Просмотр полной версии : на 3.1 акпп проблемы
medved007
09.06.2014, 17:11
проблема в том что возвращаясь сегодня с дачи. около москвы коробка перескачи ла с 4 скорости на 3.докавыляв до работы обратил внимание что коробка трогается как будто с третей передачи если в режи D,если селектор переключаешь на первую скорость то трогается как будто со второй.покатавшись обнаружил что коробка во бще не переключается на 4 скорость.по советам некоторых товарищей решил махануть масло в коробке вместе с фильтром так как масло было черное ,но стружки не было. маханул масло,но результата это не придало.и на сколько я понимаю коробка встала в аварийный режим.от сюда вопрос куда лезть что смотреть.или коробку в ремонт? если в ремонт то подскажите сервис по лучше.
была подобная штука примерно месяц назад но когда коробка скинула с 4 на 3 передачу я дал в пол мотор крутанулся до 3.5 тыс и переключился на 4 и потом все стало на свои места
номер коробки не знаю.вот вин 1j4gwb847yy128419
заранее всем огромное спасибо
у меня подобная ерунда бала на прежней машине (Митсубиси галант америкос) поездил так с недельку, потом всё чаще стала 4 вкл и в конце концов всё восстановилось, никуда не лазал, ни чего не менял
medved007
09.06.2014, 18:13
это хорошо))) но блин трогаться со второй как то не айс.
medved007
09.06.2014, 19:13
И не факт что я таким легким испугом отделаюсь
И не факт что я таким легким испугом отделаюсь
Ошибки то хоть какие?? без ошибок диагноз капиталка!!! У меня после подобного поведения пришлось перебирать коробу.
Смотри ошибки, выкладывай тут, смотреть нужно сканером. Проверяй сразу температуру масла в АКПП, уровень заполняемости пакетов, и смотри какое давление в АКПП, тоже по сканеру. Затем сними шланг идущий с АКПП на радиатор охлаждения и помести его в какую нибудь емкость с мерными делениями, заведи машину на 20 секунд и смотри сколько масла сольется, должно не меньше 1 литра быть. Кароче, нужна полная диагностика. И если коробе кирдык, то либо переборка, либо контракт. Либо как у меня было, был плохой контакт на фишке под капотом, но тогда у меня АКПП была всегда в аварийке.
medved007
09.06.2014, 19:51
завтра поеду сканером проверяться на територии джип
medved007
09.06.2014, 19:51
а какая именно фишка? можно по подробней.
а какая именно фишка? можно по подробней.
фишка под капотом, я там сам лазил и не до конца вставил в разъем. разговор имеет смысл только после диагностики.
medved007
09.06.2014, 20:01
все ясно. завтра еду на диагностику)
alekssandr
09.06.2014, 22:16
после замены масла и абсолютно исправные коробки иногда впадают в кому...отмытые свежим маслом отложения убивают регулятор давления...либо мыть с разборкой, либо менять
medved007
09.06.2014, 22:18
а можно по подробней что за регулятор и где он стоит) и номерок его)
alekssandr
09.06.2014, 22:25
яндекс поиск, 42re, они с твоей практически идентичны
а можно по подробней что за регулятор и где он стоит) и номерок его)
не стоит питать надежд. черное масло верный признак кончины фрикционов.
alekssandr
09.06.2014, 22:44
не стоит питать надежд. черное масло верный признак кончины фрикционов.
или слишком большого пробега без замены
По ходу засратое фрикционами гидротрасформатора масло забило каналы в мозге и возможно прикончило пакеты фрикционов. Если не просрется в ближайшее время я бы полез снимать и промывать мозги
medved007
10.06.2014, 12:16
P0753*Проблема в цепи реле соленоида переключения с 3 на 4 передачу*(M)
Вот ошибка
P0753*Проблема в цепи реле соленоида переключения с 3 на 4 передачу*(M)
Вот ошибка
Ивсё? вердикт какой у СТОшников? проводку смотрели?
medved007
10.06.2014, 17:35
вердикт тут таков.либо проводка .либо релюха. либо сам соленоид подвис.
.
я честно говоря уехал домой.они сказали как откапают проблему наберут мне.или я зав к ним с утра зайду.все равно в одном здании работаем
... либо сам соленоид подвис...
Если так пусть промоют все куда можно залезть в коробке без снятия
medved007
10.06.2014, 20:23
обязательно промоют.
отпишусь сразу как станет ясно что с авто
medved007
11.06.2014, 21:47
Забрал сегодня машину.оказался соленоид.он сгорел.
Отделался малой кровью. Поздравляю.
medved007
11.06.2014, 22:28
Спасибо.
limon320
23.02.2016, 18:11
Подскажите как завести лучше этот мотор со снятой акпп
limon320
23.02.2016, 22:38
завел короче через реле
limon320
24.02.2016, 23:58
и все -таки с ключа должен заводиться со снятой акпп или нет?
alekssandr
25.02.2016, 07:12
нет
limon320
25.02.2016, 13:08
Спасибо
Профильная тема с понимающими в автоматах людьми)
Джип у меня 2 год, Дизель ней 3.1 с 247 раздаткой, машинка нравится, но тут пополз вверх расход. Летом ставил тнвд на стенд, ибо он потек....
Воюю тут с повышенным расходом, сил больше нет, знаний то же. Оба в блоке температурные датчика новые, в коллекторе поменял, распылители поменяны, вроде едет, но жрет падла 20-22, не гоняю!
Побывал тут на бошь сервисе, подиогнастировали, переставили управляющую форсунку на третий цилиндр(где стояла в момент покупки, после покупки переставил по мануалу) Попутно нашли место подсоса воздуха, устранили. Насос и форсунки исправно качают, турбина дует, насос стоит четко по индикатору. По мотору ошибок нет. Дыма нет ни при каком режиме движения, заводится легко с первого раза до минус 20. Дальше интереснее, как заведёшь на прогреве угол впрыска правльный, потом он уходит… в более позднее положение, словно не хватает регулировки, или крутится уже под нагрузкой и она возрастает), нет но нет прогревочных оборотов (раньше кажется были) На месте расход на момент впрыска около 1,3 в час или 13 в час не запомнил, должно быть чуть меньше, процентов на 20, при включении D не отпуская тормоза сразу скачет раза в два… может проблема проблема с коробкой. в положении N накат хороший, в положении D нет. Подскажите куда кидаться - первый автомат за 10 лет) с поехал в автоматную контору. Покатались, задиогнастировали попутно гул с переди и недостаточную поворачивоемость... И накат оказывается не очень... Предположили проблему с раздаткой, шрузовым карданом или мостом. Скинули передний кардан, лишние шушить на автомат. Я не очень хорошо разбираюсь в автоматах, но может проблема в бублике? И он создаёт дополнительное сопротивление вращению? Если да то как?
Это может быть его не блокировка? Или он блокируется только на 4 передаче? Слышал был похожий прикол, у человека была микротрещина в одной из крыльчаток насоса (я не знаю бублик ли это ) пару раз снимал коробки с японцев, бублик как выглядит знаю) и при нагреве масло текло из неё и мотор почти глох. Тормоза не клинит , колеса крутятся пальцем. Коробка 44, масло чистое без пены и запаха...
Куда дальше кидаться не знаюж
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot