или HiGear для промывки внутренностей, Liqui Moly 1900 универсальный обезжириватель для обработки под герметик. Не забудь удостоверится что в мосту нет текущих сальников, купить правильное масло и присадку если есть самоблок. А еще надо придумать типа большого шприца для закачки нового масла. Кстати заливная пробка откручивается квадратом 3/8 дюйма.
Добавлю. В аптеке продается шприц Жанэ. Удобная штука, 150 мл. На него кусочек шланга 15-20 см и легко закачивать масло. И когда крышку снимать будете, не нужно пользоваться отвертками и ножами, очень легко повредить прилегающие поверхности. Лучше молотком большим сбоку аккуратно. Киянка, как писалось выше, может пружинить. Нож понадобится когда будете очищать поверхности от герметика. А вообще лучше один раз посмотреть как это делают правильно.
По поводу бензина в оригинальной крайслеровской инструкции написан запрет, т.к. "разъедает сальники". По инструкции промывка должна быть с помощью минерального масла, но часто именно бензином моют.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot