Просмотр полной версии : WJ_ Отключение подушки безопасности
4ertenoc_13
05.06.2014, 18:45
Добрый вечер!
Извините, если повторяюсь, но ответа через поиск не нашла....
Собственно, есть необходимость отключить подушку безопасности переднего пассажира на WJ... Возможно ли это и каким образом?
Заранее спасибо!
Добрый вечер!
Извините, если повторяюсь, но ответа через поиск не нашла....
Собственно, есть необходимость отключить подушку безопасности переднего пассажира на WJ... Возможно ли это и каким образом?
Заранее спасибо!
Только снятие разъема с подушки с соответствующими ошибками. Нет там функции "отключить для установки детского кресла".
TheTERMINATOR
10.06.2014, 10:54
Отключаем и ставим обманку.
4ertenoc_13
11.06.2014, 10:33
Только снятие разъема с подушки с соответствующими ошибками. Нет там функции "отключить для установки детского кресла".
Эх... Спасибо! Придётся кататься с ошибкой...
Отключаем и ставим обманку.
А как осуществить "обман"?! На меня электрик посмотрел с недоумением... 😔
TheTERMINATOR
11.06.2014, 10:36
А как осуществить "обман"?
Яндекс, найдется все.
4ertenoc_13
11.06.2014, 10:43
Яндекс, найдется все.
Поняла! Согласна! Спасибо 😊
Хасковод
11.06.2014, 17:32
по идее диагностика идёт малым током.
на пиропатронах пожаротушения диагностика малым током/напряжением, а как нужно сделать подрыв (выброс тушащего вещества или газа для наполнения подушки в вашем случае) то в полную силу импульс.
так вот если сделать эмулятор подушки по сопротивлению то ошибки не будет, более того, если сделать переключатель то её можно оставить и при перевозке ребёнка отключать
толковый электрик решит проблему.
как замерить параметры патрона подушки не знаю, тупо тестер - хз , вдруг стрельнёт
надо думать электрикам/электронщикам
но суть как описал
Степаныч
11.06.2014, 20:20
по идее диагностика идёт малым током.
на пиропатронах пожаротушения диагностика малым током/напряжением, а как нужно сделать подрыв (выброс тушащего вещества или газа для наполнения подушки в вашем случае) то в полную силу импульс.
так вот если сделать эмулятор подушки по сопротивлению то ошибки не будет, более того, если сделать переключатель то её можно оставить и при перевозке ребёнка отключать
толковый электрик решит проблему.
как замерить параметры патрона подушки не знаю, тупо тестер - хз , вдруг стрельнёт
надо думать электрикам/электронщикам
но суть как описал
Через качественный тумблер ставим резистор сопротивлением 3-4Ом, я ставил 3,1Ом. Измерять можно цифровым мультиметром, обязательно на режиме измерения сопротивления, нельзя измерять в режиме проверки диодов, ток великоват, скорее всего его не хватит на срабатывание подушки, но проверять я думаю не стоит. :-)
Хасковод
11.06.2014, 21:29
ну или резистором подстроечным поймать величину при которой ошибка перестанет вылетать) и чуть добавить
Макушкин Ю
12.06.2014, 17:16
ставим резистор сопротивлением 3-4Ом, я ставил 3,1Ом.
Степаныч, приветствую! У америкосов не знаю, но у япошек мозг ориентирован на 3,3
Степаныч
12.06.2014, 18:39
Степаныч, приветствую! У америкосов не знаю, но у япошек мозг ориентирован на 3,3
Я на особую точность не претендую, просто у меня в запасниках нашлось пара бумажных линеек с резисторами, еще советскими, МЛТ-025 3.1Ом, попробовал, подходит, потому и пишу что сам ставил. Ставил всего то раза 3-5, когда человек после аварии покупать подушку не хотел.
Макушкин Ю
12.06.2014, 19:03
Степаныч, я же не "по критиковать", я просто делюсь информацией!:ag:
Я так "подозреваю", что все компьютеры ориентированы одинаково (ну там +5в, и тд):ag:
Степаныч
12.06.2014, 20:31
Степаныч, я же не "по критиковать", я просто делюсь информацией!
Я так "подозреваю", что все компьютеры ориентированы одинаково (ну там +5в, и тд)
Так я тоже не пытаюсь опровергнуть тебя, возможно 3.3 Ом лучше подойдет, но 3.1 Ом тоже работает.
З.Ы. Ты это что за пост такой странный написал, сообщение в 2 строчки, а места на экране на школьное сочинение хвати? :-)
Макушкин Ю
13.06.2014, 05:31
Ты это что за пост такой странный написал, сообщение в 2 строчки, а места на экране на школьное сочинение хвати? :-)
:ag: Исправил!
4ertenoc_13
18.06.2014, 09:33
Хасковод, Степаныч, Макушкин Ю, спасибо большое!
Сама мало что поняла 😊 А вот электрика нашла - всё передала, он вроде понял, что надо 😁 Будем осуществлять - самое практичное внедрить кнопку вкл/выкл, я думаю.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot